СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от David37
    Вы хотите сказать, что каждый биолог, занимающийся вопросами биологической эволюции должен быть еще и космологом?!
    Я что хотел то и сказал.
    .Любые частные эволюции должны быть жестко логически привязаны к эволюции вселенной ,как глобальной системе(суперсистеме).Без этой связи все предлагаемое частное, это лишь результат ограниченного мониторинга.Никаких серьезных выводов из него не следует.

поэтому наука и делит все на системы,
    Между которыми нет логической связи.

Это эволюции разные и ими управляют разные закономерности.
    Ни о чем.

Если вам от этого станет легче
    Мне станет легче когда у Вас появится аргументация ,а не голословие ни о чем типа - Это эволюции разные и ими управляют разные закономерности.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• David37
      Участник

• 21 November 2012
      • 341

Сообщение от Владимир П.
      Я что хотел то и сказал.
      .Любые частные эволюции должны быть жестко логически привязаны к эволюции вселенной ,как глобальной системе(суперсистеме).Без этой связи все предлагаемое частное, это лишь результат ограниченного мониторинга.Никаких серьезных выводов из него не следует.

Это не частные эволюции - это эволюции, которые отношения к эволюции вселенной (т.е. расширению пространства, и его следствиям) не имеют и все что их связывает - это термин "эволюция".

Еще раз - эволюция вселенной и история вселенной - это разные понятия.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от David37
        Это не частные эволюции - это эволюции, которые отношения к эволюции вселенной (т.е. расширению пространства,
        Не фантазируйте.Речи о расширении не было.

Еще раз - эволюция вселенной и история вселенной - это разные понятия.
        Я не говорил о истории,Вы фантазируете.

Комментарий

• David37
          Участник

• 21 November 2012
          • 341

Сообщение от Владимир П.
          Не фантазируйте.Речи о расширении не было.

Я не говорил о истории,Вы фантазируете.
          Эволюция вселенной - это и есть процесс расширения пространства + совокупность процессов, возникших в результате этого расширения, т.е. это чистая космология.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
          Любые частные эволюции должны быть жестко логически привязаны к эволюции вселенной ,как глобальной системе(суперсистеме). Без этой связи все предлагаемое частное, это лишь результат ограниченного мониторинга.Никаких серьезных выводов из него не следует.
          Изъяснитесь понятнее, а потом обоснуйте ваше утверждение, кто кому что должен и почему. И кто что мониторит. Из чего конкретно не следует серьезных выводов.
          Последний раз редактировалось David37; 06 May 2013, 03:08 AM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от David37
            Эволюция вселенной - это и есть процесс расширения пространства
            Где вы это взяли?

Комментарий

• David37
              Участник

• 21 November 2012
              • 341

Сообщение от Владимир П.
              Где вы это взяли?
              Вы меня не полностью процитировали. Не "процесс расширения пространства", а "процесс расширения пространства + совокупность процессов, возникших в результате этого расширения". Определение мое, основанное на прочтении различных книг и статей по космологии. Главное, то, что понятие эволюции вселенной лежит в области космологии и с биологией не пересекается.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от David37
                Вы меня не полностью процитировали. Не "процесс расширения пространства", а "процесс расширения пространства + совокупность процессов, возникших в результате этого расширения". Определение мое, основанное на прочтении различных книг и статей по космологии.
                То есть источник привести не можете?
                Главное, то, что понятие эволюции вселенной лежит в области космологии и с биологией не пересекается.
                А теперь попробуйте доказать свой тезис.Попытаюсь уловить ход Вашей мысли,если таковой имеется.

Комментарий

• David37
                  Участник

• 21 November 2012
                  • 341

Сообщение от Владимир П.
                  То есть источник привести не можете?

А теперь попробуйте доказать свой тезис.Попытаюсь уловить ход Вашей мысли,если таковой имеется.
                  Хорошо, попытаюсь, а вы, в свою очередь, насчет вот этого объяснитесь

Сообщение от Владимир П.
                  Любые частные эволюции должны быть жестко логически привязаны к эволюции вселенной ,как глобальной системе(суперсистеме).Без этой связи все предлагаемое частное, это лишь результат ограниченного мониторинга.Никаких серьезных выводов из него не следует.
                  Что это за эволюция вселенной такая ? Что к чему должно быть привязано? почему оно должно быть привязано? Что за мониторинг? Из чего не следует никаких серьезных выводов?

Комментарий

• David37
                    Участник

• 21 November 2012
                    • 341

Сообщение от Владимир П.
                    Вы никогда не сможете доказать его ошибочность.Вы обречены на поражение в объективных прениях.
                    Нет, не обречен, опять ваш fail. Как раз напротив. Тот кто думать сам умеет, видит прекрасно где здравый смысл, по предыдущей полемике. А что касается вас, идеологических, то вас никто не в чем не убедит. Если надо будет и посреди леса деревьев видеть не будете.

Сообщение от Владимир П.
                    Вот тут,я с Вами полностью согласен и ценю Ваше понимание момента.То что написано пером...нельзя убеждать бегством от прений,а Вас принуждают именно к этому.
                    Благо я никуда и не бегу - мне резона нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                    А как? Переходные формы от рептилий к млекопитам, есть. Утконос например. Каких либо гибридов между рептилиями и млекопитами нет. Либо Владилен не владеет терминологией потому и выдает перлы" переходная форма между классами",Тогда как нужно-переходная форма от класса...... к классу......, либо просто дурит голову.На сколько я поняла, к биологии сей огарок отношения не имеет никакого.
                    Я так понял, когда Владилен говорит о переходных формах между таксономическими рангами, он имеет ввиду от... к... А не гибридов. Хотя, учитывая, неточность его высказываний, можно его понимать по разному, но я решил не придираться к терминологии. От биологии он действительно далек - я читал креационную литературу - по ней биологии не научишься. А он ее изучает, как я догадываюсь, именно по креационным источникам.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от David37

Что это за эволюция вселенной такая ?
                      Эволюция это процесс изменения в системе,системах.

Что к чему должно быть привязано?
                      Вы знаете из каких элементов состояла вселенная в начале эволюции.После БВ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
                      А что касается вас, идеологических, то вас никто не в чем не убедит.
                      Еще никто и никогда не видел моей пристрастности(субъективности) при решении задач.Не советую и Вам ее искать.Так что озаботьтесь аргументацией со своей стороны.

Комментарий

• David37
                        Участник

• 21 November 2012
                        • 341

Сообщение от Владимир П.
                        Эволюция это процесс изменения в системе,системах.
                        Т.е. по вашему существует одна единственная эволюция, которую вы назвали эволюцией вселенной, а все остальные эволюции - это части этого единого процесса? Я вас правильно понял?

Комментарий

• В поисках Бога
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 231

Давид, теперь Вы решили покормить тролля? Вы что, не заметили - его высказывания почти всегда остаются без ответа (он у половины форума в игноре). Ничего конкретного Вы от него не добьетесь и дискутировать с ним бесполезно))))
                          Тролололо

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от David37
                            Т.е. по вашему существует одна единственная эволюция,
                            Вселенная она действительно одна.
                            а все остальные эволюции - это части этого единого процесса?
                            Вытекающие из начального процесса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В поисках Бога
                            Давид, теперь Вы решили покормить тролля?
                            А Вы решили подготовить процесс его капитуляции?

Комментарий

• David37
                              Участник

• 21 November 2012
                              • 341

Сообщение от В поисках Бога
                              Давид, теперь Вы решили покормить тролля? Вы что, не заметили - его высказывания почти всегда остаются без ответа (он у половины форума в игноре). Ничего конкретного Вы от него не добьетесь и дискутировать с ним бесполезно))))
                              Я еще не со всеми на форуме знаком. И у этого господина, какие то экстраординарные, непонятно чем обоснованные, требования к эволюционной биологии - мне просто любопытно, откуда эти требования вытекают. Биологи сами таких требований не ставят перед собой, но возможно они просто чего то не знают, что он знает... Так что вот, знакомлюсь потихоньку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                              Вселенная она действительно одна.

Вытекающие из начального процесса.
                              В рамках какого процесса более высокого уровня мы, по вашему, можем рассматривать биологическую эволюцию? Т.е. эволюция чего (какой системы, пользуясь вашим определением эволюции) включает в себя биологическую эволюцию?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от David37
                                Т.е. эволюция чего (какой системы, пользуясь вашим определением эволюции) включает в себя биологическую эволюцию?
                                Биологическая эволюция не с неба свалилась,а может вытекать только из эволюции вселенной.В виду того,что вселенная имеет иерархическую структуру,то все процессы в подсистемах протекают под контролем.

Комментарий

Обработка...