Факт Всемирного потопа: научно-библейская версия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslavel
    Христианин

• 16 June 2009
    • 319

Сообщение от Федор-стрелец
    Некорректная аналогия. М31-объект вполне себе материальный, с ним можно взаимодействовать и привести объективные доказательства взаимодействия.
    Слепорожденному, вы никаких доказательств не приведете. Как вы ему докажете, что М31-объект вполне себе материальный, и с ним можно взаимодействовать? Для слепорожденного - все верующии и вы и он сам.

У меня к вам такой вот вопрос-зачем вам нужно мировоззрение, которое невозможно никак привязать к реальности?
    Мы с вами, на разных частотах воспринимаем реальность. Для меня, окружающий мир - является свидетельством (письмом) Высшего Разума.
    Например:
    Человек, разумный, главенствует в мире, окруженный комфортной средой обитания: над головой красивый безграничный космос, покрывало атмосферы, под ногами мягкая трава, вокруг красивые цветы, дерева с пением птиц, разные животные, суша окружена океаном и т.д. Человек - не ущемлен в своем строении, тело мудро сложено, высшие органы вверху, сложнейший мозг размышляющий и управляющий всем телом, глаза для созерцания красивезной и величественной реальности, уши для слышания красоты мира, обоняние для чтения запахов, уста для принятия пищи, язык который может править миром, сердце сосуд переживаний, легкие для насыщения тела воздухом и держащие нас в зависимости к среде обитания, ниже живот питающий тело, ниже половая система весьма мудро устроенна, зачатие человека сопровождаемое любовной прелюдией ... в разгоряченном экстазе ... самым острым физическим наслаждением, руки пальцы, ноги дающие нам передвижение, ... и т.д и т.п. ... человек ничем не ущемлен.
    Человек - творит, познаёт, творческий (чего только стоит музыка?, например красивый эмбиент - это шедевр).

Писать об это можно терабайтами.

Во мне нет чувства - что меня не будет после смерти. Я в дет.садике уже хотел знать ответ - после смерти мой скелет будет лежать в земле - а я где буду?
    Я не могу осознать, что смерть тела - это смерть личности (собственного Я) ... я не могу понять атеистов которые в состоянии похоронить с телом и личность.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Кобальт
      Нет, по причине своего невежества
      Дальше можно не читать. Пациент признался в собственном невежестве.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Hors, вот что я надумал.

Нет ни одного доказательства Сотворения жизни.
        Нет ни одного доказательства Сотворения жизни Богом.
        Нет ни одного доказательства существования Бога.
        При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом образуется офигенно сложный организм без всякого вмешательства разума.
        Для усложнения нужен не разум, а открытая система с притоком внешней энергии. А Земля система открытая с поступающей от Солнца энергией.
        Эволюция наблюдаемый факт. Палеонтологическая летопись показывает развитие организмов от простых к более сложным.

Вывод:
        Абиогенез без вариантов.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от Hors
          Никакие мутации не могут увеличить колмогоровскую сложность ДНК, сложность в результате мутаций не меняется!
          Послушайте, вы ноль в генетике. Я вот прочитал,что вы написали и эта ваша писанина явно указывает на то,что вы ноль.И по ходу не только в генетике.
          Сложность в результате мутаций не меняется? А как быть с диплоидами и полиплоидами? Например с картошкой и яблоком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
          Сложность в результате мутаций меняется, в сторону уменьшения.
          Точно.Вы явный тому пример.Называется просто и сочно- деградация
          Компромисс определяется балансом сил.
          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от corvat
            Hors, вот что я надумал.

При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом образуется офигенно сложный организм без всякого вмешательства разума.
            Для усложнения нужен не разум, а открытая система с притоком внешней энергии. А Земля система открытая с поступающей от Солнца энергией.
            Эволюция наблюдаемый факт. Палеонтологическая летопись показывает развитие организмов от простых к более сложным.

Вывод:
            Абиогенез без вариантов.
            Да уж, был бы ум бы у Лумумбы, Чомбе был бы ни при чомбы.
            Кстати, дружище, у меня вчера кирпич снес два яйца, сейчас высиживает, как только кто то вылупится я вам отзвонюсь.
            Абиогенез великая сила, Слава академику Опарину.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от corvat
              Hors, вот что я надумал.

Вывод:
              Абиогенез без вариантов.
              Добавлю. Вероятность сотворения человека Богом ниже вероятности самопроизвольного возникновения клетки!

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                Послушайте, вы ноль в генетике. Я вот прочитал,что вы написали и эта ваша писанина явно указывает на то,что вы ноль.И по ходу не только в генетике.
                Сложность в результате мутаций не меняется? А как быть с диплоидами и полиплоидами? Например с картошкой и яблоком?

- - - Добавлено - - -

Точно.Вы явный тому пример.Называется просто и сочно- деградация
                Товарисчь, картошку и яблоки ешьте на обед, и в генетику не лезьте, не ровен час у вас пингвин родится, а оно вам надо?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

Сообщение от corvat
                  А что такое "колмогоровская сложность ДНК" поясните?
                  Забейте.Креационисты обычно упоминают Колмогорова,когда хотят все окончательно запутать. Колмогоров математик.Один из основателей современной теории вероятностей.Модели колмогоровской математики применяются при изучении поведения организмов или больших семейств.Муравейника например или улья.В основном исследуются способы коммуникаций. К ДНК его можно притянуть за уши так же как любимый всеми креацианистами ВНТ.Просто чел Виолована начитался или где то с этим троллем встретился .Вряд ли он вообше шарит в теории вероятностей,хотя выдать что то типа -"вероятность возникновения жизни= 1 в степени минусстопитцотмильёнов"
                  Компромисс определяется балансом сил.
                  Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Hors
                    Родился!

• 24 March 2013
                    • 1065

Сообщение от corvat
                    1. Нет ни одного доказательства Сотворения жизни.
                    2. Нет ни одного доказательства Сотворения жизни Богом.
                    3. Нет ни одного доказательства существования Бога.
                    4. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом образуется офигенно сложный организм без всякого вмешательства разума.
                    5. Для усложнения нужен не разум, а открытая система с притоком внешней энергии. А Земля система открытая с поступающей от Солнца энергией.
                    6. Эволюция наблюдаемый факт. Палеонтологическая летопись показывает развитие организмов от простых к более сложным.
                    1. Если не самозарождение, то остается сотворение! Косвенно все указывает именно на это!
                    2. Используйте термин Творец! Сотворено Творцом (тем, кто сотворил)!
                    3. Наличие творения доказывает наличие Творца!
                    4. Наверное, вы не совсем поняли то, что я вам говорил об колмогоровской сложности! Этот "офигенно сложный организм" имеет такую же колмогоровскую сложность, какую и яйцеклетка со сперматозоидом вместе взятые! Вспомните фракталы, фрактал Мандельброта описывается очень простой формулой, при этом строятся очень сложные на первый взгляд вещи: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru Колмогоровская сложность такой вот красотищи и формула множества Мандельброта совпадают - это порядка сотни или нескольких сотен байт!
                    5. Энергия расходуется на поддержание системы, для усложнения энергии не хватает! Даже при этом такая сложная экосистема, как Земля, постоянно упрощается! За десяток тысяч лет известно множество вымерших видов животных и растений, но не известны появившиеся взамен! И сейчас очень многие виды находятся на грани вымирания, то есть процесс упрощения продолжается! Вот список только тех, что вымерли за последние 500 лет: Категория:Недавно вымершие виды Википедия
                    6. Макроэволюция не наблюдается! Наблюдается и то с большой натяжкой только микроэволюция! А между такими рангами, как род или семейство вообще нет переходных форм!
                    Цитата из Библии:
                    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Добавлю. Вероятность сотворения человека Богом ниже вероятности самопроизвольного возникновения клетки!
                      Очень хочу посмотреть на твое лицо когда ты предстанешь пред Творцом, или ты думаешь что смерть тебя от этого избавит? Глупец.

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

А что не так с картошкой или яблоком? Или вам удалось из картошки получить яблоню? Или наоборот?

- - - Добавлено - - -

К ДНК его можно притянуть за уши так же как любимый всеми креацианистами ВНТ.
                        Прочитайте хотя бы в энциклопедии, что такое колмогоровская сложность, а потом уже рассуждайте!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от corvat
                          Мне вот не понятен ваш отмаз о противоречивости.
                          Что в предложенном варианте с камнем внутренне противоречиво?
                          Нельзя сделать камень так как они рождаются?
                          Нельзя поднять так как не лежит?
                          Если он всемогущий, то может всё. Сделай камень который никто поднять не сможет. Сделал. А теперь - ты же всемогущий - подними его:
                          - не поднял - значит не всемогущий
                          - поднял - не смог сделать камень, который никто поднять не в состоянии

Фейл. Даже эпик...

Сообщение от Hors
                          Факт, которого никто никогда и нигде не видел!
                          Оглянитесь по сторонам... даже зеркало сгодится...

Сообщение от Hors
                          Самоусложниться? Не смешите так! Вы хотите сказать, что колмогоровская сложность может самопроизвольно расти?!
                          Я сказал, то что сказал. Открытая система при закачке в неё энергии, самоусложняется - т.е. образовывает новые структуры. И ей(системе) абсолютно наплевать на тот факт, что вы не можете её описать, используя алгоритм от старой системы, существовавшей до усложнения.

Сообщение от Hors
                          Где там сказано, что ВСЕ включает в себя и внутренне противоречивое?
                          Я, специально, зная, что вы не умеете читать и не понимаете русского языка, выделил нужные фрагметны жирным шрифтом.
                          Могу повторить:

ВСЕ... Первая часть сложных слов.
                          1. Вносит зн.:
                          охватывающий всё и всех, распространяющийся на всё и на всех.

Другими словами - вообще всё! В том числе и противоречивое... что непонятно-то было?

Сообщение от Hors
                          Другой пример - фракталы, выглядят очень сложно и красиво, но имеют мизерную колмогоровкую сложность, описывается всего одной простой формулой, то есть имеет колмогоровскую сложность в несколько байт! Сложность же ДНК человека очень высока! Скорее всего, ДНК человека есть самая сложная структура в мире!
                          Мальчик нет!
                          Структура ДНК тоже описывается очень просто. Там всего четыре "буквы", которые могут сочетаться парами как им угодно. Собственно, алгоритм очень прост - с помощью ГСЧ берём любую "букву" и прилепляем её к концу молекулы, и так далее...

И... таки да, тебе совершенно справедливо заметили, что Колмогоров тут абсолютно не при делах... См. чуть выше.

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 02 April 2013, 11:53 AM.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Кобальт
                            Очень хочу посмотреть на твое лицо когда ты предстанешь пред Творцом, или ты думаешь что смерть тебя от этого избавит? Глупец.
                            Очень хочу посмотреть на твое лицо, когда ты предстанешь перед Аллахом.

Очередной великий опровергатель ТЭ обкакался на первый же день.

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Товарищи материалисты, я хочу вас ознакомить с самым последним методом определением возраста земли который был разработан академиком академии академических наук Отстели, совместно с великим Ричардом Докинзом.
                              Итак внимайте.
                              Чтобы определить возраст земли нужно перво на перво уединиться, далее нужно сесть в кресло и сделать умное лицо (умное лицо делать обязательно), далее нужно поднять голову и уставиться в потолок, примерно через пол часа на потолке начнут появляться цифры, а через час вы отчетливо увидите цифру 4 700 000 000, это и есть возраст земли.
                              Пробуйте успехов вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Очень хочу посмотреть на твое лицо, когда ты предстанешь перед Аллахом.

Очередной великий опровергатель ТЭ обкакался на первый же день.
                              Вы хам молодой человек, ваше место на "А сайте" там обычно собирается все славянское отребье

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от Hors
                                Вариантов всегда много, но вы всегда выберите только один!
                                Опять 25? Я с вами по второму кругу не буду, хватит с вас и одного. Вариантов всего один, он обеспечивается тем, что бог вечен. Из чего выбирать-то? Где вы "всегда много" увидели. Я вас на конкретной ситуации просил показать, где вы нашли много вариантов. Увы и ах. Значит, противоречие между тем, что бог вечен, и свободной волей вы так и не решили. Не переживайте, это еще ни у кого не выходило. Сейчас вы начнете съезжать с этой темы, что уже заметно по коротким, односложным высказываниям. Отбрехиваетесь.
                                Сообщение от Hors
                                Нет, вы точно не понимаете вопроса! Если у вас неограниченное время и вы предлагаете ждать неограниченно долго, то это не фальсифицируемо! Я вот могу заявить (если уж вы чайник Рассела до сих пор не поняли), что Бог существует в материальном проявлении, и Его можно увидеть! Эта гипотеза нефальсифицируема, ведь чтобы его увидеть, надо облететь всю вселенную, что невозможно в принципе! А у вас надо ждать до тепловой смерти вселенной!
                                Это вы не понимаете ответов. Принцип фальсифицируемости не устанавливает временных рамок. Сколько вам еще раз повторить? В данном случае про бога, что его можно увидеть, вы можете заявлять сколь угодно, только нематериальное увидеть-то нельзя. А если можно-то бог будет вполне себе материальным.
                                Сообщение от Hors
                                Она не может быть опровергнута, а значит нефальсифицируема, то есть ненаучна!
                                Как я уже говорил, гипотеза абиогенеза может быть опровергнута, если найдется какой-либо закон, который в нашей Вселенной наложит непреодолимое препятствие на образование автокаталитических комплексов. Пока же экспериментально доказано, что синтетический геном, который в отдельности не обладает признаками живого, встроенный в клетку без генома, тоже без него мертвую, способен сделать клетку живой. На данном этапе этого вполне достаточно, чтобы продемонстрировать, что жизнь можно воспроизвести из неживых компонентов.

Сообщение от Hors
                                Я вас просил, чтобы вы мне ответили, что такое, по-вашему, грех?! Вы так и не ответили! А узнать, что такое грех, можно из Библии!!
                                По-моему, грех-это вымышленный феномен.
                                Сообщение от Hors
                                Так я не утверждаю, что не будут доказывать! Я могу доказать, что вы грешник!!!
                                Не можете. Пока я доказательств не увидел.
                                Сообщение от Hors
                                Забудьте о грехопадении, вы грешны и без него!
                                Не забуду. Тот, кто не потомок Адама, грешен быть не может, поскольку не имеет отношения к "греху, который ЧЕРЕЗ АДАМА вошел в мир"
                                [/QUOTE]Это все не важно, критерии греховности прописаны в Библии, само понятие греха вводится Библией! От того грешны вы или нет можно установить исключительно по Библии![/QUOTE]
                                Вот это-то как раз и есть важно. Плевать мне на ваши критерии. В моей книге вы-педофил, там прописаны критерии педофилии и то, что вы им соответствуете. Еще раз: сперва, чтобы доказать, что я грешен, нужно доказать, что я не возлюбил бога, а для этого нужно доказать, что бог есть. И все, вы приплыли.

Сообщение от Hors
                                Я доказал, что вы грешник! То, что вы не принимаете Бога, автоматически делает вас грешником!
                                Нельзя принимать то, чего нет. так что, если я грешен без доказательств, то вы-педофил. Тоже без них. Просто потому, что я так хочу.

Сообщение от Hors
                                Всего остального - это чего именно?
                                А всего. Весь терминологический аппарат. Этого будет достаточно.
                                Сообщение от Hors
                                Биологический род! Так где доказательства?!
                                Как только вы приведете развернутое понятие, то сразу будет вам и доказательство.
                                В Аральском море. И вот тут: Наблюдаемая эволюция
                                Сообщение от Hors
                                При с мешивании генетическая информация разбавляется! Если мутация произошла у одной единственно особи, то через несколько поколений следов этой мутации уже не останется!
                                Это однозначно на скрижали. Вы думаете, что в дочернем организме генетической информации становится вдвое больше, чем у исходных особей? Или вы полагаете, что смешать гены-это как две банки с растворами смешать? Умора. Мутация-это что? Если точковая -изменение последовательности нуклеотидов в ДНК или замена одного нуклеотида другим. Если хромосомная- то изменение последовательности генов. Что там с чем смешивается? Как вы предлагаете "разбавить" генетическую информацию? Разбавить ЧТО ЧЕМ? Еще с учетом того, что дочерня особь при половом размножении получает только одну половину генома от отца, и вторую-от матери.

Сообщение от Hors
                                В данном случае это важно, потому как мы имеем зависимость с цветом кожи!
                                в данном случае это неважно, потому что вы ничего не имеете. а если имеете-вперед, продемонстрируйте. У негров с СКА больше шансов дожить до репродуктивного возраста и больше шансов оставить больше потомков, чем у негров без нее, поскольку смертность от сонной болезни достаточно высока. Автоматически гены тех, кто выживает, распространяются в популяции.

Сообщение от Hors
                                Потому как сотворены были не отдельные виды, а более крупные единицы! По современным представлениям библейский род примерно равен биологическому роду/семейству! Проблема в том, что современная классификация условна, потому библейский род находится где-то в районе биологических родов и семейств!
                                Эвоно как. Если вы хотите критиковать СТЭ, будьте так любезны использовать именно ее понятийный аппарат. Потому как то, что что-то там было сотворено, вами не доказано, и в критике использоваться быть не может. И поэтому можете засунуть свой библейский Кроме того, современная классификация. к вашему сведению, условна вся, начиная выше вида. Потому, что КАЧЕСТВЕННОЙ разницы нет, есть только количественная разница.

Сообщение от Hors
                                Полагаю, что нет. Хотя достоверно мне это не известно!
                                Плохо полагаете. Вы вообще-то можете дать ЧЕТКОЕ понятие, что есть БИБЛЕЙСКИЙ род. Вот как я один род отличу от другого? По каким критериям? Вот, к примеру, как род ПШЕНИЦЫ (вы ведь сказали. что это род) отличить от рода РЖИ?

Комментарий

Обработка...