Факты трудно объяснимые в рамках представлений о длительной эволюции
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Почему же отсутствие этого фермента случается именно у тех, кто в нём более всего нуждается?..
Как это объяснить с точки зрения эволюции?..О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И почему тогда, есть виды животных, оставшихся с древних времён, которые не изменились в размерах до сих пор?..
И почитайте это:Островная карликовость ВикипедияУмы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Как бы, - огурец от дерьма отличается, да???
Были простые белки. Появилась необходимость прыгать дальше и точнее. Ну не знаю - шишки на ёлках стали расти только на тонких веточках... не знаю - мульён факторов может быть. Смысл в том, что внешние условия менялись в ту сторону, что дальше и точнее прыгающие получили преимущество.
А дальше пошло по накатанной схеме - не прыгуны постепенно вырождались, а прыгуны наоборот устроили соревнование кто дальше, быстрее точнее... Самочки, предпочитали тех, кто больше жратвы добудет, а добывали больше те, кто мог прыгнуть, в полёте сорвать шишку и приземлиться на соседнее дерево...
Помните я вам говорил, что любой признак в популяции, распределяется по гауссиане?
Если на горизонтальной оси отложить дальность прыжка, а на вертикальной - количество белок, то получим примерно следующее:
В результате отбора, получим ту же самую популяцию, только в общем и целом средняя дальность прыжка будет больше. И так далее... НО!
У конкретной конструкции(белка) есть физический предел, обусловленый размерами скелета и возможной силой мышц, которые участвуют в прыжке. Т.н. дальше предела не прыгнешь - хоть упейсяапстену... И тогда как раз-таки и происходит тот самый качественный скачок - у вида появляется перепонка, для улучшения аэродинамики, что даёт возможность белке планировать.
Спросите откуда появилась перепонка - а она уже была. В результате случайных мутаций у разных особей вида, появились разные "оптимизации" для увеличения дальности прыжка - у кого шерсть стала плотнее прилегать к телу, у кого морда стала более вытянутой(обтекаемость) а у кого-то вот зачатки перепонки появились - (увеличение площади тела, как следствие увеличение подъёмой силы.)
В принципе могла быть реализована любая из имевшихся "оптимизаций", или даже несколько - это дело случая...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В этом вопросе я с вами согласна. И из-за этого я не могу понять, откуда взялся геном рептилии допустим у рыбы, когда она много миллионов лет назад выходила из воды на сушу? И здесь я видела утверждение, что у ящерицы крылья тоже расти не могут из-за этого же генома. Но я помню рисунки доисторического прародителя птиц из биологии, который был очень похож именно на ящерицу с крыльями. Где они брали геном для изменения? И почему это не происходит сегодня?
- - - Добавлено - - -
А про вывести "бактерию в кастрюльке"... я уже давно предсказывал, что те, кто утверждал, что невозможность выведения бактерии искусственным путем якобы доказывает творение -- они же после создания искусственной бактерии сразу же объявят, что это якобы только творение и доказывает...
Когда в мозгах замкнуло на что-то конкретное, то все замыкается именно на эту точку - в любом случае.
Да и в электросхемотехнике точно так же.Последний раз редактировалось Al Tair; 25 December 2012, 03:24 AM.Комментарий
-
Сообщение от Angelapocalypse;3968214[Видите, эта "прикольная молекула" когда партия прикажет может удвоится и из кожных складок на спине (!) "отрастить" у рептилий такие сложные системы как крылья (!). То есть буквально с нуля (без всякой генной информации) Эволюция волшебница создает принципиально новые органы и сегменты, дающие новые нагрузки на мозг.
Но элементарно повторить уже существующие в геноме сегменты - добавить пару ног хотя бы одному из 1,5 млн видов насекомых и 42 тыс видов пауков или глаза позвоночным на затылке (копчике) - Эволюция-волшебница уже не может. Сила ее иссякла. Сразу начинается катастрофическая потеря энергии, резь в глазах, давление на мозг и т.д.
В общем, эта услужливая волшебница готова испольнить любые приказы партии и ваши "хочухи".Комментарий
-
Пусть у них мутации накапливаются.
Может, крылья отрастут?
Белка готовится к полетам:
PS
мне нравится, как вы рассказываете об эволюции.Последний раз редактировалось Victor N.; 25 December 2012, 03:21 AM.Комментарий
-
Ну вот еше :
Эволюция птиц Википедия
- - - Добавлено - - -
Почему же отсутствие этого фермента случается именно у тех, кто в нём более всего нуждается?..
Как это объяснить с точки зрения эволюции?..
- - - Добавлено - - -
Размеры вариабельны. Посмотрите на собак. О карманных песиков,до волкодавов
- - - Добавлено - - -
Виды не обязаны эволюционировать. Они могут вообще не эволюционировать,могут частично,а могут и достаточно сильно. Например обычный таракан внешне не изменился за последнюю сотню миллионов лет. Единственное отличие,он избавился от колющего яйцеклада.Комментарий
-
Это шутка? Или Вы правда не знаете, что колибри не сможет зайца съесть как коршун?
Со временем должны вырасти? Посмотрите например это:Elephas falconeri Википедия
И почитайте это:Островная карликовость ВикипедияСамые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Факты трудно объяснимые в рамках представлений о длительной эволюции.
Как будто есть другие Теории объясняющие, кроме ТЭ.
Как будто эти факты легче объясняются "быстрой эволюцией".
Как будто эти факты опровергают ТЭ.
Как будто опровержение ТЭ, докажет Сотворение.
Как будто креационизм имеет какое-то отношение к Науке.
-
Мне вообще эта тема нравится! Само название даже.
Факты трудно объяснимые в рамках представлений о длительной эволюции.
Как будто есть другие Теории объясняющие, кроме ТЭ.
Как будто эти факты легче объясняются "быстрой эволюцией".
Как будто эти факты опровергают ТЭ.
Как будто опровержение ТЭ, докажет Сотворение.
Как будто креационизм имеет какое-то отношение к Науке.
Комментарий
Комментарий