Абиогенез умер. Друзьям и близким приготовиться к выносу покойного.
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Angelapocalypse
В данном случае была доказана именно невозможность естественного абиогенеза.
В данном случае о доказанности невозможности абиогенеза речь не идет. Даже если читать тему с самого начала и от доброты душевной оставить Вас в надежде, что все существуюшие гипотезы абиогенеза опровергнуты. Опровержение всех существующих гипотез в принципе не может являться доказательством невозможности. Методологически.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Правильно?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Мой пример McLeoud не совсем корректен, т.к это единственная успешная модель по абиогенезу. Мыши в потном тряпье успешно замозарождались.
Кстати, хорошо, что между Ван Гельмонтом и Геккелем нашелся ученый-креационист Луи Пастер. Иначе вопрос о абиогенезе сейчас вообще не стоял бы. Проблема абиогенеза была бы навсегда решена.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Angelapocalypse
Опровержение всех существовавших гипотез [самозарождения мышей из грязного тряпья] в принципе не может являться доказательством невозможности [самозарождения мышей из грязного тряпья]. Методологически. Правильно?
Правильно, хоть Вы и не сумели корректно сформулировать свой пример. И методологически как раз опровержение концепции самозарождения в XVII-XIX вв. было выполнено не путем опровержения всех гипотез о путях самозарождения, а путем доказательства альтернативной гипотезы о том, что организмы попадают в "грязное тряпье" из окружающей среды.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
"Опровержение всех существующих гипотез в принципе не может являться доказательством невозможности. Что очевидно любому здравомыслящему человеку." (с)
Опровержение концепции самозарождения мышей из грязного тряпья не может являться доказательством невозможности самозарождения мышей из грязного тряпьяв принципе. Не будем радоваться временному неуспеху ученых (с)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Angelapocalypse
Не будем радоваться временному неуспеху ученых (с)
И методологически как раз опровержение концепции самозарождения в XVII-XIX вв. было выполнено не путем опровержения всех гипотез о путях самозарождения, а путем доказательства альтернативной гипотезы о том, что организмы попадают в "грязное тряпье" из окружающей среды.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Angelapocalypse
Не будем радоваться временному неуспеху ученых (с)
И методологически как раз опровержение концепции самозарождения в XVII-XIX вв. было выполнено не путем опровержения всех гипотез о путях самозарождения, а путем доказательства альтернативной гипотезы о том, что организмы попадают в "грязное тряпье" из окружающей среды.
Читайте тему сначала и возвращайтесь просветленным.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Angelapocalypse
И методологически как раз опровержение концепции самозарождения в XX-XXI вв. было выполнено путем доказательства альтернативной гипотезы о том, что организмы были сконструированы искусственно.
Вот если бы эта альтернативная гипотеза была доказана, тогда да, тогда бы мы могли говорить о том, что абиогенез в вопросах происхождения жизни на Земле не при делах. Но к сожалению для всех ID-шников эта альтернативная гипотеза до сих пор остается недоказанной. А поскольку принципиальных вопросов без ответа она порождает куда больше, чем абиогенез, то потому-то к ней не имеет смысла прибегать на данном этапе. Снова увы ВамVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
От вашей, McLeoud, "методологии" Рассел и Докинз нервно закурили бы в сторонке."Говорите, чайник на орбите? а Вы сначала докажите альтернативную гипотезу"
Но к сожалению для всех ID-шников эта альтернативная гипотеза до сих пор остается недоказанной.
1. Парадокс "курицы и яйца" (неуменьшаемая сложность стартовых систем).
2. Водный парадокс.
Невозможность спонтанного самозарождения жизни в наблюдаемой конечной вселенной - это и есть негативиское доказательство искусственного абиогенеза. Потому что между ними есть четкая зависимость: если не А - то B. Мы не можем себе даже помыслить иного правдоподобного варианта происхождения, кроме как естественное самозарождение/искусственное конструирование. Попытайте придумать нечто третье - это будет выглядеть весьма забавно.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Angelapocalypse
Вообще-то, доказывает всегда утверждающий. Если ему не удалось, то извините...
Вот поскольку ID-шники так и не смогли доказать свои утверждения, то мы их извиняем
От вашей, McLeoud, "методологии" Рассел и Докинз нервно закурили бы в сторонке.
Это не моя методология - это методология рационального познания.
Была доказана именно принципиальная невозможность спонтанного самозарождения жизни в наблюдаемой конечной вселенной.
К сожалению для Вас - принципиальная невозможность доказана не была. Вот если бы была доказана именно принципиальная невозможность - тогда другой разговор. А пока что ID-шники могут продолжать ждать у моря погодыVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Особенно хотелось бы полюбопытстовать у Вас возможные пути репарации ДНК и РНК (без белка). И последовательность синтеза белка (без РНК и ДНК).Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий