Атеизм, это наука или религия?
Свернуть
X
-
Счастья и мира вам Лука, пусть удача всегда будет на вашей стороне!
Так в Вашей модели Брахма и Шива - не боги, а всего лишь полубоги? Значит у Вас несколько "господов", причем среди них есть и боги, и полу-боги. Удивили. Не проще ли было Вашему отцу-основателю придумать своих богов, чем красть тысячи лет известных богов Индуизма и унижать их званием полу-богов?
Им противостоят Асуры или демоны, олицетворяющие темное начало во вселенной. Стоит отметить, что и Асуры и Девы - Полубоги, являются сыновьями Господа Брахмы, (прародителя всех живых существ)...
Таким образом реформатор Шива "превратился" в разрушителя т.е. в однозначное зло. А между тем в Индуизме Шива совсем другой:
"Ши́ва (санскр. शिव, śiva IAST, «благой», «милостивый») индуистское божество, верховный Бог в шиваизме, вместе с Брахмой и Вишну входит в божественную триаду тримурти. Истоки культа Шивы уходят в доведийский и ведийский периоды[1].
Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной (Пуруша), оппозиционного Шакти (Пракрити), динамичному женскому началу вселенной."
Шри Майтрея сказал: Получив от Брахмы это приказание, Рудра обошел вокруг своего отца, повелителя Вед. Выразив свое согласие, Рудра отправился в лес и стал совершать суровые аскезы.Комментарий
-
Александр 55
Счастья и мира вам Лука, пусть удача всегда будет на вашей стороне!
В индийском пантеоне, есть своя четкая иерархия Господь Вишну - самый главный, затем идет Брахма (творец), Шива (разрушитель) и др "Полубоги", которые отвечают за различные стихий природы например: Индра (за погоду), Варуна (за океан), Агни (за огонь), Яма (Бог смерти, карающий грешников), Сурья Бог солнца и др.
Брахма-Вишну-Шива - неразрывное Тримурти. Но в Индии на первом месте Вишну, потому, что он хранитель этого мира и Шива, потому, что его боятся.
Перечисленная Вами компания - Индра, Варуна, Агни, Яма, Сурья и др. - духи природы, которым поклонялись в ведийский период т.е. ДО появления Тримурти и потому сыновьями Брахмы они ну никак быть не могут
Поэтому Шиву иди Рудру всегда рисуют погруженным в медитацию, цель которой - добиться благосклонности Господа.
Похож ли этот персонаж на погруженного в медитацию?
Косвенным образом Брахма просит потомков и последователей Рудры прекратить свою разрушительную деятельность, в основе которой лежит принцип Рудры, и дать ему возможность без помех создавать вселенную.Комментарий
-
А оттуда, что неизлечимых больных море, любой ради жизни готов поверить хоть в бога хоть в черта лысого, но эта вера ваша НИЧЕГО не может реально сделать - верит больной не верит - помрет при любом раскладе. Ах да, предвижу отмывку - он помер, потому что верил неискренне фальшиво неправильно.
Я очень сильно сомневаюсь в атеистической искренности и желании атеистов осчастливить человечество!
Например, уже практически лидер атеистической группировки,Стивен Хокинг постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству.
Миры Хокинга. Гибель человечества и ещё 3 страшных предсказания ученого
"Сегодня у нас есть Стивен Хокинг. От Нострадамуса, Ванги и подобных предсказателей его отличает тот факт, что он учёный. Но как и предсказатели прошлого, он не чурается заглядывать в будущее на сто, тысячу и даже сотни тысяч лет вперёд. Это-то нас и пугает......."
Этот атеистический мракобес если кого то и пугает, то только точно таких же атеистических мракобесов, которые слопают абсолютно любую атеистическую ахинею, приправленную парой-тройкой псевдо-научных цитат!
Современное лицо лже-научного атеизма, которое "желает" благоденствие человекам!
Попросту не шибко грамотный фрик, не могущий простить свое увечье , здоровым людям, и страстно желающий им-скорого конца!
В нем очень хорошо выражена атеистическая забота о человечестве.
Также прекрасный, зримый символ того, что происходит с наукой в руках атеистов!
Атеисты -они такие, сначала подхалимничают, потом гадят. Правда Рогов, как ты изгадил память своей бабушки-сделав из нее чудовище!?
Рогов, твое утверждение -тупость несусветная. Если ты был верующим (что прямо скажем- сомнительно) , то ты должен знать Бытие.
Бог исцеляет-это правда, я -свидетель.
Цель веры не избавить от болезней , цель веры,совершенно иная. А то что ты написал , безобразное, атеистическое вранье!
Да, кстати -ты тоже помрешь, хотя и не веришь!
- - - Добавлено - - -
Селекция это направленная эволюция, где критерием отбора является не факт выживания той или иной особи и ее репродуктивный успех, а ЛИЧНОЕ предпочтение селекционера, будь то работа с животными или с растениями, можно в кратчайшие сроки получить радикально отличающиеся от брамина виды, взять хоть собак, хоть кукурузу.
Эволюции-не существует!
А вопрос стоял - есть ли в Библии ответ на вопрос, как победить рак - с какого боку тут Илия и Енох (которые вообще неизвестно были ли на самом деле).
А не бродить с протянутой рукой и робкой надеждой на подаяние от Того, Которого ты отвергнул. Или ты не совсем еще атеист?Последний раз редактировалось Serxio; 25 March 2017, 02:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)
Комментарий
-
Уважаемый Serxio
Хочу задать Вам несколько вопросов и очень прошу ответить на них с холодной головой. Но прежде, чем их сформулировать, хочу напомнить Вам, что вера в Бога является даром Божьим тем, кого Бог призывает. А из этого следует, что отсутствие веры в Бога не является виной неверующего и не всякий неверующий является атеистом т.е. активным отрицателем реальности Бога.
Теперь мои вопросы:
Я уже говорил, и еще раз повторю-из атеистов провидцы никакие!
Например, уже практически лидер атеистической группировки,Стивен Хокинг постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству.
Попросту не шибко грамотный фрик, не могущий простить свое увечье , здоровым людям, и страстно желающий им-скорого конца!
Вопрос №4. Вы уверены, что Ваша характеристика калеки соответствует принципам Христианства?
Цель веры не избавить от болезней , цель веры,совершенно иная.
(Мар.2:17)
Вопрос №5. Вы уверены, что "цель веры не избавить от болезней"?
Заранее благодарю за конкретные содержательные аргументированные ответы.Комментарий
-
Врет, христианин липовый.
Иными словами, управлением этого процесса занимается РАЗУМ, замечательно!
Эволюции-не существует!
Мой тебе совет: направь свои изыскания и догадливость,на более эффективное проведение профилактики, диагностирования и лечения онко-заболеваний!
А не бродить с протянутой рукой и робкой надеждой на подаяние от Того, Которого ты отвергнул. Или ты не совсем еще атеист?СкептикКомментарий
-
Ну почему же вру. Я говорю о том , что конкретно было со мной, всего лишь навсего!
Но это произошло не до того как уверовал, а когда я уже был верующим!
Разум делает то, что ему хочется - бульдогов например, но эти ублюдочные кривоножки абсолютно нежизнеспособны в дикой природе, в которой процессом отбора управляет естественный отбор - и он гораздо "разумнее".
Поражающая беспомощность веры.
Лука верно подметил этот факт-отсутствие логики! Теперь точно можно сказать что ты не был верующим, ты бы знал что вера не имеет отношения к тем вещам которые ты пытаешься ей приписать!
Вера для спасения от рабства греха, и для исцеления от греха, а грех-это смерть духа и души!
А также способ приблизится к Спасителю!
Я не думаю что ты знаешь значение слова грех. А грех означает -не попадание в цель, таким образом атеисты промахиваются по полной программе!
- - - Добавлено - - -
Лука, Вы меня заинтриговали , попозже постараюсь ответить.Комментарий
-
Что за птица снесла яйцо данного определенного диаметра? )) Может это она и есть Бог?
Таким образом, наша вселенная это - своеобразная школа или "тренажер" для того, чтобы люди джив-атмы смогли пройти свои уроки и осознать свою духовную природу.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
Комментарий