Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Bujim
    Попробуйте в церковной лавке иконку нахаляву получить. Вам зачитают всего Карла Маркса!
    Мне лично книгу дали бесплатно. И слава Богу.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Ну почему же. Вот берем Россию до , скажем 1905 года. Очень религиозная страна
      Не думаю. Состояние духовенства, и веяния паствы свидетельствуют об обратном. К тому же церковь в Синодальный период - государственный институт. Такой себе плотник без топора.

следовательно, религиозная мораль просто обязана присутствовать
      Религиозная мораль - термин сугубо религиоведческий. Я, к примеру, до сих не могу себе представить, что скрывается за этим термином в церковном смысле.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от Сергеевна
        Ну почему же. Вот берем Россию до , скажем 1905 года. Очень религиозная страна, следовательно, религиозная мораль просто обязана присутствовать.Иначе,зачем все это.Это была счастливая, справедливая, спокойная и т.д страна?
        Я всех перипетий жизни в дореволюционной России не знаю, но лично знаю православного человека который всем этим интересуется подробно и беспристрастно, а не так как написано в совковом учебнике или в книгах про Фандорина.

А у вас нет? Тогда почему церковь отсуживает себе земли,здания , берет льготы для беспошлинного ввоза товаров, собирает пожертвования?
        Чтоб просто выжить в этом мире денег и власти.
        А то как можно в консумеристском обществе не выжить - см. мою тему про замерзшего на Эвересте альпиниста и о том что если бы у него были деньги, его бы спасли.
        (Кстати, подобные ему - замерзающие, бедные, одинокие - и являются монополистами на мораль, по крайней мере, с точки зрения Евангелия)

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Sigert
          ... лично знаю православного человека который всем этим интересуется подробно и беспристрастно, ...
          Мдяя... Это как примерно кот будет подробно и безпристрастно исследовать жизнь мышей.

Сообщение от Sigert
          Чтоб просто выжить в этом мире денег и власти.
          Оксюморон.

Итак - у вас слова не соответствуют делам. Это называется = двурушничество и лицемерие.
          Факт!

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от Полковник
            Мдяя... Это как примерно кот будет подробно и безпристрастно исследовать жизнь мышей.
            Хобби такое у человека. Некоторые марки собирают а он исследует жизнь России до революции. И я не вижу почему он это не может делать подробно и беспристрастно.

Итак - у вас слова не соответствуют делам. Это называется = двурушничество и лицемерие.
            Факт!
            Почему же сразу так? Мы живем как можем в этом мире, хотя знаем что идеал - совсем другие отношения между людьми.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергеевна
              Посмотрю я как вы без денег нищего накормите. Начинайте.
              Все будут делиться друг с другом излишками выращенного, и ни у кого не будет недостачи ни в чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
              А людям всегда скучно просто жить- трудности им нужны, планы, процессы, ремонты в квартирах и др. Так, что жизнь большинства- и есть преобразование- то слом, то стройка.
              А мне не нравится так, я люблю долгое - постоянство и стабильность во всём хорошем.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Sigert
                Почему же сразу так? Мы живем как можем в этом мире, хотя знаем что идеал - совсем другие отношения между людьми.
                А как?
                Говорите одно, а делаете совсем другое. Как это ещё назвать? Это, по-определению, и есть лицемерие.

Вы же утверждаете, что вас, христиан, дофига. В любом случае, критическая масса людей, которые уже способны перестроить общественные отношения - что-то около 10%. Точно не скажу, но вас, по выашим утверждениям, значительно больше - и что? Слабо сделать идеал???
                Где-то ошибочка у вас тама засела, ага, не?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Полковник
                  Я понял. Но, при всём уважении, должен вас разочаровать - это и есть самый настоящий социализм. А вы прогуливали политинформации, в чём вас винить, конечно, глупо. Но тем не менее и Сталин строил самый что ни на есть социализм.
                  Сталин строил социализм. В Финляндии, например, социализм построен. Кстати, полковник, социальная помошь, сушесмтвует и при капитализме. Знаменитый Велфер в Америке. Больничные листы, пенсии инвалидам. Даже содержание детдомов,это тоже социальная помошь. Вся разница, что оплачивается она не только государством( из наших налогов как это было в СССР),но и из чужих карманов. Хотя там и социальные( содержащиеся государством) заведения тоже есть.
                  Социализм, это всего навсего коллективное владение ресурсами и способ переспределения прибыли. А социальные отношения вполне себе могут развиваться при совершенно другой экономической доктрине

Что касается взлёта экономики в первые пятилетки - так у капиталюг был самый что ни на есть, натуральный кризис и инвестиции в сэсэр текли рекой - на них и взлетели.
                  Полковник, Окститесь, До войны две страны были в экономической блокаде СССР и Германия
                  А кооперативы - это только названия, поскольку частной собственности в сэсэре не было, исключая вынужденный НЭП, который к началу 30-х благополучно почил в бозе.
                  У кооператоров в частной собственности не было ни станков ни производственных помешений. А вот продукцией они владели полностью.Кстати, поставки сырья им обеспечивались по льготным тарифам. Об этом в 1952 году спор был нешуточный. Отсюда и работа Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"
                  Ни Сталин, ни Берия, ни Шепилов,не допускали государственного регулирования в частном секторе. Это тоже социализм. Только при Хрущеве, он уже был другой.И можно сказать, что от него осталось только название, потому как система после хруща приобрела совершенно уродливые формы.

Кстати, ППС 42, выпускался артелью, а не заводом. Да елки, Если мне не изменяет память, в СССР после войны было зарегистрировано 114 000 артелей И выпускали они примерно 40 % всего необходимого.

Не спорьте Сергеевна.
                  Увы. Но тут придется
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Т.е. Вы миллионеру заранее отказываете в доброте душевной, только потому, что он миллионер?
                    Да. Такова реальность нашего времени. Милиция не защищает, а сама является источником опасности.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Т.е. Вы миллионеру заранее отказываете в доброте душевной, только потому, что он миллионер?
                      В общем и конкретно- да. Миллионер не сможет сколотить большого состояния кроме как расчестливостью, прагматизмом и жесткостью. Всегда на первом месте вопрос выгоды. Иначе, просто не были они миллионерами. А то, что им дают льготы после участия в социалке,это обычный кнут и прянник

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от artemida-zan
                        Все будут делиться друг с другом излишками выращенного, и ни у кого не будет недостачи ни в чём.
                        Конечно не будут. Чувство собственности ещё никто не отменял. Даже при первобытно-общинном строе не делились.

Вот смотри, к примеру, ты ремесленник - делаешь корзины. Ты на всю общину одна такая и у тебя есть ученица. Ты только тем и занимаешься что делаешь корзины. Пахать тебе некогда и на огороде работать тоже - тебе надо обеспечить корзинами всех.
                        Вот пришла осень и собрали урожай. Теперь его надо распилить. Как? Ясно как - кто сколько вложился, тому такую часть и давать.
                        Вот вам задача - зацените свой вклад корзинами в общее дело выращивания урожая.
                        Я утверждаю, что вы вложились на 54 пуда зерна. Получите и распишитесь.

Оно?

Дальше рассказывать?

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                        Полковник, Окститесь, До войны две страны были в экономической блокаде СССР и Германия
                        Сергеевна... у меня нет слов. Простейший пример - КТО ПОСТРОИЛ ГАЗ? (и не только его, но это пример от КО)

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Полковник
                          Конечно не будут. Чувство собственности ещё никто не отменял. Даже при первобытно-общинном строе не делились.

Вот смотри, к примеру, ты ремесленник - делаешь корзины. Ты на всю общину одна такая и у тебя есть ученица. Ты только тем и занимаешься что делаешь корзины. Пахать тебе некогда и на огороде работать тоже - тебе надо обеспечить корзинами всех.
                          Вот пришла осень и собрали урожай. Теперь его надо распилить. Как? Ясно как - кто сколько вложился, тому такую часть и давать.
                          Вот вам задача - зацените свой вклад корзинами в общее дело выращивания урожая.
                          Я утверждаю, что вы вложились на 54 пуда зерна. Получите и распишитесь.

Оно?

Дальше рассказывать?

.
                          Каждый будет брать себе для нужд из общего места, столько - сколько он съест и чтоб не пропало - не больше, и всем всего хватит.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

В общем и конкретно- да. Миллионер не сможет сколотить большого состояния кроме как расчестливостью, прагматизмом и жесткостью. Всегда на первом месте вопрос выгоды. Иначе, просто не были они миллионерами. А то, что им дают льготы после участия в социалке,это обычный кнут и прянник
                            А на практике это как выглядит? Миллионер X предает Вам определенную сумму денег, на которую можно приобрести 10 аппаратов гемодиализа. Следует швырнуть чек в лицо, ибо сколочены эти деньги ничем, как расчестливостью, прагматизмом и жесткостью? Не более чем "пряник", или все же 10 аппаратов гемодиализа?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от artemida-zan
                              Каждый будет брать себе для нужд из общего места, столько - сколько он съест и чтоб не пропало - не больше, и всем всего хватит.
                              Розовочёчники такие смешные...

Для этого, в этом общем месте, всего должно быть вдоволь, без дефицита. А так не бывает. Потребности всегда опережают возможности и имеют такое свойство - чем более достаток, тем потребностей больше.

Допустим будет хлеба вдосталь - им начнут играть дети вместо мячика, им начнут кормить скотину, да его просто начнут выбрасывать недоеденный. И вот наступил кризис - хлеба не хватает.
                              Ваши действия?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Полковник
                                А при чём тут жадность? Если чел может заработать дофига, то с какого перепоя он должен кому-то там отстёгивать? Бедняков в приюте содержать - с чего это? Это его кровно заработанные денежки, а тут ему приходится их отдавать каким-то бомжам. И в чём вы тут усматриваете профит и справедливость?
                                Увы, полковник, конечно не должен. Поэтому, его заставляют. Не может государство сразу после выхода на пенсию расстрелять человека.Это хотя и экономически выгодно, но приведет к социальному взрыву. Не может государство не лечить бомжей. Один бомж может перезаражать весь город. Тут выгодней лечить бомжа. Не может государство отстреливать безработных, по мере потери им жилья и дохода. Опять таки, приведет к обычному бунту. Поэтому выход только один- заставить делиться тех, кто много зарабатывает. Программа Т-4,не работает, полковник

Другой вопрос - а вот представьте, что нет прогрессивной шкалы - куда он эти деньги денет? Явно не на себя - их много, на себя столько не потратить. Так куда?
                                Очевидный ответ - вложит в какой либо проект.
                                Депардье? в проект? Да нафиг ему это нужно? У него и так достаток пожизненный. И что то,он до сих пор не вложился. Ну если только опять, кнутом и прянником заставят.
                                Таким образом и стимулируется нормальное экономическое развитие.
                                Нормальное экономическое развитие .М да.Ждать, пока Депардье вложится в нанотехнологии и "русский Планшетник"(тм).......
                                Вот думаете почему Сахара до сих пор пустыня? А вот по той-же причине - Депрдье не дают распоряжаться своими деньгами - 3/4 отбирают на содержание бомжей.
                                Потому, что климат такой. И давайте не будем утрировать, полковник. Налоги идут далеко не только на содержание бомжей.

[QUOTE]А так он взял-бы и профинансировал запуск циклона над Сахарой - реально всем бы лучше от этого стало, особенно учитывая, что туда бабла много и не нужно, всего-то построить кольцевую ж/д и с сотню метеотронов по ней пустить...

Оно?
                                Фантастика. Никто,ничего добровольно делать не будет. Риск большой. Лучше вкладываться в известное и гарантированно приносящее доход. Полковник, вы же знаете, как "крыша" работает? Приходят ребята и говорят.-Нужны бабки. Государство поступает точно так же. Весь процесс отличается только персонажами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                                Сергеевна, а вам разве Писание обещало счастливую, справедливую, спокойную жизнь?
                                Ну хотя бы " Просите и дано будет". Многим далось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                                Мне лично книгу дали бесплатно. И слава Богу.
                                Это добро на улицах бесплатно втюхивают

- - - Добавлено - - -

Не думаю. Состояние духовенства, и веяния паствы свидетельствуют об обратном. К тому же церковь в Синодальный период - государственный институт. Такой себе плотник без топора.

Религиозная мораль - термин сугубо религиоведческий. Я, к примеру, до сих не могу себе представить, что скрывается за этим термином в церковном смысле.
                                Тоже мне, удивили. Я вообще не могу представить себе, что это за зверь такой- религиозная мораль. И чем она отличается от просто морали.То есть как говориться не вижу изюма эксклюзива

Комментарий

Обработка...