Сбывшиеся предсказания Intelligent Design.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

    • 01 September 2011
    • 3840

    #46
    Для Германец.

    Прилагаю копию своего ответа Ю.А.Лабасу, приславшему мне тексты Шермана:

    Дорогой Юлий Александрович!
    Большое спасибо за статьи Михаила Шермана. Конечно, надо разбираться. Мне совсем не нравится его подход к интерпретации фактов (слишком часто сейчас стали, чуть какие непонятные факты обнаруживаются, сразу пинать бедного Дарвина и предлагать альтернативные теории, да еще и предполагающие разумное вмешательство в эволюцию), но сами факты, конечно, нужно проверять и думать. Он уже опубликовал где-нибудь свои идеи? Учитывая нынешнюю ситуацию в Российской науке, публиковать без каких-то комментариев текст, открыто пропагандирующий "Intelligent design", у меня рука не поднимется. Ведь это сразу возьмут на вооружение сами знаете кто - те, кто борется за изъятие эволюции из школьных учебников и введения в школах "Закона божьего".

    У него там новые факты перемешаны с некоторыми старыми, стандартными креационистскими аргументами. Там много общих методологических вещей, с которыми нельзя согласиться. Например, почему более сложное многоклеточное животное обязательно должно иметь и более сложный геном? Это только кажется очевидным, а на самом деле совершенно не так. (Это отдельная большая тема).

    И, конечно, в идее об "универсальном геноме" Metazoa есть рациональное зерно! И это еще более усложняет дело.

    И еще, Шерман сильно напирает на дарвиновскую идею постепенности (природа не делает скачков и пр.), но есть ли смысл спорить с естествоиспытателем середины 19 века, когда сейчас уже хорошо известно, что эволюция может идти и скачаками, например, путем симбиоза, на основе блочного принципа, перекомбинирования и т.п. могут быстро возникать сложные структуры.

    Я мог бы попробовать серьезно разобраться с фактами, приводимыми Шерманом, только не знаю, где взять на это время. Это главная проблема. Для того, чтобы разобраться и написать, скажем, рецензию, мне потребуется не меньше недели рабочего времени, что не очень реально.

    Если бы его статья была опубликована в научном журнале (а не на чисто религиозном сайте культурно-религиозного центра Маханаим), тогда по крайней мере был бы ясен формат, в котором можно было бы написать ответ.

    Вот некоторые моменты, которые можно указать сразу:

    1) что касается загадки "зачем кубомедузам сложные глаза", то некоторые ответы есть в заметке Варвары Ведениной на сайте "Элементы": Элементы - новости науки: Для чего медузам сложные глаза? .

    2) По поводу генов - регуляторов развития у кишечнополостных. Из фактов, обсуждаемых Шерманом, и других (например, палеонтологических, я имею в виду вендскую фауну, почему и Федонкин одобряет все это), действительно следует, что предок кишечнополостных был билатерально-симметричным. Но в серьезных статьях из этого делаются выводы вполне уравновешенные, без привлечения божественного вмешательства.

    Например, в отличной статье на эту тему ( Molecular evidence for deep evolutionary roots of bilaterality in animal development ), на которую ссылается и Шерман, говорится:

    It is surprising that such a large number of molecular asymmetries exist in an animal that has so little overt morphological complexity. The observation that many of the orthologs of genes expressed asymmetrically in both deuterostomes and protostomes are also asymmetrically expressed in N. vectensis suggests that the axial properties of N. vectensis could represent features present in the common ancestor of cnidarians and bilaterians. Some of the genes that we have shown to be expressed asymmetrically in N. vectensis (NvGsc, NvBMP5-8) are expressed in radial patterns in radially symmetric hydrozoan cnidarians (36, 71). There is great diversity in the morphological symmetry properties of the Cnidaria. Although some taxa are radially symmetric, many appear bilaterally symmetric or even directionally asymmetric (72). We suggest that the ancestor of cnidarians was originally bilaterally symmetrical, with a clear D-V polarity (along the directive axis) and an anterior-posterior polarity in which the mouth/anus of cnidarians is equivalent to the anterior end of bilaterians (9). Although one might not expect all bilaterian features to be present in an animal derived from a shared ancestor some half a billion years ago, the expression of important developmental regulatory genes suggest that the bilateral bauplan was established earlier in metazoan history than previously thought.

    "Билатеральный план строения в истории Метазоа сформировался раньше, чем до сих пор считалось" - это пример взвешенной, не "экстремистской" интерпретации обсуждаемых фактов.

    3) То, что Шерман пишет про кембрийский взрыв:

    "При этом, в кембрийских слоях... различные типы многоклеточных организмов во множестве "вдруг" появляются сразу, причем в необыкновенном изобилии и разнообразии (так называемый "кембрийский взрыв"). Найденные в этом слое живые организмы имеют такие развитые и сложные физиологические системы, как глаза, жабры и система кровообращения. Наиболее удивительно то, что во время кембрийского взрыва одновременно появляются все существующие сегодня типы многоклеточных животных с громадным разнообразием тканей, органов и систем органов. Необходимо отметить, что появление всего этого разнообразия произошло практически одновременно (в масштабе геологии), а вовсе не на протяжении 50 млн. лет Кембрийского периода, т.к. все эти группы найдены во всем кембрийском слое. "

    Это весьма тенденциозная подача материала: здесь очень сильно сгущены краски и много неточностей. На самом деле, тот же Федонкин может подвердить, вполне вероятные предки многих типов животных (моллюсков, членистоногих, возможно и хордовых) обнаруживаются еще в докембрии. "Все эти группы найдены во всем кембрийском слое" - это просто полностью неверное утверждение.

    4) Шерман пишет об отсутствии переходных форм между типами, но и это неверно: в среднекембрийских местонахождениях уникальной сохранности (т.н. лагерштадтах) найдены формы, трактуемые как "близкие к общим предкам", например, кольчатых червей, брахиопод и моллюсков (см., например: Элементы - новости науки: Обнаружено ископаемое животное, близкое к общим предкам моллюсков и кольчатых червей ), и много других странных животных, сочетающих в себе признаки разных типов.

    5) О присутствии генов Rag у морского ежа, в оригинальной статье ( An ancient evolutionary origin of the Rag1/2 gene locus ) интерпретация, опять же, вовсе не как у Шермана, а ровно противоположная: по мнению авторов, установивших этот факт, это открытие, наоборот, делает более понятной и "типичной" картину эволюции адаптивной иммунной системы: "...the acquisition of jawed vertebrate adaptive immunity has a deeper and more complex history than is generally considered, allowing for a more typical and gradual evolutionary pathway to the jawed vertebrate adaptive immune system. Along with recent findings such as a novel adaptive immune system mediated by lymphocyte-like cells in jawless vertebrates (27), this report presents possibilities for gaining deeper understanding of the emergence of jawed vertebrate adaptive immunity."

    Конечно, другие утверждения Шермана могут оказаться более точными и корректными, но, учитывая вышесказанное, я бы не стал принимать все на веру без серьезной проверки.

    Всего доброго, еще раз спасибо за интересные материалы!



    А. Марков
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

    Комментарий

    • Германец
      атеист

      • 02 March 2009
      • 6192

      #47
      Сообщение от Сергеевна
      Доклад Шермана,это штука еше та. Особенно рассуждения о некоем универсальном геноме, который включал и выключал нужные цепочки для разных организмов.
      Ну, это всего лишь выдвинутый тезис. Смысла в нем особого я не вижу, поскольку сравнение геномов различных организмов скорее указывает на постепенное его изменение в течении времени, а не на то, что некогда был универсальный генетический шаблон.

      Сообщение от Сергеевна
      Остается только догадываться, почему сложный геном не сопровождался сразу возникновением сложных организмов. До ордовика, вощбще царствовали одноклеточные и простейшие. И непонятно, почему уперлись именно в кембрий. До него было еше как минимум два подобных взрыва, которые сопровождались явным усложнением живого с увеличением биоты.
      Вот именно. Почему Шерман уперся именно в Кембрий, я тоже не могу понять. Ведь я с таким же успехом могу взять за шаблон любой бактериальный геном.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Сергеевна
      Прилагаю копию своего ответа Ю.А.Лабасу, приславшему мне тексты Шермана:...
      Спасибо. Правда я уже читала сей текст.

      Faber est suae quisque furtunae

      Vita sine litteris - mors est

      Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

      Появился дневник

      МОЯ ЖИЗНЬ!

      Комментарий

      • Enrico
        Дурак форума

        • 04 February 2011
        • 3427

        #48
        Сообщение от Германец
        креационисты не ведут собственные исследования, и соответственно не собирают воз наблюдений и знаний. И бьют себя в хрудь исключительно тогда, приписывая себе "предсказания", когда научные результаты уже опубликованы.
        Как Вы считаете - почему креационисты не ведут собственные исследование? Дело тут, на Ваш взгляд, в недостатке финансирования или же в чем-то другом?

        Сообщение от Германец
        Что касается псевдонаучности креационизма, как и ID в частности, то сие мнение абсолютного большинства ученых - единозначно.
        Нужно ли понимать Ваши слова "мнение абсолютного большинства ученых" как то, что имеется некое "меньшинство" ученых (именно ученых-биологов, которые являются авторитетами в научном сообществ), которые считают креационизм научной теорией?

        Сообщение от Германец
        В быту: eсли бы бог был, каким его представляют себе христиане, то на этой земле не умирали бы ежечасно дети от голода, холода, войн и неисцелимых болезней.
        Отмечу слова "бог ... каким его представляют себе христиане". То есть Вы атеист в том смысле, что Вы отрицаете именно Бога христиан каким Он Вам видится? В принципе синтоистский или индуистский политеизм дает адекватный ответ на этот тезис, и следовательно не находится в противоречии с этим тезисом бытового атеизма. Вы согласны с этим?

        Сообщение от Германец
        Как ученый: нет никаких предпосылок тому, что бог есть. Все научные знания, кои я имею в запасе, попросту говорят о том, что бог в творении земли, человека или животных - совсем не при делах.
        Что тут имеется в виду под термином "бог"? Бог монотеистических религий или же что-то другое? "Бог в творении земли, человека или животных - совсем не при делах" - имеется в виду в непосредственном творении? Или опосредованное творение также противоречит тем знаниям, которые Вы имеете?

        Комментарий

        • Сергеевна
          Ветеран

          • 01 September 2011
          • 3840

          #49
          Сообщение от Enrico
          Как Вы считаете - почему креационисты не ведут собственные исследование? Дело тут, на Ваш взгляд, в недостатке финансирования или же в чем-то другом?
          В другом.Нет предмета изучения в рамках креационизма.Зато вволю можно покритиковать науку



          Нужно ли понимать Ваши слова "мнение абсолютного большинства ученых" как то, что имеется некое "меньшинство" ученых (именно ученых-биологов, которые являются авторитетами в научном сообществ), которые считают креационизм научной теорией?
          В этом случае более точным было бы выражение-"Это бывшие ученые и у них был авторитет"
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

          Комментарий

          • Германец
            атеист

            • 02 March 2009
            • 6192

            #50
            Сообщение от Enrico
            Как Вы считаете - почему креационисты не ведут собственные исследование? Дело тут, на Ваш взгляд, в недостатке финансирования или же в чем-то другом?
            В другом. Принципиально, любой челк может (было бы желание и деньги) экспериментировать у себя на кухне.

            Но чтобы заниматься исследованими, результаты которых могут быть всерьез оценены наукой (например публикацией в научных журналах), необходимы знания как и принадлежность к научному миру.

            А креационисты не обладают ни знаниями, ни пользуются доверием, и тем более, не являются учеными. Тоесть, публиковать их результаты научное сообщество как и причислять их к научным трудам - то, чего аж до дрожи так желают креанаправленные хотелки - в любом случае не будет. Поэтому креационисты и знают, что даже если оные начнут некие собственные исследования, то результаты оных попросту наукой рассмотрены не будут, а станут пылиться в архивах их псевдонаучных институтов.

            Вторая причина - банальная лень. Ведь намного легче критиковать чужие достижения и публиковать критику для невежественной публики на креа-сайтах, нежели шаг за шагом кропотливо выстраивать свои тезисы и проверять их экспериментально.



            Сообщение от Enrico
            Нужно ли понимать Ваши слова "мнение абсолютного большинства ученых" как то, что имеется некое "меньшинство" ученых (именно ученых-биологов, которые являются авторитетами в научном сообществ), которые считают креационизм научной теорией?

            Да. Принципиально, наличие некого меньшинства, по каким-то своим причинам придерживающихся иной точки зрения, никогда невозможно исключить полностью на 100 %. Ведь достаточно имени лишь одного единственного "креа-биолога", коего Вы обязательно найдете в нете, и Вы, при условии отсутствия сей моей оговоренности, легко смогли бы уличить меня во лжи.

            И действительно, по утверждениям креационистов, такие биологи-авторитеты есть. Правда когда дело касается научных изложений от данных биологов, в тексте никогда ни одним словом не намекается на отношение их гипотез к креационизму.

            Faber est suae quisque furtunae

            Vita sine litteris - mors est

            Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

            Появился дневник

            МОЯ ЖИЗНЬ!

            Комментарий

            • Enrico
              Дурак форума

              • 04 February 2011
              • 3427

              #51
              Сергеевна, Германец, благодарю за ответы.

              Сообщение от Германец
              Тоесть, публиковать их результаты научное сообщество как и причислять их к научным трудам - то, чего аж до дрожи так желают креанаправленные хотелки - в любом случае не будет. Поэтому креационисты и знают, что даже если оные начнут некие собственные исследования, то результаты оных попросту наукой рассмотрены не будут, а станут пылиться в архивах их псевдонаучных институтов.
              Нужно ли слова "публиковать их результаты научное сообщество как и причислять их к научным трудам в любом случае не будет" понимать так, что эти результаты научное сообщество публиковать не будет исключительно в силу того, что исследования эти были проведены креационистами? Или все-таки это надо понимать так, что исследования эти были проведены с нарушением научной методологии, и, как следствие, не могут быть опубликованы в научных журналах? Как бы там ни было, можете как ученый ответить на такие вопросы: 1.Ведутся ли какие-либо креационистские исследования в настоящее время? 2.Рецензируются ли такие исследования в научном сообществе? 3.Если исследования рецензируются, то где можно ознакомиться с рецензиями?

              Сообщение от Германец
              Вторая причина - банальная лень. Ведь намного легче критиковать чужие достижения и публиковать критику для невежественной публики на креа-сайтах, нежели шаг за шагом кропотливо выстраивать свои тезисы и проверять их экспериментально.
              Имеется ли какой-то ответ научного сообщества на эту критику? Если да, то где можно с ним ознакомиться? Понимаете, с Ваших слов видится вот такая картина: "невежественная публика" может ознакомиться с креационистской позицией на означенных креа-сайтах, но при этом неясно где она может узнать во-первых критикуемую точку зрения из первых рук, а не из пересказов критиков, а во-вторых может ли она где-то ознакомиться с ответом научного сообщества на данную критику.

              Сообщение от Германец
              Да. Принципиально, наличие некого меньшинства, по каким-то своим причинам придерживающихся иной точки зрения, никогда невозможно исключить полностью на 100 %. Ведь достаточно имени лишь одного единственного "креа-биолога", коего Вы обязательно найдете в нете, и Вы, при условии отсутствия сей моей оговоренности, легко смогли бы уличить меня во лжи.
              Скажу честно, у меня нет цели обличать Вас во лжи. Считаю, что Вы честно дискутируете. Если же я почувствую какую-то сознательную ложь (а не незнание какого-либо предмета, это нормально) с Вашей стороны, то просто перестану участвовать в дискуссии - она станет для меня неинтересной.

              Кстати, в нете я не находил имён креа-биологов А если бы знал их имена изначально, то прямо бы задал Вам вопрос - "а как же N.?" или "знакомы ли Вы с позицией N. по рассматриваемому вопросу?"

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Сергеевна
              В другом.Нет предмета изучения в рамках креационизма.Зато вволю можно покритиковать науку
              Предмет есть. Во всяком случае, креационистами позиционируется, что он есть.


              Сообщение от Сергеевна
              В этом случае более точным было бы выражение-"Это бывшие ученые и у них был авторитет"
              Как по мне бывших ученых не бывает Никто не отрицает, к примеру, заслуг в области математики академика РАН Анатолия Фоменко. Никто не дает ему титула "бывший ученый".

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #52
                Для Enrico


                С позволения Германца возьму на себя

                Нужно ли слова "публиковать их результаты научное сообщество как и причислять их к научным трудам в любом случае не будет" понимать так, что эти результаты научное сообщество публиковать не будет исключительно в силу того, что исследования эти были проведены креационистами?

                Результаты не будут публиковаться в реферируемых журналах, так как не являются научными исследованиями. По определению. Наука не располагает средствами для исследования сверхъестественных событий. В том числе Творения.

                Или все-таки это надо понимать так, что исследования эти были проведены с нарушением научной методологии, и, как следствие, не могут быть опубликованы в научных журналах?

                Научная методология не работает, если не сделано предположение о неспособности сверхъестественных сил влиять на объект исследования.

                1.Ведутся ли какие-либо креационистские исследования в настоящее время?

                Да. ICR существует. Надо полагать, он чем-то занимается. Но креационистам неизвестно чем занимается Институт Научного Креационизма. Все реальные краеционисты ссылаются на материалы ICR минимум полувековой давности. Часто на такие, которые уже признаны ICR негодными. По типу слоя пыли на Луне etc.

                2.Рецензируются ли такие исследования в научном сообществе?

                Нет.

                3.Если исследования рецензируются, то где можно ознакомиться с рецензиями?

                Соответственно, нигде.

                Имеется ли какой-то ответ научного сообщества на эту критику?

                Нет. Критика ведётся с позиций иной, отличной от принятой в науке гносеологии, и тем самым неинтересна.

                Например, наличие естественного объяснения происхождению видов - не вывод, который "эволюционисты должны доказать" (а креационисты, соответственно, могут критиковать). Существование естественного объяснения наблюдаемым фактам - исходная посылка. Наука ищет его, а доказывает, что таковое есть.

                Таким образом вся критика автоматически приходится мимо. Если Дарвин был не прав, значит верно какое-то другое естественное (не предполагающее привлечение богов etc) объяснение. Доказать отсутствие объяснения нельзя.

                Понимаете, с Ваших слов видится вот такая картина: "невежественная публика" может ознакомиться с креационистской позицией на означенных креа-сайтах, но при этом неясно где она может узнать во-первых критикуемую точку зрения из первых рук

                Только в учебных заведениях. Для того, чтобы получить возможность самостоятельно судить о состоятельности научных воззрений требуется самому стать специалистом. Другого пути нет и не может быть.

                Кстати, в нете я не находил имён креа-биологов

                Такого зверя, как "креобиолог" не может быть в принципе. Что он может изучать? Механизм творения не доступен человеческому разуму. Причины, по которым Творец создал лошадь со сплошным копытом, а лося с раздвоенным, - также непостижимы. Во всяком случае, даже креационисты не считают перечисленное предметом исследования.

                Биологами становятся те, кому интересны живые организмы и их устройство. Интересоваться этим, и не интересоваться тем, как именно эти организмы возникли, и почему конкретно они именно таковы, - нельзя. А значит, учёный будет исходить из того, что за всем этим скрываются познаваемые рациональным и неизменные законы природы.
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • Сергеевна
                  Ветеран

                  • 01 September 2011
                  • 3840

                  #53
                  Сообщение от Enrico
                  Сергеевна, Германец, благодарю за ответы.



                  Нужно ли слова "публиковать их результаты научное сообщество как и причислять их к научным трудам в любом случае не будет" понимать так, что эти результаты научное сообщество публиковать не будет исключительно в силу того, что исследования эти были проведены креационистами? Или все-таки это надо понимать так, что исследования эти были проведены с нарушением научной методологии, и, как следствие, не могут быть опубликованы в научных журналах? Как бы там ни было, можете как ученый ответить на такие вопросы: 1.Ведутся ли какие-либо креационистские исследования в настоящее время? 2.Рецензируются ли такие исследования в научном сообществе? 3.Если исследования рецензируются, то где можно ознакомиться с рецензиями?
                  Собственно говоря, никаких исследований проводимых креационистами нет. Не публикуют не их труды, а рассуждения, которые лежат вне рамок каких либо методологий.В лучшем случае,это банальнейшее незнание вопроса.
                  Для лучшего понимания о чем я говорю, почитайте сообщения пользователя Владилен
                  Никаких исследователей креационистов(АйДистов,) я не знаю в принципе. Как правило, берется нечто спорное или отвечающее представлением креационистов и раздувается до размеров слона. См сообщения пользователя Ангелапокалипсиса. И тут
                  Так же, что либо из области малоизученного,но позволяющее строить различные предположения, в том числе не проверяемые. Например знаменитый павлиний хвост. Найдите в интернете.
                  Что касается ваших вопросов
                  1-нет
                  2-нет
                  3-не встречала рецензий.Но обсуждения можно найти на Фрик Сценс, Атаизме или Эвобиоле.

                  Имеется ли какой-то ответ научного сообщества на эту критику? Если да, то где можно с ним ознакомиться? Понимаете, с Ваших слов видится вот такая картина: "невежественная публика" может ознакомиться с креационистской позицией на означенных креа-сайтах, но при этом неясно где она может узнать во-первых критикуемую точку зрения из первых рук, а не из пересказов критиков, а во-вторых может ли она где-то ознакомиться с ответом научного сообщества на данную критику.
                  Ответ можете найти на специализированных сайтах Например здесь RationalWiki
                  здесь Элементы: Популярный сайт о фундаментальной науке. Новости науки. Научные конференции, лекции, олимпиады
                  Здесь Проблемы эволюции
                  Но естественно, предполагается, что у вас есть хотя бы, начальный(школьный) уровень необходимых знаний.



                  Скажу честно, у меня нет цели обличать Вас во лжи. Считаю, что Вы честно дискутируете. Если же я почувствую какую-то сознательную ложь (а не незнание какого-либо предмета, это нормально) с Вашей стороны, то просто перестану участвовать в дискуссии - она станет для меня неинтересной.

                  Кстати, в нете я не находил имён креа-биологов А если бы знал их имена изначально, то прямо бы задал Вам вопрос - "а как же N.?" или "знакомы ли Вы с позицией N. по рассматриваемому вопросу?"
                  В России три "главных креациониста" Виолован , Рухленко и некто Лунный ,что является его псевдонимом(ником в интернете). Большинство тем обсуждаемых пользователем Ангелапокалипсиса,это пересказ креативов Лунного и Рухленко.Виолована цитируют реже, поскольку он редко выходит за рамки молекулярной биологии и сложен для обсуждения неспециалистами в этой области.Хотя тоже иногда доставляет изрядно например Пример взят отсюда
                  Читайте и наслаждайтесь



                  - - - Добавлено - - -



                  Предмет есть. Во всяком случае, креационистами позиционируется, что он есть.
                  Нельзя неизвестное объяснять неизвестным. Например нельзя объяснять неизвестные механизмы появления рисунка на крыльях мушки, решением неизвестного и непознаваемого дизайнера как наппример в теме http://www.evangelie.ru/forum/t122076.html . Это фрик.



                  Как по мне бывших ученых не бывает Никто не отрицает, к примеру, заслуг в области математики академика РАН Анатолия Фоменко. Никто не дает ему титула "бывший ученый".
                  Строго говоря, после того как он ударился в альтернатившину, он перестал быть ученым. Если вернется в рамки строгого научного метода, имеет шанс восстановить подпорченную репутацию.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

                  Комментарий

                  • Enrico
                    Дурак форума

                    • 04 February 2011
                    • 3427

                    #54
                    Сергеевна, Rulla, искренне благодарю за ответы. Есть что посмотреть: как дискуссии на этом сайте, так и информацию на других ресурсах.

                    Сообщение от Сергеевна
                    Так же, что либо из области малоизученного,но позволяющее строить различные предположения, в том числе не проверяемые. Например знаменитый павлиний хвост. Найдите в интернете.
                    Что касается ваших вопросов
                    1-нет
                    2-нет
                    3-не встречала рецензий.Но обсуждения можно найти на Фрик Сценс, Атаизме или Эвобиоле.
                    "Найдите в интернете про знаменитый павлиний хвост". Вы представляете, сколько ссылок поисковики дадут на запрос "павлиний хвост"? Собственно, я внимательно просмотрел первые 3 страницы ответа Гугл по запросу "павлиний хвост" со вполне ожидаемым результатом. Простите, я пока не настолько хорошо знаю все, касающееся рассматриваемого нами вопроса, а потому прошу дать мне ссылку на то, что такое этот павлиний хвост и чем он знаменит.

                    "Фрик Сценс" и "Атаизм" я также не могу прогуглить (в том числе и как freak scenes и ataism), ссылку на эвобиолу Вы дали ниже, кажется там можно найти что-то по обсуждаемому вопросу.

                    Сообщение от Сергеевна
                    Ответ можете найти на специализированных сайтах Например здесь RationalWiki
                    здесь Элементы: Популярный сайт о фундаментальной науке. Новости науки. Научные конференции, лекции, олимпиады
                    Здесь Проблемы эволюции
                    Но естественно, предполагается, что у вас есть хотя бы, начальный(школьный) уровень необходимых знаний.
                    Да, за ссылки благодарю Собственно, РациоВики я не так давно обнаружил сам, и потому спрашиваю - как на Ваш взгляд, этот сайт адекватно выражает мнение научного сообщество по вопросу креационизма вообще и ID в частности? "Элементы" - это больше научно-популярный сайт без специализации в области полемики эвлюционизм vs креационизм, и из его титульной страницы трудно увидеть этот специализированный раздел, если он есть на этом сайте. А за эвобиолу благодарен, там я вижу материалы, которые могут оказаться полезными.

                    Сообщение от Сергеевна
                    В России три "главных креациониста" Виолован , Рухленко и некто Лунный ,что является его псевдонимом(ником в интернете). Большинство тем обсуждаемых пользователем Ангелапокалипсиса,это пересказ креативов Лунного и Рухленко.Виолована цитируют реже, поскольку он редко выходит за рамки молекулярной биологии и сложен для обсуждения неспециалистами в этой области.Хотя тоже иногда доставляет изрядно например Пример взят отсюда
                    Читайте и наслаждайтесь
                    За ссылки благодарю. Буду изучать.

                    Сообщение от Сергеевна
                    Нельзя неизвестное объяснять неизвестным. Например нельзя объяснять неизвестные механизмы появления рисунка на крыльях мушки, решением неизвестного и непознаваемого дизайнера как наппример в теме http://www.evangelie.ru/forum/t122076.html . Это фрик.
                    А предположить о наличии этого дизайнера "по аналогии" можно?

                    Сообщение от Сергеевна
                    Строго говоря, после того как он ударился в альтернатившину, он перестал быть ученым. Если вернется в рамки строгого научного метода, имеет шанс восстановить подпорченную репутацию.
                    Но то, что он вдарился в альтернативщину, никак не умаляет его научных заслуг. Он остаётся действительным членом РАН, и РАН не пытается исключить его из-за того, что он продвигает свою "Новую Хронологию".

                    Комментарий

                    • Enrico
                      Дурак форума

                      • 04 February 2011
                      • 3427

                      #55
                      Сообщение от Rulla
                      С позволения Германца возьму на себя
                      Пожалуйста, на данный момент мне всё равно кто отвечает на мои вопросы И по большому счету я благодарен всем вам, тратящим свое время на эти ответы.

                      Сообщение от Rulla
                      Результаты не будут публиковаться в реферируемых журналах, так как не являются научными исследованиями. По определению. Наука не располагает средствами для исследования сверхъестественных событий. В том числе Творения.
                      Не знаете, креационисты пытаются создать структуры, аналогичные структурам в научном сообществе? И, если такие попытки есть, нет ли у них своих реферируемых журналов? Реферируемых в их собственной среде, разумеется.

                      Сообщение от Rulla
                      Научная методология не работает, если не сделано предположение о неспособности сверхъестественных сил влиять на объект исследования.
                      Это да. А если рассматривать просто предположение о том, что материя появилась в результате акта творения? И пытаться рассматривать факты, которые могли бы говорить об этом, при этом не рассматривая вопрос о том, какие силы сотворили материю - естественные или же сверхъестественные? Если исходить из этого, то научная методология работать может?

                      Сообщение от Rulla
                      Например, наличие естественного объяснения происхождению видов - не вывод, который "эволюционисты должны доказать" (а креационисты, соответственно, могут критиковать). Существование естественного объяснения наблюдаемым фактам - исходная посылка. Наука ищет его, а доказывает, что таковое есть.
                      Простите, последнее предложение непонятно. "Наука ищет его [естественное объяснение], а доказывает, что таковое есть" - что имелось в виду? "Наука ищет его, и доказывает, что таковое есть" или же что-то другое?

                      Сообщение от Rulla
                      Таким образом вся критика автоматически приходится мимо. Если Дарвин был не прав, значит верно какое-то другое естественное (не предполагающее привлечение богов etc) объяснение. Доказать отсутствие объяснения нельзя.
                      А если предположить, что на настоящий момент нет естественного объяснения происхождения видов, что тогда? Упереться рогом и искать это естественное объяснение или же поступать как-то иначе? Кстати, если встать на рельсы креационизма, и предположить, что мир был создан, но создан некоторой естественной, а не сверхъестественной сущностью, то такое предположение будет научным, или же нет?

                      Сообщение от Rulla
                      Только в учебных заведениях. Для того, чтобы получить возможность самостоятельно судить о состоятельности научных воззрений требуется самому стать специалистом. Другого пути нет и не может быть.
                      Без дураков, хороший ответ. Но получается, что "невежественная публика" нигде не может удовлетворить своего любопытства? И на вопрос колхозного сторожа Ивана Кузьмича о том, откуда возник этот мир, нормально отвечать: "Вам уже поздно учиться, Вы этого всё равно не поймёте", так? Я не знаю, но мне кажется какая-то популяризация науки также должна быть. Понятно, что специалисты должны быть, но как мне кажется, было бы неплохо, чтобы они могли объяснить свою позицию на языке, понятном и неспециалистам.

                      Сообщение от Rulla
                      Такого зверя, как "креобиолог" не может быть в принципе. Что он может изучать? Механизм творения не доступен человеческому разуму. Причины, по которым Творец создал лошадь со сплошным копытом, а лося с раздвоенным, - также непостижимы. Во всяком случае, даже креационисты не считают перечисленное предметом исследования.

                      Биологами становятся те, кому интересны живые организмы и их устройство. Интересоваться этим, и не интересоваться тем, как именно эти организмы возникли, и почему конкретно они именно таковы, - нельзя. А значит, учёный будет исходить из того, что за всем этим скрываются познаваемые рациональным и неизменные законы природы.
                      На мой взгляд, креационизм изучает не механизмы творения, но пытается доказать сам факт творения. И предметом исследования креационистов может быть именно поиск таких доказательств.

                      Комментарий

                      • Angelapocalypse
                        Христианин

                        • 26 August 2010
                        • 1939

                        #56
                        Сообщение от Enrico
                        "Найдите в интернете про знаменитый павлиний хвост". Вы представляете, сколько ссылок поисковики дадут на запрос "павлиний хвост"? Собственно, я внимательно просмотрел первые 3 страницы ответа Гугл по запросу "павлиний хвост" со вполне ожидаемым результатом. Простите, я пока не настолько хорошо знаю все, касающееся рассматриваемого нами вопроса, а потому прошу дать мне ссылку на то, что такое этот павлиний хвост и чем он знаменит.
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

                        В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

                        Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

                        Комментарий

                        • Angelapocalypse
                          Христианин

                          • 26 August 2010
                          • 1939

                          #57
                          Ув. Enrico! Господа Rulla и Сергеевна нарисовали Вам картину, у которой только один недостаток - она не соответствует действительности. Рассмотрим два демаркационных аргумента, которые они выдвигают против креационизма.

                          Сообщение от Rulla
                          ... Существование естественного объяснения наблюдаемым фактам - исходная посылка. Наука ищет его, а доказывает, что таковое есть.

                          Таким образом вся критика автоматически приходится мимо. Если Дарвин был не прав, значит верно какое-то другое естественное (не предполагающее привлечение богов etc) объяснение.
                          Данное утверждение Руллы автоматически оставляет за пределами научного метода историю, и археологию. В рамках данных наук артефакты получают не естественное, а искусственное объяснение. Однако история и археология существуют, не обращая ни малейшего внимание на выдуманный Руллой натуралистический постулат.

                          Даже в рамках естествознания ничто не запрещает выдвигать не-естественные объяснения. Например, выявленные недавно закономерности в генетическом коде получили не естественное, а искусственное объяснение в рамках гипотезы направленной панспермии.

                          Ничто не мешает предлагать в качестве объяснения действие разумной силы (дизайнерский акт). Например, ведущий эволюционист-дарвинист нашей страны Александр Марков утверждает: "В одном я с креационистами согласен. Если павлиний хвост не был создан половым отбором, то единственное разумное объяснение, которое нам тогда останется - Божественное сотворение. Потому что вариант "случайность" тут точно не катит".
                          ЖЖ А.Марков


                          "Нам" - то есть ученым-биологам. Как мы видим, Марков игнорирует выдуманное Руллой табу.

                          Сообщение от Сергеевна
                          Нельзя неизвестное объяснять неизвестным. Например нельзя объяснять неизвестные механизмы появления рисунка на крыльях мушки, решением неизвестного и непознаваемого дизайнера как наппример в теме http://www.evangelie.ru/forum/t122076.html . Это фрик.
                          Ничто не мешает ученым объяснять неизвестным.

                          Например, теория «Большого взрыва» объясняет происхождение наблюдаемого Космоса "Большим взрывом", причина которого совершенно неизвестна (и в принципе непознаваема научным методом).

                          Другой пример. Выявленные недавно в генетическом коде паттерны искусственности объясняются вмешательством разумной силы. Хотя (в рамках науки) совершенно неизвестно кем был этот разумный дизайнер и как именно он записал или перезаписал код.

                          Получатся, что если ученые найдут на Марсе реактор -



                          - они не могут выдвинуть гипотезу о инопланетных дизайнерах (принципиально неизвестных).

                          Разумеется, могут и выдвинут, а на Сергеевну и его табу не обратят внимание.
                          Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 05 May 2013, 08:41 PM.
                          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

                          В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

                          Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

                          Комментарий

                          • Angelapocalypse
                            Христианин

                            • 26 August 2010
                            • 1939

                            #58
                            Сообщение от Сергеевна
                            Большинство тем обсуждаемых пользователем Ангелапокалипсиса,это пересказ креативов Лунного и Рухленко.Виолована цитируют реже, поскольку он редко выходит за рамки молекулярной биологии и сложен для обсуждения неспециалистами в этой области.Хотя тоже иногда доставляет изрядно например Пример взят отсюда
                            Читайте и наслаждайтесь
                            Непонятно, что Вы хотели этим сказать? В самой теме я дал ссылки на источники информации.

                            Сообщение от Angelapocalypse
                            В рецензируемом научном журнале Icarus опубликована статья The "Wow! signal" of the terrestrial genetic code. Стандартный алгоритм определения признаков искусственности...

                            Информация взята отсюда и отсюда.
                            "пересказ креативов Лунного и Рухленко" - в этом нет ничего стыдного, ведь они имеют биологическое образование, а я нет. Учится у спецов не стыдно. Тем более, что аргументируют они на основании наблюдений и экспериментов, а не на выдуманных демаркационных критериях.

                            Нет ничего стыдного в том, что многие Ваши тексты - это пересказ Германца или Руллы. А вот если Вы, Сергей Д.С. сменили пол (на форуме) и стиль общения, дабы больше походить на Германца (Германец: "я дьяволица, хе-хе"; Сергеевна: "я баба злодейская" ) - вот это уже странно и стрёмно.
                            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

                            В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

                            Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

                            Комментарий

                            • Сергеевна
                              Ветеран

                              • 01 September 2011
                              • 3840

                              #59
                              Сообщение от Enrico
                              Сергеевна, Rulla, искренне благодарю за ответы. Есть что посмотреть: как дискуссии на этом сайте, так и информацию на других ресурсах.



                              "Найдите в интернете про знаменитый павлиний хвост". Вы представляете, сколько ссылок поисковики дадут на запрос "павлиний хвост"? Собственно, я внимательно просмотрел первые 3 страницы ответа Гугл по запросу "павлиний хвост" со вполне ожидаемым результатом. Простите, я пока не настолько хорошо знаю все, касающееся рассматриваемого нами вопроса, а потому прошу дать мне ссылку на то, что такое этот павлиний хвост и чем он знаменит.
                              Начать можно отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t11668...ml#post3980491 Там в конце сообщения есть ссылка. Вы будете иметь представление, что искать


                              "Фрик Сценс" и "Атаизм" я также не могу прогуглить (в том числе и как freak scenes и ataism), ссылку на эвобиолу Вы дали ниже, кажется там можно найти что-то по обсуждаемому вопросу.
                              Атеистический сайт. Атеизм и религии www.science-freaks.livejournal.com/ ЖЖ Александра Маркова
                              Ну и что бы просто улыбнуться Science freaks Lurkmore



                              Да, за ссылки благодарю Собственно, РациоВики я не так давно обнаружил сам, и потому спрашиваю - как на Ваш взгляд, этот сайт адекватно выражает мнение научного сообщество по вопросу креационизма вообще и ID в частности?
                              Да.Достаточно, сжато, без лишней воды. Тезисно.Как вы наверняка заметили, разбираются самые часто встречающиеся тезисы креационистов
                              "Элементы" - это больше научно-популярный сайт без специализации в области полемики эвлюционизм vs креационизм, и из его титульной страницы трудно увидеть этот специализированный раздел, если он есть на этом сайте. А за эвобиолу благодарен, там я вижу материалы, которые могут оказаться полезными.
                              "Элементы", этим и хороши, чсто в доступной для неспециалистов форме грамотно излагают сложные веши. Ну и естественно, можно проверить некоторые положения креационистов,на сколько они расходятся с наукой.






                              А предположить о наличии этого дизайнера "по аналогии" можно?
                              Предположить можно. Доказать нельзя


                              Но то, что он вдарился в альтернативщину, никак не умаляет его научных заслуг. Он остаётся действительным членом РАН, и РАН не пытается исключить его из-за того, что он продвигает свою "Новую Хронологию".
                              С его предшествующими научными заслугами никто не спорит. Но репутацию он конечно подмочил себе основательно. Самое смешное, если бы он остался только в рамках математической концепции новой хронологии, тут бы с ним никто не спорил. Тут действительно слишком много фактов указывающих на искусственное удлиннение истории. Этим еше Ньютон занимался и привел достаточно вполне реальных доказательств, что некоторые отрезки истории являются выдумкой. Это бы приобрело статус новой концепции и начало исследоваться потихоньку.Но его поперло в словотворчество, в Имперскость России( которой в те времена еше и близко не было) и в какую то еше малодоказуемую фигню.Теперь, конечно, каждое его новое утверждение будет встречаться настороженно. Увы, таков результат потери авторитета.
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

                              Комментарий

                              • Сергеевна
                                Ветеран

                                • 01 September 2011
                                • 3840

                                #60
                                Я не беру на себя смелость отвечать за Руллу, просто поучаствую
                                Сообщение от Enrico


                                Не знаете, креационисты пытаются создать структуры, аналогичные структурам в научном сообществе? И, если такие попытки есть, нет ли у них своих реферируемых журналов? Реферируемых в их собственной среде, разумеется.
                                В 50-х годах прошлого века пытались создать Институт Креационизма. Не знаю, существует ли он сейчас, но структур аналогичных научным, у него нет.Исследования, аналогично как это принято в науке, не проводятся.
                                Реферируемые журналы, газеты и сайты есть. Но так как, организаций креационитского толка довольно много, то и изданий тьма.









                                А если предположить, что на настоящий момент нет естественного объяснения происхождения видов, что тогда? Упереться рогом и искать это естественное объяснение или же поступать как-то иначе?
                                Естественное объяснение происхождения видов есть.Оно проверено и им во всю пользуются. В животноводстве например, в зерновом хозяйстве.
                                Кстати, если встать на рельсы креационизма, и предположить, что мир был создан, но создан некоторой естественной, а не сверхъестественной сущностью, то такое предположение будет научным, или же нет?
                                Если будут факты указывающие на сие( не путать с домыслами),то да.Будет научным.





                                На мой взгляд, креационизм изучает не механизмы творения, но пытается доказать сам факт творения. И предметом исследования креационистов может быть именно поиск таких доказательств.
                                Весьма странный поиск основанный на критике науки.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

                                Комментарий

                                Обработка...