Факт Всемирного потопа: научно-библейская версия!
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Мне как и всякому мыслящему, хотелось бы тоже доказательств ЭВОЛЮЦИИ, они есть у вас?
- - - Добавлено - - -
Вы наблюдали создание информации без разума? А расскажите как это было?Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, как я понимаю, мы от вас внятного ответа с перечнем законов информатики, ни в жисть не дождёмся.
Хорошо.
А скажите тогда - вы клон ВовыПэ?
Ну ваще-то, конечно есть. Но для того, чтобы вы их усвоили, вы должны обладать хотя-бы минимальным общеобразовательным цензом. Поэтому, мы ща и займёмся его детектированием, и при необходимости, подтягиванием до требуемого уровня.
Вопрос №1:
Что такое эволюция? (Доказательства которой вы хотите)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Раз вам закрыли доступ в Википедию я процитирую:Вы для начала узнали бы что хотите опровергать, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть. Что Земля круглая хоть знаете?Биологи́ческая эволю́ция (от лат. evolutio «развёртывание») естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
За окном падал снег...Вы наблюдали создание информации без разума? А расскажите как это было?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Прокариоты-безъядерные организмы.Эукариоты-ядерные.Прокариоты как правило- неполовое размножение, эукариоты- половое.Никаких переходных форм между ними нет и быть не может.Нечем спариваться. Различия между ними,что бы не лезть в дебри,можете посмотреть тут Эукариоты,это результат симбиоза трех прокариотических клеток.Вообще-то их три, но не суть! И так, вы утверждаете, что между доменами нет ничего общего! Отлично, именно этого я и ждал! Вы утверждаете, что нет переходных форм между ними, нет полуэукариот-полупрокариот! Отлично! Тогда от куда они взялись? Независимо самозародились? Но не смешите меня так!
Остается вариант, что они были сотворены!
Я вам и написал,что археи,это домен.Археи - это домен, но не суть!
А как вы себе представляете конгломерат одновременно осуществляющий два противоположных типа обмена? Разная спецификация одной и той первичной клетки из за существования в разных условиях. Они так же разошлись от единого общего предка, ка в более позднее шимпанзе и человек разойдутся от своего.Отлично! Переходных форм от животных к растениям или наоборот не имеется! Как они возникли?! Самозародились независимо?! Эволюция тогда отдыхает!
Забавно.Вы меня искренне повеселили.Особенно в той части, которая касается согласия с вами.М да. Ну приступим.Именно! Именно это я всегда и утверждал! Бог создал не отдельные виды, а рода! В Библии это недвусмысленно указано! И возможны изменения в пределах рода, но никак не дальше (с учетом условности классификации)! Я просто счастлив за вас, что вы пришли к тем же выводам, что и я!
Куда тогда девать все, что выше рода? класс,тип и тд.? Эволюция идет от простейших к сложным.То есть от домена к роду,но не от рода к домену.То есть,вы утверждаете,что бог сразу создал сложные организмы,которые затем начинают распадаться до домена?
Браво.Никто еше так не дискредитировал Ай Ди
Господи,ну и каша.Вы простите,сами то поняли,что сказали? Читаем и смотрим филогенетическое деревоТогда должны быть предки, которые незначительно отличаются от общего предка, но они в разных семействах! А ведь и они между собой будут мало отличаться! Ищите такие организмы, которые очень похожи, но они в разных семействах! Вот ведь где загвоздка! Если они очень похожи, то они оказываются в одном семействе, а между семействами имеются существенные отличия, что исключает наличие общего предка!
Хыыыы,Кенгура!(с) как говорит БушковВы отстали от жизни! Термин "некодирующая ДНК" (я уж молчу, что вы пишите с ошибкой) уже не используют, потому как оказалось, что они все так или иначе что-то кодирующие!
Есть вообще ультраконсервативная часть мусорной ДНК,которая не кодируется вообще! Никак! То есть, по сути вам возразить нечего и вы начинаете цеплять отдельные разделы из принципа-Абы ,что то сказать.
А так и висит. Некоторая часть мусорной ДНК участвует в развитии плода и более вообще не работает,а некоторая вообще даже не участвует вообше ни в чем,являясь по сути выключенной.Как она может висеть в нагрузку, если она наделена определенными функциями?
Непонятно,к чему этот упрек. Придет Германка,у нее и спросите на сколько удалось расшивровать геном. Программа"Геном человека" утверждает,что секвестирован полностьюНет никаких придирок! Я лишь утверждаю, что понять ДНК смогли лишь на 1.5%, и придумывание всяких мусорно-некодирующих участков есть как раз признак того, что все еще многое не понимают в строении ДНК!
А при чем тут законы? Так можно пойти еще проще, а не придумывать всякие там камни! Мол, Всемогущий может создать такие законы, из-за которых возникнет противоречие с Его Всемогуществом! Вот, как просто! Если создаст, то получим противоречие, не создаст - значит не может! Но это софистика, и никакой реальной пользы она не несет![/QUOTE]Хи. Софистика тут не при чем. Есть обычная логика по которой всемогущество не может существовать одновременно с всеведением.
Если бог знает какое решение примет в определенный момент времени, он не может изменить его. Ибо должен принять именно такое решение.Если примет другое, ранее неизвестное ему,значит он не всевидящий.Если знает какое должен принять- значит не всемогущий. Получается,что все предопределено даже для бога. Понятно, в чем ловушка?
- - - Добавлено - - -
Вам уже столько раз объясняли, что если что то невозможно наблюдать в данный момент,то это не исключает такой возможности в будущем. Утверждение " пока не наблюдали,значит это невозможно", мягко говоря несостоятельное. И надо обладать либо упрямством,либо непониманием, что бы приводить один и тот же несостоятельный аргумент, как безоговорочное доказательство. Фу.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Глупость какая то. Верить и знать, вообще разные категории.
Елки палки. Но деление это и есть дупликация с последующим расхождением. Как по вашему,новая клетка откуда берется? Для синтеза копии нужны строительные вещества,из которых новый дубликат и собирается.Вы не понимаете разницу между самосборкой и размножением путем деления?!Компромисс определяется балансом сил.
-
То есть наличие вашей свободы зависит от существования или несуществования некоторого стороннего наблюдателя, даже не смотря на то, что этот наблюдатель никак себя не проявляет?
Так не работает! Вы ведь не обозначили точных временных границ, потому ждать вы будете вечно, а гипотеза ваша не фальсифицируемая!
Найдите хоть один закон, запрещающий существования чайника Рассела! Я поражен вашими познаниями, да вас местные атеисты должны засмеять.
Но они этого не сделают, даже не смотря на ваше невежество, ведь вы с ними одной веры, а своих они не трогают!
Значит гипотеза абиогенеза не может являться научной, так как она не фальсифицируема!
Зачем вы повторили мои слова, я не понял! Ну тогда я еще раз повторю ключевой момент: "теория о существовании не может быть опровергнута никогда, а значит и не может быть признана научной, как нефальсифицируемая"! И так, существование абиогенеза невозможно опровергнуть, потому гипотеза нефальсифицируемая! А вот теория, утверждающая, что абиогенез невозможен в естественных условиях, фальсифицируемая, а значит и научная! Для опровержения достаточно продемонстрировать факт абиогенеза в естественных условиях!А если серьезно: Фальсифицируемость Википедия
Не нужно мне ничего доказывать! Понятие греха введено в Библии, потому грешны вы или нет можно установить только из Закона, данного в Библии! И не важно, признаете вы ее или нет! А если вы ее не признаете, то и упоминание вас, как грешника, вообще ничего для вас не должно значить! С другой стороны, Уголовный кодекс вы тоже можете не признавать, но ведь это не освободит вас от уголовной ответственности!
Да, требую, вам придется доказать, что мои деяния попадают под соответствующую статью УК РФ о педофилии!
Да забудьте про грехопадение! Я докажу, что вы грешник, опираясь на Закон:
Цитата из Библии: (Св. Евангелие от Матфея 22:37,38)37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь
Я констатирую факт, что вы нарушили данную заповедь, то есть вы грешник! Доказано!
С какой стати?!
Вы утверждаете, что были факты наблюдения образования новых родов! Доказывайте свое утверждение!
По законам генетики! Вспомните, как признаки наследуются и в каком поколении без подкрепления они исчезают вовсе!
Вы сначала выясните, от куда вообще негры взялись и почему они черные!
Пшеница - это род! И меня интересует именно образование новых родов и семейств! Ведь в Библии сказано, что все живое по роду создавалось! И Ной от каждого рода по паре взял, а не от каждого вида! Изменения внутри рода (а в некоторых случаях и внутри семейства, так как классификация условна) заложены в организмы Творцом с целью выживания в меняющихся условиях! Но пшеница так и остается пшеницей!
- - - Добавлено - - -
Так что, вы знаете, что абиогенез в естественных условиях реален?!
Нет, вы не понимаете! Допустим у вас есть так называемый первичный бульон, в котором нет ни единой живой или даже мертвой клетки! И вы ставите знак равенства между появлением живой клетки в этом бульоне и появлением новой клетки путем деления уже существующей?!
Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Других вариантов нет.
Чем появление из одной яйцеклетки под влиянием закономерностей совершенно других клеток, так кардинально отличается от появления живой клетки под влиянием закономерностей из неживых элементов? Живая клетка состоит из внеземных элементов? Какие-то физические или химические законы мешают? Что кроме вашей веры мешает абиогенезу?Вы не понимаете разницу между самосборкой и размножением путем деления?!Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Автокаталитические реакции реальны.Абиогенез пао своей сути,это многоеэтапная автокаталитическая реакция.И проходит она в естественных для нее условиях
Дане клетки.Господи тыж боже мой.Ну когда же вы откроете хоть один первоисточник.Ну сколько можно строить свои домыслыв о предмете,который вы и не пытаетесь изучать.Нет, вы не понимаете! Допустим у вас есть так называемый первичный бульон, в котором нет ни единой живой или даже мертвой клетки! И вы ставите знак равенства между появлением живой клетки в этом бульоне и появлением новой клетки путем деления уже существующей?!
В первичном бульоне клетка выообще не зарождалась.Речь идет о молекуле которая может создавать свои копии. Это даже не ДНК в современном понимании.Ну почитайте вы хоть,что нибудь и избавьте нас от своей фантазииКомпромисс определяется балансом сил.
-
Ммм...дяяя... Я даже затрудняюсь определить, какие именно участки ЦНС у поциента поражены... Такое впечатление что все...Зачем вы повторили мои слова, я не понял! Ну тогда я еще раз повторю ключевой момент: "теория о существовании не может быть опровергнута никогда, а значит и не может быть признана научной, как нефальсифицируемая"! И так, существование абиогенеза невозможно опровергнуть, потому гипотеза нефальсифицируемая! А вот теория, утверждающая, что абиогенез невозможен в естественных условиях, фальсифицируемая, а значит и научная! Для опровержения достаточно продемонстрировать факт абиогенеза в естественных условиях!
Абиогенез, это вообще-то теория, объясняющая возникновение живых организмов из неживой природы. Сам по себе абиогенез опровергать незачем, потому что это ФАКТ! Достоверно установлено, что живые организмы появились позже неживых элементов. Достоверно установлено, что живые организмы состоят из неживых атомов и молекул. А отсюда следует, что жизнь возникла из неживой материи. Другими словами абиогенез - это факт, который нет нужды принимать или опровергать.
Таки весь креосрач наверчен вокруг того, каким именно способом абиогенез осуществился. Крецики синергетику не учили, поэтому в их головах не может поместится мысль о том, что неживые системы могут самоусложниться до живого состояния...
Ы!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Особо рьяные верующие отрицают вообще любую возможность появления жизни из неживого. Мышление древних людей не даёт понять, что их Бог жизнь то тоже из неживого должен был делать.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Комментарий