Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Андрей Рамин
    То, что эти явления не существуют необходимо доказать.
    Не необходимо. Наоборот, те, кто выступает на стороне присутствия этих явлений должны доказывать их присутствие, не наоборот. Это очевидно. Просто, иначе, на этом же основании я могу утверждать, что вы насильник и убийца, а вы доказывайте, что это не так.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
      Но жить-то приятнее, чем не жить, правда?
      Я тебя не узнаю. Илюха.
      Видишь ли не всегда. "Жизнь прекрасна когда в твоей руке рука девушки, а не приклад автомата"(с) из дембельских альбомов.

Бывает ещё хуже. Например когда немецкий миллионер Меркель бросился под поезд. Зачем ? Не пойму.

Сообщение от ИлюхаМ
      Отличная иллюстрация христианского мировоззрения: "стараться не бояться сдохнуть". Бояться безысходности в высшей степени глупо. Бойся-не бойся, все равно сдохнуть придется рано или поздно. Не бояться - нормальное состояние.
      Не боятся только дураки или идиоты. . Тоже цитата, надеюсь ты её слышал.

Сообщение от ИлюхаМ
      У христиан есть враги?
      Были, есть, и будут. Пока Церковь Воинствующая не соединится с Церковью Торжествующей.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ИлюхаМ

Но каждый ученый в своей области знаний (имею в виду естественные науки) - атеист.
        Совсем не обязательно. Есть естественники и верющие.

Т. е. вся наука, по сути своей, атеистична.
        Наука не может быть атеистичной т.к. наука опирается на знание, а атеизм - разновидность веры.

Германец

Правильно,"за рамками науки" подразумевается и изучение астрологии, экстрасенсорных способностей, паранормального, сверхестественного и т.д, так как наука не занимается несуществующими явлениями или предметами.
        Ваше суждение говорит о том, что к науке Вы отношения не имеете. Наука действительно не занимается несуществующими явлениями или предметами. А т.к. реальность паранормальных явлений научно удостоверена, изучение их вполне научно.

рассматривать вышеописанные Вами "паранормальности" наука никогда и не будет.
        Дык, рассматривает, причем давно

Кальдунья

Какая связь между количеством университетов и появлением науки?
        Я в полном тупике. Если Вы не понимаете этой связи, я бессилен Вам ее объяснить.

Вы не могли бы привести конкретные данные о том, когда именно и где возникла наука, как таковая?
        На грани эпох Возрождения и Просвещения.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Германец
          Грозные противники: наука и религия
          Тот же самый Бог даёт человеку духовное прозрение, и мудрость чтобы познавать мир в котором он живёт. Поэтому Вера и наука противниками быть не могут. Они из одного источника.
          Это ваш внутренний конфликт.

Если не затруднит, загляните на эту страничку.
          Последний раз редактировалось Lester_M; 02 May 2009, 04:08 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Sasa
            Бывает ещё хуже. Например когда немецкий миллионер Меркель бросился под поезд. Зачем ? Не пойму.
            Видимо, он верил в бога, и считал, что бросается в рай.

Не боятся только дураки или идиоты. . Тоже цитата, надеюсь ты её слышал.
            Бояться опасности - нормально. Но конец жизни - это не опасность. Это то, что ждет непременно каждого. Только дураки и идиоты будут бояться умереть от старости. Вполне естественно бояться смерти, когда летишь с парашютом за спиной, - а вдруг не раскроется. Но бояться того, что тебя собъет машина, сидя дома - идиотизм. Бояться заболеть раком, будучи здоровым - идиотизм. А ведь такие люди есть. Вы один из них?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Лука
              Совсем не обязательно. Есть естественники и верющие.
              Есть. Но в своей области знаний они - атеисты.

Наука не может быть атеистичной т.к. наука опирается на знание,
              Именно поэтому наука атеистична. Вера и знание - две противоположности. Знание истино, вера - иррациональна.

а атеизм - разновидность веры.
              А лысый - цвет волос.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                Бояться опасности - нормально. Но конец жизни - это не опасность. Это то, что ждет непременно каждого. Только дураки и идиоты будут бояться умереть от старости. Вполне естественно бояться смерти, когда летишь с парашютом за спиной, - а вдруг не раскроется. Но бояться того, что тебя собъет машина, сидя дома - идиотизм. Бояться заболеть раком, будучи здоровым - идиотизм. А ведь такие люди есть. Вы один из них?

Илюха я сражён наповал твоим логическим мышлением. Возразить мне нечего.
                Откуда ты узнал, что я всё время сижу дома ? Аааааа.
                Но боюсь я умереть ни от рака, а от крушения перекрытий. Да. Вот.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Sasa
                  Откуда ты узнал, что я всё время сижу дома ? Аааааа.
                  Я имел в виду не вас, но оказывается угадал?
                  Но боюсь я умереть ни от рака, а от крушения перекрытий. Да. Вот.
                  В таком случае нормальный человек бы поступил так - проверил прочность перекрытий и перестал бояться. Жаль, что вы не он.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ИлюхаМ

Но в своей области знаний они - атеисты.
                    Научные знания не предполагают обязательного теизма или атеизма.

Именно поэтому наука атеистична.
                    Наука внетеистична. Пока.

Вера и знание - две противоположности. Знание истино, вера - иррациональна.
                    Простите, но Ваше суждение навно. Вера и знание взаимодополняют друг друга. Если ученый не верит в успех эксперимента, он никогда не станет его проводить. Если вера не подтверждается знанием, она становится суеверием. Если бы всякое знание было бы истнным, наука не пересматривала бы свои константы, вплоть до парадигмы. Если бы вера была иррациональна, количество верующих сегодня в мире не составляло бы более 80% всего человечества.

А лысый - цвет волос.
                    Не логично. Если бы атеизм основывался не на вере в отсутствие Бога, а на знании, религий бы сегодня не существовало бы.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                      Я имел в виду не вас, но оказывается угадал?
                      А ведь такие люди есть. Вы один из них?
                      Видимо переоценил твою логику.

Сообщение от ИлюхаМ
                      В таком случае нормальный человек бы поступил так - проверил прочность перекрытий и перестал бояться. Жаль, что вы не он.
                      Видишь ли на моей памяти в Германии только один случай был крушения перекрытия. Супермаркт "Нетто" провалился от снега.
                      А если бы я боялся раком заболеть ? Прально, пошёл бы проверился, что я и делаю каждые два года. Но вот мой начальник всё таки заболел лейкемией.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Лука
                        Научные знания не предполагают обязательного теизма или атеизма.
                        Предполагают. Изучая строение клетки, биолог не допускает вмешательства сверхъестественных сил в ход эксперимента. Так же как и астроном, изучая движение звезд.

Простите, но Ваше суждение навно. Вера и знание взаимодополняют друг друга. Если ученый не верит в успех эксперимента, он никогда не станет его проводить.
                        Это - другая вера. Нерелигиозная, просто называется тем же словом. Я ожидаю, что эксперимент будет успешен, но допускаю вероятность провала. Видите разницу?

Если бы всякое знание было бы истнным, наука не пересматривала бы свои константы, вплоть до парадигмы.
                        Знания уточняются, специализируются, но не меняются на противоположные.
                        Если бы вера была иррациональна, количество верующих сегодня в мире не составляло бы более 80% всего человечества.
                        Она иррациональна по определению. Вера в то, существование чего недоказуемо. И уж точно показателем истинности не является процентное соотношение верующих и неверующих. В научных кругах, допустим, все с точностью до наоборот. Просто потому, что люди, к ним пренадлежащие, умнее.

Не логично. Если бы атеизм основывался не на вере в отсутствие Бога, а на знании, религий бы сегодня не существовало бы.
                        Просто не у всех хватате способности осмыслить эти знания, вот и все. Когда у всех будет хватать - религии исчезнут.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Sasa
                          Видимо переоценил твою логику.
                          Вы ничего не оценивали. Оценить логику можно, только если сам ей обладаешь.

Видишь ли на моей памяти в Германии только один случай был крушения перекрытия. Супермаркт "Нетто" провалился от снега.
                          Не вижу смысла в приведенном вами примере. Я имел в виду не статистику, а вас лично. Вы боитесь обрушения, но вы при этом ничего не предпринимаете.
                          А если бы я боялся раком заболеть ? Прально, пошёл бы проверился, что я и делаю каждые два года. Но вот мой начальник всё таки заболел лейкемией.
                          Снова пример абсолютно не в тему.
                          Я говорю о том, что нет смысла бояться того, что может произойти, а может и не произойти. Надо принимать меры, чтобы это не произошло, если можешь повлиять. Или просто не бояться, если не можешь.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

2Илюха
                            Просто не у всех хватате способности осмыслить эти знания, вот и все. Когда у всех будет хватать - религии исчезнут.

По сообщению РИА Новости, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, открывая заседание Совета по делам инвалидов 20 апреля 2009 года, заявил, что в России численность пациентов психиатрических клиник по сравнению с серединой 90-х годов почти удвоилась и в регулярной психиатрической помощи нуждаются 25% населения, тогда как в остальном мире по данным Всемирной организации здравоохранения всего 15%. Сергей Миронов среди проблем, которые, по его мнению, приводят к столь значительному росту заболеваемости психическими расстройствами и требуют психиатрического лечения, выделил массовую бедность, безработицу, алкоголизм, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, а также разрушительное воздействие на психику детей и молодежи сетевого досуга и агрессивной мультимедийной среды.

Такая ситуация практически на всей территории СНГ. Почему ?

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                              Вы ничего не оценивали. Оценить логику можно, только если сам ей обладаешь.

Не вижу смысла в приведенном вами примере. Я имел в виду не статистику, а вас лично. Вы боитесь обрушения, но вы при этом ничего не предпринимаете.

Снова пример абсолютно не в тему.
                              Я говорю о том, что нет смысла бояться того, что может произойти, а может и не произойти. Надо принимать меры, чтобы это не произошло, если можешь повлиять. Или просто не бояться, если не можешь.

Чувствуется рука Руллы и Ветрова. Как под копирку пишешь.
                              Ты на меня обиделся, Не ты один.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Sasa
                                Чувствуется рука Руллы и Ветрова. Как под копирку пишешь.
                                Ты на меня обиделся, Не ты один.
                                Еще один бессмысленный пост. На вас никто не обижается. Просто снисходят до общения с вами.

Комментарий

Обработка...