Научная апологетика: опровержение атеистической пропаганды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

revliscap

Кстати, почему вы решаете за Бога, как Богу себя вести?
    Кстати, почему вы решили что я это решаю за Бога?

Мне кажется, что бытие бесконечно в высоту и в глубину, во вселенную и в микро-атомарный уровень.
    Прочитайте Библию и Вы откажитесь от этой безумной мысли.

Развитие не является целью самой по себе, все должно соотвествовать необходимости.
    Чьей необходимости?

И вот потому что в науке смотрят на результат, потому и ошибаются.
    Во-первых, не ошибается только Бог. Во-вторых, в науке любой результат позитивен. И в-третьих, наука не интересующаяся результатом, бессмысленна и бесполезна.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Лука
      Во-первых, не ошибается только Бог.
      Серьезно?
      Библия отлично читается как комедия ошибок. Бог постоянно вынужден прибегать к изгнаниям, потопам, казням, человеческим жертвоприношениям. Постоянно демонстрирует свою полную несостоятельность как педагог и как отец. Пытается добиться от людей хорошего поведения, но использует для этого негодные меры, и сам жалеет о том, что затеял.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Лука
        revliscap

Кстати, почему вы решили что я это решаю за Бога?
        НО вы же написали, что мы видим только то, что "Бог Сам открывает о Себе персонально". То есть то что Бог хочет чтоыюб мы увидели, мы и видим. Но почему вы считаете что Бог хочет что-то нам показать, а не мы просто видим Его?

Прочитайте Библию и Вы откажитесь от этой безумной мысли.
        Помогите мне, в каком месте об этом можно прочитать?

Чьей необходимости?
        Мира необходимости. Человек хотя бы может подумать - а нужно ли это в мире, то что я открыл? Хотя бы задуматься об этом.

Во-первых, не ошибается только Бог. Во-вторых, в науке любой результат позитивен. И в-третьих, наука не интересующаяся результатом, бессмысленна и бесполезна.
        Позитивизм, насколько я понимаю, это "польза только от науки, или - все постигнем наукой", а от философии пользы нет. Это течение эпохи модерна, сегодня воспринимаемое как пыльный раритет. г-н Конт уже тогда был довольно комичной фигурой и не очень хорошо закончил, да и Рассел тоже.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

True

Библия отлично читается как комедия ошибок.
          Воспринимаемое содержание Библии напрямую зависит от духовного невежества читателя. Одним Библия кажется сложной сказкой, другим - комедией ошибок, третьим - собранием галлюцинаций. И только Христиане способны увидеть в ней источник истины. А вот и пример такого невежества:

Бог постоянно вынужден прибегать к изгнаниям, потопам, казням, человеческим жертвоприношениям. Постоянно демонстрирует свою полную несостоятельность как педагог и как отец.
          Словосочетание "Бог вынужден" абсурдно в самой своей сути. Всемогущий вынужден потому, что пожелал вынужденности.

Пытается добиться от людей хорошего поведения, но использует для этого негодные меры, и сам жалеет о том, что затеял.
          Это Его игра по неизвестным нам правилам. И пытаться рассуждать об этом нужно очень хорошо подумав.

- - - Добавлено - - -

revliscap

почему вы считаете что Бог хочет что-то нам показать, а не мы просто видим Его?
          Ну так покажите мне Бога, которого Вы видите.

Помогите мне, в каком месте об этом можно прочитать?
          В самом начале Книги Бытие, а также Откр.10:6

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Полковник
            Просто ты говоришь неправду, врешь то есть.

.
            Врагам правду рассказывать нельзя - это предательство.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Лука
              Вы меня с кем-то путаете. Никогда не пытался доказывать что-либо подобное.
              Ну и хорошо.
              Тем не менее приведённые вами цифры являются очень смелой фантазией:
              Сообщение от Лука
              ... наличие в начале 21 века 1,3 миллиарда Христиан и нескольких миллионов атеистов ...

Сообщение от Саша O
              Врагам правду рассказывать нельзя - это предательство.
              Врать - смертный грех.
              Привести соответствующие цитаты из вашего писания?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Полковник
                Тем не менее приведённые вами цифры являются очень смелой фантазией .
                Прошу извинить - я привел только количество Католиков.
                "По числу последователей христианство является крупнейшей религией мира. Большинство исследований отмечают, что ту или иную форму христианства исповедуют 33 % населения Земли[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]. Исследование центра Pew Research Center называет цифру в 32 % населения мира[11].
                По некоторым данным доля христиан практически не изменялась последние 40 лет[1][12].
                Таким образом, в середине 2015 года на земле проживало 2,419 млрд христиан[13]."

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Полковник
                  Врать - смертный грех.
                  Привести соответствующие цитаты из вашего писания?

.
                  Давай, проповедуй.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Лука
                    Таким образом, в середине 2015 года на земле проживало 2,419 млрд христиан[13]."
                    Что такое статистика, думаю, объяснять не надо. Из этих миллиардов верующих по настоящему, хотя бы бывающих в храме раз в год на пасху едва ли несколько процентов, а остальные это просто номинально родившиеся в данной религии, то есть он не верит ни а бога ни в черта, но на вопрос об исповедании скажет "я христианин"
                    Скептик

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Rogoff1967
                      Что такое статистика, думаю, объяснять не надо.
                      Зависть унижает

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Лука
                        Зависть унижает
                        Вот уж чего чего, а зависти к верующим не испытываю.
                        Скептик

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Лука
                          Вам, конечно, как нянечке виднее. Но... Вас обманули - строение сознания человека не меняется на протяжении всей его жизни. Меняется лишь содержание сознания и его функционирование.
                          Как тут нянечки и нейрофизиологи удивились. Впрочем им не в первой удивляться откровениям всяких фантазеров.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Pustovetov
                            Как тут нянечки и нейрофизиологи удивились. Впрочем им не в первой удивляться откровениям всяких фантазеров.
                            Это точно - нянечек не проведешь. И пусть врут фантазеры, что в космос спутник запустили, что есть такая страна Америка, что есть люди с черной кожей, что Салтыков и Щедрин не муж и жена, а два совершенно разных человека. Нянечки знают что к чему. Особенно Pustovetovы

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Лука
                              Это точно - нянечек не проведешь. И пусть врут фантазеры, что в космос спутник запустили
                              Вы бы на досуге вместо написания очередных глупостей почитали что-то про сознание.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Pustovetov
                                Вы бы на досуге вместо написания очередных глупостей почитали что-то про сознание.
                                Простите великодушно, но Ваш совет несколько запоздал. О сознании я последний раз углубленно читал лет 40 назад, из которых 26 лет работаю консультирующим психологом. А по сему, когда Вам в следующий раз захочется поделиться мудростью в сфере психологии, начните, но даже не с нянечки, а с Вашей кошки. Она наверняка и поймет, и не возразит.

Комментарий

Обработка...