Атеизм, это наука или религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от The Man
    Не, просто объясните, что значит ваше высказывание, что вышеописанные персонажи не умерли.
    Бог взял их к Себе живыми.
    есть мнение что два пророка из 11 главы Апокалипсиса это они и есть.
    а вам зачем?
    стать бессмертным можно проще, как например Птицелов планирует объявить себя "не системой"- и вот оно, бессмертие...

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Лука
      И Вам спасибо за взвешенное и стабильно этичное поведение
      Счастья и мира вам Лука, пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Так в Вашей модели Брахма и Шива - не боги, а всего лишь полубоги? Значит у Вас несколько "господов", причем среди них есть и боги, и полу-боги. Удивили. Не проще ли было Вашему отцу-основателю придумать своих богов, чем красть тысячи лет известных богов Индуизма и унижать их званием полу-богов?
      В индийском пантеоне, есть своя четкая иерархия Господь Вишну - самый главный, затем идет Брахма (творец), Шива (разрушитель) и др "Полубоги", которые отвечают за различные стихий природы например: Индра (за погоду), Варуна (за океан), Агни (за огонь), Яма (Бог смерти, карающий грешников), Сурья Бог солнца и др. - все они (*включая великих мудрецов) великие преданные и наместники Верховного Господа в материальном мире.

Им противостоят Асуры или демоны, олицетворяющие темное начало во вселенной. Стоит отметить, что и Асуры и Девы - Полубоги, являются сыновьями Господа Брахмы, (прародителя всех живых существ)...

Таким образом реформатор Шива "превратился" в разрушителя т.е. в однозначное зло. А между тем в Индуизме Шива совсем другой:
      "Ши́ва (санскр. शिव, śiva IAST, «благой», «милостивый») индуистское божество, верховный Бог в шиваизме, вместе с Брахмой и Вишну входит в божественную триаду тримурти. Истоки культа Шивы уходят в доведийский и ведийский периоды[1].

Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной (Пуруша), оппозиционного Шакти (Пракрити), динамичному женскому началу вселенной."
      Поэтому Шиву иди Рудру всегда рисуют погруженным в медитацию, цель которой - добиться благосклонности Господа. Косвенным образом Брахма просит потомков и последователей Рудры прекратить свою разрушительную деятельность, в основе которой лежит принцип Рудры, и дать ему возможность без помех создавать вселенную.

Шри Майтрея сказал: Получив от Брахмы это приказание, Рудра обошел вокруг своего отца, повелителя Вед. Выразив свое согласие, Рудра отправился в лес и стал совершать суровые аскезы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Александр 55

Счастья и мира вам Лука, пусть удача всегда будет на вашей стороне!
        Спасибо за добрые слова. Вам того же

В индийском пантеоне, есть своя четкая иерархия Господь Вишну - самый главный, затем идет Брахма (творец), Шива (разрушитель) и др "Полубоги", которые отвечают за различные стихий природы например: Индра (за погоду), Варуна (за океан), Агни (за огонь), Яма (Бог смерти, карающий грешников), Сурья Бог солнца и др.
        Вы снова переворачиваете классический Индуизм с ног на голову.
        Брахма-Вишну-Шива - неразрывное Тримурти. Но в Индии на первом месте Вишну, потому, что он хранитель этого мира и Шива, потому, что его боятся.
        Перечисленная Вами компания - Индра, Варуна, Агни, Яма, Сурья и др. - духи природы, которым поклонялись в ведийский период т.е. ДО появления Тримурти и потому сыновьями Брахмы они ну никак быть не могут

Поэтому Шиву иди Рудру всегда рисуют погруженным в медитацию, цель которой - добиться благосклонности Господа.
        РУДРА (др.-инд. Rudr, в древнеиндийской мифологии божество, персонифицирующее грозу, ярость, гнев; ведийский предшественник Шивы. В «Ригведе» ему посвящено три гимна. Подчёркивается разрушительная сила Р., его яростный нрав (Р. считается отцом марутов - рудриев). Р. - убийца (один из эпитетов - «мужеубийца»); к нему обращаются с просьбой не убивать ни большого, ни малого, ни выросшего, ни отца, ни матери, не наносить вреда телу, семени, жизни, коровам и лошадям.(Источник: «Мифы народов мира».)

Похож ли этот персонаж на погруженного в медитацию?

Косвенным образом Брахма просит потомков и последователей Рудры прекратить свою разрушительную деятельность, в основе которой лежит принцип Рудры, и дать ему возможность без помех создавать вселенную.
        Отец просит сыновей??? Бог просит духов? Это что-то новое

Комментарий

• Serxio
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1500

Сообщение от Rogoff1967
          А оттуда, что неизлечимых больных море, любой ради жизни готов поверить хоть в бога хоть в черта лысого, но эта вера ваша НИЧЕГО не может реально сделать - верит больной не верит - помрет при любом раскладе. Ах да, предвижу отмывку - он помер, потому что верил неискренне фальшиво неправильно.
          Я уже говорил, и еще раз повторю-из атеистов провидцы никакие!

Я очень сильно сомневаюсь в атеистической искренности и желании атеистов осчастливить человечество!

Например, уже практически лидер атеистической группировки,Стивен Хокинг постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству.

Миры Хокинга. Гибель человечества и ещё 3 страшных предсказания ученого

"Сегодня у нас есть Стивен Хокинг. От Нострадамуса, Ванги и подобных предсказателей его отличает тот факт, что он учёный. Но как и предсказатели прошлого, он не чурается заглядывать в будущее на сто, тысячу и даже сотни тысяч лет вперёд. Это-то нас и пугает......."

Этот атеистический мракобес если кого то и пугает, то только точно таких же атеистических мракобесов, которые слопают абсолютно любую атеистическую ахинею, приправленную парой-тройкой псевдо-научных цитат!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c96911f09834e6633aa3c42da9a99685.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.4 Кб
ID:	10138915

Современное лицо лже-научного атеизма, которое "желает" благоденствие человекам!

Попросту не шибко грамотный фрик, не могущий простить свое увечье , здоровым людям, и страстно желающий им-скорого конца!

В нем очень хорошо выражена атеистическая забота о человечестве.

Также прекрасный, зримый символ того, что происходит с наукой в руках атеистов!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	273253.jpg
Просмотров:	1
Размер:	116.8 Кб
ID:	10138916

Атеисты -они такие, сначала подхалимничают, потом гадят. Правда Рогов, как ты изгадил память своей бабушки-сделав из нее чудовище!?

Рогов, твое утверждение -тупость несусветная. Если ты был верующим (что прямо скажем- сомнительно) , то ты должен знать Бытие.

Бог исцеляет-это правда, я -свидетель.

Цель веры не избавить от болезней , цель веры,совершенно иная. А то что ты написал , безобразное, атеистическое вранье!

Да, кстати -ты тоже помрешь, хотя и не веришь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
          Селекция это направленная эволюция, где критерием отбора является не факт выживания той или иной особи и ее репродуктивный успех, а ЛИЧНОЕ предпочтение селекционера, будь то работа с животными или с растениями, можно в кратчайшие сроки получить радикально отличающиеся от брамина виды, взять хоть собак, хоть кукурузу.
          Иными словами, управлением этого процесса занимается РАЗУМ, замечательно!

Эволюции-не существует!

А вопрос стоял - есть ли в Библии ответ на вопрос, как победить рак - с какого боку тут Илия и Енох (которые вообще неизвестно были ли на самом деле).
          Мой тебе совет: направь свои изыскания и догадливость,на более эффективное проведение профилактики, диагностирования и лечения онко-заболеваний!

А не бродить с протянутой рукой и робкой надеждой на подаяние от Того, Которого ты отвергнул. Или ты не совсем еще атеист?
          Последний раз редактировалось Serxio; 25 March 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Serxio
            Мой тебе совет: направь свои изыскания и догадливость,на более эффективное проведение профилактики, диагностирования и лечения онко-заболеваний!
            То есть нет там ответа. Опять же ЧСД
            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от The Man
              То есть нет там ответа. Опять же ЧСД
              14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
              (Иак.5:14,15)
              а далее и про Илию есть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Уважаемый Serxio

Хочу задать Вам несколько вопросов и очень прошу ответить на них с холодной головой. Но прежде, чем их сформулировать, хочу напомнить Вам, что вера в Бога является даром Божьим тем, кого Бог призывает. А из этого следует, что отсутствие веры в Бога не является виной неверующего и не всякий неверующий является атеистом т.е. активным отрицателем реальности Бога.
                Теперь мои вопросы:

Я уже говорил, и еще раз повторю-из атеистов провидцы никакие!
                Прогноз является неотъемлемой частью любой науки. Вопрос №1. Вы уверены, что прогнозы атеистов имеют признаки провидения или пророчества?

Например, уже практически лидер атеистической группировки,Стивен Хокинг постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству.
                Вопрос №2. Что конкретно дает Вам основания считать С.Хокинга атеистом, а также утверждать, что он "постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству"?

Попросту не шибко грамотный фрик, не могущий простить свое увечье , здоровым людям, и страстно желающий им-скорого конца!
                Вопрос №3. Какие у Вас основания считать, что С.Хокинг "не шибко грамотен"?
                Вопрос №4. Вы уверены, что Ваша характеристика калеки соответствует принципам Христианства?

Цель веры не избавить от болезней , цель веры,совершенно иная.
                "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                (Мар.2:17)
                Вопрос №5. Вы уверены, что "цель веры не избавить от болезней"?

Заранее благодарю за конкретные содержательные аргументированные ответы.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Serxio
                  Бог исцеляет-это правда, я -свидетель.
                  Врет, христианин липовый.

Иными словами, управлением этого процесса занимается РАЗУМ, замечательно!
                  Эволюции-не существует!
                  Разум делает то, что ему хочется - бульдогов например, но эти ублюдочные кривоножки абсолютно нежизнеспособны в дикой природе, в которой процессом отбора управляет естественный отбор - и он гораздо "разумнее".

А не бродить с протянутой рукой и робкой надеждой на подаяние от Того, Которого ты отвергнул. Или ты не совсем еще атеист?
                  Поражающая беспомощность веры.
                  Скептик

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Сообщение от Rogoff1967
                    Врет, христианин липовый.
                    Ну почему же вру. Я говорю о том , что конкретно было со мной, всего лишь навсего!
                    Но это произошло не до того как уверовал, а когда я уже был верующим!

Разум делает то, что ему хочется - бульдогов например, но эти ублюдочные кривоножки абсолютно нежизнеспособны в дикой природе, в которой процессом отбора управляет естественный отбор - и он гораздо "разумнее".
                    Конечно, только если ты уточнишь кто такой "Естественный Отбор" -который гораздо "разумнее", и очень хорошо управляет, и тогда дело понимание "эволюции", селекции пойдет быстрее!

Поражающая беспомощность веры.
                    Не, поражающая беспомощность падшего разума, пораженного атеистическим ядом!

Лука верно подметил этот факт-отсутствие логики! Теперь точно можно сказать что ты не был верующим, ты бы знал что вера не имеет отношения к тем вещам которые ты пытаешься ей приписать!

Вера для спасения от рабства греха, и для исцеления от греха, а грех-это смерть духа и души!
                    А также способ приблизится к Спасителю!

Я не думаю что ты знаешь значение слова грех. А грех означает -не попадание в цель, таким образом атеисты промахиваются по полной программе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Уважаемый Serxio
                    Лука, Вы меня заинтриговали , попозже постараюсь ответить.

Комментарий

• Рус7519
                      Участник

• 12 August 2011
                      • 494

Сообщение от Александр 55

Наша вселенная по форме напоминает яйцо и имеет определенный диаметр. На дне вселенной находиться океан называемый Гарбходака, на водах которого возлежит Господь Вишну погруженный в медитативный сон.

Что за птица снесла яйцо данного определенного диаметра? )) Может это она и есть Бог?

Таким образом, наша вселенная это - своеобразная школа или "тренажер" для того, чтобы люди джив-атмы смогли пройти свои уроки и осознать свою духовную природу.
                      А зачем мы тренируемся? - Эволюция?
                      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от Рус7519
                        ... Может это она и есть...
                        Бог - Иисус Христос.

Комментарий

• Рус7519
                          Участник

• 12 August 2011
                          • 494

Сообщение от Стефан
                          Бог - Иисус Христос.
                          Я тоже Бог, тока тссс.))

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Рус7519
                            Я тоже Бог, тока тссс.))
                            Думаю, что нет.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от sam1
                              Думаю, что нет.
                              Вы думаете у Бога не хватит ума залогиниться и писать на этом форуме, если он захочет? ))

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от Рус7519
                                ...залогиниться и ...
                                В Священном Писании говорится, объясняется о появляющихся шарлатанах, пустобрёхах, лжеучителях, выставляющих себя истинными...

Комментарий

Обработка...