Атеизм, это наука или религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Лука
    Вы хотите сказать в контексте данной темы, что атеизм - это психиатрический диагноз? Интересный ракурс...
    Не, я хочу сказать , что знаю диагноз людей которые через книгу общаются
    Это не ново, у нас на участке был пациент который подслушивал секретный канал связи Буша с Горбачевым через батарею отопления и получал инструкции из розетки.
    Оно и понятно, службы разные и аппаратура раздельная
    Нет желания изменить метафоричность первоначальной формулировки?

Комментарий

• Стефан
      Ветеран

• 24 April 2009
      • 3119

Сообщение от Лука
      ...Значительное количество авторитетных ученых не только верующие, но и священнослужители.
      Никому из этих авторитетных учёных никогда не позволялось и не позволиться выйти на массовую аудиторию, на телевидении так, как все руководящие, ключевые посты заняты христопродавцами, верными ленинцами, насаждающими с 1917 года атеизм, ложь, нелепицу, марксизм-ленинизм и т.п. идиотизм.
      Последний раз редактировалось Стефан; 22 March 2017, 03:22 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Генрих Птицелов

Не, я хочу сказать , что знаю диагноз людей которые через книгу общаются
        Ну так дайте ссылку на источник, где этот диагноз сформулирован. Если знаете.

Нет желания изменить метафоричность первоначальной формулировки?
        Какой именно?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Лука
          Генрих Птицелов

Ну так дайте ссылку на источник, где этот диагноз сформулирован. Если знаете.
          Психиатрия, раздел -галлюцинации .

Какой именно?
          Атеизм, это наука или религия?

Очень уж радикальная формулировка. Можно назвать библию программой действий, инструкцией,описанием воли,заветом, но "прямой канал связи",это уже чересчур

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Приведенный мною список - капля в море. Значительное количество авторитетных ученых не только верующие, но и священнослужители.
          Эхе хе. На самом деле-капля в море, да и пользуются в науке не чем нибудь, а научным методом, который напрочь отсекает любую идеологию и мировоззрение.
          Так, что увы, мимо

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Генрих Птицелов

Психиатрия, раздел -галлюцинации .
            Не пойдет. Задают вопрос и получают ответы из священных книг все верующие независимо от религии. Вы только что Вы попытались записать в психбольные 84% всего человечества. Причем сказали, что диагноз этих людей Вы знаете. Любое знание подкрепляется ссылками на достоверные, в данном случае научные Источники информации. Если Вы не пустозвон, прошу привести цитату с точной ссылкой на книгу по психиатрии, в которой прямо сказано, что общение с Богом через Библию в данном разделе медицины классифицировано как диагноз.

Атеизм, это наука или религия? Очень уж радикальная формулировка. Можно назвать библию программой действий, инструкцией,описанием воли,заветом, но "прямой канал связи",это уже чересчур
            При Вашем уровне духовного невежества уместнее не называть диагнозом то, чего Вы не знаете и не понимаете, а спрашивать тех, кто знает и этим каналом связи постоянно пользуется. Когда научитесь прилично вести себя в гостях я расскажу Вам подробно, как этот канал связи работает.

На самом деле-капля в море
            А гениев всегда меньшинство. Да и далеко не все верующие ученые имеют смелость заявить об этом публично.

да и пользуются в науке не чем нибудь, а научным методом, который напрочь отсекает любую идеологию и мировоззрение.
            Научный метод вне идеологии и мировоззрения - это бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки; это опыты над заключенными в Освенцимах и ГУЛАГах; это химическое и бактериологическое оружие массового поражения.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от The Man
              А теперь укажите одну статью хотя бы одного из этих ученых, которые в своих выкладках использовали бы понятие бог.
              То есть атеисты верят, что Бога нет или они это доказали?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Лука
                Генрих Птицело

И здесь Вы правы. Умнеете на глазах

The Man

Вот всемирно известные ученые, труды которых соответствуют Вашим требованиям М.Элиаде, Д.Фрезер, Р.Генон, А.Григоренко, С.Трубецкой, П. де Лобье, Р.Гранин, С.Авернцев и др.
                Еще?
                Вы не поняли вопроса. Мне не нужны имена ученых, вы мне работу покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                То есть атеисты верят, что Бога нет или они это доказали?
                Вы утверждаете наличие - вам и доказывать.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The Man
                  Элиаде Мирча. Книги онлайн
                  Рене Генон (René Guénon, 15 ноября 1886, Блуа, Франция — 7 января 1951, Каир, Египет) — философ, основатель школы эзотерического ...

Комментарий

• Рус7519
                    Участник

• 12 August 2011
                    • 494

Отсутствие чего-либо не доказуемо в принципе. А вот доказать наличие чего-либо всё же возможно в некоторых случаях.

Я вот верю в невидимых розовых слонов, к-рые ходят по городам, когда все спят. )) Кто -то мне сможет доказать, что их не существует?
                    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от The Man
                      Так тебе и ученые то ненужны! Но........работа показана , ждем вполне прогнозируемый ответ!

Вы утверждаете отсутствие-ваша почетная миссия-доказать отсутствие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
                      Отсутствие чего-либо не доказуемо в принципе.
                      Доказуемо и в принципе , и без принципа, для атеистов нет ничего невозможного!

Я вот верю в невидимых розовых слонов, к-рые ходят по городам, когда все спят. )) Кто -то мне сможет доказать, что их не существует?
                      Ну и как? Удалось поездить хоть на одном?

Комментарий

• Рус7519
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 494

Сообщение от Serxio

Доказуемо и в принципе , и без принципа, для атеистов нет ничего невозможного!
                        Тогда докажите мне отсутствие розовых слонов, гуляющих по ночным городам, когда все спят!

Ну и как? Удалось поездить хоть на одном?
                        Дык я ж сплю в это время, вы плохо поняли условие задачки.
                        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Serxio
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1500

Сообщение от Рус7519
                          Тогда докажите мне отсутствие розовых слонов, гуляющих по ночным городам, когда все спят!
                          Это твои глюки, ты с ними и работай!

Оригинально, глюк-задача!?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Лука
                            Генрих Птицелов

Не пойдет. Задают вопрос и получают ответы из священных книг все верующие независимо от религии.
                            Прошу прощения, задают вопрос книге?

Вы только что Вы попытались записать в психбольные 84% всего человечества.
                            Ну, если они вступают в диалог с книгой, тогда это несомненный факт

Причем сказали, что диагноз этих людей Вы знаете. Любое знание подкрепляется ссылками на достоверные, в данном случае научные Источники информации Если Вы не пустозвон, прошу привести цитату с точной ссылкой на книгу по психиатрии, в которой прямо сказано, что общение с Богом через Библию в данном разделе медицины классифицировано как диагноз. .
                            Зачем такие сложности? "Обшаться" пациент может не только с библией, а вообше с любыми предметами. Вступать с ними в содержательный диалог и что характерно, слышать ответы.
                            Поэтому, разговор с библией, входит в общую группу психозов.
                            Я думаю, вы без труда найдете описание .
                            Разговор с предметами, в самом легком случае,это признак измененного состояния сознания, ну а в более тяжелых... органические поражения мозга.
                            Поэтому я и спросил- вы не хотели бы изменить формулировку на менее радикальную? Иначе, у вас получается, что 80 с гаком процентов людей, совершенно больные люди

При Вашем уровне духовного невежества уместнее не называть диагнозом то, чего Вы не знаете и не понимаете, а спрашивать тех, кто знает и этим каналом связи постоянно пользуется. Когда научитесь прилично вести себя в гостях я расскажу Вам подробно, как этот канал связи работает.
                            Ну, если бы вы были готовы не хамить гостям, возможно я бы вас и выслушал. Но учитывая, что вы всегда срываетесь в хамство, то вряд ли вы можете сообшить что ни будь интересное
                            А гениев всегда меньшинство. Да и далеко не все верующие ученые имеют смелость заявить об этом публично.
                            Вряд ли склонность к верованию можно назвать признаком гениальности.
                            И что мешает заявить о своей вере?
                            Научный метод вне идеологии и мировоззрения - это бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки; это опыты над заключенными в Освенцимах и ГУЛАГах; это химическое и бактериологическое оружие массового поражения.
                            Ерунда. У вас начались неконтролируемые словоизвержения и излишняя ажиотация.
                            Бомбы сброшенные на Японию, следствие политики.
                            Опыты над людьми-следствие мировоззрения.
                            А бактериологическим оружием пользовались и христиане,забрасывая в осажденные города чумных сусликов и горшки с экскрементами от зараженных больных.
                            Впрочем,этим способом никто не брезговал.
                            Так что, поменьше ажиотажа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Философ и метафизик. Какой же он ученый?

Философ, историк религий.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Лука
                              Элиаде Мирча. Книги онлайн
                              Рене Генон (René Guénon, 15 ноября 1886, Блуа, Франция — 7 января 1951, Каир, Египет) — философ, основатель школы эзотерического ...

Книги на тему религии? Как оригинально.. Не, вы мне статью физика или биологи покажите, в которой в качестве причины какого-либо процесса был приложен бог
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от The Man
                                То что вы не видете Бога, то это - не значит что Его не сущестаует. Господь находиться в сердце каждого живого существа - познаешь Его, познаешь весь мир...

Сообщение от Рус7519
                                Если вы в это время спали, то откуда знали об их существовании?

Комментарий

Обработка...