Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Полковник
    Молодец!
    А окислительно-восстановительные реакции к какому из них виду относятся?

ПС:
    И ещё один момент, прежде чем мы продолжим. Раз уж вы заговорили о " ни один вид химических реакций еще ни разу не породил сознание", то вы должны дать определение сознания - что это такое.

.
    Полковник, вы наверное хотели выяснить является ли электрохимическая реакция разновидностью окислительно- восстановительной реакции? Да является, и шо это объясняет?
    По поводу сознания, а можно я вам дам свое определение СОЗНАНИЯ? Сознание это некая нематериальная составляющая Человека, природа которого светской науке не известна и не будет известна никогда, ибо нельзя измерить материальной рулеткой нематериальный объект.
    Орбайтен?
    Последний раз редактировалось Кобальт; 07 May 2013, 01:15 AM.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от artemida-zan
      А по Вашей версии - где?
      В объекте воспитания по которому ремень в детстве прохаживается. Это место и есть родина сознания.

А если серьёзно, то существует дневное сознание мозга и БЕССМЕРТНОЕ ОСОЗНАНИЕ: "Я Есмь!"

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Кобальт
        Почему я задался таким вопросом? Много причин, ну скажем светская наука не дает мне внятного ответа на вопрос что такое ЖИЗНЬ.
        Разве этого мало?
        Светская наука и не даст на это ответ, т.к. она только исследует, обобщает и классифицирует. Но ни один учёный не может ничего сделать без того чтобы не использовать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ материал и УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ энергию.
        Отсюда и исходите. Т.е. если представить себе, что процесс эволюции запущен в обратную сторону, то в конце концов останется только неподвижная, аморфная масса водорода, а как известно однородное вещество, находящееся в состоянии абсолютного покоя, не может ни с чем взаимодействовать, т.к. другого просто нет, а при отсутствии взаимодействия отсутствует движение и следовательно материя сама по себе мертва. И тогда возникает вопрос: "Кто привёл эту материю в движение и тем самым заставил её жить?" Ответ прост-Внешняя Сила. А т.к. внешней силой может быть только то что ВНЕ мёртвой материи, следует вывод-Источник внешней силы находится вне пространства и времени в котором находится мёртвая материя. Вы можете назвать Этот Источник как угодно, но суть процесса оживотворения от этого неизменится. В Библии написано "ИЗ ПРАХА", но для Источника находящегося вне пространства и времени прахом является всё то, что само по себе не несёт в себе жизни. Этот Источник и есть САМА ЖИЗНЬ, Бог, Всевышний, Творец, в общем имён и названий люди придумали много, но все они отражают только одно -СУТЬ ПРОЦЕССА:-ВНЕШНЕЕ ПРИВОДИТ В ДВИЖЕНИЕ И ОЖИВОТВОРЯЕТ ТО ЧТО НИЖЕ НЕГО ПО РОДУ СВОЕМУ.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Кобальт
          Полковник, вы наверное хотели выяснить является ли электрохимическая реакция разновидностью окислительно- восстановительной реакции?
          Я что хотел выяснить - выяснил. А именно - ваши знания химии базируются исключительно на яндексе.
          Вообще-то все химические реакции делятся на простые и сложные. Окислительно-восстановительная реакция относится к сложным. А простые вы перечислили.
          Отсюда следует, что вам не следовало утверждать, что ни одна химическая реакция не смогла ещё породить сознание. Очевидно, что ваши знания химии слишком поверхностны...

Сообщение от Кобальт
          По поводу сознания, а можно я вам дам свое определение СОЗНАНИЯ?
          Да легко - можно.

Сообщение от Кобальт
          Сознание это некая нематериальная составляющая Человека, природа которого светской науке не известна и не будет известна никогда, ибо нельзя измерить материальной рулеткой нематериальный объект.
          Орбайтен?
          Ну тогда, оно, это самое сознание, не могло возникнуть в результате любого физического процесса, не только химической реакции. Почему? А потому что оно не материальное. А фактов взаимодействия материального с нематериальным, пока не обнаружено... как впрочем не обнаружено никакого нематериального объекта.

Таким образом ваше определение, для практических целей, абсолютно не годится и рассматриваться не может.
          Вы можете пользоваться своим определением для каких-то своих целей, но использовать его в диалоге с кем-либо некорректно.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Полковник
            Я что хотел выяснить - выяснил. А именно - ваши знания химии базируются исключительно на яндексе.
            Вообще-то все химические реакции делятся на простые и сложные. Окислительно-восстановительная реакция относится к сложным. А простые вы перечислили.
            Отсюда следует, что вам не следовало утверждать, что ни одна химическая реакция не смогла ещё породить сознание. Очевидно, что ваши знания химии слишком поверхностны...

.
            Она как, ну так забазируйтесь на Янденксе и ответьте мне, почему нельзя хранить пероксид ацетона в банке с крышкой закруткой? Гуглите, Мудрите, Яндексуйте, я даю вам на ответ тысячу лет,
            Время пошло.

- - - Добавлено - - -

Полковник, что в вашем понимании является простой реакцией , а что сложной?
            Ну смелее Полковник.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Полковник

Ну сначала мы обсудим её асексуальность и виды употребляемых веществ, а потом уже и тема помрёт.

.
              Ага. Ну ясно. Буду знать когда уже можно уносить ноги
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергеевна
                Ага. Ну ясно. Буду знать когда уже можно уносить ноги
                Не утруждайте себя, лучше я унесу, чтобы Вы остались.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Оно рассеяно по всему пространству Земли? Космоса?..
                  У него нет размеров и положения в пространстве.Все-таки штука нематеральная...Сознание постулирует, что оно здесь ( в теле), и вот, оно как-бы здесь (в теле).
                  (А затем отождествляет себя с телом, и все, намертво сидит в нем).

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Кобальт
                    Она как, ну так забазируйтесь на Янденксе и ответьте мне, почему нельзя хранить пероксид ацетона в банке с крышкой закруткой? Гуглите, Мудрите, Яндексуйте, я даю вам на ответ тысячу лет,
                    Время пошло.
                    Кобальт, ну зачем ты так косячишь, а? Я яндексом пользоваться умею хорошо. Но уметь пользоваться мало - надо уметь правильно задавать вопросы и ПОНИМАТЬ ответы.

Таки потому что оно испаряется, а в закрытой банке из паров кристализируется. А кристаллы имеют повышенную чувствительность и взрываются чуть получше чем смесь водорода с кислородом - даже просто от косого взгляда.

Сообщение от Кобальт
                    Полковник, что в вашем понимании является простой реакцией , а что сложной?
                    Ну смелее Полковник.
                    Кобальт. Тебе нужно ответить вот на вторую часть моего сообщения, а не перяться пипсками - кто лучше гуглит химию.

Прокомментируйте лучше это:

"Ну тогда, оно, это самое сознание, не могло возникнуть в результате любого физического процесса, не только химической реакции. Почему? А потому что оно не материальное. А фактов взаимодействия материального с нематериальным, пока не обнаружено... как впрочем не обнаружено никакого нематериального объекта.

Таким образом ваше определение, для практических целей, абсолютно не годится и рассматриваться не может.
                    Вы можете пользоваться своим определением для каких-то своих целей, но использовать его в диалоге с кем-либо некорректно."

Сообщение от artemida-zan
                    Не утруждайте себя, лучше я унесу, чтобы Вы остались.
                    Тюш, я гляжу ты ума-разума набираешься потихоньку... Так глядишь мудренькой станешь через год-другой... Так держать.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                      У него нет размеров и положения в пространстве.Все-таки штука нематеральная...Сознание постулирует, что оно здесь ( в теле), и вот, оно как-бы здесь (в теле).
                      (А затем отождествляет себя с телом, и все, намертво сидит в нем).
                      Уважаемая людмила. Если"штука не материальная" оно никак не может, что либо постулировать в материи. Мне хотелось бы знать элементы крепежа нематериального сознания в материальном теле. Наверное, коль вы так уверенно отвечаете, объяснить этот момент для вас будет не сложно

Комментарий

• Yaroslavel
                        Христианин

• 16 June 2009
                        • 319

Если сознание - материально, то из какой материи построен - мой фэнтезийный мир (который я создал своим сознанием, и ВИЖУ КАЖДУЮ его деталь - даже не закрывая глаз)???

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Кстати говоря, вспомнилось. Опыт внетелесного выхода вполне можно получить раздражая височную бороздку мозга. И не обязательно скальпелем. Майкл Шремер демонстрировал шлем при помоши которого можно получить опыт выхода их тела.

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Сообщение от Сергеевна
                            Уважаемая людмила. Если"штука не материальная" оно никак не может, что либо постулировать в материи. Мне хотелось бы знать элементы крепежа нематериального сознания в материальном теле. Наверное, коль вы так уверенно отвечаете, объяснить этот момент для вас будет не сложно
                            Очень просто."Штука" создает в определенных участках тела (нервная система, суставы) точки закрепления - сгустки энергии, через которые она получает восприятия или управляет мышцами, устанавливает с ними автономную связь при помощи втягивающих или надавливающих лучей.Все, "крепеж" готов.

Комментарий

• Nur
                              Завсегдатай

• 24 October 2009
                              • 533

Сообщение от Полковник
                              ПС:
                              И ещё один момент, прежде чем мы продолжим. Раз уж вы заговорили о " ни один вид химических реакций еще ни разу не породил сознание", то вы должны дать определение сознания - что это такое.

.
                              сверить так сказать часы. Сознание оно же образуется из поведения и мышления?
                              Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Сообщение от Yaroslavel
                                Если сознание - материально, то из какой материи построен - мой фэнтезийный мир (который я создал своим сознанием, и ВИЖУ КАЖДУЮ его деталь - даже не закрывая глаз)???
                                Из той же самой.Вся разница, что она реальна только для вас, т.к. количество энергии, созданной вами, очень мало.Если бы мощь вашей мысли (способность создавать частицы материи) была высока, то вы были бы вторым Иисусом Христом.Или, на худой конец, Сатьей Саи Баба.

Комментарий

Обработка...