Факт Всемирного потопа: научно-библейская версия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Ну что за глупости? Разумеется давным давно дали.

жизнь это субстанция?
    Как? Уже дали определение? Ну воспроизведите, я вас послушаю.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Кобальт
      Как? Уже дали определение? Ну воспроизведите, я вас послушаю.
      Жизнь активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку[источник не указан 558 дней]). Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразиеживых организмов. Основной атрибут живой материи генетическая информация, используемая для репликации.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Кобальт
        Вот чего не могу того не могу, и никто этого еще не сделал, ну разве что вы сможете, хотя то что ЖИЗНЬ субстанция не материальная у меня сомнений нет.
        Зачем тогда пишите о том чего не понимаете? С чего тогда утверждения о раздаче Жизни неживой природе?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Прикольный такой тролль. Думаю пару недель точно можно будет ловить эпические лулзы.
          А это никто не знает. Вон РусланН продержался несколько месяцев... но он уж совсем был безграмотный, а этот хоть таблицу умножения знает...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от Pavel Vfsilevih
            Эукариоты,это результат симбиоза трех прокариотических клеток.
            Это даже не гипотеза, а лишь мысль, высказанная некоторым ученым! Видите ли, то, что отдельные части на что-то похожи, ничего не объясняет! Ведь устройство разное, причем на столько разное, что в одно мгновение из прокариот не могло получиться эукариота, должны быть какие-то промежуточные формы. Но ведь их нет!

Я вам и написал,что археи,это домен.
            Не надо врать задним числом! Вы написали следующее: "И так рассматриваем домены.Их два Эукариоты и прокариоты.", далее: "Царства. Их семь Растения,животные,грибы,хромисты,процисты два царства относящиеся к прокариотам-Бактерии и археи." Не врите больше!

Они так же разошлись от единого общего предка, ка в более позднее шимпанзе и человек разойдутся от своего.
            Назовите этого общего предка, который обладает свойствами и растений, и животных!

Куда тогда девать все, что выше рода? класс,тип и тд.?
            Ни куда не делось, продолжает существовать, то, что не вымерло!

То есть от домена к роду,но не от рода к домену.
            Она не идет ни туда, ни сюда! Рода/семейства (возможны вариации, учитывая условность классификации) и все, что выше было создано изначально!

То есть,вы утверждаете,что бог сразу создал сложные организмы,которые затем начинают распадаться до домена?
            Это ваша фантазия!

Вы простите,сами то поняли,что сказали? Читаем и смотрим филогенетическое дерево
            Так я про то и говорю:

Эуархонтоглиресы (Euarchontoglires)
            Эуархонты (Euarchonta)
            Тупайеобразные (Scandentia)
            Приматообразные (Primatomorpha)
            Шерстокрылы (Dermoptera)
            Приматы (Primates)
            Грызунообразные (Glires)
            Зайцеобразные (Lagomorpha)
            Грызуны (Rodentia)
            Эуархонтоглиресы раздваиваются на две ветви, значит должен быть некий конкретный вид эуархонтоглирес, от которого образовались два представителя: один - эуархонт, другой - грызунообразный! Учитывая, что в результате мутаций не может произойти резкого качественного скачка, то все эти три представителя весьма схожи между собой. То есть в двух разных отрядах должны быть очень похожие между собой представители! Вот я прошу показать мне всех трех!

Есть вообще ультраконсервативная часть мусорной ДНК,которая не кодируется вообще!
            Усвойте наконец, ДНК может быть некодирующей! Она не может быть некодируемой! Некодируемая - значит ее невозможно закодировать! Ну и абсурд! Я вас уже второй раз поправляю!

То есть, по сути вам возразить нечего и вы начинаете цеплять отдельные разделы из принципа-Абы ,что то сказать.
            Я не виноват, что у вас устаревшая информация и вы не в курсе, что понятие некодирующей ДНК уже отменили!

А так и висит. Некоторая часть мусорной ДНК участвует в развитии плода и более вообще не работает,а некоторая вообще даже не участвует вообше ни в чем,являясь по сути выключенной.
            Если она участвует в развити плода, то она наделена конкретными функциями, то есть без нее невозможно! И она будет передана потомкам! А на счет выключеных, то это не более, чем фантазии от непонимания! Тем более, если учесть, что ученым удалось так или иначе понять только 1.5% ДНК человека, и то не факт, что безошибочно!

Непонятно,к чему этот упрек. Придет Германка,у нее и спросите на сколько удалось расшивровать геном. Программа"Геном человека" утверждает,что секвестирован полностью
            Под расшифровать понимается лишь переписать структуру, но не понять назначение! А понять удалось лишь 1.5%, не известно, сколько еще ошибок там допустили, то есть фактически и того меньше!

Если бог знает какое решение примет в определенный момент времени, он не может изменить его.
            Вы не учли, что Бог существует вне времени, а время было сотворено вместе со вселенной и является внутренним для вселенной понятием, к тому же даже внутри вселенной оно относительно!

Понятно, в чем ловушка?
            Ловушка у вас в ложной посылке, предположение о том, что Бог существует во времени ложно!

Вам уже столько раз объясняли, что если что то невозможно наблюдать в данный момент,то это не исключает такой возможности в будущем.
            Тут остается только гадать! Или верить, что и делают большинство атеистов-эволюционистов, вы, судя по всему, в их числе!

Утверждение " пока не наблюдали,значит это невозможно", мягко говоря несостоятельное.
            По вашей логике и чайник Рассела надо искать, ведь он где-то есть во вселенной!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Полковник, а разговор о всемогуществе это про сотворение камня? Нашёл ваше сообщение.

Таким образом он может сделать камень, который сам не сможет поднять. Раз не сможет поднять, то какой же он всемогущий? А если не сможет сделать такой камень - так откуда же он всемогущий..

Мне вот не понятен ваш отмаз о противоречивости.
              Что в предложенном варианте с камнем внутренне противоречиво?
              Нельзя сделать камень так как они рождаются?
              Нельзя поднять так как не лежит?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от corvat
                Полковник, а разговор о всемогуществе это про сотворение камня? Нашёл ваше сообщение.
                Да-да. Простейшая детская задачка.
                Хорсу оказалась не по силам.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от corvat
                  Других вариантов нет.
                  Ясно, предмет вашей веры - абиогенез!

Сообщение от corvat
                  Чем появление из одной яйцеклетки под влиянием закономерностей совершенно других клеток, так кардинально отличается от появления живой клетки под влиянием закономерностей из неживых элементов?
                  Хотя бы тем, что первое происходит постоянно в количестве триллионов триллионов раз каждую секунду и наблюдаемо, а второе ни разу не наблюдалось, да и нет никаких доказательств того, что происходило хотя бы 1 раз за миллиарды лет!

Сообщение от corvat
                  Что кроме вашей веры мешает абиогенезу?
                  Не правильная постановка вопроса! Вы верующий человек, верите в абиогенез, вас сложно переубедить! А ведь если ему ничего не мешает, то где он, кроме ваших фантазий?

- - - Добавлено - - -

Автокаталитические реакции реальны.Абиогенез пао своей сути,это многоеэтапная автокаталитическая реакция.И проходит она в естественных для нее условиях
                  Вы не ответили на вопрос! Вы знаете, что абиогенез в естественных условиях реален или только верите в это?!

Речь идет о молекуле которая может создавать свои копии. Это даже не ДНК в современном понимании.
                  Это всего-лишь фантазия, никто таких молекул не наблюдал! Крепка же вера атеистов в сверхъестественное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Сам по себе абиогенез опровергать незачем, потому что это ФАКТ!
                  Факт, которого никто никогда и нигде не видел!

Сообщение от Полковник
                  неживые системы могут самоусложниться до живого состояния...
                  Самоусложниться? Не смешите так! Вы хотите сказать, что колмогоровская сложность может самопроизвольно расти?!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Жизнь активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку[источник не указан 558 дней]). Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразиеживых организмов. Основной атрибут живой материи генетическая информация, используемая для репликации.
                    Замечательно, а смерть это не активная форма существования материи.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Hors
                      Хотя бы тем, что первое происходит постоянно в количестве триллионов триллионов раз каждую секунду и наблюдаемо, а второе ни разу не наблюдалось, да и нет никаких доказательств того, что происходило хотя бы 1 раз за миллиарды лет!
                      А ведь если ему ничего не мешает, то где он, кроме ваших фантазий?
                      Вы это серьёзно так считаете или прикалывайтесь? Меня можно переубедить я не фанатик. Я вот уже засомневался.
                      Мне кажется что вы просто троллите и сами так не считаете и тем более не придерживайтесь написанного вами.
                      Сейчас вот насчёт появления информации без вмешательства Разума подумал и пример сопоставимый с ДНК не нашёл. Действительно без Разумной составляющей не могут усложнятся системы?
                      Последний раз редактировалось corvat; 02 April 2013, 09:17 AM.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Кобальт
                        Замечательно, а смерть это не активная форма существования материи.
                        Причем здесь смерть?

Смерть (ги́бель) прекращение, остановка жизнедеятельности организма.

Вы наверно по причине своего глубочайшего невежества считаете, что это онтонимами.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Причем здесь смерть?

Смерть (ги́бель) прекращение, остановка жизнедеятельности организма.

Вы наверно по причине своего глубочайшего невежества считаете, что это синонимы.
                          Нет, по причине своего невежества я считаю что тайна жизни и тайна смерти остаются за рамками материалистического понимания.

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от Федор-стрелец
                            Наличие моей свободы зависит от количества вариантов, из которых я мог бы выбрать. Если вариантов только один, то выбрать не из чего, свободы нет.
                            Вариантов всегда много, но вы всегда выберите только один!

Покажите мне, где в определении фальсифицируемости есть условие в виде обязательного определения времененных рамок.
                            Нет, вы точно не понимаете вопроса! Если у вас неограниченное время и вы предлагаете ждать неограниченно долго, то это не фальсифицируемо! Я вот могу заявить (если уж вы чайник Рассела до сих пор не поняли), что Бог существует в материальном проявлении, и Его можно увидеть! Эта гипотеза нефальсифицируема, ведь чтобы его увидеть, надо облететь всю вселенную, что невозможно в принципе! А у вас надо ждать до тепловой смерти вселенной!

Гипотеза абиогенеза МОЖЕТ быть проверена критическим экспериментом. Когда-неважно. Вопрос закрыт.
                            Она не может быть опровергнута, а значит нефальсифицируема, то есть ненаучна!

Я плевать хотел, что понятие греха введено в библии. Какое это имеет значение?
                            Я вас просил, чтобы вы мне ответили, что такое, по-вашему, грех?! Вы так и не ответили! А узнать, что такое грех, можно из Библии!

Вы можете ответить на вопрос, почему ваши утверждения не должны быть доказаны, а мои-должны?
                            Так я не утверждаю, что не будут доказывать! Я могу доказать, что вы грешник!

Ну так и вам придется доказать, что сам факт грехопадения реально был. Если не сможете-в мире вообще нет такого феномена как грех, следовательно нет грешников.
                            Забудьте о грехопадении, вы грешны и без него!

Докажите сначала, что заповедь была вообще дана, и не просто дана, а дана богом, что вообще есть, кого возлюбить. Вот когда вы докажете, что есть, кого возлюбливать, и докажете, что я не возлюбил, тогда и докажете, что я-грешник.
                            Это все не важно, критерии греховности прописаны в Библии, само понятие греха вводится Библией! От того грешны вы или нет можно установить исключительно по Библии!

Для меня-нет, поэтому ваши и любые слова, пока вы не докажете, есть ложь и клевета.
                            Я доказал, что вы грешник! То, что вы не принимаете Бога, автоматически делает вас грешником!

С такой, что ежели вы решите спорить в рамках биологии, то проиграете. Ибо, принимая определение вида, вы должны будете принять и определение рода, и всего остального.
                            Всего остального - это чего именно?

Определите, что вы понимаете под словом род.
                            Биологический род! Так где доказательства?!

Без какого подкрепления?
                            При смешивании генетическая информация разбавляется! Если мутация произошла у одной единственно особи, то через несколько поколений следов этой мутации уже не останется!

В данном случае это не важно. Претензия отклонена. Мои слова в силе: естественный отбор отбирает СКА, поскольку она в условиях Африки благоприятствует выживанию.
                            В данном случае это важно, потому как мы имеем зависимость с цветом кожи!

почему вы здесь вдруг решили использовать не определение рода из биологии, а библейское слово?
                            Потому как сотворены были не отдельные виды, а более крупные единицы! По современным представлениям библейский род примерно равен биологическому роду/семейству! Проблема в том, что современная классификация условна, потому библейский род находится где-то в районе биологических родов и семейств!

И такой вот уточняющий вопрос-библейские роды могут между собой скрещиваться и давать плодовитое потомство?
                            Полагаю, что нет. Хотя достоверно мне это не известно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            Где там сказано, что ВСЕ включает в себя и внутренне противоречивое?

Сообщение от Полковник
                            Мальчик, не заморачивайся, пожалуйста. Освой сперва язык, на котором пишешь тут, и простейшие понятия.
                            Вижу, что аргументы вы исчерпали!
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Hors
                              Родился!

• 24 March 2013
                              • 1065

Сообщение от corvat
                              Ответила. Информация может появятся без вмешательства разума.
                              Где вы там наблюдали появление информации?

Сообщение от corvat
                              А что такое "колмогоровская сложность ДНК" поясните?
                              Гуглояндекс в помощь!
                              Вижу, что вы не безнадежны, потому потрачу время и отвечу! Ваш пример со снежинкой демонстрирует очень низкую колмогоровкую сложность! Да, снежинка красивая и кажется сложной, но закон формирования снежинки простейший! А значит информации снежинка содержит минимум! Другой пример - фракталы, выглядят очень сложно и красиво, но имеют мизерную колмогоровкую сложность, описывается всего одной простой формулой, то есть имеет колмогоровскую сложность в несколько байт! Сложность же ДНК человека очень высока! Скорее всего, ДНК человека есть самая сложная структура в мире!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                              Вы это серьёзно так считаете или прикалывайтесь? Меня можно переубедить я не фанатик. Я вот уже засомневался.
                              Я рад, что вы не безнадежны!
                              Вы сравниваете абиогенез и деление клеток, но это понятия совершенно несравнимые! Клетки делятся постоянно и это наблюдаемо! А вот абиогенеза в естественных условиях не видел никто! С чем можно это сравнить? Хоть и примитивное сравнение, но можно сравнить с компьютерным вирусом! Он сам распространяется, создает свои копии! Но он не может самопроизвольно возникнуть в результате скачка напряжения в сети или другого сбоя, для его появления нужен разум!

Сообщение от corvat
                              Сейчас вот насчёт появления информации без вмешательства Разума подумал и пример сопоставимый с ДНК не нашёл. Действительно без Разумной составляющей не могут усложнятся системы?
                              Системы могут самопроизвольно упрощаться, о чем говорит закон неубывания энтропии! Для усложнения нужен разум! Для поддержания системы на одном уровне тоже нужен разум! Обратите внимание, за несколько тысяч лет вымерло множество видов животных и растений, но не появилось ни одного нового! Наша планета есть очень сложная и устойчивая система, но даже она постоянно стремится к упрощению!
                              Цитата из Библии:
                              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Hors
                                Вижу, что вы не безнадежны, потому потрачу время и отвечу! Ваш пример со снежинкой демонстрирует очень низкую колмогоровкую сложность! Да, снежинка красивая и кажется сложной, но закон формирования снежинки простейший! А значит информации снежинка содержит минимум! Другой пример - фракталы, выглядят очень сложно и красиво, но имеют мизерную колмогоровкую сложность, описывается всего одной простой формулой, то есть имеет колмогоровскую сложность в несколько байт! Сложность же ДНК человека очень высока! Скорее всего, ДНК человека есть самая сложная структура в мире!

- - - Добавлено - - -

Я рад, что вы не безнадежны!
                                Вы сравниваете абиогенез и деление клеток, но это понятия совершенно несравнимые! Клетки делятся постоянно и это наблюдаемо! А вот абиогенеза в естественных условиях не видел никто! С чем можно это сравнить? Хоть и примитивное сравнение, но можно сравнить с компьютерным вирусом! Он сам распространяется, создает свои копии! Он он не может самопроизвольно возникнуть в результате скачка напряжения в сети или другого сбоя, для его появления нужен разум!

Системы могут самопроизвольно упрощаться, о чем говорит закон неубывания энтропии! Для усложнения нужен разум! Для поддержания системы на одном уровне тоже нужен разум! Обратите внимание, за несколько тысяч лет вымерло множество видов животных и растений, но не появилось ни одного нового! Наша планета есть очень сложная и устойчивая система, но даже она постоянно стремится к упрощению!
                                При таких раскладах, если трезво взглянуть на вещи, то бишь отсутствие каких либо реальных доказательств, невозможность повторения и явных примерах отсутствия неразумного усложнения абиогенез выглядит сказочкой. Надо подумать.

Комментарий

Обработка...