СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Yaroslavel
    Бог рассеял евреев в плен по всем народам и обещал вернуть их в землю Израилеву.
    В 1948 году Израиль опять начал существовать.
    Сбывается?
    Нет. Он же не просто государство обещал восстановить. Он обещал собрать их всех, все колена израилевы. А их всего два из двенадцати осталось. Mission impossible.

Проповедь Евангелия по всему миру.
    Сбывается?
    Ну а это не пророчество, а вполне рациональное следствие распространенности христианства.
    С такой же достверностью можно было предсказать смену дня и ночи, зимы и лета. Надежнось стопроцентная. Но это не пророчество.

А когда будут чипы - то не сможем ни купить ни продать - без чипа.
    Ну, во-первых, еще неизвестно - будет это или нет.
    А во-вторых, там еще число зверя должно быть. А вот оно никак без натяжек пока не получается.

Сбывающиеся пророчества - можно ещё поискать ...
    Эх, Ярославел, поискать то вы можете. Но, как вы могли бы заметить, я почти семь лет на этом форуме. Пророчеств уже успел почитать и пообсуждать больше, чем вы успели здесь сообщений оставить.
    Если они меня не впечатлили, то едва ли вы сможете что-то добавить.
    Последний раз редактировалось plug; 25 April 2013, 08:49 PM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Vladilen

К макроэволюции от сине-зелёных водорослей к человеку дупликация генов НИКАКОГО отношения не имеет.
      Чегось? Ась?

Ух, напугали! а кто это отрицает?
      Но с помощью дупликации генов не создан НИ ОДИН орган и НИ ОДНА жизненно необходимая организму система жизнеобеспечения.
      Ну если вопрос ставится таким некошерным образом, тогда См Зигота.

Итак, вернёмся к вопросу: "каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
      Ибо дупликация генов не приводила и не могла привести к увеличению генетической информации от первой клетки к человеку.
      [/QUOTE]Ваше утверждение, вам и доказывать.Вы описали границы проблемы, теперь доказывайте свои постулаты.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

[QUOTE=Сергеевна;4214211]Чегось? Ась?[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE]

Сергеевна, Я тут провел эксперимент по получению информации спонтанным путем, я положил лист бумаги на сканер "ксерокса" и сканировал его 100 раз, но никакой информации ни на одном из 100 листов не появилось, подскажи пожалуйста что я сделал не так?
        И еще, вот колода карт является информационной системой, скажи, сколько мне нужно ее тосовать чтобы там появилось два новых туза.
        Заранее благодарю

Твой Кобальт.
        Последний раз редактировалось Кобальт; 25 April 2013, 10:28 PM.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

[QUOTE=Кобальт;4214239]
          Сообщение от Сергеевна
          Чегось? Ась?[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE]

Сергеевна, Я тут провел эксперимент по получению информации спонтанным путем, я положил лист бумаги на сканер "ксерокса" и сканировал его 100 раз, но никакой информации ни на одном из 100 листов не появилось, подскажи пожалуйста что я сделал не так?
          Постучитесь лбом о косяк.А еше лучше, убейсялбомапстену
          И еще, вот колода карт является информационной системой, скажи, сколько мне нужно ее тосовать чтобы там появилось два новых туза.
          Сколько раз нужно открыть дверцу пустого холодильника, что бы в нем появилась колбаса? Кобальт, в виду полного идиотизма ваших вопросов, могу посоветовать вышеозначенный метод- Убейсялбомапстенку
          Заранее благодарю
          Нивапрос. Читать вас,это праздник какой то

Твой Кобальт.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

[QUOTE=Сергеевна;4214276]
            Сообщение от Кобальт
            Постучитесь лбом о косяк.А еше лучше, убейсялбомапстену
            Сколько раз нужно открыть дверцу пустого холодильника, что бы в нем появилась колбаса? Кобальт, в виду полного идиотизма ваших вопросов, могу посоветовать вышеозначенный метод- Убейсялбомапстенку

Так это у вас в холодильнике не весть откуда появляется колбаса, затем чудесным образом она начинает развиваться и в своем развитии доходит до чудовищного состояния, человека разумного, которому вы теперь предлагаете удариться головой об стену, при этом уверяя что именно удар головой об стену поможет ему разобраться в вашей атеистической ахинее
            И все таки Сергеевна спасибо за совет, я теперь понимаю каким способом вы стали понимать теорию эволюции.
            Последний раз редактировалось Кобальт; 26 April 2013, 12:43 AM.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

[QUOTE=Кобальт;4214294]
              Сообщение от Сергеевна
              Так это у вас в холодильнике не весть откуда появляется колбаса, затем чудесным образом она начинает развиться и в своем развитии доходит до чудовищного состояния, человека разумного, которому вы теперь предлагаете удариться головой об стену, при этом уверяя что именно удар головой об стену поможет ему разобраться в вашей атеистической ахинее
              И все таки Сергеевна спасибо за совет, я теперь понимаю каким способом вы стали понимать теорию эволюции.
              ПрЭлЭстно.ПрЭлЭстно Продолжайте в таком же стиле и вы доставите мне много минут веселого отдохновения.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

[QUOTE=Сергеевна;4214313]
                Сообщение от Кобальт
                ПрЭлЭстно.ПрЭлЭстно Продолжайте в таком же стиле и вы доставите мне много минут веселого отдохновения.
                Нормальные люди, находят минуты веселья, в профессиональном юморе.Вы лишены этого или лишены чувства юмора?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

[QUOTE=Владимир П.;4214383]
                  Сообщение от Сергеевна
                  Нормальные люди, находят минуты веселья, в профессиональном юморе.Вы лишены этого или лишены чувства юмора?
                  Тут видимо методология познания мироздания, предложенная Сергеевной, не до конца отработана и отсутствие чувства юмора это побочный эффект самого метода.

Комментарий

• Yaroslavel
                    Христианин

• 16 June 2009
                    • 319

Сообщение от plug
                    То есть, разница лишь в трудоемкости. Сейчас на конфискацию у вас всего потребуетса пара часов, а там - только нажатие кнопки.
                    Вы полагаете, что это существенная разница.
                    Какие пару часов?
                    Конфискаторы вообще у того человека ничего не конфискуют:
                    Сейчас, если власти захотят у человека - конфисковать имущество, то осторожный человек - переведёт свои активы - в наличный USD, и спрячет. Так человек защитит свое имущество от конфискации.
                    А когда будет чип - то конфискаторы блокируют счет, и вам конец.

Опять двадцать пять. Ны сколко вы там заначите? Хота бы на месяц скромной жизни хватит? Или вы всю свою сознательную жизнь наличку "в чулок" собирали?
                    Если у Вас нет таких возможностей, то это не говорит о том - что все такие.
                    Есть люди у которых "чулка" - и внукам хватит. А в повседневной жизни - пользуются удобством банкоматов и безналичных расчетов (пластиковой картой).

Сообщение от plug
                    Никакой вы не христианин, Yaroslavel, вы суеверный человек - верующий в суетное. Просто суетное это у вас понадергано из христианских традиций.
                    Ну так понятно, что когда вас чипируют, то среди вас будут чипированные люди которые будут называть себя "христианами", и вы тоже будете так их называть.
                    А те кто откажутся от чипов, будут выглядеть в ваших глазах - суеверными людьми.

Сообщение от plug
                    Нет. Он же не просто государство обещал восстановить. Он обещал собрать их всех, все колена израилевы. А их всего два из двенадцати осталось. Mission impossible.
                    Так Он им и восстановил государство, чтобы они потихоньку собирались в Израиль.
                    Ни один из современных людей - не имеет родовых нитей с другими десятью коленами Израиля???
                    Приходятся ли - Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, Дан, Неффалим, Гад, Асир, Иосиф, Вениамин - прапрапра...дедушкой - кому либо из живущих сегодня???

Ну а это не пророчество, а вполне рациональное следствие распространенности христианства.
                    С такой же достверностью можно было предсказать смену дня и ночи, зимы и лета. Надежнось стопроцентная. Но это не пророчество.
                    Ну да ... вполне рациональное следствие распространенности ... по всему миру )))
                    Кучка простых людей именуемых Апостолами (которых почти всех убили за проповедь) и которых считали еретиками достойных смерти, и жили под оккупацией языческой супердержавы (в которой император - бог) - откуда знали о всемирной проповеди Евангелия???

Ну, во-первых, еще неизвестно - будет это или нет.
                    Будет будет...
                    Это как лето и зима, надежность стопроцентная (как вы сказали).
                    И без чипа ничего не купишь не продашь.
                    Иоанн стопроцентно знал.
                    Последний раз редактировалось Yaroslavel; 26 April 2013, 11:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71595

Сообщение от Сергеевна
                      Постучитесь лбом о косяк.А еше лучше, убейся лбом ап стену
                      Сколько раз нужно открыть дверцу пустого холодильника, что бы в нем появилась колбаса? Кобальт, в виду полного идиотизма ваших вопросов, могу посоветовать вышеозначенный метод- убейся лбом ап стенку
                      Уважаемая посетительница нашего форума,
                      при переписке, просьба выбирать литературные выражения, чтобы НЕ нарушать правил Христианского форума ...
                      вы же культурная женщина!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71595

Сообщение от David37
                        Сначала разберем понятие дупликации.

Давид,
                        а почему Вы пишете "Сначала разберём ...", а сами начинаете с конца??

Дарвин считал что двигателем эволюции является: 1) естественный и половой отбор, а также 2) изменчивость и 3) наследственность (здесь, он ошибся).
                        В современной Синтетической теории эволюции к этим основным механизмам добавлены: 4) репродуктивная изоляция 5) мутации, 6) рекомбинация или дупликации генов, 6) генетический дрейф и прочее.

Почему Вы начали строить систему доказательств с дупликации???
                        Это механизм микроэволюционных изменений, да и то НЕ САМЫЙ главый.

К макроэволюции от сине-зелёных водорослей к человеку дупликация генов НИКАКОГО отношения не имеет.

Сообщение от David37
                        Дупликация - это разновидность мутации, заключающаяся в удвоении участка хромосомы, содержащего гены. Благодаря дупликации геном может не ограничено расти. Не ограничено не значит до бесконечности. В данном случае это означает, что нету ограничения "сверху" на размер генома. В результате последовательных дупликаций зачастую в геноме оказывается большое количество копий одного и того же гена.

Спасибо, я это знаю,
                        но к исторической эволюции это НЕПРИМЕНИМО.

Сообщение от David37
                        Механизм возникновения новой информации: ?????
                        Сначала какой-то (любой) ген, в результате дупликации, удваивается (утраивается, учетвиряется и тд), потом, одна из копий гена в результате точечной мутации (или в результате множества последовательных точечных мутаций) приобретает новые, полезные для организма свойства. Этот механизм неоднократно проверен экспериментально.

Но с помощью дупликации генов не создан НИ ОДИН орган и НИ ОДНА жизненно необходимая организму система жизнеобеспечения.

Повторяю, Вы начали что-то доказывать с не с того КОНЦА, обратитесь к истокам: Дарвину или СТЭ.

Сообщение от David37
                        Вот ссылка на описание одного такого эксперимента Элементы - новости науки: Процесс появления новых ферментов прослежен в эволюционном эксперименте
                        Вот еще по той же теме - Элементы - новости науки: Многофункциональные гены* основа для эволюционных новшеств
                        Есть так же такая разновидность мутация, как Делеция, при которых происходит потеря участка хромосомы, что приводит к редукции генома. Например именно благодаря делеции гена, отвечающего за белок CCR5, некоторые люди (носители данной мутации) невосприимчивы к ВИЧ.

Спасибо, друг,
                        заваливать ссылками оппонента , не понимая что там написано (иначе, дали бы анализ или выводы)
                        это Вы у Бубли научились?

Итак, вернёмся к вопросу: "каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
                        Ибо дупликация генов не приводила и не могла привести к увеличению генетической информации от первой клетки к человеку.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Vladilen
                          Уважаемая посетительница нашего форума,
                          при переписке, просьба выбирать литературные выражения, чтобы НЕ нарушать правил Христианского форума ...
                          вы же культурная женщина!
                          Я? Культурная? Ну нееет.Так меня еше никто не оскорблял

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Почему вы раз за разом дублируете свои сообшения? Для убедительности?
                            Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от David37
                            Сначала разберем понятие дупликации.

Давид,
                            а почему Вы пишете "Сначала разберём ...", а сами начинаете с конца??

Дарвин считал что двигателем эволюции является: 1) естественный и половой отбор, а также 2) изменчивость и 3) наследственность (здесь, он ошибся).
                            В современной Синтетической теории эволюции к этим основным механизмам добавлены: 4) репродуктивная изоляция 5) мутации, 6) рекомбинация или дупликации генов, 6) генетический дрейф и прочее.

Почему Вы начали строить систему доказательств с дупликации???
                            Это механизм микроэволюционных изменений, да и то НЕ САМЫЙ главый.

Ну, во первых,нет принципиальной разницы откуда начинать доказательства.
                            Во вторых, макро и микроэволюция используют одни и те же законы. Разделяют их только креационисты
                            В третьих, сложно вообше вычленить какой то главный процесс из всех вами перечисленных.Вот вы какой из них считаете главным?

А, что тогда имеет? Как увеличивался и менялся геном. Если знаете какие то иные причины,назовите их пожалуйста

Сообщение от David37
                            Дупликация - это разновидность мутации, заключающаяся в удвоении участка хромосомы, содержащего гены. Благодаря дупликации геном может не ограничено расти. Не ограничено не значит до бесконечности. В данном случае это означает, что нету ограничения "сверху" на размер генома. В результате последовательных дупликаций зачастую в геноме оказывается большое количество копий одного и того же гена.

Спасибо, я это знаю,
                            но к исторической эволюции это НЕПРИМЕНИМО.
                            Почему? обоснуйте

Сообщение от David37
                            Механизм возникновения новой информации: ?????
                            Сначала какой-то (любой) ген, в результате дупликации, удваивается (утраивается, учетвиряется и тд), потом, одна из копий гена в результате точечной мутации (или в результате множества последовательных точечных мутаций) приобретает новые, полезные для организма свойства. Этот механизм неоднократно проверен экспериментально.

Обоснование пожалуйста.
                            А пока, для раздумий
                            Дублирование гена приводит к дополнительной копии, которая лишена отборного давления. Это позволяет новой копии гена видоизменяться без вредного последствия для организма. Эта свобода от последствий учитывает мутацию новых генов, которые могли потенциально увеличить пригодность организма или кодекса для новой функции. Пример этого - очевидная мутация дублированного пищеварительного гена в семье ледяной рыбы в ген антифриза.
                            А еше, читаем тут Элементы - новости науки: Многофункциональные гены  основа для эволюционных новшеств и говорим-Ах!

Повторяю, Вы начали что-то доказывать с не с того КОНЦА, обратитесь к истокам: Дарвину или СТЭ.
                            Не принципиально

Сообщение от David37
                            Вот ссылка на описание одного такого эксперимента Элементы - новости науки: Процесс появления новых ферментов прослежен в эволюционном эксперименте
                            Вот еще по той же теме - Элементы - новости науки: Многофункциональные гены* основа для эволюционных новшеств
                            Есть так же такая разновидность мутация, как Делеция, при которых происходит потеря участка хромосомы, что приводит к редукции генома. Например именно благодаря делеции гена, отвечающего за белок CCR5, некоторые люди (носители данной мутации) невосприимчивы к ВИЧ.

Спасибо, друг,
                            заваливать ссылками оппонента , не понимая что там написано (иначе, дали бы анализ или выводы)
                            это Вы у Бубли научились?
                            Вы, вместо того, что бы пинать бублика, почитайте предложенные ссылки. Это прямое опровержение ваших утверждений.

Почитайте предложенные мной и Давидом и ссылки.Там отлично сформулирован ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                              Участник

• 05 April 2013
                              • 249

Сообщение от Владимир П.
                              Вова Пэ, нормальные люди прежде всего учатся грамматике и синтаксису, чтобы не демонстрировать свой крайне низкий уровень интеллектуального развития на весь свет. Вы лишены этой способности - обучаемости?
                              Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от BABON
                                Даже более чем достаточно!!! Поскольку верующий человек имеет силу не обращать внимания на мирскую суету и не зацикливается на сегоденье.
                                Ну то есть все, что Вы делаете чтобы противостоять превращению общества в очипованное стадо, это незацикливаетесь?
                                Сообщение от BABON
                                Если бы так - а то у многих еще очень много амбиций встать во главе этого стада с кнутом.
                                Нет! С кнутом как правило стоят те, кто дергает за веревочки. Они не стадо, они сами устанавливают законы которые превращают общество в стадо.
                                Сообщение от BABON
                                Обычно так кричат те, кого на улицу не выманишь, не вытолкнешь! Знаю не по наслышке.
                                Обычно да!
                                Сообщение от BABON
                                Милый мой человек - ты прожил меньше, чем я ищу смысл жизни. А верую я всего 3 года и научный материализм я изучал при СССР - жаль что ты плохо помнишь ту систему!
                                Возростай духом с Господом!
                                Не будем мериться кто на стенку выше писает, хорошо?
                                Не скажу на счет материализма, но с биологией спорить трудно. Все последние открытия в области биологии сделаны не советскими учеными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                                Совершенно верно.Вы не в состоянии объективно анализировать получаемую информацию.Посему просто отрицаете непонятное на рациональной основе.Не имея при этом понятия о рационализации.
                                Володя, неужели Вы не заметили, что я Вас игнорирую? и делаю это именно благодаря Вашему тону...

Комментарий

Обработка...