Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Полковник, Даже с такими налогами зарабатывать выгодно. У них существуют налоговые льготы для тех, кто отстегивает в социальные заведения.Причем, достаточно ощутимые. А вы думаете, миллионеры по доброте душевной всякие там хосписы содержат? Не.Это выгодно. Налог костится. Но Депардье, как и любой француз,жаден до заворота кишок. Средневековый нурман отдыхает,хотя их жадность в поговорку вошла.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я понял. Но, при всём уважении, должен вас разочаровать - это и есть самый настоящий социализм. А вы прогуливали политинформации, в чём вас винить, конечно, глупо. Но тем не менее и Сталин строил самый что ни на есть социализм.
Что касается взлёта экономики в первые пятилетки - так у капиталюг был самый что ни на есть, натуральный кризис и инвестиции в сэсэр текли рекой - на них и взлетели. А кооперативы - это только названия, поскольку частной собственности в сэсэре не было, исключая вынужденный НЭП, который к началу 30-х благополучно почил в бозе.
Не спорьте Сергеевна.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Т.е. Вы миллионеру заранее отказываете в доброте душевной, только потому, что он миллионер?А вы думаете, миллионеры по доброте душевной всякие там хосписы содержат?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ай ребяты! Ну работает-то он там, а налоги платит где ему удобно - двойное гражданство такить иго...Да по депардье не скажешь, что ему что-то там не выгодно
. Эт всё от лукавого, эт всё профанация.
Медведь когда президентом был- тоже после аварии на фукусиме приглашал в прямой речи японцев из пострадавших районов и потерявших работу- к нам- в русь работать приглашал ехать! Ну вы представляете! Я чуть тогда живот от смеха не порвал, господь уберёг.
-
Ну почему же. Вот берем Россию до , скажем 1905 года. Очень религиозная страна, следовательно, религиозная мораль просто обязана присутствовать.Иначе,зачем все это.Это была счастливая, справедливая, спокойная и т.д страна?
- - - Добавлено - - -
А у вас нет? Тогда почему церковь отсуживает себе земли,здания , берет льготы для беспошлинного ввоза товаров, собирает пожертвования?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
А при чём тут жадность? Если чел может заработать дофига, то с какого перепоя он должен кому-то там отстёгивать? Бедняков в приюте содержать - с чего это? Это его кровно заработанные денежки, а тут ему приходится их отдавать каким-то бомжам. И в чём вы тут усматриваете профит и справедливость?Полковник, Даже с такими налогами зарабатывать выгодно. У них существуют налоговые льготы для тех, кто отстегивает в социальные заведения.Причем, достаточно ощутимые. А вы думаете, миллионеры по доброте душевной всякие там хосписы содержат? Не.Это выгодно. Налог костится. Но Депардье, как и любой француз,жаден до заворота кишок. Средневековый нурман отдыхает,хотя их жадность в поговорку вошла.
Другой вопрос - а вот представьте, что нет прогрессивной шкалы - куда он эти деньги денет? Явно не на себя - их много, на себя столько не потратить. Так куда?
Очевидный ответ - вложит в какой либо проект. Таким образом и стимулируется нормальное экономическое развитие. Вот думаете почему Сахара до сих пор пустыня? А вот по той-же причине - Депрдье не дают распоряжаться своими деньгами - 3/4 отбирают на содержание бомжей. А так он взял-бы и профинансировал запуск циклона над Сахарой - реально всем бы лучше от этого стало, особенно учитывая, что туда бабла много и не нужно, всего-то построить кольцевую ж/д и с сотню метеотронов по ней пустить...
Оно?
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сергеевна, а вам разве Писание обещало счастливую, справедливую, спокойную жизнь?Ну почему же. Вот берем Россию до , скажем 1905 года. Очень религиозная страна, следовательно, религиозная мораль просто обязана присутствовать.Иначе,зачем все это.Это была счастливая, справедливая, спокойная и т.д страна?
- - - Добавлено - - -
А у вас нет? Тогда почему церковь отсуживает себе земли,здания , берет льготы для беспошлинного ввоза товаров, собирает пожертвования?Комментарий

У кого мораль слабже тот и платит?
Комментарий