Ложь об общепринятости дарвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Victor N.

- - - Добавлено - - -

Обычно указывают мутации, отбор, репродуктивную изоляцию

Вы знаете еще какие-то другие факторы?

А я так понял, что это те самые две строчки.

We are skeptical of claims for the ability of random mutation and natural selection to account for the complexity of life.
    Careful examination of the evidence for Darwinian theory should be encouraged.

Нет?
    Вы грамотный человек. Могло ли сознание существовать ранее жизни , как думаете?

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от OlegAlekseev
      Могло ли сознание существовать ранее жизни , как думаете?
      Все зависит от терминологии. Что вы называете жизнью?

В биологии живыми принято называть размножающиеся белковые объекты.
      А мы живыми называем тех, кто обладает сознанием (спящим - в том числе)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      мифы про кроманьонцев даже не в литературу, а в музей анекдотов:d
      Кто такие, по вашему, "сыны Божьи" и "дочери человеческие"?
      Почему их дети названы исполинами?

Цитата из Библии:
      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
      3 И сказал Господь {Бог}: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками {сими}, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      Быт.6:2-4

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Могло ли сознание существовать ранее жизни , как думаете?
        Не могло - без упорядоченной определенным образом материи, сознания и памяти быть не может.
        Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Victor N.

Совершенно верно, это размножающиеся, непрерывно делящиеся объекты. Спящий человек, это лишь одно из состояний психики, при которой "деление и размножение" никуда не девается, поэтому объект жив. Если нет материи (а все твердят, что Бог это дух), то в чем может "храниться" это состояние, пусть клетки мозга это не единственн возможное состояние, но без материи все равно не обойтись.
          Если вы предлагаете иерархию - разум порожается только более высоким разумом, то получается тупик - разум человека создан Богом, а разум Бога ... и так далее.
          Сложный объект получается как постепенное усложнение простого, а СРАЗУ сложный объект на голом месте возникнуть не может, тут вероятность нулевая.
          Скептик

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Вы грамотный человек. Могло ли сознание существовать ранее жизни , как думаете?
            сознание только в живой материи?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Rogoff1967
              Совершенно верно, это размножающиеся, непрерывно делящиеся объекты. Спящий человек, это лишь одно из состояний психики, при которой "деление и размножение" никуда не девается, поэтому объект жив. Если нет материи (а все твердят, что Бог это дух), то в чем может "храниться" это состояние, пусть клетки мозга это не единственн возможное состояние, но без материи все равно не обойтись.
              Если вы предлагаете иерархию - разум порожается только более высоким разумом, то получается тупик - разум человека создан Богом, а разум Бога ... и так далее.
              Сложный объект получается как постепенное усложнение простого, а СРАЗУ сложный объект на голом месте возникнуть не может, тут вероятность нулевая.
              Вам надо понять, что материализм - не единственно возможная точка зрения.
              Вы считаете что материя - первопричина (или Большой Взрыв)
              А мы считаем, что Сознание первопричина материи.

Ваша точка зрения порождает, как минимум, одну тупиковую проблему.
              Мы рассматривали ее в теме «Парадокс клонов»

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Victor N.
                Вам надо понять, что материализм - не единственно возможная точка зрения.Вы считаете что материя - первопричина (или Большой Взрыв)А мы считаем, что Сознание первопричина материи.Ваша точка зрения порождает, как минимум, одну тупиковую проблему.Мы рассматривали ее в теме «Парадокс клонов»
                Не знаю что вы там обсуждали.Но для меня это вопрос что было раньше яйцо или курица.Логос это можно сказать Cознание,cущества это Материя.Логос создаёт существ,а существа Логоса.В теле например человека так и происходит.Свет превращается в материю,материя в поле,поле в свет.Матрица это мир сна и будущий не материализовавшийся мир.Существа обладающие способностью видеть невидимое могут предсказать с определённой вероятностью что будет,но пока будущее не материализовалось оно может быть изменено.Также в библии описаны случаи когда пророки видят невидимое и на основании того что видят предсказывают будущее.Так можно увидеть и прошлое и вообще путешествовать по духовному интернету и общаться ни понятно с кем на большие расстояния.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                  Не могло - без упорядоченной определенным образом материи, сознания и памяти быть не может.
                  Типичное заблуждение материалиста... Душа (неделимая, самосветящаяся частичка Всевышнего), не имеет ни чего общего с материальным телом состоящим из 5 эллементов. "Душа первична - материя вторична". Поэтому сознание может находится и в не физического тела, например в тонком теле ума.

Наше тело рождается и рано или поздно умирает, поэтому оно не так важно, как душа. Тот, кто знает об этом, является поистине образованным человеком, и у него нет причин для скорби, в каком бы состоянии ни находилось его материальное тело.

Сообщение от Rogoff1967
                  Если нет материи (а все твердят, что Бог это дух), то в чем может "храниться" это состояние, пусть клетки мозга это не единственн возможное состояние, но без материи все равно не обойтись.
                  Кроме явного физического тела у джив-атмы, есть множество других тел и оболочек например: навье, жарье, клубье, колобье тело и др. И в каждое из них можно переносить свое сознание... Тело "Брахмы", вообще состоит из чистого разума, поэтому его нельзя зафиксировать с помощью обычных приборов, а можно увидить только с помощью мистического зрения.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Victor N.

Так и есть.

Я имел ввиду время , когда не было никаких обьектов, никаких "тех" (если конечно было такое).

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Rogoff1967
                      Есть разные идеалистические философские модели, которые не противоречат этому. Например, системы адвайта-веданты и близкие к ним.
                      Наиболее известная модель предполагает, что в основе всех явлений лежит один Абсолют - сама по себе бессознательная безличная духовная реальность.
                      Цель дифференциации и эволюции - как раз развитие сознания, которым Абсолют себя сможет познать и осознать.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Rogoff1967
                        Речь идет не о информации , а том, что ее воспринимает.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Иваэмон
                          Есть разные идеалистические философские модели, которые не противоречат этому. Например, системы адвайта-веданты и близкие к ним.
                          «Я реальность без начала, которой нет равной. Я не участвую в иллюзии "я" и "ты", "этого" и "того". Я Брахман, один без второго, блаженство без конца, вечная неизменная истина... Я пребываю во всех существах как душа, чистое сознание, основа всех феноменов, внутренних и внешних. Я и тот, кто наслаждается, и то, чем наслаждаются. В дни моего неведения я считал все это отдельным от себя. Теперь я знаю, что я есть Все».

Шанкара.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Я имел ввиду время , когда не было никаких обьектов, никаких "тех" (если конечно было такое).
                            Я тогда маленький был, не помню. Спросите у Хокинга.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

"Сознание это фактор, вызывающий схлопывание волны существующего в потенции квантового объекта, делая его имманентной частицей в мире проявления."

Есть и такое мнение.

Тогда может оказаться, что мы осознаем дерево не потому что оно растет за забором, а дерево растет за забором потому что мы его осознаем.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

"Сознание это фактор, вызывающий схлопывание волны существующего в потенции квантового объекта, делая его имманентной частицей в мире проявления."
                                Хороший пример того как иногда странно понимают квантовую механику. Ну т.е. совсем странно.

Комментарий

Обработка...