Факты трудно объяснимые в рамках представлений о длительной эволюции
Свернуть
X
-
Ну не объясняет постулируемая эволюция хвост павлина и полученные результаты экспериментов с павлинами без дополнительных подпорок (устаревший сигнал, гандикап и др). Отчего и скандал в датском королевстве... Все. Я это показал. И в рамках тезиса старт-топика этого достаточно.
i.grok тут банально потерял тезис темы. Он здесь спорит уже не со мной, а с Рухленко, который опровергает надхвостьем павлина конкретную гипотезу (механизм случайные мутации+ЕО).
Конкретику i.grokа разбирать я не отказываюсь и в любом случае. Только уже в Новом году. А предложение i.grokу попросил меня передать лично Рухленко. Он, как любой нормальный ученый рад проверить свои построения конкретной аргументированной критикой. И надеется, чтоi.grok на нее способен.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Какие доказательства? Вы даже название темы не можете прочитать.Ну не объясняет постулируемая эволюция хвост павлина и полученные результаты экспериментов с павлинами без дополнительных подпорок (устаревший сигнал, гандикап и др). Отчего и скандал в датском королевстве... Все. Я это показал. И в рамках тезиса старт-топика этого достаточно. i.grok тут банально потерял тезис темы. Он здесь спорит уже не со мной, а с Рухленко, который опровергает надхвостьем павлина конкретную гипотезу (механизм случайные мутации+ЕО). Конкретику i.grokа разбирать я не отказываюсь и в любом случае. Только уже в Новом году. А предложение i.grokу попросил меня передать лично Рухленко. Он, как любой нормальный ученый рад проверить свои построения конкретной аргументированной критикой. И надеется, чтоi.grok на нее способен.
Комментарий
-
Непонятно почему исчезла большая часть сообщений про тлей.
Ест такая наука-генетика.И она абсолютно точно может устанавливать родство. Как например генетикой, точно и неопровержимо установлено,.....
"Ученые имели возможность сравнить гены каротиноидов нескольких видов тлей, принадлежащих к двум родам. Это сравнение показало, что перенос генов от грибов произошел только один раз, и это приобретение досталось общему предку двух родов тлей около 3080 млн лет назад.
Новый ген претерпел дупликацию, затем гены дивергировали, образовав собственный набор для синтеза необходимых ферментов. Ген синтеза красных пигментов имеет два аллеля, один из которых рабочий, и в его присутствии окраска насекомых красная. В другом аллеле имеется делеция, и этот вариант рецессивный, он обеспечивает насекомому зеленую окраску. Мутации в рецессивном аллеле ведут к появлению насекомых желто-зеленого цвета (на рисунке это вариант 5AY). От частоты того или иного аллеля зависит преобладание зеленой или красной окраски в популяции тлей. В зависимости от плотности естественных врагов тлей божьих коровок или паразитических ос с их цветовыми предпочтениями в популяции поддерживается определенный уровень полиморфизма.
Так грибные гены не только обеспечили насекомых безлимитным запасом необходимого витамина, но и способствовали их адаптации к окружающей среде".
Этот материал хорош для ознакомления,но никаким опровержением или чем то труднообъяснимым он не являетсяКомпромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Какие доказательства? Вы даже название темы не можете прочитать.Ну не объясняет постулируемая эволюция хвост павлина и полученные результаты экспериментов с павлинами без дополнительных подпорок (устаревший сигнал, гандикап и др). Отчего и скандал в датском королевстве... Все. Я это показал. И в рамках тезиса старт-топика этого достаточно.
i.grok тут банально потерял тезис темы. Он здесь спорит уже не со мной, а с Рухленко, который опровергает надхвостьем павлина конкретную гипотезу (механизм случайные мутации+ЕО).
Конкретику i.grokа разбирать я не отказываюсь и в любом случае. Только уже в Новом году. А предложение i.grokу попросил меня передать лично Рухленко. Он, как любой нормальный ученый рад проверить свои построения конкретной аргументированной критикой. И надеется, чтоi.grok на нее способен.
Я так понял, что некий Рухленко упирает на биологическую нецелесообразность.Но дело в том, что в природе мизер организмов отвечающих какой либо целесообразности. Скорее,если уж рассматривать как чисто инженерные решения,это любительство. Ну например можно приспособить на автомобиль помпу от стиральной машинки. Работать будет, но технически решение неправильное. Практически все живые организмы состоят из таких вот приспособлений. Никто не делал все заново.Природа приспосабливала то, что уже есть.
Хвост павлина является ли он устаревшим признаком или признаком гандикапа нельзя приоритетно рассматривать как признак отвечающий какой либо целесообразности. Организм в целом может быть целесообразным. Отдельный признак(если его рассматривать исключительно отдельно)-нет.
Ну вот еше пример.Отдельно, ваша нога или рука совершенно нецелесообразны. Но весь организм с к полным комплектом вполне целесообразен.
Я не пойму, то ли вы делаете эту ошибку рассматривая каждый признак отдельно от организма, то ли сам автор Рухленко,но этот подход рассмотрение отдельного признака без учета других признаков на целесообразность, просто неправильный с научной точки зрения. Поэтому и воспринимается как откровенная натяжка.Компромисс определяется балансом сил.
-
Это не ad hoc, а нормальные итерации уточнения гипотезы. Вот, например, в современном человеческом обществе, благодаря успехам медицины и социальных служб, естественный отбор сильно ослаблен. Это тоже ad hoc?Комментарий
-
И в правду.Не то, что сильно ослаблен, а очень сильно ослаблен.Временами человек просто отгородил себя от естественного отбора. Например все с острой почечной недостаточностью должны умереть в обычных условиях.Да еше лет 40 назад и умирали.Но при современных методах фильтрации и диализа, живут еше лет 20.И что характерно, даже потомство оставляют. Половой отбор у человека теперь уже регулируется культурой,традициями и экономической составляющей. Вряд ли можно назвать это все ad hoc ом. Это уже не предположение.Это уже реальность.Компромисс определяется балансом сил.
-
Да, у Вас действительно довольно много неточностей. Причем весьма серьезных. Не знаю, это просто ошибки, или сознательные искажения, но хочу надеяться на лучшее.
Аngelapocalypse тоже допустил неточность.
В исследованиях Луайо 2005, Такахаши 2008 и Дакин 2011 - было установлено отсутствие связи между длиной хвоста и репродуктивным успехом самца.
По числу глазков - в трех последних исследованиях тоже не получилось никакой связи репродуктивного успеха самца с числом его глазков. Только эти исследования уже следующие:
Луайо 2007, Такахаши 2008 и Дакин 2011.
Впрочем, Аngelapocalypse Вам привел соответствующую ссылку, где всё это подробно разбирается (вот в этом посте, в конце поста).
Однако Вы почему-то отреагировали вот таким образом:
Ничего нового там нет.
Поэтому читайте. Возможно, бОльшая часть Ваших вопросов снимется в ходе прочтения. Если что-то еще останется, я отвечу.
Поздравляю всех участников форума с Новым Годом!Комментарий
-
Здравствуйте, я Илья Рухленко.
Да, у Вас действительно довольно много неточностей. Причем весьма серьезных. Не знаю, это просто ошибки, или сознательные искажения, но хочу надеяться на лучшее.
В исследованиях Луайо 2005, Такахаши 2008 и Дакин 2011 - было установлено отсутствие связи между длиной хвоста и репродуктивным успехом самца.
По числу глазков - в трех последних исследованиях тоже не получилось никакой связи репродуктивного успеха самца с числом его глазков. Только эти исследования уже следующие:
Впрочем, Аngelapocalypse Вам привел соответствующую ссылку, где всё это подробно разбирается (вот в этом посте, в конце поста).
Однако Вы почему-то отреагировали вот таким образом:
Между тем, там есть все ответы на Ваши вопросы. Признайтесь, что Вы просто не прочитали предоставленную Вам ссылку.
Поэтому читайте. Возможно, бОльшая часть Ваших вопросов снимется в ходе прочтения. Если что-то еще останется, я отвечу.
Поздравляю всех участников форума с Новым Годом!Комментарий
-
Тот же мозг при рассмотрении вне системы,окажется крайне нецелесообразной штуковиной. Энергию жрет и ничего не производитКомпромисс определяется балансом сил.
-
Попробуйте задать этот же вопрос: Рандсу, Яхьи, Петри, Луайо, Такахаши, Дакин, Монтгомери - все эти исследователи в своих исследованиях рассматривали влияние хвоста павлина на его репродуктивный успех - именно в отрыве от "всей биосистемы". Спросите у них.Комментарий
-
Я не знаю ответа на этот вопрос. Просто не понимаю, почему хвост павлина должен рассматриваться именно вместе со всей биосистемой (и никак иначе).
Попробуйте задать этот же вопрос: Рандсу, Яхьи, Петри, Луайо, Такахаши, Дакин, Монтгомери - все эти исследователи в своих исследованиях рассматривали влияние хвоста павлина на его репродуктивный успех - именно в отрыве от "всей биосистемы". Спросите у них.
- - - Добавлено - - -
Он не выгодный, он логичный. Т.е совершенно не понятно почему рассматривается, только один параметр, без доказательства его более важности перед другими.Комментарий
-
Перечень фактов трудно объяснимых в рамках представлени о длительной эволюции (собраны российскими учеными А.Лунным и И.Рухленко).
1. Знаменитые оригинальные сосуды, клетки и белки, обнаруженные в костях динозавров. Были обнаружены Мари Швейцер сначала в костях тираннозавра (предполагаемый возраст 65 млн. лет), а затем в костях гадрозавра (предполагаемый возраст 80 млн. лет). Анализ стабильности коллагена (который входил в число найденных белков) показывает, что коллаген может сохраняться в точке замерзания не более 2.7 млн. лет, при 10 градусах Цельсия не более 180 тыс. лет, а при 20 градусах Цельсия не более 15 тыс. лет. Кости были найдены в одном из южных штатов США, где средняя летняя температура 17-20 градусов.
These results support the hypothesis that original epitopes of bone proteins are preserved in these 80-million-year-old dinosaur skeletal elements. (Эти результаты поддерживают гипотезу, что оригинальные антигенные детерминанты белков кости сохранены в этом динозавре на 80 миллионов лет).
Вы же противоречите исследованию и утверждаете, что: "Анализ стабильности коллагена (который входил в число найденных белков) показывает, что коллаген может сохраняться в точке замерзания не более 2.7 млн. лет, при 10 градусах Цельсия не более 180 тыс. лет, а при 20 градусах Цельсия не более 15 тыс. лет. Кости были найдены в одном из южных штатов США, где средняя летняя температура 17-20 градусов."
При этом не даёте научные ссылки на это утверждение.
Т.е. вы взяли статью, которая опровергает ваши данные и зачем-то её использовали как факт их подтверждающий.Последний раз редактировалось Enemy; 31 December 2012, 10:44 AM.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
И мне действительно подобный подход непонятен. Даже в медицине используется комплексный и системный подход в диагностике и лечении . И мне непонятно почему во всех остальных случаях должно быть иначе.Компромисс определяется балансом сил.
-
Здравствуйте, Илья.
1. Loyau, Adeline, et al. "Multiplesexual advertisements honestly reflect health status in peacocks (Pavo cristatus)." Behavioral Ecology and Sociobiology 58.6 (2005): 552-557.
2. Loyau, Adeline, Michel Saint Jalme, and Gabriele Sorci. "Intra‐ and Intersexual Selection for Multiple Traits in the Peacock (Pavo cristatus)." Ethology 111.9 (2005):810-820.
В 1-й рассматривается связь между количеством глазков и состоянием иммунной системы.
Во 2-й как раз выявлена положительная положительная связь между длиной хвоста и успехом внутриполового отбора и отрицательная связь между длиной хвоста и популярностью у самок.
1. Loyau, Adeline, et al. "Iridescent structurally based coloration of eyespots correlates with mating success in the peacock." Behavioral ecology 18.6 (2007): 1123-1131.
2. Loyau, Adeline, et al. "Male sexual attractiveness affects the investment of maternal resources into the eggs in peafowl (Pavo cristatus)." Behavioral Ecology and Sociobiology 61.7 (2007): 1043-1052.
В 1-й рассматривается влияние цветовых характеристик глазков, указывается на на их статистическую независимость от плотности глазков. Вывод: степень иридизации является отдельным фактором выбора. Но это не отменяет фактор плотности глазков. Действительно, в этой же статье читаем:
Females value both a behavioral trait, the display activity, and a morphological trait, the eyespot number/density, to choose a mate
Во второй исследуется связь между плотностью глазков и отложенными яйцами. Читаем:
peahens are able to adjust their reproductive effort as a function of the attractiveness of the male they are paired with. Females paired with more ornamented males, with a high eyespot density, laid bigger eggs with a higher concentration of testosterone.
Впрочем, Аngelapocalypse Вам привел соответствующую ссылку, где всё это подробно разбирается (вот в этом посте, в конце поста). Однако Вы почему-то отреагировали вот таким образом:
Ничего нового там нет.
Признайтесь, что Вы просто не прочитали предоставленную Вам ссылку.Комментарий
Комментарий