СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Ничего себе, такой батхерт с многоточиями у КРАВЧУКА. Бугага.
    Pavel, вам респект!

КРАВЧУК, а где капслок? Красный шрифт? Где восклицательные знаки!!! Больше ненависти!!!
    Последний раз редактировалось corvat; 05 April 2013, 05:44 AM.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Кобальт
      Я надеюсь не мной.
      Вам не о чем волноваться!

Комментарий

• LVV
        Участник

• 30 May 2012
        • 79

Сообщение от КРАВЧУК
        факты нужно искать, добывать, выкопывать? а зачем вы, безбожники, это делаете? ответ прост: затем, чтобы целенаправленно выбрать из огромного, но разбросанного пазла объктивных данных (фактов, наблюдений) только только то, что соответствует или кореллирует с вашей близорукой, богоборческой теорией эволюции... поэтому вы так и понимаете, что факты надо обязательно искать, добывать... это только указывает на ограниченность и несовершенство вашей научной теории...
        Странное у Вас отношение к научным фактам. По-Вашему искать, добывать, исследовать факты не нужно? А как тогда строить науку? Или наука вообще не нужна? Вот Вы сейчас в Интернете общаетесь, пользуетесь достижениями целого комплекса наук. А ведь любая наука без фактов - ничто. Если бы Инженеры... Информатики... слепо поклонялись библейским "фактам", то мы бы с Вами не имели возможности сейчас общаться.
        "Нау́ка сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений."
        Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
        (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
        (Ф. Энгельс)

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от nostaw
          и..

Что за свет?.
          И только после сотворения Земли и даже растений появляются прочие светила.. То есть Солнце, Луна и звезды исключительно для Земли? Из контекста легко... Проще сделать вывод, что все это хозяйство вращается вокруг Земли, которая является центром мира... Других функций, о Солнце, Луне и Звездах - тех же солнц выходит нет? Собственно, такие представления и были.. Зачем
          Кстати, "День первый"... "второй"... Чему равны сутки были до мирозданья? Как определить время в ВЕЧНОСТИ? Сколько длился День Первый? Вы понимаете о чем я говорю?
          ПО РОДУ! А виды, подвиды? Так же понимаете о чем я?
          Вот давайте-ка сначала по-подробнее про Свет (обойдемся без черепах и китов) про тверди разного рода, про Солнце, Луну, и звезды... Написано, что создана Земля, а остальное потом для удобства приложено было.. Или творение или происхождение, НО!, одного без другого (комплект Солнечной системы, как составляющая галактики, в нашем случае Млечный путь.. и т.д. ) просто НЕВОЗМОЖНО.. А потом уже перейдем и к рыбам и к обезьянам..
          А может мы с вами сразу к обезьянам перейдем, они мне как то роднее, предки все таки, кстати завтра идем всей семьей в зоопарк, отнесем предкам бананов, пообщаемся, спасибо скажем за то что нас породили, не хотите присоединиться?

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от ILI
            Вам не о чем волноваться!
            Привет симпатюля, как твои дела? Теорию грызешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LVV
            Странное у Вас отношение к научным фактам. По-Вашему искать, добывать, исследовать факты не нужно? А как тогда строить науку? Или наука вообще не нужна? Вот Вы сейчас в Интернете общаетесь, пользуетесь достижениями целого комплекса наук. А ведь любая наука без фактов - ничто. Если бы Инженеры... Информатики... слепо поклонялись библейским "фактам", то мы бы с Вами не имели возможности сейчас общаться.
            "Нау́ка сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений."
            Вы спрашиваете как строить науку без фактов? Да очень просто, нужно изучить теорию Дарвина, и Фсе.

Комментарий

• LVV
              Участник

• 30 May 2012
              • 79

Сообщение от Кобальт
              Вы спрашиваете как строить науку без фактов? Да очень просто, нужно изучить теорию Дарвина, и Фсе.
              Зря иронизируете. Как раз доказательства эволюции опираются на множество фактов. Как Вы думаете, если бы, скажем за всё время существования человечества удалось найти лишь один скелет динозавра (и даже не скелет, а так... оттиск следа), кто нибудь додумался бы построить на этом целую теорию о существовании динозавров в Юрском периоде? А креационисты основываются лишь на "фактах", изложенных в святых писаниях, которые не подтверждаются ничем, кроме тех же святых писаний. Так кто более опирается на факты? Наука? Пусть даже не совершенная пока наука, но развивающаяся. Или религия, застывшая в своих тысячелетних догмах?

Кстати в предыдущей (закрытой) теме об эволюции кто-то, кажется Владилен, спрашивал: почему, мол, до сих пор не найдены следы ни одной переходной формы животного. Так вот:
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	250px-Archaeopteryx_lithographica_(Berlin_specimen).jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.0 Кб
ID:	10131249
              Ископаемый археоптерикс, обнаруженный вскоре после публикации «Происхождения видов». Строение черепа археоптерикса (наличие зубов), длинный хвостовой отдел позвоночника из 20 позвонков, пальцы с развитыми фалангами на передних конечностях, наличие брюшных рёбер, отсутствие клюва и ряд других признаков характерны для рептилий. В то же время общая форма тела, сросшиеся ключицы, трёхпалые передние конечности и характер оперения, включающего сложно устроенные маховые перья, характерны для птиц. Тем самым археоптерикс занимает по морфологии промежуточное положение между пресмыкающимися и птицами, то есть является переходной формой
              Чем не очередной факт подтверждающий теорию эволюции?
              Последний раз редактировалось LVV; 05 April 2013, 09:30 AM.
              (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
              (Ф. Энгельс)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Кобальт
                А может мы с вами сразу к обезьянам перейдем, они мне как то роднее, предки все таки, кстати завтра идем всей семьей в зоопарк, отнесем предкам бананов, пообщаемся, спасибо скажем за то что нас породили, не хотите присоединиться?
                Вообще-то я христианин, но иногда бывает ПОЛЕЗНО посмотреть на ситуацию глазами оппонента. Вот я взглянул и для меня определенные вещи непонятны. Вера - хорошо. Но слепая вера - фанатизм.. Так может сначала поможете разобраться с озвученными вопросами.. А там глядишь и в зоопарк сходим

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от LVV
                  Зря иронизируете. Как раз доказательства эволюции опираются на множество фактов. Как Вы думаете, если бы, скажем за всё время существования человечества удалось найти лишь один скелет динозавра (и даже не скелет, а так... оттиск следа), кто нибудь додумался бы построить на этом целую теорию о существовании динозавров в Юрском периоде? А креационисты основываются лишь на "фактах", изложенных в святых писаниях, которые не подтверждаются ничем, кроме тех же святых писаний. Так кто более опирается на факты? Наука? Пусть даже не совершенная пока наука, но развивающаяся. Или религия, застывшая в своих тысячелетних догмах?

Кстати в предыдущей (закрытой) теме об эволюции кто-то, кажется Владилен, спрашивал: почему, мол, до сих пор не найдены следы ни одной переходной формы животного. Так вот:
                  [ATTACH=CONFIG]38085[/ATTACH]
                  Ископаемый археоптерикс, обнаруженный вскоре после публикации «Происхождения видов». Строение черепа археоптерикса (наличие зубов), длинный хвостовой отдел позвоночника из 20 позвонков, пальцы с развитыми фалангами на передних конечностях, наличие брюшных рёбер, отсутствие клюва и ряд других признаков характерны для рептилий. В то же время общая форма тела, сросшиеся ключицы, трёхпалые передние конечности и характер оперения, включающего сложно устроенные маховые перья, характерны для птиц. Тем самым археоптерикс занимает по морфологии промежуточное положение между пресмыкающимися и птицами, то есть является переходной формой
                  Чем не очередной факт подтверждающий теорию эволюции?
                  Не смешите людей, Архиоптерикс это птица, спросите у орнитологов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                  Вообще-то я христианин, но иногда бывает ПОЛЕЗНО посмотреть на ситуацию глазами оппонента. Вот я взглянул и для меня определенные вещи непонятны. Вера - хорошо. Но слепая вера - фанатизм.. Так может сначала поможете разобраться с озвученными вопросами.. А там глядишь и в зоопарк сходим
                  Слепая вера хуже неверия, только трудно понять в чем именно вы хотите разобраться?

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Кобальт
                    У орнитологов?! Орнитологи занялись ископаемыми останками?
                    Может еще на птицефабрике спросить? Или у разводчиков голубей? Любителей волнистых попугайчиков нужно опрашивать?
                    Бугага
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• LVV
                      Участник

• 30 May 2012
                      • 79

Сообщение от Кобальт
                      Птица без клюва, с зубами, с ящеричным хвостом из 20 позвонков и пальцами на крыльях?
                      С таким же успехом я могу сказать, что это ящерица, только с перьями.
                      Переходная форма, уважаемый. П-е-р-е-х-о-д-н-а-я!
                      (Л. Фейербах)

(Ф. Энгельс)

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от corvat
                        Может еще на птицефабрике спросить? Или у разводчиков голубей? Любителей волнистых попугайчиков нужно опрашивать?
                        Бугага
                        Любезный, мне хотелось бы посмотреть всю цепочку между рептилией и архиоптериксом.
                        Я надеюсь это не составит вам труда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                        Бугага
                        Действительно, ну откуда орнитологам знать о птицах? Я лучше о птицах с комбайнерами посоветуюсь.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Кобальт
                          Любезный, мне хотелось бы посмотреть всю цепочку между рептилией и архиоптериксом.
                          Я надеюсь это не составит вам труда.
                          Хотел многабукв написать и скопипастить, только зачем? Вам уже множество раз писали. Посмотрите в Википедии и адресуйте вопросы палеонтологам. Если же вы не можете усвоить материал даже из Вики, то более подробное разбирательство вопроса не поможет. Ваше мышление находится на уровне древних людей, если их оправдывает недостаток знаний, то вас уже не оправдывает ничего.
                          Конечно вы сможете запросто показать скелет современной птицы идентичный по морфологии скелету археоптерикса. Жду. Фото скелета приложить?

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Мужики, что такое ОФТОП?

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Кобальт
                              Действительно, ну откуда орнитологам знать о птицах?
                              Вот и попросите орнитологов фото скелета современной птицы, что трепаться? А только бла-бла-бла. А вот у эволюционистов нет скелета папы и бабушки, значит Бог есть.
                              Вы предъявите хотя бы одно доказательство сотворения. Вообще ведь ничего нет. Абсолютно! Только мифы скотоводов древности. Все ваши "доказательства" зависят от доказательств ТЭ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                              Мужики, что такое ОФТОП?
                              Общий Физически и Теоретически Оправданный Пук. Короче доказательства крециков в научном разделе.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Кобальт
                                - - - Добавлено - - -
                                Слепая вера хуже неверия, только трудно понять в чем именно вы хотите разобраться?
                                Я разве не по-русски пишу

Комментарий

Обработка...