Ложь об общепринятости дарвинизма

Свернуть

X
- 

- 

Все зависит от терминологии. Что вы называете жизнью?
В биологии живыми принято называть размножающиеся белковые объекты.
А мы живыми называем тех, кто обладает сознанием (спящим - в том числе)
- - - Добавлено - - -
Кто такие, по вашему, "сыны Божьи" и "дочери человеческие"?
Почему их дети названы исполинами?
Цитата из Библии:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь {Бог}: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками {сими}, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. Быт.6:2-4Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Совершенно верно, это размножающиеся, непрерывно делящиеся объекты. Спящий человек, это лишь одно из состояний психики, при которой "деление и размножение" никуда не девается, поэтому объект жив. Если нет материи (а все твердят, что Бог это дух), то в чем может "храниться" это состояние, пусть клетки мозга это не единственн возможное состояние, но без материи все равно не обойтись.
Если вы предлагаете иерархию - разум порожается только более высоким разумом, то получается тупик - разум человека создан Богом, а разум Бога ... и так далее.
Сложный объект получается как постепенное усложнение простого, а СРАЗУ сложный объект на голом месте возникнуть не может, тут вероятность нулевая.СкептикКомментарий
 - 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
 - 

Вам надо понять, что материализм - не единственно возможная точка зрения.Совершенно верно, это размножающиеся, непрерывно делящиеся объекты. Спящий человек, это лишь одно из состояний психики, при которой "деление и размножение" никуда не девается, поэтому объект жив. Если нет материи (а все твердят, что Бог это дух), то в чем может "храниться" это состояние, пусть клетки мозга это не единственн возможное состояние, но без материи все равно не обойтись.
Если вы предлагаете иерархию - разум порожается только более высоким разумом, то получается тупик - разум человека создан Богом, а разум Бога ... и так далее.
Сложный объект получается как постепенное усложнение простого, а СРАЗУ сложный объект на голом месте возникнуть не может, тут вероятность нулевая.
Вы считаете что материя - первопричина (или Большой Взрыв)
А мы считаем, что Сознание первопричина материи.
Ваша точка зрения порождает, как минимум, одну тупиковую проблему.
Мы рассматривали ее в теме «Парадокс клонов»Комментарий
 - 

Не знаю что вы там обсуждали.Но для меня это вопрос что было раньше яйцо или курица.Логос это можно сказать Cознание,cущества это Материя.Логос создаёт существ,а существа Логоса.В теле например человека так и происходит.Свет превращается в материю,материя в поле,поле в свет.Матрица это мир сна и будущий не материализовавшийся мир.Существа обладающие способностью видеть невидимое могут предсказать с определённой вероятностью что будет,но пока будущее не материализовалось оно может быть изменено.Также в библии описаны случаи когда пророки видят невидимое и на основании того что видят предсказывают будущее.Так можно увидеть и прошлое и вообще путешествовать по духовному интернету и общаться ни понятно с кем на большие расстояния.Вам надо понять, что материализм - не единственно возможная точка зрения.Вы считаете что материя - первопричина (или Большой Взрыв)А мы считаем, что Сознание первопричина материи.Ваша точка зрения порождает, как минимум, одну тупиковую проблему.Мы рассматривали ее в теме «Парадокс клонов»Комментарий
 - 

Типичное заблуждение материалиста... Душа (неделимая, самосветящаяся частичка Всевышнего), не имеет ни чего общего с материальным телом состоящим из 5 эллементов. "Душа первична - материя вторична". Поэтому сознание может находится и в не физического тела, например в тонком теле ума.
Наше тело рождается и рано или поздно умирает, поэтому оно не так важно, как душа. Тот, кто знает об этом, является поистине образованным человеком, и у него нет причин для скорби, в каком бы состоянии ни находилось его материальное тело.
Кроме явного физического тела у джив-атмы, есть множество других тел и оболочек например: навье, жарье, клубье, колобье тело и др. И в каждое из них можно переносить свое сознание... Тело "Брахмы", вообще состоит из чистого разума, поэтому его нельзя зафиксировать с помощью обычных приборов, а можно увидить только с помощью мистического зрения.Комментарий
 - 

Так и есть.
Я имел ввиду время , когда не было никаких обьектов, никаких "тех" (если конечно было такое).А мы живыми называем тех, кто обладает сознанием (спящим - в том числе)Комментарий
 - 

Есть разные идеалистические философские модели, которые не противоречат этому. Например, системы адвайта-веданты и близкие к ним.
Наиболее известная модель предполагает, что в основе всех явлений лежит один Абсолют - сама по себе бессознательная безличная духовная реальность.
Цель дифференциации и эволюции - как раз развитие сознания, которым Абсолют себя сможет познать и осознать.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

«Я реальность без начала, которой нет равной. Я не участвую в иллюзии "я" и "ты", "этого" и "того". Я Брахман, один без второго, блаженство без конца, вечная неизменная истина... Я пребываю во всех существах как душа, чистое сознание, основа всех феноменов, внутренних и внешних. Я и тот, кто наслаждается, и то, чем наслаждаются. В дни моего неведения я считал все это отдельным от себя. Теперь я знаю, что я есть Все».
Шанкара.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

"Сознание это фактор, вызывающий схлопывание волны существующего в потенции квантового объекта, делая его имманентной частицей в мире проявления."
Есть и такое мнение.
Тогда может оказаться, что мы осознаем дерево не потому что оно растет за забором, а дерево растет за забором потому что мы его осознаем.Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий