Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от AleksandrZ
    да зачем же за вами гоняться и что-то вам указывать?? Да ещё и христианам?
    Во-первых это разговор с Тюшей о комунизми. А во-вторых, как раз христиане очень хорошо себя проявили в слежении за тем кто и как живет.

...если бы вы только видели, в какой глухой жизненный тупик вы сами себя загоняете... вашими нападками на Божьи истины...
    Хм, не знаю, не видел никаких "божьих истин".

Да вразумит вас Вседержитель, пока вы окончательно свою жизнь на продали сатане за право безнаказанно вести безответственные речи в этом временном веке. ... Где, как сказано было вашему другу Берлиозу, человек не просто смертен, а ВНЕЗАПНО СМЕРТЕН....
    Да ужжж... Даже Сатана обескуражен этой подлостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
    Тем кто уже нашел свою Землю Санникова в виде Божьего присутствия в своей душе - излишества не нужны. Во Серафим Саровский три года одной снытью (сорняками) питался. Федор Белоозерский, к-рый жил на Севере возле озера, ловил рыбу, "уху ел и Богу пел: Аллелуйя"
    Тоже мне достижения.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Bujim
      Ок, не хотите куртку - наденьте клобук. Но гоняться придется, ведь кто-то же должен следить чтобы не было излишеств.
      Следите за собой сами, делать мне нечего, что-ли..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от Bujim
        Тоже мне достижения.
        А вот Вы попробуйте, санниковый мой, к этим достижениям хотя бы на сантиметр приблизиться.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от artemida-zan
          Следите за собой сами, делать мне нечего, что-ли..
          Какой смысл мне следить за собой, Тюша? Я возьму вместо 250 грамм хлеба - 300. Про запас. Или для рыбалки - наживка будет. Или куропатку какую подманить. Или девицу голодную свести на сеновал. А вам не хватит, у вас будет ночью живот сводить с голодухи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
          А вот Вы попробуйте, санниковый мой, к этим достижениям хотя бы на сантиметр приблизиться.
          Зачем? Да я, какбэ, уже и отмучался в свое время будучи студентом. Деньги - на вина-воды, а питались все "подножным кормом".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от Bujim
            Зачем? Да я, какбэ, уже и отмучался в свое время будучи студентом. Деньги - на вина-воды, а питались все "подножным кормом".
            Эх, такие как Вы, не бросят уютную квартиру и трехразовое питание ни для каких достижений... Жалко мне Вас. Сами же считаете что живете только один раз.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sigert
              Эх, такие как Вы, не бросят уютную квартиру и трехразовое питание ни для каких достижений...
              Мне для достижений комфортом жертвовать не надо. Чай, наши достижения покруче ношения вериг и питания корешками.

Жалко мне Вас. Сами же считаете что живете только один раз.
              Экствавагантное питание чичас тотлько для ПГМнутых и Книги Рекордов Гинеса авторитетно. А по мне - тьфу!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Bujim
                Какой смысл мне следить за собой, Тюша? Я возьму вместо 250 грамм хлеба - 300. Про запас. Или для рыбалки - наживка будет. Или куропатку какую подманить. Или девицу голодную свести на сеновал. А вам не хватит, у вас будет ночью живот сводить с голодухи.
                У меня не сводит живот ночью. Я днём ем часто, раз пять в день, но понемногу.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от Bujim
                  Мне для достижений комфортом жертвовать не надо. Чай, наши достижения покруче ношения вериг и питания корешками.
                  Чего лично Вы достигли для науки? Занимаетесь экспериментами с водкой и простудами?

Экствавагантное питание чичас тотлько для ПГМнутых и Книги Рекордов Гинеса авторитетно. А по мне - тьфу!
                  Настоящее достижение - это не сорняками питаться, а найти мир в своей душе.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

У меня не сводит живот ночью. Я днём ем часто, раз пять в день, но понемногу.
                    Надо бы вас проверить. На излишества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                    Чего лично Вы достигли для науки?
                    Я рази говорил что я ученый? Ошиблась ты, солдатка!(с)

Занимаетесь экспериментами с водкой и простудами?
                    Я водку не пью. Вот ракии или виски - хряпну.

Настоящее достижение - это не сорняками питаться, а найти мир в своей душе.
                    Так какого мне эти ваши примеры?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• feanor
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 441

Для поддержания организма, чтобы он был - здоровым: не больше и не меньше.
                      Да, идея хорошая...на месяц-другой, потом просто драка, потом сильная драка, потом один сядет сверху кучи зерна, а рядом станут двое его охранять.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от feanor
                        Да, идея хорошая...на месяц-другой, потом просто драка, потом сильная драка, потом один сядет сверху кучи зерна, а рядом станут двое его охранять.
                        Ну значит будут жирнеть.. Сами себе хуже сделают..

Комментарий

• feanor
                          Участник

• 25 June 2013
                          • 441

У меня решает - Дух Божий. Я когда в чём-то забываюсь, то слышу что надо остановиться. И если не остановлюсь, то меня будет мучить совесть, и я теперь уже сразу Его слушаю, как только почувствую.
                          А у меня решает...да даже не знаю- жена, предположим. если вкусно- буду есть пока вкусно. И когда я в чем-то забываюсь, то слышу...жену, что надо остановиться. И, если не остановлюсь, то...переем и будет мучать меня...сон и тяжесть на вдох и я сразу слушаю свою...жену которая меня шутливо одергивает.
                          Ну утрирую, я не такой обжора, но бывает. Похоже с вашим? Моя жена-бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
                          Для Артемида зан
                          Ложка и вилка это - необходимость, т.к есть руками - скверно

Тогда, что все таки есть излишество ?
                          Я считаю вилка лишняя. Предлагаю голосовать.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от feanor
                            А у меня решает...да даже не знаю- жена, предположим. если вкусно- буду есть пока вкусно. И когда я в чем-то забываюсь, то слышу...жену, что надо остановиться. И, если не остановлюсь, то...переем и будет мучать меня...сон и тяжесть на вдох и я сразу слушаю свою...жену которая меня шутливо одергивает.
                            Ну утрирую, я не такой обжора, но бывает. Похоже с вашим? Моя жена-бог?
                            Не.. ))))) Она Ваш поводырь..

Комментарий

• feanor
                              Участник

• 25 June 2013
                              • 441

Сообщение от Sigert
                              "уху ел и Богу пел: Аллелуйя"
                              зачетное словосочетание, особенно быстро читая- респектую!
                              Последний раз редактировалось feanor; 09 July 2013, 02:49 PM.

Комментарий

• feanor
                                Участник

• 25 June 2013
                                • 441

Не мог не поделиться этой прелестью, кстати к морали имеет прямое отношение ну типа там зерна взять себе из кучи по- потребности- сколько надо, столько и взять, и др. ...

Комментарий

Обработка...