Атеизм, это наука или религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рус7519
    Участник

• 12 August 2011
    • 494

Сообщение от Serxio
    Это всеобщее утверждение атеистов, следовательно и твое, ок?
    Под богами можно ваще понимать кого угодно: царей, князей, просто БОГатых людей, от к-рых зависела жизнь народа. В таких "богов" я очень даже верю. А в то что нашу планету, Вселенную создал некий бородатый дед, к- рый "живет у каждого в сердце" я не верю.

Если вы это утверждаете, то вам это и доказывать. Я нигде не отрицал отсутствие "бородатого деда, живущего у каждого в сердце". Если у вас он живет, то на здоровье. У меня свои тараканы розовые слоны. ))

Я говорю за и про атеистов, как и атеисты за и про верующих, ок!?
    Я не в курсе, я всех атеистов не читал. Может кто-то и доказывает отсутствие чего -либо. Но это глубоко нелогично на мой взгляд. Доказывается только наличие. Поэтому если хотите какое-то высказывание обсудить, цитируйте.

Ну надо же, а я думал что атеисты все умеют, и все знают!
    Да, мы атеисты такие. Скажу даже больше: мы и есть ваш бог. Тока тсссс. ))
    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Serxio
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1500

Сообщение от Рус7519
      Под богами можно ваще понимать кого угодно: царей, князей, просто БОГатых людей, от к-рых зависела жизнь народа.
      Возможно для тебя люди-боги, но это твои проблемы.

В таких "богов" я очень даже верю.
      Поздравляю с обретением веры в богов!

А в то что нашу планету, Вселенную создал некий бородатый дед, к- рый "живет у каждого в сердце" я не верю.
      Я, последняя буква в алфавите. Твоя вера-ничто!

Если вы это утверждаете, то вам это и доказывать. Я нигде не отрицал отсутствие "бородатого деда, живущего у каждого в сердце". Если у вас он живет, то на здоровье. У меня свои тараканы розовые слоны. ))
      Вам , атеистам доказывать -отсутствие, ваше утверждение(ничем и никем не доказанное), и ваша-вера, обоснуйте.

Я не в курсе, я всех атеистов не читал.
      Достаточно одного атеиста, причем самого замшелого.

Может кто-то и доказывает отсутствие чего -либо. Но это глубоко нелогично на мой взгляд.
      Тогда атеизм-дурак, раз атеист указывает на нелогичность атеистических претензий!

Доказывается только наличие. Поэтому если хотите какое-то высказывание обсудить, цитируйте.
      Ты хочешь об этом поговорить?

Да, мы атеисты такие. Скажу даже больше: мы и есть ваш бог. Тока тсссс. ))
      Как крепок был узел на смирительной рубашке?

Тока мне по секрету, я никому не скажу.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Лука
        Генрих Птицелов

Задаю Богу вопрос, открываю Библию на первом попавшемся месте и получаю точный и вразумительный ответ.

Гадание.

Пока Вы не подтвердили свои слова точной цитатой из учебника по психиатрии, Ваши заявления пустой треп. Что касается изменения сознания, то сознание изменяется 24 часа в сутки.
        Я не буду вам давать ссылку на психоз.Это на столько просто, что вы способны справиться буквально в три клика мышкой. И не надо путать измененное состояние сознания с изменчивостью.Первое, как ни крути патология

То есть Вы считаете, что диспут и общение не одно и то же? Это конечно еще не диагноз...
        В общем то да.Это разновидность обшения

Вы можете процитировать хотя бы одно сообщение в этой теме, где верующим человеком предлагается активный диалог с каким-либо предметом? А если такого не было, для чего писать эту дурь?
        Вам повторить ссылку с вашим же утверждением о общении с библией?

Еще одно подтверждение Вашего духовного невежества. В отличие от гадания, ответ Бога через Библию никакого толкования не предполагает.
        Че, прямо так, прямым текстом и написана инструкция как поступать именно в вашей сегодняшней ситуации?

[QUOTE]
        80 с гаком процентов людей действительно находятся в ИСС. Но это вполне нормальное состояние и никак не подтверждает Вашей брехни о том, что "80 с гаком процентов людей, совершенно больные люди" #148 (4962829)
        Ну, если пограничное состояние вы считаете нормой, то пусть для вас так и будет

ПСИХОЗ (англ. psychosis) психическое заболевание с определенной (но не всегда ясной) этиологией, патогенезом и клинической картиной, включающей выраженные формы психических расстройств, специфические сочетания которых составляют психопатологические синдромы.

Большой психологический словарь. М.: Прайм-ЕВРОЗНАК. Под ред. Б.Г. Мещерякова, акад. В.П. Зинченко. 2003.
        Ну вот видите, нашли же

Никаких признаков психоза по причине веры у общающихся с Богом через Библию современной медициной не зафиксировано. Следовательно Ваше заявление, якобы "80 с гаком процентов людей, совершенно больные люди" - ОБЫЧНАЯ АТЕИСТИЧЕСКАЯ БРЕХНЯ.
        Как видите нашел и оно не в Вашу пользу.
        А это без разницы по какой причине у человека ИСС.
        Но самое прикольное вот
        Глава 1. Взаимоотношения психиатрии и религии / Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями // Пашковский В. Э. << Scisne?
        То есть, я могу сказать, что вы только что занимались обычной, теистической брехней?

Доказано (см. выше)
        Глава 1. Взаимоотношения психиатрии и религии / Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями // Пашковский В. Э. << Scisne?

Во-первых, я пишу не о заказчиках, а об ученых-исполнителях.
        Во-вторых, судя по высокопарным заявлениям, которые Вы предлагаете, Вы понятия не имеете о сути экспериментов проводившихся в ГУЛАГе и Освенциме.
        ВАУ, уже в ГУЛАГЕ Ну это брехня. Вы уж извините, но это действительно брехня.
        Суть экспериментов фашистов- разработать способы лечения солдат, повысить выносливость, разработка химического и бактериологического оружия, и доказательства расовой теории.

Еще раз повторяю - изобретение бомб сброшенных на Японию, бактериологического оружия и опытов над людьми в концлагерях - следствие "научного метода вне идеологии и мировоззрения".
        Чушь собачья. Разработка оружия, всегда следствие идеологии и политики
        Впрочем, как и применение

А в том, что такое научный метод с идеологией и мировоззрением легко убедиться на примере академика Д.Сахарова и А.Эйнштейна изменившего свою точку зрения на ядерный проект.
        Смею заметить, что того же Сахарова именно нанимало государство для создания оружия.
        А если Сахарав начал корчить из себя белого и пушистого, типа "Йа нипанимало шо творило и зачем эта нужна".... в это может поверить только уж наивный гражданин

Титулы всемирно известного ученого Вы называете треском? У меня все больше оснований считать, что Вы являетесь далеким от психиатрии ученым-неудачником пытающимся на этом форуме самоутвердиться и постоянно оказывающимся в луже из-за непомерных амбиций и надутых щек
        Не, Вашу трескотню я и назвал трескотней.Должности, титулы,звания.......

Немедленно покажу, как только Вы покажите труды физиков, математиков или химиков, в которых бы обосновывался вывод через анализ лексических или диагностических конструкций
        Опять условия
        Да нафиг надо. Просто покажите научные статьи которые бы обосновывали бога, божественное вмешательство и прочие кошерные вещи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
        Возможно для тебя люди-боги, но это твои проблемы.

Поздравляю с обретением веры в богов!

Я, последняя буква в алфавите. Твоя вера-ничто!

Вам , атеистам доказывать -отсутствие, ваше утверждение(ничем и никем не доказанное), и ваша-вера, обоснуйте.

Достаточно одного атеиста, причем самого замшелого.

Тогда атеизм-дурак, раз атеист указывает на нелогичность атеистических претензий!

Ты хочешь об этом поговорить?

Как крепок был узел на смирительной рубашке?

Тока мне по секрету, я никому не скажу.
        Серж опять облегчается
        С облегчением, Серж

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Генрих Птицелов

И не надо путать измененное состояние сознания с изменчивостью. Первое, как ни крути патология
          Патология - это Ваше маниакальное стремление сесть в лужу. Но раз Вы настаиваете, придется Вам помочь:

Измененное состояние сознания.Термин исходит из убеждения в том, что существуют различные уровни, или состояния сознания. Состояние сознания можно изменять искусственно (например, с помощью гипноза) или естественным образом (во время сна). Считается, что состояние сознания человека оказывает влияние на его психологическую активность например, на уровень мотивации

Психология. А-Я. Словарь-справочник / Пер. с англ. К. С. Ткаченко. М.: ФАИР-ПРЕСС. Майк Кордуэлл. 2000.

И ни слова о патологии.

Вам повторить ссылку с вашим же утверждением о общении с библией?
          Не нужно пустой болтовни. Если у Вас есть цитата, где я предлагаю активный диалог с каким-либо предметом, цитируйте.

Ну, если пограничное состояние вы считаете нормой, то пусть для вас так и будет
          Ну так процитируйте любую книгу по психиатрии, где вера человека в Бога рассматривается как пограничное состояние. Вот научное разъяснение этого феномена, который в религиозном сознании несомненно присутствует:

"Кратковременные переживания ИСС являются характерным свойством сознания и психики здоровых людей[3]. Изменённые состояния могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии[4]. ИСС представляют собой одну из главных потребностей человека. Им отводится заметное место в различных религиях... "
          "Изменённые состояния сознания являются частным случаем такого общего социального, культурно-исторического и, в частности, психофизиологического феномена, как состояния сознания; по определению Чарльза Тарта, состояния сознания это в общем качественные изменения общего паттерна субъективного (психического) функционирования[6]. Другим подвидом состояний сознания являются так называемые «нормальные», или «обычные», состояния сознания (включающие три широких, естественных состояния сознания бодрствование, сновидение и глубокий сон). Также выделяются состояния гипноз[4], транс, активное сознание[7]. Согласно Уильяму Джеймсу, состояние сознания есть «совокупность мысленных объектов»[8].
          Согласно В. Н. Мясищеву, психические состояния, в том числе и ИСС, имеют промежуточное положение в феноменологии психических явлений и расположены между более динамичными психическими процессами и относительно стабильными свойствами личности. Они выступают фоном психической деятельности и отражают особенности личности и характера, а также соматический статус человека[9]."
          А это без разницы по какой причине у человека ИСС.
          Естественно без разницы. Тупому вообще все без разницы

ВАУ, уже в ГУЛАГЕ Ну это брехня. Вы уж извините, но это действительно брехня.
          Смейтесь, Атеист, смейтесь на человеческими страданиями и человеческой подлостью. Только в обморок не грохнитесь
          &laquo;Долина смерти&raquo; - документальный рассказ про особые урановые лагеря в Магаданской области. Врачи этой сверхсекретной зоны проводили преступные эксперименты на мозге заключенных. Обличая на

Просто покажите научные статьи которые бы обосновывали бога
          Не представляю степень тупости разума, не способного осознать многократно повторенную истину о том, что Бог не является объектом исследования науки ибо не постижим с помощью научных методов.

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Сообщение от Лука
            Не представляю степень тупости разума, не способного осознать многократно повторенную истину о том, что Бог не является объектом исследования науки ибо не постижим с помощью научных методов.
            Это не степень тупости, это-падший разум!

Падший разум свободен от логики и здравого смысла!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Генрих Птицелов
              Че, прямо так

Но самое прикольное

ВАУ, уже в ГУЛАГЕ

Ну это брехня.

Чушь собачья.

Йа нипанимало шо творило и зачем эта нужна

Не, Вашу трескотню я и назвал трескотней.

Да нафиг надо.
              Убийственные аргументы, так говорят все кандидаты и доктора наук.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от sam1
                Убийственные аргументы, так говорят все кандидаты и доктора наук.
                А где все остальное?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

А где все остальное?
                  Я выбрал самые лучшие цитаты.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Лука
                    Генрих Птицелов

Патология - это Ваше маниакальное стремление сесть в лужу. Но раз Вы настаиваете, придется Вам помочь:

Измененное состояние сознания.Термин исходит из убеждения в том, что существуют различные уровни, или состояния сознания. Состояние сознания можно изменять искусственно (например, с помощью гипноза) или естественным образом (во время сна). Считается, что состояние сознания человека оказывает влияние на его психологическую активность например, на уровень мотивации

Психология. А-Я. Словарь-справочник / Пер. с англ. К. С. Ткаченко. М.: ФАИР-ПРЕСС. Майк Кордуэлл. 2000.

И ни слова о патологии.
                    Конечно.Вы же перечислили только спонтанные состояния
                    А есть еше искусственно вызываемые и патологические.
                    Про первые я вам целую книгу дал, на счет вторых, смотрите в разделе "Клиника психозов и психосоматических состояний".

Не нужно пустой болтовни. Если у Вас есть цитата, где я предлагаю активный диалог с каким-либо предметом, цитируйте.
                    Так ваше же утверждение.

Ну так процитируйте любую книгу по психиатрии, где вера человека в Бога рассматривается как пограничное состояние.
                    Целую книгу дал, читайте, наслаждайтесь

Вот научное разъяснение этого феномена, который в религиозном сознании несомненно присутствует:

"Кратковременные переживания ИСС являются характерным свойством сознания и психики здоровых людей[3]. Изменённые состояния могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии[4]. ИСС представляют собой одну из главных потребностей человека. Им отводится заметное место в различных религиях... "
                    "Изменённые состояния сознания являются частным случаем такого общего социального, культурно-исторического и, в частности, психофизиологического феномена, как состояния сознания; по определению Чарльза Тарта, состояния сознания это в общем качественные изменения общего паттерна субъективного (психического) функционирования[6]. Другим подвидом состояний сознания являются так называемые «нормальные», или «обычные», состояния сознания (включающие три широких, естественных состояния сознания бодрствование, сновидение и глубокий сон). Также выделяются состояния гипноз[4], транс, активное сознание[7]. Согласно Уильяму Джеймсу, состояние сознания есть «совокупность мысленных объектов»[8].
                    Согласно В. Н. Мясищеву, психические состояния, в том числе и ИСС, имеют промежуточное положение в феноменологии психических явлений и расположены между более динамичными психическими процессами и относительно стабильными свойствами личности. Они выступают фоном психической деятельности и отражают особенности личности и характера, а также соматический статус человека[9]."
                    Естественно без разницы. Тупому вообще все без разницы

Смейтесь, Атеист, смейтесь на человеческими страданиями и человеческой подлостью. Только в обморок не грохнитесь
                    &laquo;Долина смерти&raquo; - документальный рассказ про особые урановые лагеря в Магаданской области. Врачи этой сверхсекретной зоны проводили преступные эксперименты на мозге заключенных. Обличая на
                    Опять много треска.Зевнул от скуки.
                    Еше раз и на этот раз последний.
                    По пунктам.
                    1Измененные состояния могут быть как спонтанными, так и наведенными и следствием патологии.
                    К наведенныв относится кстати: Молитва, религиозный экстаз.
                    Учебник в зубы и вперед. Ссылку на книгу я давал и этого хватит
                    2 Если вы спрашиваете у высшего существа и ищете ответ при помощи предмета- это гадание и ничего больше. Никакой духовной практики тут нет.
                    3 Если вы общаетесь с предметом, вы однозначно больной на голову.
                    Все.

[QUOTE]
                    Не представляю тупости разума не способного осознать что с этим утверждением никто не спорит.
                    Но тогда закономерно возникает сомнение в разумности индивида апеллирующего к личной вере ученых.
                    Тут остается только плечами пожать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Я выбрал самые лучшие цитаты.
                    А давайте я из ваших сообшений выберу и проделаю тот же фокус

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

А давайте я из ваших сообшений выберу и проделаю тот же фокус
                      Конечно, давайте, я люблю фокусы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от sam1
                        Конечно, давайте, я люблю фокусы.
                        Главное, чтобы вот такого не было
                        Барашка-то за что?
                        И получится каша в голове.
                        Очень содержательно

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

Сообщение от Рус7519
                          Под богами можно ваще понимать кого угодно: царей, князей, просто БОГатых людей, от к-рых зависела жизнь народа. В таких "богов" я очень даже верю. А в то что нашу планету, Вселенную создал некий бородатый дед, к- рый "живет у каждого в сердце" я не верю.
                          Про дедушки,который сидит на облаке придумали как раз такие как атеисты.А то что Богами называли белых людей пришедшие с Севера так это не новость.В Египте эти Боги даже правили до фараонов.Белые люди были более совершены и имели более совершенные орудия труда,а так же имели транспорт,в том числе летающие аппараты.В сердце у каждого хранится вера.А Бог это энергия,из которой преобразовались другие.Эта энергия доступна лишь нашему мозгу.Поэтому мы разумны.От того что вы в это не верите ничего не меняется.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Serxio
                            Это практика большинства!
                            Эффект плацебо это называется

Сообщение от Serxio
                            Их достижения делают креационизм-научным!
                            Из этого вскрика должно следовать, что они все креационисты. Осталось вам это доказать.

Сообщение от Serxio
                            Никто из них веру не прячет, вера необходимый вектор!
                            Опять же - это ваше личное мнение. Вектор - это любопытство, а не вера. Можно просто поверить, что "так сделал бог" и сидеть себе дома.

Сообщение от Serxio
                            Уж так получается вопреки желаниям атеистов, что высокообразованные люди умудряются соединять религию+науку.
                            В личной жизни, не в научной.

Сообщение от Serxio
                            Без всяких частностей и глупых выдумок атеизма, ВЕРА+ЗНАНИЕ провозглашается с самой высокой, научной трибуны, факт!
                            Как громко вы кричите. Осталось найти хотя бы одну статью хотя бы одного из этих учёных, чтобы хотя бы одному явлению было однозначное научное, то бишь верифицируемое, доказательство того, что этому явлению причина бог. Я же многого не прошу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Задаю Богу вопрос, открываю Библию на первом попавшемся месте и получаю точный и вразумительный ответ.
                            Есть в библии ответ на вопрос, как победить рак?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Сообщение от Лука

Бог не является объектомисследования науки не только потому что он не постижим с помощью научных методов.Просто наука и не старается постичь.Наука может объяснить лишь действия,но не может объяснить кто автор этих действий и почему он их совершал.Я бы сказал точнее ей это не нужно.Всегда можно за авторство принять того кто более удобен.Бог ведь не совершал ничего фантастического вне рамок законов природы.Волшебство существует для тех кто верит и хочет верить в чудо.Мир одинаковый,просто одни видят только в чёрных цветах.а другие в цветных.

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

Сообщение от The Man

Есть в библии ответ на вопрос, как победить рак?
                                Любое вмешательство человека в природу приводит к тяжёлым последствиям.Проще не допускать того от чего не могут найти лекарство много много лет.Ну найдут средство от рака,появиться другая болячка по страшнее этой если человек не остановиться.

Комментарий

Обработка...