Атеизм, это наука или религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

Сообщение от zigzag1
    ...Просто наука и не старается....
    Нет свободных, независимых научных работников, вся наука, как и прочие отрасли и сферы с 1917 года под прессом, давлением врагов Бога, врагов рода человеческого, атеистов, материалистов, марксистов-ленинцев и пр. упырей, мерзавцев.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Генрих Птицелов

Про первые я вам целую книгу дал
      Я не просил книгу, я просил цитату. Впрочем, если у предложенной Вами книги мягкая бумага можете использовать ее по прямому назначению.

на счет вторых, смотрите в разделе "Клиника психозов и психосоматических состояний".
      Теперь понятно чем Вы занимаетесь в период ремиссии. Увы! Психиатры считают, что такие "чтения" только сокращают ее сроки

Так ваше же утверждение.
      Какое утверждение? Цитата где? Нету? А знаете почему нету цитаты? Потому, что Вы знаете чем ее предоставление для Вас закончится.

По пунктам. 1 Измененные состояния могут быть как спонтанными, так и наведенными и следствием патологии. К наведенныв относится кстати: Молитва, религиозный экстаз.
      Вы не привели ни одной научной цитаты подтверждающей патологичность религиозного сознания и религиозных ИСС.

2 Если вы спрашиваете у высшего существа и ищете ответ при помощи предмета - это гадание и ничего больше. Никакой духовной практики тут нет
      Еще одно подтверждение, что зайцу объяснить вкус шашлыка невозможно. Кстати, для человека книга - источник знаний, а для зайца - предмет

3 Если вы общаетесь с предметом, вы однозначно больной на голову.
      Если Вы врете, якобы Христиане общаются с предметами, якобы религиозное ИСС является психопатологией, а вера в Бога - диагноз, то Вы невежда, мошенник и хронический лжец, общение с которым противопоказано любому приличному человеку.

Тут остается только плечами пожать
      Вот тут Вы правы. Когда нет ни знаний, ни аргументов, ни фактов, а щеки уже надуты до предела, ничего, кроме пожимания ушами Вам не остается.

- - - Добавлено - - -

The Man

Есть в библии ответ на вопрос, как победить рак?
      Есть.

zigzag1

Наука может объяснить лишь действия,но не может объяснить кто автор этих действий и почему он их совершал.
      Наука может объяснить действия, кто автор этих действий и почему он их совершал.

Комментарий

• Serxio
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1500

Сообщение от The Man
        Эффект плацебо это называется
        Большинство всегда право! Так было при атеистической власти, хочешь поспорить?

Из этого вскрика должно следовать, что они все креационисты. Осталось вам это доказать.
        Смешно, когда атеист домогается доказательств у светил!

Ни один атеизматик не доказал свое "твердое убеждение" о том что Бога- нет!

Опять же - это ваше личное мнение. Вектор - это любопытство, а не вера. Можно просто поверить, что "так сделал бог" и сидеть себе дома.
        И любопытство в том числе, нуждается в правильном направлении.

"так сделал бог" и сидеть себе дома.
        Брехливое и ложное утверждение , которое распускают атеисты, иначе не могут, т.к. лживы и подлы.

В личной жизни, не в научной.
        И в личной , и в научной!

Как громко вы кричите. Осталось найти хотя бы одну статью хотя бы одного из этих учёных, чтобы хотя бы одному явлению было однозначное научное, то бишь верифицируемое, доказательство того, что этому явлению причина бог. Я же многого не прошу.
        Забавно, ты просил в сообщении №142 (4962516) "Мне не нужны имена ученых, вы мне работу покажите.

Тебе показали, и не одну! Я так понял ты со всеми материалами ознакомился?

Есть в библии ответ на вопрос, как победить рак?
        Когда прочтешь -узнаешь. Только кишка у тебя тонка, читать подобные материалы!

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Лука
          Генрих Птицелов

Вы не привели ни одной научной цитаты подтверждающей патологичность религиозного сознания и религиозных ИСС.

Цитата:
          Итак, главной отличительной чертой религиозно-мистических состояний является переживание «непосредственного единения» с богом или иными сверхъестественными силами. Их следует соотноситьсдвумя классами явлений. Они могут быть крайним выражением религиозного опыта и тогда становятся объектом изучения психологии религии. С другой стороны, они могут выступать в роли симпто-мокомплекса в рамках различных психопатологических синдромов: психогенных, эндогенно-функциональных, экзогенно-функцио-нальных. В первом случае религиозно-мистические состояния индуцированы, протекают в условиях измененного состояния сознания, отличаются кратковременностью, после их завершения не наступает нарушений жизнедеятельности и адекватного психологического функционирования. Во втором случае они протекают в условиях как измененного так и неизмененного сознания, например при шизофрении, и подчиняются закономерностям клинических проявлений, течения и исхода основного психического расстройства.
          © Вера в бога и психические заболевания

Сообщение от Лука
          The Man

Есть.
          Как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
          Причём тут большинство и плацебо? И тем более власть? где причинно-следственная связь?
          Ешьте га#но - миллионы мух не могут ошибаться

Сообщение от Serxio
          Я не у них, я у вас спрашиваю. Или вы уже мните себя светилой?

Сообщение от Serxio
          нет доказательств наличчия - нет и наличия.

Сообщение от Serxio
          Брехливое и ложное утверждение , которое распускают атеисты, иначе не могут, т.к. лживы и подлы.
          Опять только нервный всхлип. Вы хоть валерианочки испейте

Сообщение от Serxio
          Пока мне никто не привел ни одной статьи. Так что ваше заявление ложь.

Сообщение от Serxio
          Забавно, ты просил в сообщении №142 (4962516) "Мне не нужны имена ученых, вы мне работу покажите.

Не видел ни одной работы. Имен много.

Сообщение от Serxio
          Прочел. Не нашел. Может, подскажете?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

The Man

Цитата:
            Читаем:

"Итак, главной отличительной чертой религиозно-мистических состояний является переживание «непосредственного единения» с богом или иными сверхъестественными силами. Их следует соотносить с двумя классами явлений. Они могут быть крайним выражением религиозного опыта и тогда становятся объектом изучения психологии религии. С другой стороны, они могут выступать в роли симпто-мокомплекса в рамках различных психопатологических синдромов: психогенных, эндогенно-функциональных, экзогенно-функцио-нальных. В первом случае религиозно-мистические состояния индуцированы, протекают в условиях измененного состояния сознания, отличаются кратковременностью, после их завершения не наступает нарушений жизнедеятельности и адекватного психологического функционирования. Во втором случае они протекают в условиях как измененного так и неизмененного сознания, например при шизофрении, и подчиняются закономерностям клинических проявлений, течения и исхода основного психического расстройства."

Как видим религиозное ИСС не является симптомом психопатологии, но психопатология может проявиться в виде религиозного ИСС.

Как?
            Матф.22:37-40

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Лука

Матф.22:37-40
              Клинические подтверждение эффективности метода есть?
              Скептик

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от The Man
                [/B]Не видел ни одной работы. Имен много.
                Я тогда указал именно на такую реакцию, при предъявлении требуемого. Я не ошибся!

Все остальное пустой звук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                Клинические подтверждение эффективности метода есть?
                Откуда такая заинтересованность?

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Сообщение от Serxio

Зачем Вы тратите время на болтовню с этой сталинистской тетёхой?

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Сообщение от Лука
                    Генрих Птицелов

Титулы всемирно известного ученого Вы называете треском? У меня все больше оснований считать, что Вы являетесь далеким от психиатрии ученым-неудачником пытающимся на этом форуме самоутвердиться и постоянно оказывающимся в луже из-за непомерных амбиций и надутых щек
                    Лука , по моему ты слишком завысил планку интеллектуальных способностей Птицелова. Достаточно посмотреть на его постоянные ляпы, что бы понять что чел просто понахватался всякой популяризированной ерунды, и чешет этим инфо-мусором попадая с ним в глупейшие ситуации!

Разве может "ученый -неудачник" утверждать , что:

1). для эволюции не имеет значения огромные промежутки времени
                    2). считает селекцию, эволюцией
                    3). не имеет понятия сути определения ГРАВИТАЦИИ, т.е. определение ,благодаря Вики знает,но сути этого определения не знает абсолютно

И таких примеров множество.

Сейчас увидишь его реакцию, тебе как психологу будет интересно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
                    Зачем Вы тратите время на болтовню с этой сталинистской тетёхой?
                    Хочу увидеть уровень атеистической подкованности, пока что чуть выше нуля!

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Serxio
                      Я тогда указал именно на такую реакцию, при предъявлении требуемого. Я не ошибся!

Все остальное пустой звук.
                      Другими словами - не будет. ЧСД.

Сообщение от Serxio
                      Откуда такая заинтересованность?
                      Так это ж революция в медицине.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Serxio
                        Лука , по моему ты слишком завысил планку интеллектуальных способностей Птицелова.
                        Скорее всего ты прав. Как правило, пытаюсь видеть в людях лучшее. Но ожидания мои, к сожалению, оправдываются не часто...
                        Кстати, эти поборники науки даже не задумываются почему в самых современных больницах сегодня часто оборудуются часовни и даже храмы

Комментарий

• Serxio
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1500

Сообщение от The Man
                          Другими словами - не будет. ЧСД.
                          Атеисты весьма предсказуемы. Я же сказал что будут обычные, примитивные ужимки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Скорее всего ты прав. Как правило, пытаюсь видеть в людях лучшее. Но ожидания мои, к сожалению, оправдываются не часто...
                          Кстати, эти поборники науки даже не задумываются почему в самых современных больницах сегодня часто оборудуются часовни и даже храмы
                          Как видишь Лука, и мировые светила им не указ, все обольют грязью и растопчут!

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Serxio
                            Атеисты весьма предсказуемы. Я же сказал что будут обычные, примитивные ужимки!
                            Как ты легко слился..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Лука
                              Генрих Птицелов

Я не просил книгу, я просил цитату. Впрочем, если у предложенной Вами книги мягкая бумага можете использовать ее по прямому назначению.

Теперь понятно чем Вы занимаетесь в период ремиссии. Увы! Психиатры считают, что такие "чтения" только сокращают ее сроки

Какое утверждение? Цитата где? Нету? А знаете почему нету цитаты? Потому, что Вы знаете чем ее предоставление для Вас закончится.

Еще одно подтверждение, что зайцу объяснить вкус шашлыка невозможно. Кстати, для человека книга - источник знаний, а для зайца - предмет

Если Вы врете, якобы Христиане общаются с предметами, якобы религиозное ИСС является психопатологией, а вера в Бога - диагноз, то Вы невежда, мошенник и хронический лжец, общение с которым противопоказано любому приличному человеку.

Вот тут Вы правы. Когда нет ни знаний, ни аргументов, ни фактов, а щеки уже надуты до предела, ничего, кроме пожимания ушами Вам не остается.
                              Слив. Много слов для сокрытия простого смысла
                              1 Обшение с предметом всегда патология
                              2 Вы используете библию для гадания.Задаете вопрос духу ищете ответ в предмете(книги, карты спиритические доски)
                              3 Сознание верующего- измененное состояние сознания. Книгу о таких состояниях я дал
                              4 Молитвенный экстаз, религиозный восторг- суть те же патологические наведенные состояния.
                              См книгу.
                              5 Изменные состояния сознания- признаки психозов

Все.! Можете трещать дальше

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio

И любопытство в том числе, нуждается в правильном направлении.

Опять облегчился Серж
                              Почему теизматики такие крикливые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                              Лука , по моему ты слишком завысил планку интеллектуальных способностей Птицелова. Достаточно посмотреть на его постоянные ляпы, что бы понять что чел просто понахватался всякой популяризированной ерунды, и чешет этим инфо-мусором попадая с ним в глупейшие ситуации!

Разве может "ученый -неудачник" утверждать , что:

1). для эволюции не имеет значения огромные промежутки времени
                              2). считает селекцию, эволюцией
                              3). не имеет понятия сути определения ГРАВИТАЦИИ, т.е. определение ,благодаря Вики знает,но сути этого определения не знает абсолютно

И таких примеров множество.

Сейчас увидишь его реакцию, тебе как психологу будет интересно!

- - - Добавлено - - -

Хочу увидеть уровень атеистической подкованности, пока что чуть выше нуля!
                              И опять он облегчился. С облегчением тебя , Серж

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Как ты легко слился..
                              А прикольные ребята эти верующие Какая духовность! Какой высокий слог! Вам не смешно когда Лука, Серж и Лунин начинают говорить о культуре поведения? Мне так очень.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Генрих Птицелов
                                А прикольные ребята эти верующие Какая духовность! Какой высокий слог! Вам не смешно когда Лука, Серж и Лунин начинают говорить о культуре поведения? Мне так очень.
                                Забавляет. Просишь всего одно название статьи одного автора, а в ответ беспомощные визги.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...