Убийственные научные факты против Теории Эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Акесий
    Эта оболочка служила для инерционного сдержи- вания раздувающегося в процессе цепной реакции ядра, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать и кроме того служила отражателем и замедлителем нейтронов (нейтроны с низкими энергиями наиболее эффективно поглощаются ядрами плутония, вызывая их деление).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12120830.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.4 Кб
ID:	10135839

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12120831.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.9 Кб
ID:	10135840
    Где здесь замедлитель?
    Ну да фиг с ним, на сладкое.
    Энергия нейтрона необходимая для начала реакции деления
    Уран 235- от 0,025 до 2,3 Мэв
    Плутоний 239-от 0.025 до 2,9 Мэв
    Напоминаю, все нейтроны с энергией выше 0,1 Мэв считаются быстрыми.
    И так, по факту, уран 235 и плутоний 239 отлично взаимодействуют с быстрыми и медленными нейтронами.
    Вывод-замедлитель нафиг не нужен.
    Еше раз для Британского УчОного. В бомбе 238 уран используют как отражатель.
    Сам он делиться не любит, но отражает нейтроны прекрасно.А то, что при отражении теряется энергия нейтрона,это дело десятое .
    Плутоний и уран прекрасно взаимодействуют с быстрыми и медленными нейтронами
    Оказалось всё просто, детки не разглядели, что отражатель есть одновременно замедлитель. Мозгов не хватило. Но Бог с ними....
    Интересно, а чего у тебя не хватило, что бы понять, что замедление-сопутствующая опция. Ее просто не избежать, но она даже не основная.
    Основное- отражение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
    Кстати, пошёл вон. Я русский, а ты россиянец. Мэн из Зоны. К вам без сталкера ходить нельзя...
    Русские, они все за бугром. В одной восьмой части суши,80% -откровенные ....ну сами видите кто....
    Кого волнуют твои комплексы и обиды
    Ах, да, ты не русский.Ты отрекся

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Fin1
      А так же в области астрологии, магии и т.п. и лично знаком с рептилоидами.

И в эмоциях хорошо разбираетесь.
      Сказать уже нечего - слюнкой брызжем. Не важно.
      Знание магия никак ни связано с рептилоидами. Тем боле, что именно рептилоидов я таки и не видел.

То что я видел, было несколько иным. Но поскольку тут просто идёт тролинг и существо Вы недалёкое, в подробности я не вдаюсь.

Эмоции пока алгоритмизируются плохо. Хотя попытки наделить эмоции роботами уже существуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      [/SIZE]
      Кого волнуют твои комплексы и обиды
      Ах, да, ты не русский.Ты отрекся
      Да, я отрёкся от мусора мира. Я вышел из этого мусора, и долго жил в грязи.
      Потом, когда осознал - отрёкся...
      Тут ничего не поделаешь - целые 100 лет Российская империя и Советская власть взращивала одних выродков. проводя отрицательную селекцию.
      И изменить уже ничего нельзя. Поздно. Такие вы есть.

- - - Добавлено - - -

[/SIZE]

Где здесь замедлитель?
      Если идиот не может читать - я не виноват.
      Я красным выделил для идиота.
      Каждый может убедится.
      Я вот тебя со стороны уже видел...

Глухая защита.

80 % выродки...

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Акесий

Если идиот не может читать - я не виноват.
        Я красным выделил для идиота.
        Каждый может убедится.
        Я вот тебя со стороны уже видел...
        ...
        Есть справочник по деляшимся материалам.Энергию нейтрона достаточную для начала деления видел?
        А теперь можешь красненьким себе на лбу нарисовать- Уран 235 и плутоний 239 взаимодействуют с любыми нейтронами.
        Замедлитель не нужен.Нужен только отражатель.Свободен, Акесий.
        Не утомляй больше своим вниманием

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

И так, по факту, уран 235 и плутоний 239 отлично взаимодействуют с быстрыми и медленными нейтронами.

В таком случае твоя бы страна не гордилась бы реакторами на быстрых нейтронах. Не то, чтобы Европа это не умеет, но это непросто. И если бы прекрасно взаимодействовали, то критической массы как таковой бы не существовало. Вещество ниже критической массы не взрывается потому, что нейтроны не взаимодейчствует с ядрами, а пролетают мимо.
          Рабиус атом в 10-ки тысяч раз больше ядра.

Представь себе, что ты ядро и пытаешься схватить нейтрон, пролетающий в 10 км от тебя. А радиус захвата у тебя порядка радиуса ядра -метр.
          Как-то не получается.
          Если бы все нейтроны взаимодейстовали, то коэффициент размножение был 4-5 (3-4 дополнительных нейтрона с каждой реакции было бы точно).
          Но коэффициент размножения в ядре 1.01. Не +300-400, а +1%. И взрыв моментальный! При таких условиях критическая масса у тебя будет миллиграммы и ниже.
          У тебя пыль урановая тогда будет взрываться в руках, если ты прав! Короче, я понял ты ушёл в глухую оборону, полковник Сидоров!

- - - Добавлено - - -

Есть справочник по деляшимся материалам.Энергию нейтрона достаточную для начала деления видел?
          А теперь можешь красненьким себе на лбу нарисовать- Уран 235 и плутоний 239 взаимодействуют с любыми нейтронами.
          Можешь валить хоть сейчас - не держу.

Энергия нейтрона это ещё не всё. В ядерной физике важно сечение взаиодействия - вероятность взаимодействия.
          Быстрый человек пролетит мимо тебя, ты схватишь его за руку, да не остановишь.
          А вот медленно идущего человека - легко. Что ты и делал, когда мелочь у народа тырил.
          Учить ядерную физику по справочникам - надо быть выдающимся выродком, они напоминание тем, кто уже знает материал.
          Ты им не владеешь. Ты дурак полный в ядерной физике, над тобой скоро в детском саду смеяться будут.

Ведь то, что ты говоришь - 10 класс школы.

- - - Добавлено - - -

В таком случае твоя бы страна не гордилась бы реакторами на быстрых нейтронах. Не то, чтобы Европа это не умеет, но это непросто. И если бы прекрасно взаимодействовали, то критической массы как таковой бы не существовало. Вещество ниже критической массы не взрывается потому, что нейтроны не взаимодейчствует с ядрами, а пролетают мимо.
          Рабиус атом в 10-ки тысяч раз больше ядра.

Представь себе, что ты ядро и пытаешься схватить нейтрон, пролетающий в 10 км от тебя. А радиус захвата у тебя порядка радиуса ядра -метр.
          Как-то не получается.
          Если бы все нейтроны взаимодейстовали, то коэффициент размножение был 4-5 (3-4 дополнительных нейтрона с каждой реакции было бы точно).
          Но коэффициент размножения в ядре 1.01. Не +300-400, а +1%. И взрыв моментальный! При таких условиях критическая масса у тебя будет миллиграммы и ниже.
          У тебя пыль урановая тогда будет взрываться в руках, если ты прав! Короче, я понял ты ушёл в глухую оборону, полковник Сидоров!

- - - Добавлено - - -

Можешь валить хоть сейчас - не держу.

Энергия нейтрона не всё ещё. В ядерной физике важно сечение взаиодействия - вероятность взаимодействия.
          Быстрый человек пролетит мимо тебя, ты схватишь его за руку, да не остановишь.
          А вот медленно идущего человека - легко. Ты ж помнишь, как мелочь у прохожих тырил.
          Учить ядерную физику по справочникам - надо быть выдающимся выродком, они напоминание тем, кто уже знает материал.
          Ты им не владеешь. Ты дурак полный в ядерной физике, над тобой скоро в детском саду смеяться будут.

Ведь то, что ты говоришь - 10 класс школы.

Тупо ушёл в глухую оборону. С какой вероятностью, бестолковник Сидоров?
          Ну да, один клон сменил другого. Генрих Полковника. И только...

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Акесий

В таком случае твоя бы страна не гордилась бы реакторами на быстрых нейтронах. !
            Реактор и бомба, разные вещи, Пуся
            Топливо и технология тоже разные.
            Не растекайся мыслью и не прыгай на другую тему.
            Впрочем, надоел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
            Да, я отрёкся от мусора мира. Я вышел из этого мусора, и долго жил в грязи.
            Потом, когда осознал - отрёкся...

80 % выродки...
            Тут скорее мы освободились от мусора
            Кому нужен неврастеник постоянно съезжающий на тему своей личной фанатичной ненависти.
            А самый прикол, что это все на христианском форуме.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сам он делиться не любит, но отражает нейтроны прекрасно.А то, что при отражении теряется энергия нейтрона,это дело десятое .

Не десятое. Это как раз и есть замедлитель. Раз.

Британские физики не все знают, кстати, строение ядерной бомбы.
              Я как-то беседовал с выпускником Кембриджа, он работает вместе со мной, он строения бомбы не знаете, но он учёный мирового уровня в оптике. Я консультировался у него по голографии. Но не важно...

Второе.
              Что значит отражает.
              Это ж не зеркало!
              Отразить можно, только остановив! Как?

А вот захватив нейтрон. Уран-238 превращается в плутоний-239, тот возбуждается, делится, и часть нейтронов идёт туды, а часть сюды. То есть часть идёт в обратном направлении.

А так пролетела бы и всё. Надо не зубрить, а понимать, глупенький Генрих.

Что толку от твоих справочников, если у тебя хромосома лишняя!

- - - Добавлено - - -

Тут скорее мы освободились от мусора
              Кому нужен неврастеник постоянно съезжающий на тему своей личной фанатичной ненависти.
              А самый прикол, что это все на христианском форуме.
              То, что вы мусор, видно по факту. Поживи в Европе с полгодика и назад в Россию не приедешь. Даже в Болгарии.

- - - Добавлено - - -

Впрочем, надоел

Генрих, ты дурак?
              Моя ссылка касалась ядерного оружия. Если ты не увидел.
              У меня вообще начинает появляться сомнения, что ты спосособен думать.
              Вот как ты, к примеру, произведёшь ядерный снаряд и ядерную пулю
              без замедлителля - там масса сотни грамм для снаряда и граммы для пули.
              Тебе надо уже 2 Нобелевских давать.
              Над тобой 3 летние уже смеются!
              Красным выделил для идиотов - замедлитель был в ядерной бомбе.
              Нет! Продолжает тупить!
              Ушёл опять в глухую оборону.

- - - Добавлено - - -

Потом, если реактор создать тяжело, бомбу создать ещё тяжелее.
              В бомбе реакция интенсивнее. Короче, мусор от тебя сплошной.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Акесий
                Только что я запостил тему о замедлителе.
                Тебе мозгов не хватило разобраться, что отражатель он же и замедлитель одновременно.
                Хотя я говорил.
                Ты не говорил, ты бздел. Говорил об этом я:
                Сообщение от Полковник
                На самом деле, различные изотопы урана и плутония, по разному ведут себя при облучении нейтронами.
                Четные изотопы, 238 уран, к примеру, имеют энергетический порог и тепловыми нейтронами, то есть замедленными, не делятся вообще.
                А вот нечетные изотопы, в отличие от четных, делятся совсем любыми нейтронами, в том числе и быстрыми, кои испускает ядра при делении, и медленными тоже.

А дальше все просто. Оружейный уран - 235-й, оружейный плутоний - 239-й.
                Именно поэтому никаких замедлителей в ядерной бомбе нет. Они там просто не нужны. А вот отражатели есть, но против них, повторюсь, никто и слова дурного не сказал, в отличие он нашего мистера всезнайки-русофоба.

Зато в ядерных реакторах юзают в осном четные изотопы, кстати и в природе больше именно четных. Их значительно проще контролировать - достаточно ввести замедлитель в зону реакции и все... Нейтроны замедляются, ядра 238-го перестают делиться и реакция затухает.

Ей богу - это у нас и школьники знают...
                Другими словами, ядерному боеприпасу абсолютно филетово есть там замедлители или нет. ЯБП вполне аппетитно "жрёт" любые нейтроны, хоть медленные, хоть быстрые.
                Именно по этой причине замедлитель в ЯБП и не нужен. Поэтому ты его там и не смог найти.

Есть что возразить по-существу?

Нету.

Свободен.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Акесий

Не десятое. Это как раз и есть замедлитель. Раз.

Британские физики не все знают, кстати, строение ядерной бомбы.
                  Я как-то беседовал с выпускником Кембриджа, он работает вместе со мной, он строения бомбы не знаете, но он учёный мирового уровня в оптике. Я консультировался у него по голографии. Но не важно...

Второе.
                  Что значит отражает.
                  Это ж не зеркало!
                  Отразить можно, только остановив! Как?

А вот захватив нейтрон. Уран-238 превращается в плутоний-239, тот возбуждается, делится, и часть нейтронов идёт туды, а часть сюды. То есть часть идёт в обратном направлении.

А так пролетела бы и всё. Надо не зубрить, а понимать, глупенький Генрих.

Что толку от твоих справочников, если у тебя хромосома лишняя!

- - - Добавлено - - -

То, что вы мусор, видно по факту. Поживи в Европе с полгодика и назад в Россию не приедешь. Даже в Болгарии.

- - - Добавлено - - -

Впрочем, надоел

Генрих, ты дурак?
                  Моя ссылка касалась ядерного оружия. Если ты не увидел.
                  У меня вообще начинает появляться сомнения, что ты спосособен думать.
                  Вот как ты, к примеру, произведёшь ядерный снаряд и ядерную пулю
                  без замедлителля - там масса сотни грамм для снаряда и граммы для пули.
                  Тебе надо уже 2 Нобелевских давать.
                  Над тобой 3 летние уже смеются!
                  Красным выделил для идиотов - замедлитель был в ядерной бомбе.
                  Нет! Продолжает тупить!
                  Ушёл опять в глухую оборону.

- - - Добавлено - - -

Потом, если реактор создать тяжело, бомбу создать ещё тяжелее.
                  В бомбе реакция интенсивнее. Короче, мусор от тебя сплошной.
                  Пуся, мне уже плевать на твой шелест.
                  Еше раз для закрепления материала
                  оружейный уран и плутоний взаимодействуют с любыми скоростями нейтронов.Следовательно, функция замедлителя нафиг не нужна.Нужно только отражение. При этом пофиг теряет ли нейтрон энергию.Оружейный плутоний взаимодействует с быстрыми и медленными нейтронами.
                  Для умного достаточно.Для тебя, видимо нет.
                  В реакторе на быстрых нейтронах применяется 238 уран.Ибо сам он делиться не любит,в отличии от 235-го поэтому реакция легче контролируется .
                  Реактор и бомба, разные устройства, с разным типом топлива, разной интенсивностью процесса и разными задачами.
                  И хватит уже чушь нести, неврастеник.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от Полковник
                    Ты не говорил, ты бздел. Говорил об этом я:

.
                    Ты б подлечился болезный что ли. Содержание разговоров совсем не помнишь.Ну что ж приведу цитату.
                    Ты вполне подходишь под определение всихомата. То же упрямство и та же непримеримость.
                    Советское воспитание не выбить - ты никакой не правник.
                    Ты классово близкий чудик с лишней хромосомой.

Сообщение от Акесий
                    Господи, прости дурака!
                    Тампер не только тормозит, но и отражает нейтроны (чуть не сказал электроны. сначала наунижает, а потом требует, чтобы не делал ошибок - на это и расчёт).
                    Отражает в плутоний. Которому приятнее взаимодействовать с медленными нейтронами.
                    Взаимодейстие с быстрыми нейтронами - проблема и для плутония-239 и урана-235.
                    Но ты ...........хм.......(нецензурщина) - вероятность считать не умеешь, сечение взаимодействия тоже и обсуждение
                    ведёшь на уровне качаства, а не количества. Что изначально тупо.
                    То есть мыслишь так, уран-235 -кАрАшо, уран-238 -плЁхо. Уровень 2 извилин - да-нет.
                    Плёха и там, и там, но по-разному. Не учили мыслить вас в перстройку. Только зубрить, как законченных идиотов.
                    Полковник я не советую со мной бодаться памятью. Я разговоры - и плохие, и хорошие - помню до 2-5 лет.
                    Так что хр врать, лишнехрососмный.

Вы поколение не способное ни на что. Ни рабаотать, ни башкой думатЬ!
                    И скоро вам это хорошо покажут!

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Пуся, мне уже плевать на твой шелест.
                      Еше раз для закрепления материала
                      оружейный уран и плутоний взаимодействуют с любыми скоростями нейтронов.Следовательно.
                      Ты истинный палеонтолог. Врёшь и не краснеешь! Ну, убеждвай себя, убеждай.
                      Помню когда-то нас, университетских учили разговваривать с институтскими.
                      Типа университетскому надо аргументировать, а инженеру показать место в книжечке.
                      ОН без ссылочки не может никак.
                      Доцент, что учила меня, рассказывал как она вывела сама формулу, когда работала на производстве, так её не приняли.
                      Типа книги нет, опереться не на что!
                      Ну, тут вроде уже 2 ссылки привёл.
                      Не, продолжает держать оборону бестолковник Сидоров. Тупит.
                      Россию не победить. Она на европейскую хитрость ответит непредсказуемой глупостью.
                      Ну, казалось, бы чего проще - даже с медленными нейтронами ядро реагирует плохо. Достаточно взять учебник и прочитать.
                      Ну, иначе взрыв был бы моментально. Почти для любой массы.
                      Но зачем! Россиянцы повторяют продолжают лгать нагло и тупо. Ну, пока от гних совсем не отварачиваются...

Следовательно, функция замедлителя нафиг не нужна.

Тогда она нигде не нужна. Ибо различие во взаимодействии вледствие разных скоростей касается всех ядер, а не только Урана-238.
                      И чтобы понять это много ума не надо - примеры я приводил.
                      Учат это в школе...Эх, где мои бывшие одноклассники, позже ПТУ-шники, спились в перестройку, мы сейчас знатно вместе с ними посмеялись бы над идиотами с вышайшим образованем.
                      Ты, Гена, деньги заколачивал на взятки преподам, а не учился. Твой мозг девственно чист, его не коснулась даже школа.
                      Последний раз редактировалось Акесий; 01 September 2016, 12:27 PM.

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Четные изотопы, 238 уран, к примеру, имеют энергетический порог и тепловыми нейтронами, то есть замедленными, не делятся вообще.
                        А вот нечетные изотопы, в отличие от четных, делятся совсем любыми нейтронами, в том числе и быстрыми, кои испускает ядра при делении, и медленными тоже.

Энергетический порог весьма условен, ибо квантовая механика вероятностна. Порог этот существует из-за той самой экспоненты, которую ты не признавал. Вероятность пропорциональна экспонете от энергии активации, поделённой на температуру. Вернее на КТ, но тут ты устроишь срач не менее, чем на месяц, поэтому не важно...Энергия активации важна не для взаимодействия с ядром вообще, а для того, чтобы ядро разбить, чтобы пошла реакция.

Но для этого нейтрон по ядру надо ещё попасть. А сделать это сложнее, чем попасть иголкой по муравью - кстати, соотношения размеров практически те же, там с ядрами даже хуже....
                        Так что болтал ты не об этом, а о своём девичьем, дуболом!

А вот нечетные изотопы, в отличие от четных, делятся совсем любыми нейтронами,

Е
                        сли попадают по ним. Если нейтрон летит быстро, он вряд ли попадёт по ядру. Это штука тривиальная, известная в школе, что сечение взаимодействие или, примитивнее говоря, вероятность взаимодействия обратно пропорциональна скорости - вещь абсолютно знакомая моему поколению, и тайна для тебя и Генриха (вас просто ничерта не учили).

Энергия активации фактор менее важный. Очевидно, что ядерный взаимодействия генерируют частицы высоких энергий, ибо там счёт идёт не на элетронвольы, как в атоме, а в на миллионы электрон-вольт. И всегда найдётся достаточно быстрых нейтронов для активации.
                        Но беда в том, что их кинетическая энергиия легко преодалеет ядерные силы, которые короткодействующие.
                        Был бы грамотен - посметрел бы на потенциал Хидеки Юкавы для ядерного взаимодействия. 5 расстояний ядер и всё - ку-ку!
                        Ядерных сил практически нет. Так что нейтрону (который не заряжен и практически электромагнитно не взаимодействует, не считая спинов)
                        достаточно пролететь чуточку вдали, чтобы не быть захваченным. 5 радиусов ядра - и всё! А у атома может вместиться 10 тысяч радиусов ядра.

Понимаешь, в ядррных реакциях всегда стоял остро вопрос с концентрацией, включая и термоядерную реакцию.
                        Там та же проблема - чтобы мимо ядра никто не пролетел. Чтобы ядра столкнулись, сблизились достаточно.
                        А у тебя - частные пустые фантазии.
                        То, что говоришь - весьма частное....и менее существенно.
                        У тебя не целостно мировосприятия. Ты не натурфилософ. Кусочек здесь, кусочек там - и всё...Скзать, что ты бегаешь по верхам - ничего не сказать...

Вы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь....

- - - Добавлено - - -

Просто возьми и прикинь во сколько раз падает потенциальная энергия после 5 радиусов ядра (правда, потенциальная энергия для ядерных сил это чуть-чуть ложь, но не будем мелочится, это не для твоего понимания)...

Потенциал Юкавы Википедия

Очевидно, что такую энергию легко преодалеть.

- - - Добавлено - - -

Пуся, мне уже плевать на твой шелест..
                        Можешь, хотя сейчас валить с с форума к твоей пусе - ты же хотел этого!
                        Я не возражаю!

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Реактор и бомба, разные устройства, с разным типом топлива, разной интенсивностью процесса и разными задачами.
                          И хватит уже чушь нести, неврастеник.

2 раз уже, специально для супергениев. Тебе приводили ссылку о замедлителе в ядерной бомбе.

Не строй из себя законченного идиота. Я ещё в надежде, что ты слегка нормальный.

на 11 августа была проведена контрольная сборка ядерного заряда, получившего индекс 501 для атомной бомбы РДС-1. После этого устройство было демонтировано, детали осмотрены, упакованы и подготовлены к отправке на полигон. Таким образом, советская атомная бомба была сделана за 2 года 8 месяцев (в США на это ушло 2 года 7 месяцев). Испытание первого советского ядерного заряда 501 было проведено 29 августа 1949г. на Семипалатинском полигоне (устройство находилось на вышке). Мощность взрыва составила 22Кт. Конструкция заряда повторяла американского «Толстяка», хотя электронная начинка была советской разработки. Атомный заряд представлял собой многослойную конструкцию, в которой перевод плутония в критическое состояние осу- ществлялся путем сжатия сходящейся сферической детонационной волной. В центре заряда размещалось 5кг. плутония, в виде двух полых полусфер окруженых массивной оболочкой из урана-238 (тампером). Эта оболочка служила для инерционного сдержи- вания раздувающегося в процессе цепной реакции ядра, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать и кроме того служила отражателем и замедлителем нейтронов (нейтроны с низкими энергиями наиболее эффективно поглощаются ядрами плутония, вызывая их деление).

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от Rogoff1967
                            Не пытайся оправдываться, все с тобой ясно.

Но судя по лексике и знаниям - ты перешел в 5 класс, а тут строишь учОного.

Тезис о школоте подтверждается - оне не ведает чем кость отличается от окаменелости.

Давай и дальше лепи петрушку...наблюдение в течение 140 млн лет.

Это креобред о том, что "скорость распада могла измениться" уже скучен.
                            Мусор!
                            Сдулся короче!... Всё, слив засчитан! Господи, когда я перестану говорить со шпаной на её языке!

Это креобред о том, что "скорость распада могла измениться" уже скучен.

Учёба - скучное дело. Оно не для Вас. Вам бы потусить и наклеечки навешать!
                            Она реально изменяется, чему есть 100 подтверждений и 10-ки мировых конференций.
                            Для босоты список толко по ХЯСУ прилагается...
                            Если вы считаете сотни лордов мирового уровня глупее тебя, то замечу, что я скорее поверю, что дурак Вы.
                            Список конференций прилагается....

Международные конференции по ХЯС

Конференции International Conference on Cold Fusion (ICCF) проводятся с 1990-го года в США, Японии и России. С 2007 используют название «International Conference on Condensed Matter Nuclear Science». Ранние мероприятия часто критиковались за привлечение псевдо-ученых[27].
                            1. ICCF-1 Солт Лейк Сити, США 1990
                            2. ICCF-2 Комо, Япония 1991
                            3. ICCF-3 Нагоя, Япония 1992
                            4. ICCF-4 Гавайи, США 1993
                            5. ICCF-5 Монте Карло, Монако 1995
                            6. ICCF-6 Саппоро, Япония 1996
                            7. ICCF-7 Ванкувер, Канада 1998
                            8. ICCF-8 Леричи, Италия 2000
                            9. ICCF-9 Пекин, КНР 2002
                            10. ICCF-10 Кембридж (USA), США 2003
                            11. ICCF-11 Марсель, Франция 2004[28]
                            12. ICCF-12 Иокогама, Япония 2005[29]
                            13. ICCF-13 Дагомыс, Россия 2007[30]
                            14. ICCF-14 Вашингтон, США 2008[31]
                            15. ICCF-15 Рим, Италия 2009[32]
                            16. ICCF-16 Ченнай, Индия 2011[33]
                            17. ICCF-17 Тэджон, Южная Корея 2012[34]

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Акесий
                              . Если нейтрон летит быстро, он вряд ли попадёт по ядру.!

Эвана как, Михалыч. А всегда считалось, что попадание,это пересечение траектории снаряда и мишени
                              вероятность взаимодействия обратно пропорциональна скорости
                              Пуся, попадание и вероятность взаимодействия, вещи суть разные, не находишь?
                              При уменьшении скорости нейтрона увеличивается время взаимодействия его с ядром, что повышает вероятность захвата нейтрона ядром, так как эффективное сечение обратно пропорционально скорости частицы .

И так,как видим, попадание может состояться, а взаимодействие-нет.Это важно для изотопов, которые более охотно взаимодействуют с низкоэнергетическими нейтронами, чем с быстрыми. Акесий опять немножко газифицировал воду в луже .
                              И все бы ничего Только весь цимус в том, что при делении ядра плутония 239 или урана 235, выделяется не один нейтрон,а в среднем 2-3.То есть возникает ветвящаяся реакция деления.
                              И далее, еше более прикольно.
                              Если количество улетевших вхолостую нейтронов превышает количество выделенных, то реакция останавливается.Для этого, Акесий, в бомбе и нужен отражатель, дабы вернуть шальные нейтроны в зону реакции.А быстрые они или медленные, для оружейных изотопов это пофиг.Они прекрасно взаимодействуют и с высоко и с низкоскоростными нейтронами
                              Если ставить замедлитель, тогда количество погашеных нейтронов будет компенсировать количество выделенных, и мы получаем управляемую цепную реакцию.
                              Но в боНбе она и нафиг не нужна ибо это уже ядерная энергетика.Там и топливо другое.
                              А бонба должна жахнуть.Для этого и используются оружейные изотопы. Их коэффециент деления больше единицы и реакция деления развивается по экспоненте.
                              Оружейный уран и плутоний обладают самоподдерживающей реакцией деления
                              Ферштеен зи? Нихт? Или зи волен еше перетирайт кое чтольц?
                              Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 01 September 2016, 02:03 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Акесий
                                Тебе приводили ссылку о замедлителе в ядерной бомбе.

Эта оболочка служила для инерционного сдержи- вания раздувающегося в процессе цепной реакции ядра, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать и кроме того служила отражателем и замедлителем нейтронов (нейтроны с низкими энергиями наиболее эффективно поглощаются ядрами плутония, вызывая их деление).
                                Да хоть оборись, Акесий, тебе на пальцах объяснили, что замедление, это не необходимая, а неизбежная опция отражателя.
                                Для плутония 239, скорость нейтронов-пофиг.

Комментарий

Обработка...