Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от artemida-zan
    Любой судья должен быть сам, прежде всего - чистым, честным и безгрешным человеком (Хотя бы, не менее чем на - 75%), чтобы не предвзято судить.
    Рассматривать дело человека, нужно относительно - Абсолюта, Который есть Господь и Закон Его для нас, чтобы судить - ПРАВЕДНО.
    Если рассматривать дела людей, относительно их законов, которые меняются, то в одну, то в другую сторону, то суд будет - не праведным.
    А беззакония - умножаться. Что мы и видим сейчас.
    А как рассматривать относительно Абсолюта если абсолют делает ошибочные творения?

Мораль это интимное дело между самим собой. И по этому все моральные проповеди нужно читать в первую очередь в СЕБЯ. А указывать на других "аморальных" пальцем не принесет ни кому ни чего. Каждый останется там где он есть. Немцу очень стыдно прийти на митинг с опозданием, араб же и бровью не поведет если припрется 30 минутен позже. Конечно еть пунктуальные арабы и непунктуальные немцы. Но интеркультурельные исследования показывают именно эту констелацию.

- - - Добавлено - - -

Эти претензии к - религиозным деятелям предъявляйте и к постоянно грешащим людям. А Закон Господа - совершенен, как и ОН.
    давайте не будем начинать абслоютность бога описывать и его милосердие. А то сейчас прилетят вам все аргументы не в вашу пользу. И опять пойдем по кругу.
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Nur
      А как рассматривать относительно Абсолюта если абсолют делает ошибочные творения?

Мораль это интимное дело между самим собой. И по этому все моральные проповеди нужно читать в первую очередь в СЕБЯ. А указывать на других "аморальных" пальцем не принесет ни кому ни чего. Каждый останется там где он есть. Немцу очень стыдно прийти на митинг с опозданием, араб же и бровью не поведет если припрется 30 минутен позже. Конечно еть пунктуальные арабы и непунктуальные немцы. Но интеркультурельные исследования показывают именно эту констелацию.
      Вся мораль заключается в Заповедях. Исполняя их - исполняешь Любовь: к Богу, к себе и другим людям.
      И совесть, которую в нас вложил Господь надо слушать и выполнять то, что она просит, а не угашать земной мудростью, оправдывая грехи и беззакония.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur

давайте не будем начинать абслоютность бога описывать и его милосердие. А то сейчас прилетят вам все аргументы не в вашу пользу. И опять пойдем по кругу.
      Все претензии к тем, кто любит грешить, любит тьму, а не Свет. Господь, как был - Совершенным, так и остаётся, независимо от неправедных суждений несовершенных людей о Нем.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Все претензии к тем, кто любит грешить, любит тьму, а не Свет. Господь, как был - Совершенным, так и остаётся, независимо от неправедных суждений несовершенных людей о Нем.
        почему он приказал Аврааму убить своего сына? Заповедь в АТ око за око?
        А христа он дал на растерзание?

И опять таки: как же обстоит дело с инцестом? Богова задумка Адам и Ева
        Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Nur
          почему он приказал Аврааму убить своего сына? Заповедь в АТ око за око?
          А христа он дал на растерзание?

И опять таки: как же обстоит дело с инцестом? Богова задумка Адам и Ева
          Не знаю. Но знаю, что Господь - Совершенство и Абсолют. Отсюда и отталкиваюсь.

Комментарий

• Assez
            Участник

• 06 February 2013
            • 209

Гомосексуализм - грех однозначно, всегда и на все времена человечества, был и будет, пока не уничтожится - сатана и все его приверженцы.
            Почему? Вы можете адекватно ответить, почему гомосексуализм - грех?
            А Закон Господа - совершенен, как и ОН.
            Ни разу не совершенен. Там, например, запрета на рабство нет.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Assez
              Почему? Вы можете адекватно ответить, почему гомосексуализм - грех?

Ни разу не совершенен. Там, например, запрета на рабство нет.
              1. Потому что - мерзость и разврат. Это то, что - портит Человека, унижает его, делает из него животное. А Человек - образ и подобие Бога.
              А Он - Свят. И если люди занимаются всяким непотребством, то тем самым - оскверняют и унижают Господа и себя.

2. Есть. Не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой.

Комментарий

• Assez
                Участник

• 06 February 2013
                • 209

1. Потому что - мерзость и разврат. Это то, что - портит Человека, унижает его, делает из него животное. А Человек - образ и подобие Бога.
                Среди животных широко распространен гомосексуализм? Вот это новость.
                Я так и не понял, что тут развратного, мерзкого и унизительного. Животным это человека не делает, потому что животные в массе своей гетеросексуальны.
                2. Есть. Не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой.
                Я вовсе не против чтобы другие пытались меня обратить в рабство. Пускай пробуют, я им просто не дам это сделать.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Assez
                  Среди животных широко распространен гомосексуализм? Вот это новость.
                  Я так и не понял, что тут развратного, мерзкого и унизительного. Животным это человека не делает, потому что животные в массе своей гетеросексуальны.

Я вовсе не против чтобы другие пытались меня обратить в рабство. Пускай пробуют, я им просто не дам это сделать.
                  1. Что не мерзко????
                  Там где-то на форуме, кто-то приводил статистику что и сколько они едят и глотают в год.. На такое еще только собаки способны - нечистоты жрать и нахваливать их. А мы люди, а не животные, понимаете?.. Зачем же себя так унижать и не видеть этого?..

2. Тот уже в рабстве, кто идет на поводу своих похотей.

Комментарий

• Assez
                    Участник

• 06 February 2013
                    • 209

1. Что не мерзко????
                    Там где-то на форуме, кто-то приводил статистику что и сколько они едят и глотают в год.. На такое еще только собаки способны - нечистоты жрать и нахваливать их. А мы люди, а не животные, понимаете?.. Зачем же себя так унижать и не видеть этого?..
                    Они - это кто?
                    Человек это животное. Просто с более развитым разумом.
                    2. Тот уже в рабстве, кто идет на поводу своих похотей.
                    В чем это выражается? В том что он не может от них отказаться? Я не о них говорил.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Assez
                      Они - это кто?
                      Человек это животное. Просто с более развитым разумом.

В чем это выражается? В том что он не может от них отказаться? Я не о них говорил.
                      1. Они, это все те, кто занимаются: непотребствами, нечистотами, развратом и извращениями.
                      Если они так любят это есть и пить, пусть поселяться на ферме и едят навоз прямо из под животных.

2. Это и есть рабы в том смысле, который изначально закладывался в это слово. Рабы, это все - зависимые от "хозяина" люди. Где хозяин, это - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Имя его - сатана.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Ни наука, ни религия не имеют отношения к морали.Мораль, это всего навсего выгодные модели поведения в обшестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                        Ориентируйтесь по заповедям нового завета.
                        Заповеди,это отражение уже существующих моделей поведения. Мораль возникла намного раньше христианства
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Аго.. Про "культуру" обчества, мы наслышаны.. Взять хотя-бы немецкий юмор.. Или парад Гордости, ежегодно проводимый в Израиле, или парад мужского срамного места, ежегодно проводимый в Японии.. И т.д и т.п.. культура..
                          Да, это культура.Просто вы привыкли считать, что культура,это как минимум Сальватор Дали или библия. Но тем не менее, все вами перечисленное, тоже относится к проявлениям культуры. У человека нет строгих рамок. Животные рождаясь следуют переданными программами поведения- инстинктами. Человек рождается только с рефлексами. У животных основы поведения закладываются в ДНК, у человека эту роль выполняет воспитание. А оно как известно меняется от взглядов общества которые и создают культуру. Хотя, я наверное зря. Вы не поймете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                          Ага, значит взять себе женщину в жены, это и есть скрытая форма гостеприимной проституции?
                          А мужики это знают?
                          По большому счету, да, так и есть. Это повелось от групповых браков первобытного общества. Кто выгоден, к тому и липнут. Кто может обеспечить принадлежащей ему самке наибольшие выгоды, тот и предпочтительнее.Это потом, брак приобрел современные формы, когда появилась собственность и понятия о ней. Но суть брака или брачных отношений, всегда именно в получении преимуществ. Зачастую, для обеих сторон.Это выгодное поведение.На столько выгодное, что брак стал считаться одной из основ морали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur

Вы вопрос поставьте себе. Я Вам только процитировала библию.

Если это было нормой, при чем тут знали мужики или нет. Это мы с нашей сегодняшней моралью и нравственностью можем "осуждающе" рассматривать этот вид человеческиы отношений как аморальным.

У канибалов вполне морально сожрать врага.

А помните случай в Андах? Церковь их простила.
                          Кстати, каннибализмом занимается только современный вид приматов- Человек разумный. У его предшественников, каннибализма не наблюдалось .

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Nur
                            А вот как от Адама и Евы выросло здоровое потомство в результате инцеста остается закадкой.
                            С точки зрения генетики,это как раз таки объяснимо. Аллелей генов еше не было, поэтому инцест пофиг.Дальше все усреднялось, потому, что каждая новая особь, таскала свою мутацию А вот в дальнейшем, когда отрицательные признаки в популяции уже накопились, инцест стал приводить к болезням. Сама того не желая, даю креационистам новый аргумент в руки. Ага
                            Ведь даже дети выросшие в Киббуце в Израиле редко когда сочитались браком. Антропологи объясняют это, что близость в которой выростали эти дети не позволяла видеть в противоположном поле сексуальный объект. Любовь была братская/сестринская, хотя дети были не родственны между собой.
                            Это один из механизмов сохранения вида. Родственник сексуально не привлекателен. Запах особи своего пола- отвратителен. Вкус представителя своего вида вызывает отвращение. И т.д

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Француженка
                              Отключен

• 17 May 2013
                              • 331

Сообщение от Сергеевна
                              Это один из механизмов сохранения вида. Родственник сексуально не привлекателен. Запах особи своего пола- отвратителен. Вкус представителя своего вида вызывает отвращение. И т.д

- - - Добавлено - - -
                              Что Вы ! Человека который попробовал человечину, его за уши потом от этой трапезы не оттащишь. Разве Вы этого не знаете ?

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Француженка
                                Что Вы ! Человека который попробовал человечину, его за уши потом от этой трапезы не оттащишь. Разве Вы этого не знаете ?
                                Нет, не знаю. Во время войны, в осажденном Ленинграде существовал каннибализм, но после снятия блокады, люди предпочитали не есть себе подобных. Вы говорите о исключениях из моделей поведения, а не о закономерностях

Комментарий

Обработка...