Факт Всемирного потопа: научно-библейская версия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Федор-стрелец
    Да вот хотя бы: у нас сейчас снега под окна, а в Африке дети от жажды погибают. Где же тут мудрое устройство?
    И в Сахаре можно неплохо жить. Человек - не безмозглая кукла, вполне может решить эту проблему.

Кроме того, такой взгляд на, например, живые организмы-самый что ни на есть дилетантский, ибо специалисты при изучении, например, глаза находят в нем сотни недостатков. Как писал Гельмгольц, "глаз вобрал в себя все недостатки всех оптических приборов". И так куда ни посмотри. Никакой "гениальной мыслью" тут и не пахнет, скорее неумелый выпускник-инженер насоздавал не пойми чего, а потом еще много лет дорабатывал, чтобы хоть как-то работало.
    Вот еще один курьез-у человека, как и у других млекопитающих, в капиллярах конечностей есть такие кармашки, своего рода клапаны которые у четвероногих при беге создают запирающий эффект и помогают проталкивать кровь. У человека конечности движутся совсем не так, как у четвероногих, и поступлению крови только мешают. Где таки здесь мудрость конструктора?
    Если член племени Мамба-Юмба начнет изучать ускоритель элементарных частиц, то несомненно он придет к Вашим выводам о глупости разработчиков...

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от carbophos
      И в Сахаре можно неплохо жить. Человек - не безмозглая кукла, вполне может решить эту проблему.

Если член племени Мамба-Юмба начнет изучать ускоритель элементарных частиц, то несомненно он придет к Вашим выводам о глупости разработчиков...
      Именно вам не стоит трудиться, отвечая на мои посты. Я прочитал в данном разделе страниц 60 тем, в том числе и с вашим участием. Вы, ВолодяП и еще парочка вам подобных-знатные флудеры и тролли, с вами пытаться полемизировать-только время тратить. Так что не ждите, на ваши провокации я отвечать не стану.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Именно вам не стоит трудиться, отвечая на мои посты. Я прочитал в данном разделе страниц 60 тем, в том числе и с вашим участием. Вы, ВолодяП и еще парочка вам подобных-знатные флудеры и тролли, с вами пытаться полемизировать-только время тратить. Так что не ждите, на ваши провокации я отвечать не стану.
        И правильно сделаете. Со мной трудно спорить. А пишу я вовсе не для Вас, а для остальных читателей данного публичного форума.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от carbophos
          И правильно сделаете. Со мной трудно спорить.
          Ну разумеется, трудно в данном случае - это также, как и трудно дискутировать с ослом о математике. Я ему про интегралы, а он мне - иа!

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Германец
            Ну разумеется, трудно в данном случае - это также, как и трудно дискутировать с ослом о математике. Я ему про интегралы, а он мне - иа!
            Вообще-то я по специальности математик. Но мне кажется, называться ослом для Вас уж слишком самокритично...

Комментарий

• Yaroslavel
              Христианин

• 16 June 2009
              • 319

Федор.
              В моём мировоззрении - когда Адам первый раз открыл глаза (после создания Богом), на планете был один климат комфортный для жизни, атмосфера была окутана гуще создавая эффект теплицы (не было льда,снега,весны,лета,осени,зимы), был один континент без высоких гор (в центре его был Эдем), орошалось всё паром от поверхности (не было дождя), цветы, трава, деревья были неувядающеми, плоды на них висели (не падали на землю), всё живое питалось растительностью (животные травой, человек плодами дерев, кустов) ... . Когда Адам кушал - это не было убийством плода, и миллиардов не в чем неповинных бактерий.
              В момент - когда Адам стал смертным и вся вселенная стала проклята - тогда всё изменилось.. Досмертный мир - наукой не измерить.

По мере развития науки, одни видя сложность познаваемых систем - будут видеть участие Мысли в том устройстве, другие будут смеяться над первыми - хотя сами если пройдут горизонт событий черной дыры - не в силах вернутся обратно и сообщить нам, что они видели и научно измерили.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от carbophos
                Вообще-то я по специальности математик. Но мне кажется, называться ослом для Вас уж слишком самокритично...
                Математиком Вы станете, Карби, когда научитесь хотя-бы понимать то, что пишется в текстах. Ибо до сих пор от Вас звучит только-лишь явное - иа.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Федор-стрелец
                  Завсегдатай

• 01 April 2011
                  • 511

Сообщение от Yaroslavel
                  Федор.
                  В моём мировоззрении - когда Адам первый раз открыл глаза (после создания Богом), на планете был один климат комфортный для жизни, атмосфера была окутана гуще создавая эффект теплицы (не было льда,снега,весны,лета,осени,зимы), был один континент без высоких гор (в центре его был Эдем), орошалось всё паром от поверхности (не было дождя), цветы, трава, деревья были неувядающеми, плоды на них висели (не падали на землю), всё живое питалось растительностью (животные травой, человек плодами дерев, кустов) ... . Когда Адам кушал - это не было убийством плода, и миллиардов не в чем неповинных бактерий.
                  В момент - когда Адам стал смертным и вся вселенная стала проклята - тогда всё изменилось.. Досмертный мир - наукой не измерить.

По мере развития науки, одни видя сложность познаваемых систем - будут видеть участие Мысли в том устройстве, другие будут смеяться над первыми - хотя сами если пройдут горизонт событий черной дыры - не в силах вернутся обратно и сообщить нам, что они видели и научно измерили.
                  По вашей картинке сразу же возникает множество вопросов.) В частности, по законам физики, химии, биологии, которые тогда были. Ну, скажем, почему дождя-то не было? Что, вода с поверхности океана не испарялась? Или теплый воздух вверх не поднимался? Но я даже не буду этих вопросов сейчас касаться. Вы пока что на те, что я задавал, не ответили. Еще раз-почвы-то откуда появились? И кто их поддерживал? Если тления не было. И когда все изменилось? 6000 лет назад?))) Вот 6000 лет назад был один материк без гор, Антарктиды тоже не было, а незадолго после этого все так бац, и появилось? Вам самому-то не смешно? Да, и куда девать тот факт, что, например, в ледяных кернах Антарктиды находят следы извержений (пепел) древних вулканов, гораздо более древних, чем возраст в 6000 лет.))) Ну и далее по вашему посту: чем питались бактерии, простейшие, черви, паразиты, насекомые-хищники? На ком паразитировали вирусы? Вы так и не ответили на вопрос-если в вашем раю никто не умирал, то, выходит, там никто и не размножался? Если так, то на растениях не могло быть плодов, ведь это их способ размножения. Вы, возможно, не очень хорошо прочитали мой предыдущий пост, а я ведь писал, что растения-это тоже живые организмы, и если их кушать, они погибают от этого. Иначе как смертью это не назовешь. Так была в раю смерть или нет? Ну дальше-какая сила изменила мир и сделала его таким, каким мы видим? И, пожалуйста, сориентируйте по срокам. Когда все это по-вашему происходило? И чем это подтверждается? И как мне совместить ваши слова, что " все очень разумно устроено" с тем, что "вся вселенная стала проклята"? Тот разумный, кто все устроил, взял да и проклял? В чем же разумность?
                  Далее, боюсь вас разочаровать, но никто из ученых не будет видеть участия мысли в исследуемом. Исходя опять-таки из базовых положений научного метода. Мы ведь уже, прежде чем исследовать, положили, что предмет исследования познаваем и влиянию сверхъестественного не подвержен. Откуда там участие мысли будет? В общем, не годится все, что вы написали, на роль парадигмы мира. Тупо не соответствует наблюдаемому.
                  Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 31 March 2013, 08:48 AM.

Комментарий

• Yaroslavel
                    Христианин

• 16 June 2009
                    • 319

... Мы ведь уже, прежде чем исследовать, положили, что предмет исследования познаваем и влиянию сверхъестественного не подвержен. Откуда там участие мысли будет? В общем, не годится все, что вы написали, на роль парадигмы мира. Тупо не соответствует наблюдаемому.
                    Такие беседы, будут веками. Наука будет грузить фактами, а оппоненты будут видеть во всём руку Высшего Разума.

Тупик?

Комментарий

• Hors
                      Родился!

• 24 March 2013
                      • 1065

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                      Разве?
                      Именно!

В который раз спрашиваю-Что вы знаете о абиогенезе?
                      Ощущение, что вы ничего не знаете, потому и интересуетесь! Факт остается фактом, получить живую клетку из неживого не удалось даже в лабораторных условиях!

Опять просто так ляпнули?
                      Это вы просто так ляпнули, прочитав где-то в желтой прессе, что на Марсе нашли жизнь! Нашли некоторые химические элементы, которые чисто теоретически могли бы быть частью живой клетки!

Да не ДНК, остатки ДНК и остатки бактерий. На этом факте и выстраивают гипотезу панспермии
                      Ну давайте ссылку на источник в таком случае!

Если вы пытаетесь опровергнуть возможность абиогенеза на земле тем фактом, что пока еше не найдено жизни на других планетах
                      Боже упаси! Я опровергаю возможность абиогенеза тем, что никто не наблюдал его даже в земных условиях и даже в пределах лабораторий!
                      Ну а если это закономерность, как вы утверждаете, то жизнь на иных планетах просто обязана быть!
                      Цитата из Библии:
                      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Yaroslavel
                        Такие беседы, будут веками. Наука будет грузить фактами, а оппоненты будут видеть во всём руку Высшего Разума.

Тупик?
                        В каком-то смысле - да. Тупик.

И именно этот тупик - будет иметь печальные последствия для видения высших Разумов. Поскольку большинство народа (и я в том числе) не могут совместить рациональное с иррациональным. И чем больше это рациональное, что в свою очередь осуществляет наука, будет впиарено в молодое поколение, тем меньше места там останется для иррационального.

Так приблизительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
                        Именно!

Факт остается фактом, получить живую клетку из неживого не удалось даже в лабораторных условиях!
                        удалось, не переживайте.

Воспользуйтесь поиском, давала я свой комментарий по этому поводу.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Федор-стрелец
                          Завсегдатай

• 01 April 2011
                          • 511

Сообщение от Yaroslavel

Тупик?
                          Отнюдь. Оппонентов будет все меньше и меньше. Натягивать мифы древних скотоводов на реальность будет все сложнее и сложнее. Посмотрите, какой прогресс: еще пару веков назад иметь атеистическое мировоззрение было опасно для жизни, карьеры практически везде в мире. Сейчас такое положение дел имеется лишь в некоторых мусульманских странах. Но это ненадолго. Они, бедняги, еще не расчухали, что нельзя комфортно и безопасно жить и развиваться, оставаясь радикальными идиотами. Сейчас уже верующие апеллируют очень часто к тому, что, де, они тоже имеют право на свою точку зрения, мол, не трогайте нас, идите лесом с наукой со своей, нам и так в нашем гнездышке мировоззренческом уютно и вылезать оттуда не хотим. И все это всего за какие-то 100-200 лет поменялось.))) В Норвегии уже большая часть народа позиционирует себя как атеистов. Ну, а учитывая, что количество информации об окружающем нас мире удваивается, по-моему, сейчас лет за 5 и 99% ученых жило и живет в 20-21 веке, то ваше дело-швах.))) А атеисты здесь в общем-то делают одно дело: ускоряют это процесс. И вопрос-вы таки будете отвечать на мои вопросы выше? Или не можете? Если не можете-так и скажите, я не обижусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
                          Боже упаси! Я опровергаю возможность абиогенеза тем, что никто не наблюдал его даже в земных условиях и даже в пределах лабораторий!
                          Ну а если это закономерность, как вы утверждаете, то жизнь на иных планетах просто обязана быть!
                          Только совсем невменяемый человек будет отвергать ВОЗМОЖНОСТЬ абиогенеза ТОЛЬКО исходя из того, что его никто ПОКА не наблюдал. Вы еще 20 лет назад не наблюдали тысячи предметов, которые сейчас есть в каждом доме. Это не помешало им появиться.))) А жизнь на других планетах, хоть в нашей галактике, хоть в иных, вполне может быть. Отвергать это на том основании, что мы еще до этих планет не долетели-идиотизм чистой воды. Прикиньте расстояния только в окрестностях нашего рукава галактики... И здесь я вам не дам провести аналогию с богом. Это две принципиально большие разницы.))
                          Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 31 March 2013, 08:57 AM.

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от Германец
                            удалось, не переживайте.
                            А ну ка, продемонстрируйте, где об этом рассказано?! Что-то мне подсказывает, что вы бред ляпнули и сейчас будете уличены во лжи!

- - - Добавлено - - -

Только совсем невменяемый человек будет отвергать ВОЗМОЖНОСТЬ абиогенеза ТОЛЬКО исходя из того, что его никто ПОКА не наблюдал.
                            Только совсем невменяемый человек будет отвергать СУЩЕСТВОВАНИЕ Творца ТОЛЬКО исходя из того, что его никто ПОКА не наблюдал!

А жизнь на других планетах, хоть в нашей галактике, хоть в иных, вполне может быть. Отвергать это на том основании, что мы еще до этих планет не долетели-идиотизм чистой воды.
                            Я про что и говорю. До тех пор, пока жизнь не будет найдена за пределами Земли, до тех пор, пока жизнь повторно не самозародится (хотя бы в условиях лаборатории), абиогенез может являться лишь предметом вашей веры!
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Сообщение от Hors
                              - - - Добавлено - - -
                              Только совсем невменяемый человек будет отвергать СУЩЕСТВОВАНИЕ Творца ТОЛЬКО исходя из того, что его никто ПОКА не наблюдал!
                              Я же вам писал, что не дам вам возможности использовать тут аналогию с богом. Бог, возьмем хоть библейского, со всем его набором противоречащих друг другу качеств, и возможное существование жизни на основе углерода где-нибудь на одной из экзо-планет, скажем, на Глизе 581, вполне себе материальной-это несколько разные вещи, не? Так что мимо денег, аналогия ваша кривенькая. Вы же не будете на полном серьезе утверждать, что если никто не видел Одина, Тора, Ра, Гора, Зевса, Деда Мороза, то это не значит, что их всех нету? Можно еще дальше продолжить: вы вот, не видя до сих пор бога, утверждаете же, что он есть. А что мне мешает утверждать, что хотя этого никто не видел, вы изнасиловали и убили 10 маленьких девочек, и добиваться вашей казни? При наличии определенной раскрутки я ведь могу убедить какое-то количество народу и добиваться над вами суда Линча. Так что не катит ваша аналогия.
                              Сообщение от Hors
                              Я про что и говорю. До тех пор, пока жизнь не будет найдена за пределами Земли, до тех пор, пока жизнь повторно не самозародится (хотя бы в условиях лаборатории), абиогенез может являться лишь предметом вашей веры!
                              Нет, абиогенез является рабочей гипотезой.))) Пока что. Предметом веры он даже теоретически не может быть. Ну, хорошо, допустим, жизнь найдут за пределами Земли. Поскольку это гипотеза, предполагать такую возможность вполне логично. И что, вы по нахождении этой жизни вот так сразу перестанете верить в бога? Думаю, вряд ли. Вас же не подвигнул к неверию тот, например, факт, что у человека и шимпанзе в геноме имеется около 40 одинаковых ретровирусных вставок в одинаковых местах, и морфологически наши хромосомы очень похожи, что явно доказывает, что некое время назад у нас и шимпанзе был общий предок. То же самое имеется у диких и домашних кошачьих. Какое вообще отношение гипотеза абиогенеза имеет к вашей вере или нашему неверию?
                              Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 31 March 2013, 09:44 AM.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Hors
                                А ну ка, продемонстрируйте, где об этом рассказано?! Что-то мне подсказывает, что вы бред ляпнули и сейчас будете уличены во лжи!
                                Creation of a Bacterial Cell Controlled by a Chemically Synthesized Genome

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...