Заметьте,не это сказал .
Хорошо хоть про голубинный ЗАГС не помянули. Типо пара "на всю жизнь пока хищник не разлучит нас" .
Устойчивая пара. Надо же.
Так вы агент ритуальных услуг? "Быть в черном- судьба моя". Я признаться решным белом подумал о Мan in Вlack
Ценное наблюдение. Сразу виден недюжинный опыт. Но осуждать не смею. У всех свои привычки
Во время гона не охотятся. Вы браконьер?
Чем дерутся лоси? Подсказываю вашей же цитатой"к спариванию лось приступает потрепаным ,с кровоточащими рогами , ранами " .Ну естественно следующий вопрос- Не является ли такое поведение внутриполовым отбором. Я не сложные вопросы задаю?
Тогда почему лось израненый? Хочется намекнуть "старому мракобесу", что он только,что описал ВПО.
Ну не стоит так уж однозначно утверждать, что комолый дерется лучше рогатого. Чем интересно. Никак ружжо у охотника позаимствует.
Рога ("спицы") появляются у лосенка через полтора года после рождения. На третьем году они раздваиваются или разделяются на три части, и начинают образовываться концы, или отростки, постепенно переходящие в приплюснутую лопату. На пятом году рога принимают окончательную форму лопаты, похожую на большую перевернутую ладонь человека. Отростки на лопате с каждым летом прибавляются по одному до предельного развития лося. ..........Во время гона самцы и самки возбуждены и агрессивны, могут напасть даже на человека. Самцы устраивают поединки, иногда до смерти..... Этим криком они вызывают на единоборство своих соперников, с которыми потом вступают в ожесточенную борьбу. Старые самцы отгоняют молодых, которые редко находят возможность удовлетворить свое естественное побуждение.
Чтойта нивяжецца

Получается отбор оставляет наиболее удачные выкрутасы ? Т.е. процветают наиболее артистичные особи ? ВЫ видете здесь биологический смысл? Зачем голубь выплясывает перед своей любимой женушкой ? Для чего привликать ее внимание ,если они и так образуют устойчивую семейную пару ,а половая охота у них начинается практически синхроннно. А? Ды !

Вы крайне проницательны- зубы я чищу. Но я бородат ,и от того не бреюсь. Здесь Вы промазали Опять Вы мимо! Одеколон не потребляю Всегда в черной одежде и черных очках. Это профессиональная привычка. Так , что Вы снова в пролете )))))

Ярче всех одевается сутенер. Однако это отнюдь не свидетельствует о его физическом здоровье и об отсутствии у него опасных вен инфекций . Не так ли? )))))) Не имею такого опыта. А Вы?

Очевидно Вы молоды и на охоту не ходите. В противыном случае Вы бы знали ,что заяц во время гона грязный ,тощий и облезлый ,однако зайчихе это как то все равно.
Следовало бы Вам знать ,что к спариванию лось приступает потрепаным ,с кровоточащими рогами , ранами . Порой он едва стоит на ногах. Здесь посторайтесь понять (если сможете) ,что рога у лося вовсе не являются сигнальным признаком для самки - ей овладет не тот у кого рога больше ,но тот ,кто победил в схватке с соперником.
При этом поединок проходит по строгим правилам - борятся на рогах ,как нанайские мальчики на поясах.
Так в чем здесь биологический смысл ,если комолый лось дерется успешней чем рогатый. Пояснить причину ,или попробуейте догадаться самостоятельно? А? " Ты батец сер ,а я то сед" )))))))

Рога ("спицы") появляются у лосенка через полтора года после рождения. На третьем году они раздваиваются или разделяются на три части, и начинают образовываться концы, или отростки, постепенно переходящие в приплюснутую лопату. На пятом году рога принимают окончательную форму лопаты, похожую на большую перевернутую ладонь человека. Отростки на лопате с каждым летом прибавляются по одному до предельного развития лося. ..........Во время гона самцы и самки возбуждены и агрессивны, могут напасть даже на человека. Самцы устраивают поединки, иногда до смерти..... Этим криком они вызывают на единоборство своих соперников, с которыми потом вступают в ожесточенную борьбу. Старые самцы отгоняют молодых, которые редко находят возможность удовлетворить свое естественное побуждение.
Чтойта нивяжецца
Комментарий