Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Сергеевна
    Сталин строил социализм. В Финляндии, например, социализм построен. Кстати, полковник, социальная помошь, сушесмтвует и при капитализме. Знаменитый Велфер в Америке. Больничные листы, пенсии инвалидам. Даже содержание детдомов,это тоже социальная помошь. Вся разница, что оплачивается она не только государством( из наших налогов как это было в СССР),но и из чужих карманов. Хотя там и социальные( содержащиеся государством) заведения тоже есть.
    Социализм, это всего навсего коллективное владение ресурсами и способ переспределения прибыли. А социальные отношения вполне себе могут развиваться при совершенно другой экономической доктрине

Полковник, Окститесь, До войны две страны были в экономической блокаде СССР и Германия
    У кооператоров в частной собственности не было ни станков ни производственных помешений. А вот продукцией они владели полностью.Кстати, поставки сырья им обеспечивались по льготным тарифам. Об этом в 1952 году спор был нешуточный. Отсюда и работа Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"
    Ни Сталин, ни Берия, ни Шепилов,не допускали государственного регулирования в частном секторе. Это тоже социализм. Только при Хрущеве, он уже был другой.И можно сказать, что от него осталось только название, потому как система после хруща приобрела совершенно уродливые формы.

Кстати, ППС 42, выпускался артелью, а не заводом. Да елки, Если мне не изменяет память, в СССР после войны было зарегистрировано 114 000 артелей И выпускали они примерно 40 % всего необходимого.

Увы. Но тут придется
    Вы хотите сказать что Сталин создал супердержаву, а Хрущев и К все развалили?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Сергеевна
      Фантастика. Никто,ничего добровольно делать не будет. Риск большой. Лучше вкладываться в известное и гарантированно приносящее доход.
      Кто не рискует - то не пьёт шампанское. Обоснованный риск - это даже фицияльный термин такой есть.

Дак заинтересуйте это Депардье - Сахара станет пригодной для жилья, а мы тебе с этого сделает профит, к примеру по 1% с годового севооборота посевных площадей.
      Да подробный бизнес-проект показать... Думаете не вложится???

Сообщение от Сергеевна
      Полковник, вы же знаете, как "крыша" работает? Приходят ребята и говорят.-Нужны бабки. Государство поступает точно так же. Весь процесс отличается только персонажами
      Вот мы и подошли к сути вопроса. Размер поборов не должен тормозить развитие и быть слишком обременительным для обираемого.
      Очевидно, что веками провереный размер в 10-15% является оптимальным.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
      По факту - так и есть.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от Полковник
        Кто не рискует - то не пьёт шампанское. Обоснованный риск - это даже фицияльный термин такой есть.

Дак заинтересуйте это Депардье - Сахара станет пригодной для жилья, а мы тебе с этого сделает профит, к примеру по 1% с годового севооборота посевных площадей.

Вот мы и подошли к сути вопроса. Размер поборов не должен тормозить развитие и быть слишком обременительным для обираемого.

.

- - - Добавлено - - -

По факту - так и есть.

.
        Короче десятина вас устроит? На украине 50-70 берут.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Полковник

Сергеевна... у меня нет слов. Простейший пример - КТО ПОСТРОИЛ ГАЗ? (и не только его, но это пример от КО)

.
          Полковник,блин,это не инвестиция.Это покупка технологии и сборочной линии. Причем, устарелой технологии.
          Полковник, ёпрстейка, да потому и связались с Веймарской республикой, что они поставляли нам современные технологи и инвестиции. То есть строили аэродром,танкодром цеха и линии сами. Наши предоставляли только место для цехов и пространство для обкатки. И при этом имели право полностью пользоваться немецкими наработками.
          А покупка технологии, это пардон,не инвестиция

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex Shevchenko
          А на практике это как выглядит? Миллионер X предает Вам определенную сумму денег, на которую можно приобрести 10 аппаратов гемодиализа. Следует швырнуть чек в лицо, ибо сколочены эти деньги ничем, как расчестливостью, прагматизмом и жесткостью? Не более чем "пряник", или все же 10 аппаратов гемодиализа?
          Не надо так утрировать. Я всего лишь сказала, что быть миллионером,это характер. Не будь такого характера, он бы не был миллионером.Не додумывайте за меня. Ладно?
          На практике, выглядит по другому. Например говорят Лелику( Леве Лещенко)
          - Ты строишь здание, закупаешь 30 аппаратов . Мы тебе даем крышу, компенсируем половину расходов и снимаем с тебя налоги. И оба на- диализный центр на Выхино. Чудеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Каждый будет брать себе для нужд из общего места, столько - сколько он съест и чтоб не пропало - не больше, и всем всего хватит.
          Дык,это ж проклятущщий коммунизьм Артемида. Вас не на ту кочку понесло. Ага

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
          Да. Это железный факт. Какое бы у вас не было отношение к Сталину или к СССР,но это КО.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Полковник

.

- - - Добавлено - - -

По факту - так и есть.

.
            Ну раз по факту так и есть, то давайте вернемся к началу, а именно, является ли личность основным фактором в строительстве государства? Или вы и дальше будете утверждать что оно все само?

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Полковник
              В случае с Сахарой... Ну да фиг с ним.

Я думаю, что именно Депардье, не вложится. Это просто сайгак.
              Фиг знает. В каждой стране по разному. Да и не сказать, что бы французы как то особо на налоги жаловались. Депардье тут не показатель
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Сергеевна
                Полковник,блин,это не инвестиция.Это покупка технологии и сборочной линии. Причем, устарелой технологии.
                Полковник, ёпрстейка, да потому и связались с Веймарской республикой, что они поставляли нам современные технологи и инвестиции. То есть строили аэродром,танкодром цеха и линии сами. Наши предоставляли только место для цехов и пространство для обкатки. И при этом имели право полностью пользоваться немецкими наработками.

- - - Добавлено - - -

Не надо так утрировать. Я всего лишь сказала, что быть миллионером,это характер. Не будь такого характера, он бы не был миллионером.Не додумывайте за меня. Ладно?
                - Ты строишь здание, закупаешь 30 аппаратов . Мы тебе даем крышу, компенсируем половину расходов и снимаем с тебя налоги. И оба на- диализный центр на Выхино. Чудеса.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да. Это железный факт. Какое бы у вас не было отношение к Сталину или к СССР,но это КО.
                Вот и ладушки, тогда мой вопрос к Полковнику и для вас.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

О, ещё теперь и про Сталина давайте поговорим в этой теме, ага.. Скажете что политика - основа морали.. А я пока мыла абрикосы, слышала по телеку в передаче какой-то сказали, что во все времена, климат - влияет на поведение людей.
                  Что-то всё время влияет на людей.. Однако при катаклизмах и катастрофах, те которые были дикарями, сдерживаемыми рамками социума, - проявят в такие времена себя во всей "красе", а другие, которые внутренне и без всяких рамок были - нравственными и моральными, так и останутся ими. Потому что на твёрдой основе, которая есть - Господь, построили своё внутреннее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Розовочёчники такие смешные...

Для этого, в этом общем месте, всего должно быть вдоволь, без дефицита. А так не бывает. Потребности всегда опережают возможности и имеют такое свойство - чем более достаток, тем потребностей больше.

Допустим будет хлеба вдосталь - им начнут играть дети вместо мячика, им начнут кормить скотину, да его просто начнут выбрасывать недоеденный. И вот наступил кризис - хлеба не хватает.
                  Ваши действия?

.
                  Перестраиваемся на гречневую или рисовую муку, начинаем меньше потреблять. Люди подтянуты и стройны, здоровы и довольны.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Сергеевна

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я сталинист, он мне не кумир, он для меня образец государственного деятеля.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Не надо так утрировать.

Почему утрировать? Подобное происходит каждый день.

Не додумывайте за меня. Ладно?

Я просто задал вопрос.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

О, ещё теперь и про Сталина давайте поговорим в этой теме, ага.. Скажете что политика - основа морали.. А я пока мыла абрикосы, слышала по телеку в передаче какой-то сказали, что во все времена, климат - влияет на поведение людей.
                        Что-то всё время влияет на людей.. Однако при катаклизмах и катастрофах, те которые были дикарями, сдерживаемыми рамками социума, - проявят в такие времена себя во всей "красе", а другие, которые внутренне и без всяких рамок были - нравственными и моральными, так и останутся ими. Потому что на твёрдой основе, которая есть - Господь, построили своё внутреннее.

- - - Добавлено - - -

Перестраиваемся на гречневую или рисовую муку, начинаем меньше потреблять. Люди подтянуты и стройны, здоровы и довольны.
                        Величие или смерть? - 28 Июня 2013 - Bad News

Комментарий

• John_Smith
                          Завсегдатай

• 16 May 2013
                          • 606

Да и не сказать, что бы французы как то особо на налоги жаловались

В РФ просто средний подоходный налог -13 %
                          А во Франции он может быть меньше 13% и больше
                          Однако больше только с той части суммы которая больше
                          По доходам в РФ налог для большинства граждан был бы -9%

Кроме того, во Франции считается средний семейный доход (с учетом детей ),
                          Плюс там большие вычеты на жилье, образование, медицину
                          Я слава Богу атеист
                          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                          Если Бога нет-то все позволено (с)
                          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Вы, наверное, из старшего поколения людей, поэтому для Вас это всё - близкое и родное..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• John_Smith
                              Завсегдатай

• 16 May 2013
                              • 606

Определяет ли экономика мораль ?

Обратимся к Марксу
                              "
                              Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
                              Как видим Маркс считает что, капиталисты обладают довольно сильной моралью и лишь при двукратной прибыли они ее преступают
                              А если меньше -держаться

Вывод -"экономика", т.е. внешние факторы, могут быть сильнее внутренних, а может и нет
                              Но, внутренние факторы (мораль)- существуют сами по себе
                              Я слава Богу атеист
                              Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                              Если Бога нет-то все позволено (с)
                              Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Вы, наверное, из старшего поколения людей, поэтому для Вас это всё - близкое и родное..
                                Нет, просто я считаю что Сталин Руси был Богом дан.

Комментарий

Обработка...