Что будет если завтра учены синтезируют живую клетку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Tessaract
    carbophos

Нет конечно-же, ТЭ вообще не базируется на указанной предпосылке, на ней базируется абиогенез. Но ничего сверхестественного в данной предпосылке нет. Живое способно возникнуть из неживого, и тому есть экспериментальные доказательства. В том числе создание живой клетки из неживых компонентов, ссылки на что были выше.
    Происхождение жизни - важнейшая часть для начала эволюции. Строить теорию эволюции в отрыве от вопроса происхождения жизни всё равно, что изучать анатомию человека без его головы.

Вы хотите сказать, что современная научная интерпретация ТЭ допускает как самопроизвольное возникновение жизни, так и Акт Творения?

Сообщение от Tessaract
    Это не глупый посыл, это закономерное требование. Коль скоро креационизм претендует на накую-то научность, вот и приведите пример знаний, полученных в рамках креационизма. Креационизм это не мировоззрение, это учение, ставящее своей целью в рамках религии доказать тварность всего существующего. А вот религия это мировоззрение.
    Разберитесь, для начала, с понятиями "креационизм", "научный креационизм"...

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

carbophos
      Происхождение жизни - важнейшая часть для начала эволюции. Строить теорию эволюции в отрыве от вопроса происхождения жизни всё равно, что изучать анатомию человека без его головы.
      А никто и не строит их в отрыве, они дополняют друг друга, просто это разные теории и цели у них разные.

Вы хотите сказать, что современная научная интерпретация ТЭ допускает как самопроизвольное возникновение жизни, так и Акт Творения?
      Я хочу сказать что ТЭ не занимается вопросом как появилось живое, она занимается эволюцией живого, как это собственно следует из самого названия данной теории. Как появилось живое изучает абиогенез.

Да нет там никакой разницы, если посмотреть, просто приписали в начало слово "научный" для большей солидности и серьёзности, только и всего, но суть как была, так и осталась прежней.

Владимир П., чтож, как я и предполагал, ничего по существу вы так сказать и не смогли, опять сплошной трёп, вобщем можете направляться туда, куда вам было указано.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от carbophos
        Карби, ты будешь удивлен, но ТЭ без разницы как возникла жизнь. Вообше без разницы.Хоть бог создал,хоть инопланетяне.

ТЭ, это по барабану. Она наблюдает только за развитием и изменением уже существующих организмов.

Что так, что эдак- мура и мракобесие
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Tessaract
          Владимир П., чтож, как я и предполагал, ничего по существу вы так сказать и не смогли,
          Вы нагло соврали.По существу Вам нужно освоить категорию многозначные термины и свойства систем.Без них Вы пещерный невежда в контексте обсуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна

От балды любой факт можно так назвать.Не уподобляйтесь ...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Сергеевна
            Сказала жизнью обиженная Сергеевна..., не удивлюсь, если Вы и Рулла одинокие и несчатные по жизни люди, не имеющие своих "половинок", не умеющие радоваться, а лишь озлобленные на весь мир..., а посему ищите мрак и мракобесие там, где есть попытка раскрыть глаза на обман, в котором Вы лично пребываете...
            Такое мое мнение...
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Tessaract
              vit7

Что касается "откуда появилась вода на земле" ответом на данный вопрос ни ТЭ ни космология вообще не занимается.
              Ба..! Это равносильно тому что мы будем разбирать "самозарождение опары" уже в готовом тесте, и спорить о его "материалистическом" созревании вплоть до испеченного пирожка.

P/S В приципе это одно и тоже, что в океане самозародился "бульон" из которого все пошло, вплоть до человека.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Great Serge
                Сказала жизнью обиженная Сергеевна..., не удивлюсь, если Вы и Рулла одинокие и несчатные по жизни люди, не имеющие своих "половинок", не умеющие радоваться, а лишь озлобленные на весь мир..., а посему ищите мрак и мракобесие там, где есть попытка раскрыть глаза на обман, в котором Вы лично пребываете...
                Такое мое мнение...
                Толстый тролль.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Great Serge
                  Такое мое мнение...
                  Три раза Ха!
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от vit7
                    Ба..! Это равносильно тому что мы будем разбирать "самозарождение опары" уже в готовом тесте, и спорить о его "материалистическом" созревании вплоть до испеченного пирожка.

P/S В приципе это одно и тоже, что в океане самозародился "бульон" из которого все пошло, вплоть до человека.
                    Для ТЭ примерно всё так вот и есть. Ещё раз: ТЭ и абиогенез это две разные теории с разными целями, задачами и объектом исследования. ТЭ безразлично как из неживого возникла жизнь, точно также как абиогенезу абсолютно безразлично как она там в дальнейшем эволюционировала. И это непонимание, или, скорее незнание - одна из наиболее распространённых ошибок креационистов, которые часто путают и смешивают между собой эти теории.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Tessaract

А никто и не строит их в отрыве, они дополняют друг друга, просто это разные теории и цели у них разные.
                      Я хочу сказать что ТЭ не занимается вопросом как появилось живое, она занимается эволюцией живого, как это собственно следует из самого названия данной теории. Как появилось живое изучает абиогенез.
                      Какие тогда претензии к НК, в плане доказательств Творения? Вы знаете, что такое логика?

Сообщение от Tessaract
                      Да нет там никакой разницы, если посмотреть, просто приписали в начало слово "научный" для большей солидности и серьёзности, только и всего, но суть как была, так и осталась прежней.
                      Да есть... Это Вам только так кажется из-за Вашей лени и невежественности...

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

carbophos
                        Какие тогда претензии к НК, в плане доказательств Творения? Вы знаете, что такое логика?
                        У меня лично к креационизму нет никаких претензий, обычная вера и попытка обосновать её научно. Как научный атеизм, который подобно креационизму пытается в свою очередь научно доказать что Бога нет. Одинаково наивные по своему содержанию учения, в корне не понимающие что сверхестественное ни доказать ни опровергнуть естественным путём невозможно.

Да есть... Это Вам только так кажется из-за Вашей лени и невежественности...
                        Ну так обьясните, или ссылку скиньте, почитаем в чём там разница. Да только уверен я, что никакой сколько-нибудь значимой разницы не будет.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Tessaract
                          Ну так обьясните, или ссылку скиньте, почитаем в чём там разница. Да только уверен я, что никакой сколько-нибудь значимой разницы не будет.
                          Google

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от carbophos
                            Конкретную ссылку, пожалуйста, а то ведь знаете, нежелание просто взять и дать ссылку на требуемый материал сразу наводит на мысль о том, что такового материала у вас нет.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Tessaract
                              Конкретную ссылку, пожалуйста, а то ведь знаете, нежелание просто взять и дать ссылку на требуемый материал сразу наводит на мысль о том, что такового материала у вас нет.
                              навожу на мысль, что я на работе, а Вы мне денег всё равно не заплатите... так что учитесь работать самостоятельно...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Tessaract
                                carbophos

У меня лично к креационизму нет никаких претензий, обычная вера и попытка обосновать её научно.
                                Если отрицать очевидное,то можно назвать верой все что угодно.Заврались Вы совсем.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...