101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от True
    А другие религии до этого додумались, интересно? Заявляют ли саентологи, что истина - это саентологическое понятие? Это очень удобная позиция - если приходится много обманывать, в том числе и самого себя.

Для тех, кто не желает заниматься самообманом, истина - это соответствие действительности.
    Истина это Иисус. Истина это личность. Но Вам наверное ближе истина по Марксу и Ленину, не стану цитировать, Вы уж сами, но как вспомнишь до чего она, их истина, довела нас так вздрогнешь. То к чему приводит то что считают истиной наиболее ярко говорит о качестве оной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
    да что вы говорите. Я оказывается не только поклонник теории эволюции, но ещё и какое то вероисповедание отстаиваю. Вы мне часом не собственные галлюцинации тут пересказываете, нет?
    Милый Вы мой очнитесь уже слегка Вы верите в ТЕОРИЮ.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Heruvimos
      Милый Вы мой очнитесь уже слегка Вы верите в ТЕОРИЮ.
      а скажите ка любезный как вы себе сам процесс то представляете?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Heruvimos
        Истина это Иисус. Истина это личность.
        Сравните: "Истина это Ктулху. Истина это личность." У Оруэлла в романе "1984" власть выдумывала особый язык, на котором нельзя было сформулировать высказывания против власти. Но ведь это всего лишь заурядное жульничество.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Sadness
          а скажите ка любезный как вы себе сам процесс то представляете?
          Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
          Сравните: "Истина это Ктулху. Истина это личность." У Оруэлла в романе "1984" власть выдумывала особый язык, на котором нельзя было сформулировать высказывания против власти. Но ведь это всего лишь заурядное жульничество.
          А когда вы называете истину соответствием действительности в контексте обсуждения ТЭ Вы не жульничаете учитывая систематическую смену показаний идеолагами ТЭ.? Ах да это научный процесс, главное ведь правильно назвать...наивный я) Вы меня сделали, поздравляю!)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Heruvimos
            Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
            вот теперь по всем пунктам, будьте любезны, доказывайте ваше заявление.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Heruvimos
              Хорошо я Вам помогу. Когда будущее станет настоящим, то я ничего не потеряю в случае неверного упования, а Вы в случае неверного упования окажетесь в полно жо.Так легче? )
              Ты потеряешь прошлое. Это куда как трагичнее... Это единственное что у нас есть.
              Будущего не существует. Будущее мы делаем в своём настоящем. И когда будущее станет настоящим, мы всегда можем изменить следующее будущее.
              А прошлое, неизменно. И оно реально есть. И ничего ты с этим уже не поделаешь. И в случае использования неверной модели, прошлое просто теряется... становится бесполезным.
              Как ты будешь жить дальше, зная что все эти годы ты тупо и бесполезно коптил это небо, просто повышая энтропию вселенной безо всякого смысла???

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Heruvimos
                Надо же, как интересно.

А научная теория - это высшая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях исследуемой области действительности.

Научная теория представляет собой систему логически взаимосвязанных утверждений, содержит доказательный механизм построения знания, воплощает конкретную программу исследования, что и обеспечивает целостность теории как единой системы знаний.

Расскажите, как вы предлагаете "верить без доказательств", когда теория - это наилучшим образом организованное научное знание, построенное с помощью доказательного механизма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Вы не жульничаете учитывая систематическую смену показаний идеолагами ТЭ.?
                А собственно что это за "систематическая смена показаний идеологами ТЭ", о которой вы уже не в первый раз говорите? Неужели опять пилтдаунский человек?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от True
                  Надо же, как интересно.

А научная теория - это высшая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях исследуемой области действительности.

Научная теория представляет собой систему логически взаимосвязанных утверждений, содержит доказательный механизм построения знания, воплощает конкретную программу исследования, что и обеспечивает целостность теории как единой системы знаний.

Расскажите, как вы предлагаете "верить без доказательств", когда теория - это наилучшим образом организованное научное знание, построенное с помощью доказательного механизма?

- - - Добавлено - - -

А собственно что это за "систематическая смена показаний идеологами ТЭ", о которой вы уже не в первый раз говорите? Неужели опять пилтдаунский человек?
                  А я предлагал верить без доказательств? Определение веры согласно Павла, на вскидку, " вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"

Разве Вы в дарвиновский механизм эволюции верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Ты потеряешь прошлое. Это куда как трагичнее... Это единственное что у нас есть.
                  Будущего не существует. Будущее мы делаем в своём настоящем. И когда будущее станет настоящим, мы всегда можем изменить следующее будущее.
                  А прошлое, неизменно. И оно реально есть. И ничего ты с этим уже не поделаешь. И в случае использования неверной модели, прошлое просто теряется... становится бесполезным.
                  Как ты будешь жить дальше, зная что все эти годы ты тупо и бесполезно коптил это небо, просто повышая энтропию вселенной безо всякого смысла???

.
                  То есть получается что Вы и прошлое потеряете. Совсем печально. А мое прошлое как я потеряю в случае Вашей версии?. Никак. Небытие примирит на со всеми и со всем. Вы драматезируете, о себе беспокойтесь лучше, ок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                  вот теперь по всем пунктам, будьте любезны, доказывайте ваше заявление.
                  Уверовали и подыскиваете, а теория это не факт и не истина уж тем более, а только теория. Она обсуждается, оспаривается, пересматривается и в конце концев теряет актуальность, как в случае с дарвиновским механизмом эволюции

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Heruvimos
                    А я предлагал верить без доказательств?
                    Предлагали. Читайте хоть сами, что пишете. "Без предварительной фактической или логической проверки".

Разве Вы в дарвиновский механизм эволюции верите?
                    Основной механизм эволюции - это естественный отбор, про который писал Дарвин, плюс изменчивость - про которую тоже писал Дарвин. Со времен Дарвина, наше понимание этих механизмов улучшилось, были открыты мутации и т.д.. Но не будет преувеличением сказать, что идеи Дарвина по-прежнему актуальны.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от True
                      Предлагали. Читайте хоть сами, что пишете. "Без предварительной фактической или логической проверки".

Основной механизм эволюции - это естественный отбор, про который писал Дарвин, плюс изменчивость - про которую тоже писал Дарвин. Со времен Дарвина, наше понимание этих механизмов улучшилось, были открыты мутации и т.д.. Но не будет преувеличением сказать, что идеи Дарвина по-прежнему актуальны.
                      Я про дарвиновский механизм отбора, а не про идеи. И если уж Вы верите в идеи с ложными доказательствами то чего мне там в начале поста про веру пишите? Имено так Вы и верите, подыскивая по ходу доказательства.

Комментарий

• pit bull
                        Отключен

• 20 February 2012
                        • 710

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Не ешь на ночь сырых помидоров
                        ))) а ты и днем тоже с ними поосторожней

Блин , тут вот "сипи" завис, ваще "опупели" ...вот говорю им какую "заяву" не брось, у них на все бабки найдутся,
                        но...везде машины, мож они как помогут справедливо обработать?

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Heruvimos
                          Я про дарвиновский механизм отбора
                          Я спросил, что это за "систематическая смена показаний идеологами ТЭ", о которой вы уже не в первый раз говорите.

Вы в ответ написали про "дарвиновский механизм отбора".

Отлично: в чем по-вашему заключается противоречие между воззрениями сегодняшних "идеологов ТЭ" и "дарвиновским механизмом отбора"?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от True
                            Я спросил, что это за "систематическая смена показаний идеологами ТЭ", о которой вы уже не в первый раз говорите.

Вы в ответ написали про "дарвиновский механизм отбора".

Отлично: в чем по-вашему заключается противоречие между воззрениями сегодняшних "идеологов ТЭ" и "дарвиновским механизмом отбора"?
                            Так Вы откройте вики да прочтите если не в курсе, чего я Вам пересказывать всю эту чушь буду или Вы подобно Саднессу будете дурочку включать?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Heruvimos
                              Так Вы откройте вики да прочтите если не в курсе, чего я Вам пересказывать всю эту чушь буду или Вы подобно Саднессу будете дурочку включать?
                              Что это за жульничество? Вы выдвинули обвинение, и теперь не желаете его подтверждать? Так это клевета получается.

Вторая попытка.

В чем по-вашему заключается противоречие между воззрениями сегодняшних "идеологов ТЭ" и "дарвиновским механизмом отбора"?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от True
                                Что это за жульничество? Вы выдвинули обвинение, и теперь не желаете его подтверждать? Так это клевета получается.

Вторая попытка.

В чем по-вашему заключается противоречие между воззрениями сегодняшних "идеологов ТЭ" и "дарвиновским механизмом отбора"?
                                Синтетическая теория эволюции — Википедия

Комментарий

Обработка...