Разумный замысел? Трутни против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Разумный замысел? Трутни против?

Трутни - это пчелы-мальчики. Их роль в рое - оплодотворять маток, готовых к спариванию.

Спаривание происходит в полете, поэтому трутню нужно хорошо ориентироваться на ходу. У него большие красивые глаза, которые в этом деле очень помогают.

После успешного спаривания, трутень погибает, потому что его половые органы вырываются с корнем.

Теперь скажите мне: неужели вы допускаете мысль, что во-первых это кто-то нарочно придумал, так сказать, разумно замыслил; и во-вторых, что тот, кто придумал отрывать мальчикам их хозяйство с корнем после первой же романтической встречи, - это и есть эталон доброты?

Трутни вряд ли считают такой замысел особо разумным.

(Вдохновение: The Frogman - Comedy, photoshop, kittens, & corgis)
    Вложения
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от orlenko
    Теперь скажите мне: неужели вы допускаете мысль, что во-первых это кто-то нарочно придумал, так сказать, разумно замыслил; и во-вторых, что тот, кто придумал отрывать мальчикам их хозяйство с корнем после первой же романтической встречи, - это и есть эталон доброты?

Есть определенный механизм тиражирования (воспроизведения) неких объектов, в нашем случае пчелок. Он работает? Пчелки размножаются? Значит, цель достигнута. Ну, может, некоторым наблюдателям хапиенс этот процесс не нравится. Так делайте свой, и что б работало как надо, и чтобы всем возможным исследователям нравилось, и чтобы все пчелки и трутни были живы, здоровы и счастливы.

Комментарий

• фома.н
      Участник

• 26 March 2013
      • 274

Сообщение от orlenko
      тот, кто придумал отрывать мальчикам их хозяйство с корнем после первой же романтической встречи, - это и есть эталрн доброты?)
      это коварные пчелы-феминистки
      женскому коварству нет предела

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от orlenko
        Трутни - это пчелы-мальчики. Их роль в рое - оплодотворять маток, готовых к спариванию.

Спаривание происходит в полете, поэтому трутню нужно хорошо ориентироваться на ходу. У него большие красивые глаза, которые в этом деле очень помогают.

После успешного спаривания, трутень погибает, потому что его половые органы вырываются с корнем.

Зерно тоже погибает, чтобы дать потомство ... так же как и все Ваши клетки перестают существовать после деления.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от orlenko

orlenko, а как трутни вообще могут что-то считать?
          Вы вот не заметили, что Ваше сообщение, не имеющее смысла для самих трутней, получило смысл для нас, людей.
          Вы наверняка знакомы с этими идеями Фрейда о комплексе кастрации: мужчины и женщины боятся кастрации в результате каких-то там психологических явлений своего развития.
          Таким образом, Ваша статья, которая должна была бы вызвать сочувствие к трутням, фактически в замаскированном виде (Фрейд это называет Uebertragung) приглашает нас, людей, обсудить комплекс кастрации.

Комментарий

• Gennady A
            Христианин

• 27 December 2006
            • 256

Сообщение от shlahani
            orlenko, а как трутни вообще могут что-то считать?
            Таким образом, Ваша статья, которая должна была бы вызвать сочувствие к трутням, фактически в замаскированном виде (Фрейд это называет Uebertragung) приглашает нас, людей, обсудить комплекс кастрации.
            Да нет, Владимир, как я понимаю, хочет этим убедить нас, что Бога не существует, а неразумная природа не несет ответственности за то, что "натворила". Вижу только два ответа на это:
            1) Таки да, Бога не существует, люди, не парьтесь, делайте, что вам нравится, никто вас судить не будет, только не попадайтесь.
            2) Бог-Творец Сам определяет что и как Ему делать, а что не делать. Он не нуждается ни в чьих советах. А вот мы ответственны перед Ним за тот мир, который Он вручил нам для владения.
            Каждый выбирает свой ответ...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Gennady A
              Каждый выбирает свой ответ...
              И в результате становится или свободным, или рабом идеи о существовании Господа Бога, которого надо слушаться. А так как Господь Бог ничего не говорит, то попы говорят за него, и слушаться приходится их.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• фома.н
                Участник

• 26 March 2013
                • 274

Это плата за то что пчелку лишили невинности без соответствующего обряда

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от g14
                  А так как Господь Бог ничего не говорит, то попы говорят за него, и слушаться приходится их.
                  g14, говорите Вы вместо попов. Разве Вам кто-то запрещает?

Комментарий

• Gennady A
                    Христианин

• 27 December 2006
                    • 256

Сообщение от g14
                    И в результате становится или свободным, или рабом идеи о существовании Господа Бога, которого надо слушаться. А так как Господь Бог ничего не говорит, то попы говорят за него, и слушаться приходится их.
                    Наоборот, Бог освобождает от греховных зависимостей, от греха. И мы можем делать не то, что хочет наша плоть, а то что полезно и для души, и для самой же плоти. И Бог говорит. Причем не только мне, Биллу Грэму или Папе римскому, но и, представьте себе, вам, и ему, и ей... Бог говорит всем! Вот только слышат Его не все. Вернее, не все слушают. Если вам нужен пример, то могу поделиться как я начал слышать Бога.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Gennady A
                      Наоборот, Бог освобождает от греховных зависимостей, от греха. И мы можем делать не то, что хочет наша плоть, а то что полезно и для души, и для самой же плоти. И Бог говорит. Причем не только мне, Биллу Грэму или Папе римскому, но и, представьте себе, вам, и ему, и ей... Бог говорит всем! Вот только слышат Его не все. Вернее, не все слушают. Если вам нужен пример, то могу поделиться как я начал слышать Бога.
                      Свои мысли вы называете словами Бога... Тогда и я тоже с Богом общаюсь.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gennady A
                        Христианин

• 27 December 2006
                        • 256

Сообщение от g14
                        Свои мысли вы называете словами Бога...
                        Есть у меня и свои мысли (вздох облегчения, наверное :О), есть и от лукавого. А есть от Бога. Ну посмотрите же мою ссылку, там же есть пример! Те мысли от Бога, которые согласуются с Писанием, ну и еще бывают особые ощущения (правда, очень редко). И еще, когда следуешь тому, что тебе говорит Бог, чувствуешь особую радость в душе. А если нет - то особую досаду, даже боль.
                        Но, впрочем, это лишь МОЕ свидетельство, никак не доказательство. Я никому его не навязываю. Как говорится, хотите - верьте, хотите - нет :О))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от orlenko

А то что наш сегодняшний мир лишь жалкое подобие того что Бог создал(из за греха), вам ни о чём не говорит.
                          Ведь при творении ни хищников ни паразитов не было, ни смерти не болезни.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Gennady A
                            Есть определенный механизм тиражирования (воспроизведения) неких объектов, в нашем случае пчелок. Он работает? Пчелки размножаются? Значит, цель достигнута. Ну, может, некоторым наблюдателям хапиенс этот процесс не нравится. Так делайте свой, и что б работало как надо, и чтобы всем возможным исследователям нравилось, и чтобы все пчелки и трутни были живы, здоровы и счастливы.
                            Хорошо сказано,кратко и ёмко.Спасибо Вам.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от g14
                              И в результате становится или свободным...
                              ... не становится, а остаётся свободным... животным с гипертрофированным самомнением.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...