Факт Всемирного потопа: научно-библейская версия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от corvat
    Особо рьяные верующие отрицают вообще любую возможность появления жизни из неживого. Мышление древних людей не даёт понять, что их Бог жизнь то тоже из неживого должен был делать.
    Самое смешное, что в ихей книжке, с самого начала, написано буквально следующее: "Быт.2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного,..." Т.н. из неживой материи...
    Такое впечатление, что веруны даже свою главную книжку, ни разу не читали. Спрашиваецца - во что они тогда верят???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от Hors
      То есть наличие вашей свободы зависит от существования или несуществования некоторого стороннего наблюдателя, даже не смотря на то, что этот наблюдатель никак себя не проявляет?
      Наличие моей свободы зависит от количества вариантов, из которых я мог бы выбрать. Если вариантов только один, то выбрать не из чего, свободы нет. При наличии стороннего наблюдателя, существующего вечно, один-единственный вариант обеспечивается его, наблюдателя, вечным существованием. Неважно, знаю я о существании этого наблюдателя или нет. Если не знаю, то я могу полагать, что обладаю свободной волей, но это будет всего лишь иллюзия. Вот в мире без бога один единственный вариант никем жестко не задан. Конечно, если учесть ВСЕ факторы, то окажется, что наш выбор даже в мире без бога обусловолен и поэтому несвободен. Но имеющимися ресурсами не учесть все факторы, поэтому я могу произвольно выбрать то, что глянется и считаю это свободой. Только это возможно в мире БЕЗ БОГА.

Сообщение от Hors
      Так не работает! Вы ведь не обозначили точных временных границ, потому ждать вы будете вечно, а гипотеза ваша не фальсифицируемая!
      Покажите мне, где в определении фальсифицируемости есть условие в виде обязательного определения времененных рамок.

Сообщение от Hors
      Найдите хоть один закон, запрещающий существования чайника Рассела! Я поражен вашими познаниями, да вас местные атеисты должны засмеять. Но они этого не сделают, даже не смотря на ваше невежество, ведь вы с ними одной веры, а своих они не трогают!
      А зачем? Что мне это даст?

Сообщение от Hors
      Значит гипотеза абиогенеза не может являться научной, так как она не фальсифицируема!
      Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις предположение; от ὑπό снизу, под + θέσις тезис) предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом, а также если она соответствует другим научным критериям.

Гипотеза абиогенеза МОЖЕТ быть проверена критическим экспериментом. Когда-неважно. Вопрос закрыт.

Сообщение от Hors
      Не нужно мне ничего доказывать! Понятие греха введено в Библии, потому грешны вы или нет можно установить только из Закона, данного в Библии! И не важно, признаете вы ее или нет! А если вы ее не признаете, то и упоминание вас, как грешника, вообще ничего для вас не должно значить! С другой стороны, Уголовный кодекс вы тоже можете не признавать, но ведь это не освободит вас от уголовной ответственности!
      Так и мне не нужно ничего доказывать. И не важно, признаете вы это, или нет. Я плевать хотел, что понятие греха введено в библии. Какое это имеет значение? Не можете ДОКАЗАТЬ сам факт-вы лжец. Понимаете, для меня библия является НИЧЕМ. Соответсвенно, и любые утверждения, сделанные при ее помощи, должны быть ДОКАЗАНЫ. Вы можете ответить на вопрос, почему ваши утверждения не должны быть доказаны, а мои-должны?

Сообщение от Hors
      Да, требую, вам придется доказать, что мои деяния попадают под соответствующую статью УК РФ о педофилии!
      Ну так и вам придется доказать, что сам факт грехопадения реально был. Если не сможете-в мире вообще нет такого феномена как грех, следовательно нет грешников.

Сообщение от Hors
      Да забудьте про грехопадение! Я докажу, что вы грешник, опираясь на Закон:

Цитата из Библии: (Св. Евангелие от Матфея 22:37,38)
      37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38. сия есть первая и наибольшая заповедь

Я констатирую факт, что вы нарушили данную заповедь, то есть вы грешник! Доказано!
      Не доказано. Докажите сначала, что заповедь была вообще дана, и не просто дана, а дана богом, что вообще есть, кого возлюбить. Вот когда вы докажете, что есть, кого возлюбливать, и докажете, что я не возлюбил, тогда и докажете, что я-грешник. Или вы думаете, что все вышеперечисленное самоочевидно? Для меня-нет, поэтому ваши и любые слова, пока вы не докажете, есть ложь и клевета. Адьес, амигос.

Сообщение от Hors
      С какой стати?!
      С такой, что ежели вы решите спорить в рамках биологии, то проиграете. Ибо, принимая определение вида, вы должны будете принять и определение рода, и всего остального.

Сообщение от Hors
      Вы утверждаете, что были факты наблюдения образования новых родов! Доказывайте свое утверждение!
      Определите, что вы понимаете под словом род.

Сообщение от Hors
      По законам генетики! Вспомните, как признаки наследуются и в каком поколении без подкрепления они исчезают вовсе!
      Без какого подкрепления?

Сообщение от Hors
      Вы сначала выясните, от куда вообще негры взялись и почему они черные!
      В данном случае это не важно. Претензия отклонена. Мои слова в силе: естественный отбор отбирает СКА, поскольку она в условиях Африки благоприятствует выживанию.

Сообщение от Hors
      Пшеница - это род! И меня интересует именно образование новых родов и семейств! Ведь в Библии сказано, что все живое по роду создавалось! И Ной от каждого рода по паре взял, а не от каждого вида! Изменения внутри рода (а в некоторых случаях и внутри семейства, так как классификация условна) заложены в организмы Творцом с целью выживания в меняющихся условиях! Но пшеница так и остается пшеницей!
      А почему вы здесь вдруг решили использовать не определение рода из биологии, а библейское слово? Вы же писали, что вас удовлетворят википедийные определения, а они все из биологии. Если уж назвались груздем-полезайте в кузов.
      И такой вот уточняющий вопрос-библейские роды могут между собой скрещиваться и давать плодовитое потомство?
      Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 02 April 2013, 07:59 AM.

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Представьте себе такую картинку. В каком-нибудь безлюдном будущем стоят два робота возле сборочного конвейера, запрограммированного штамповать таких же роботов, и рассуждают о своем происхождении. «Некоторые «несмазанные головы» утверждают, будто в старой проектной документации есть указания, что первую партию нас, роботов, изготовили какие-то сверхъестественные конструкторы, технологи и программисты. А вот я думаю, что первые роботы это того, значит, как бы сами... Почему нет? Облака из пара сами, металлы из руд сами, мамы-конвейеры наших братьев штампуют сами. Кто видел этих инженеров? Где доказательства? Это противоречит опыту и всем известным законам, в том числе законам развития роботов».Все аналогии верны лишь отчасти. Если бы роботам предложили идею «дяди-конструктора» вместе с обязанностью дать со временем «отчет о проделанной работе» этому призрачному дяде, то они, скорее всего, еще решительней отвергли бы дядино существование в пользу собственного интеллекта, самозарождения «мамы-конвейера» и самосборки первых экземпляров. «Позвольте, что это за ерунда кто-то вложил в нас программу с вариантами выбора? Разве мы не сами ее в себе развили, как говорится, в тяжкой борьбе за тасол и масло? Вот, смотрите, все вокруг создано нами наши заводы, наше искусство сварки. Мы естественным образом стремимся к развитию, потому что программа, заложенная в нас, сама совершенствуется со временем, как и всё в этом мире. Сначала были тупые железки, а теперь вот, стоим, о смысле жизни рассуждаем. Ах, документы говорят о «дяде»? Да, говорят. Но их, скорее всего, сфальсифицировали хитрые роботы, желающие погреть свои загребущие манипуляторы на чужих проблемах. Но тот, кто отрицает самозарождение, пусть предложит что-нибудь более убедительное, чем детские сказки про инженеров. Разве есть еще какие-нибудь варианты? И жизнь, то бишь, технологии, не стоят на месте, всё со временем дегради то есть, ржаве то есть, совершенствуется! Новые технологические решения и новая, грамотно составленная документация, наконец-то позволяют нам расставить «все заклепки на свои места». Так сказать, бери от жизни всё, железяка! Завтра тебя переплавят, от программы твоей не останется и воспоминания, твой металл войдет в состав других роботов, но пока ты еще скрипишь бери от жизни всё!».

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Полковник
          Ммм...дяяя... Я даже затрудняюсь определить, какие именно участки ЦНС у поциента поражены... Такое впечатление что все...

Абиогенез, это вообще-то теория, объясняющая возникновение живых организмов из неживой природы. Сам по себе абиогенез опровергать незачем, потому что это ФАКТ! Достоверно установлено, что живые организмы появились позже неживых элементов. Достоверно установлено, что живые организмы состоят из неживых атомов и молекул. А отсюда следует, что жизнь возникла из неживой материи. Другими словами абиогенез - это факт, который нет нужды принимать или опровергать.

Таки весь креосрач наверчен вокруг того, каким именно способом абиогенез осуществился. Крецики синергетику не учили, поэтому в их головах не может поместится мысль о том, что неживые системы могут самоусложниться до живого состояния...

Ы!

.
          Да уж, Полковник, а ведь вы уверяли меня что вы не обезьяна, врали ведь, напомните пожалуйста кто доказал абиогенез? Не Стенли Миллер случайно?

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Полковник, особенно забавляет то что вы наконец то поняли что все живое состоит из не живой материи, а вот откуда в неживой материи появилась жизнь и разум это для вас тайна за семью печатями.

Комментарий

• Hors
              Родился!

• 24 March 2013
              • 1065

Сообщение от Кобальт
              Хорс, будешь моим другом?
              Без проблем!
              Цитата из Библии:
              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Кобальт
                Полковник, особенно забавляет то что вы наконец то поняли что все живое состоит из не живой материи, а вот откуда в неживой материи появилась жизнь и разум это для вас тайна за семью печатями.
                Дайте пожалуйста определение слову ЖИЗНЬ.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от Полковник
                  Всё - значит ВСЁ! И нефиг выдумывать альтернативные трактовки.
                  Так под всем понимается все внутренне непротиворечивое! А то, что внутренне противоречиво или вообще не пойми что - это все словоблудие, не более того!

Сообщение от Полковник
                  Значит ваш бог не всемогущий.
                  Ничего не значит! Всемогущий может все! А то, что внутренне противоречиво не входим во множество ВСЕ!

Сообщение от Полковник
                  Если вам неизвестны, то это не значит что никому не известны. Вот Германка, к примеру, знает.
                  Не знает, а верит! Никто не наблюдал этого процесса, чтобы знать! Его даже никто повторить не смог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                  Эта маленькая снежинка уже ответила на ваш вопрос.
                  Она ни на что не ответила! Сложность снежинки ничтожна в сравнении с ДНК человека (имеется ввиду колмогоровская сложность)! Никакие мутации не могут увеличить колмогоровскую сложность ДНК, сложность в результате мутаций не меняется!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от corvat
                    Дайте пожалуйста определение слову ЖИЗНЬ.
                    Вот чего не могу того не могу, и никто этого еще не сделал, ну разве что вы сможете, хотя то что ЖИЗНЬ субстанция не материальная у меня сомнений нет.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Кобальт
                      Да уж, Полковник, а ведь вы уверяли меня что вы не обезьяна,
                      Помилуйте! Я вас уверял? Вы совсем думаете что я идиот, не?
                      Где я вас уверял, покежь...

Сообщение от Кобальт
                      напомните пожалуйста кто доказал абиогенез? Не Стенли Миллер случайно?
                      А ты пустобрех, Кобальт.Зелёный, жЫрный тролль... Давай-ка сперва пруфы на мои слова. Где я вас уверял в том, что я не обезьяна?

Сообщение от Кобальт
                      Полковник, особенно забавляет то что вы наконец то поняли что все живое состоит из не живой материи,
                      Не, ты реально зенопузый троллчонок. Скажи-ка, с чего ты решил, что я это вдруг понял сейчас? Уж если я тебе это объясняю, очевидно что я это на данный момент точно знаю, и понял давным-давно.
                      Какие у вас основания, делать такие идиотские выводы? Или вы экстрасенс и точно знаете о чём я думаю и когда?

Сообщение от Кобальт
                      а вот откуда в неживой материи появилась жизнь и разум это для вас тайна за семью печатями.
                      Вся публика очень внимательно слушает от вас определение жизни и определение разума. Потому что просто откуда в неживой материи появилась жизнь - следует из её определения. А разум, соответственно, появился в живой материи - это опять-же следует из определения разума.

Не стесняйся - давай говори определения.

Сообщение от Hors
                      Так под всем понимается все внутренне непротиворечивое! А то, что внутренне противоречиво или вообще не пойми что - это все словоблудие, не более того!

"ВСЕ, всех; мн. I.
                      к Весь. II. местоим. сущ.
                      Те, кто (что) есть, в полном составе, без исключения.
                      ...
                      ВСЕ... Первая часть сложных слов.
                      1. Вносит зн.:
                      охватывающий всё и всех, распространяющийся на всё и на всех. Всеамериканский, всебоязнь, всепланетный, всепобеждающий, всерайонный, всеславянский, всеядный.
                      ...

"

Смотрим:
                      "Hors
                      Новичок

"

У вас там, в раю, русский язык не учат???

Сообщение от Hors
                      ...колмогоровская сложность...
                      Мальчик, не заморачивайся, пожалуйста. Освой сперва язык, на котором пишешь тут, и простейшие понятия. Без этого матан тебе будет недоступен и ты будешь, как сейчас, лишь смешить людей, которые и язык знают и базовый уровень знаний имеют.

.
                      Последний раз редактировалось Полковник; 02 April 2013, 08:35 AM.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Вот чего не могу того не могу, и никто этого еще не сделал, ну разве что вы сможете,
                        Ну что за глупости? Разумеется давным давно дали.

хотя то что ЖИЗНЬ субстанция не материальная у меня сомнений нет.
                        жизнь это субстанция?
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Hors
                          Родился!

• 24 March 2013
                          • 1065

Сообщение от Федор-стрелец
                          Неужели? Это вы сами придумали, или прочитали где?
                          Если информация возникает самопроизвольно, то колмогоровская сложность должна самопроизвольно расти! А это абсурд! Без внешнего разумного вмешательства любой объект можно описать неким базовым его состоянием и процессами, которые могут видоизменять этот объект, это и будет его колмогоровская сложность!
                          Цитата из Библии:
                          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Полковник
                            А ты пустобрех, Кобальт.Зелёный, жЫрный тролль... Давай-ка сперва пруфы на мои слова. Где я вас уверял в том, что я не обезьяна?
                            Прикольный такой тролль. Думаю пару недель точно можно будет ловить эпические лулзы.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Hors

Ничего не значит! Всемогущий может все! А то, что внутренне противоречиво не входим во множество ВСЕ!

Не знает, а верит! Никто не наблюдал этого процесса, чтобы знать! Его даже никто повторить не смог!

- - - Добавлено - - -

Она ни на что не ответила! Сложность снежинки ничтожна в сравнении с ДНК человека (имеется ввиду колмогоровская сложность)! Никакие мутации не могут увеличить колмогоровскую сложность ДНК, сложность в результате мутаций не меняется!
                              Сложность в результате мутаций меняется, в сторону уменьшения.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Hors
                                Она ни на что не ответила!
                                Ответила. Информация может появятся без вмешательства разума.
                                Сложность снежинки ничтожна в сравнении с ДНК человека (имеется ввиду колмогоровская сложность)! Никакие мутации не могут увеличить колмогоровскую сложность ДНК, сложность в результате мутаций не меняется!
                                Так никто и не сравнивал сложность ДНК и снежинки, зачем приплели не понятно. А что такое "колмогоровская сложность ДНК" поясните?
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...