Обсуждение опытов Майкельсона
Свернуть
X
-
Сообщение от Milyantsev...Но ведь он может и ошибаться. ...
Но, понимаете в чём дело - ваш уровень таков, что говорить с вами собственно и не о чем. А слова - это просто наглядная демонстрация понимания вами физической сущности явлений, не более того.
И что вы хотите обсудить? Я, конечно могу указать вам на все ваши ошибки, но смысл? Если вы не понимаете элементарных вещей, если вы путаетесь в базовых понятиях, то вам не ошибки надо расскаазывать а заново всему учить. А зачем оно мне? Кто мне заплатит за этот труд?
Переучивать я вас не буду. Ошибки могу перечислить - оно те надо?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Странный вы человек. Уже какой раз по счёту требуете от меня оплаты. (Кто бы мне самому заплатил?). Найдите учеников для подготовки к экзаменам. Они вам заплатят. Здесь же общественный форум. То есть всё на халяву. Хотите, разговаривайте со мной хотите, нет. Ваше право. Только одно условие не хамить. Вы спрашиваете, что я хочу обсудить? Придуманный мною интерферометр без бокового плеча. Без бокового зеркала. Согласны?Комментарий
-
Вот первая ошибка:
"Что мы видим? Мы видим что с какой бы скоростью это зеркало не перемешалось, отраженный от него поток света, в эфире, будет имееть ту же частоту фазу и самое главное длинну волны, что и встречный. мы видим, что каждая точка волны, отражается назад, ровно в том месте, где её настигло зеркало. "
Подобная картина будет верна только для СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ(Которую в случае движущегося зеркала получить невозможно ваще-т). В реальности, в каждой точке пространства фаза волны меняется, т.н. грубо говоря "горб" волны не стоит на месте, как на вашем рисунке, а движется навстречу зеркалу.
Какие у вас есть вопросы по поводу этой элементарщины?
-
Комментарий
-
Во-первых, почему свет вообще электрончики из проводника? Во-вторых, почему сила фотоэффекта(точнее, кинетическая энергия вырванных электрончиков) зависит не от интенсивности излучения, а от частоты(для механических волн как раз наоборот, важна амплитуда, а не частота)? И в-третьих, почему на определенной частоте, т.н. красной границе, фотоэффект резко прекращается.Последний раз редактировалось Okarin; 19 January 2013, 05:28 AM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Я понял - вы тему не читали. Ну ничо - бывает.
Свет - это ударная волна.(Точнее - волновой цуг.)
А электроничик - это та частица, которая эту ударную волну порождает, двигаясь в эфире со скоростью, близко или превышающей число Маха для эфира. Где-то так: v >= 0,8M
Соответственно, чем выше скорость, тем выше энергия.
Надеюсь прояснил?
-
А электроничик - это та частица, которая эту ударную волну порождает, двигаясь в эфире со скоростью, близко или превышающей число Маха для эфира. Где-то так: v >= 0,8M
Это все имеет достаточно косвенное отношение к фотоэффекту, но я бы хотел увидеть объяснение и этого с эфирной точки зрения.
Кроме того, на сколько я понял, эфир у нас общий для всей материи, не так ли? Т.е. все элементарные частицы это волны в одном эфире, а не скажем в двух его разных его видах?
Кроме того, из чего состоит эфир? Он ведь тоже должен состоять из некоторых частиц, которые будут подвержены корпускуляно-волновому дуализму. Волнами чего, в таком случае будут эти гипотетические частицы?
Естественно - чем выше скорость частицы, порождающей световую волну, тем выше скорость волны и её частота. Самая низкая скорость - у красного света, самая высокая - у фиолетового. (Именно поэтому призма разлагает белый свет в радугу - угол преломления на границе сред зависит от скорости фотона.)
Соответственно, чем выше скорость, тем выше энергия.
Из вышесказанного, должно быть понятно, что ниже красной границы, скорость порождающей волну частицы, становится меньше критической и генерируются обычные волны(слабые возмущения) вместо ударных.
Надеюсь прояснил?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Нет, электроны никак не могут излучать просто двигаясь. Особенно в атоме. Иначе бы электроны быстренько излучили всю энергию свою и попадали на ядро. Излучение/поглощение происходит только при переходах на энергетические уровни(по сути, это "разрешенные" орбиты, электроны не могут находится вне них).
Полагается что эфир имеет нулевую вязкость. В этом случае, при равномерном движении никакие волны не могут излучаться в принципе, излучение происходит лишь при ускорениях, когда эфир начинает оказывать сопротивление летящей частице.
Если бы мгновенно то никакого излучения бы не было, ведь на излучение нужно время - что мы и видим на спектрограммах.
Фотоэффект - это силовое действие фронта ударной волны. Сам фронт - это область уплотнения, возникающая возле летящей частицы. Частота отрыва этих областей уплотнений зависит от скорости полёта частицы - чем выше скорость, тем выше частота.
Полная аналогия с газодинамикой(аэродинамикой - ссылку на учебник я давал в этой теме)
Элементарные частицы - это не волны, а структуры в эфире. Наподобие атмосферных торнадо - закольцованные потоки эфира, движущиеся с огромной скоростью. За счёт огромной скорости эти кольца имеют офигенную плотность, поэтому их масса на порядки выше массы просто эфира в том же объёме - это и выделяет их из однородной массы.
Ну... типо эфир состоит из абсолютно упругих шариков, их условно назвали "амеры". Это самая мелкая частица, меньше ничего нет, и нифига она не проявляет никакого дуализма - тупой шарик в незамутнённом ничем виде. Первоматерия, так сказать...
Тока, я не буду с пеной у рта всё это отстаивать... я вас умаляю...
А радуга есть... вывод?
-
Совершенно верно - излучение происходит при ускорении электрона.
Полагается что эфир имеет нулевую вязкость. В этом случае, при равномерном движении никакие волны не могут излучаться в принципе, излучение происходит лишь при ускорениях, когда эфир начинает оказывать сопротивление летящей частице.
А фигасе - мгновенно-то???
Если бы мгновенно то никакого излучения бы не было, ведь на излучение нужно время - что мы и видим на спектрограммах.
Что именно?
Фотоэффект - это силовое действие фронта ударной волны. Сам фронт - это область уплотнения, возникающая возле летящей частицы. Частота отрыва этих областей уплотнений зависит от скорости полёта частицы - чем выше скорость, тем выше частота.
Полная аналогия с газодинамикой(аэродинамикой - ссылку на учебник я давал в этой теме)
Совершенно верно - один на всех.
Элементарные частицы - это не волны, а структуры в эфире. Наподобие атмосферных торнадо - закольцованные потоки эфира, движущиеся с огромной скоростью. За счёт огромной скорости эти кольца имеют офигенную плотность, поэтому их масса на порядки выше массы просто эфира в том же объёме - это и выделяет их из однородной массы.
А.... самый то вопрос... Как я его не люблю - это примерно то же самое как просить верунов объяснить откуда взялся бог...
Ну... типо эфир состоит из абсолютно упругих шариков, их условно назвали "амеры". Это самая мелкая частица, меньше ничего нет, и нифига она не проявляет никакого дуализма - тупой шарик в незамутнённом ничем виде. Первоматерия, так сказать...
Тока, я не буду с пеной у рта всё это отстаивать... я вас умаляю...
Ээээ если бы скорость всех фотонов была одинакова, то никакой радуги бы не было - при переходе между средами, углы преломления были бы абсолютно одинаковы у всех цветов.А радуга есть... вывод?Последний раз редактировалось Okarin; 19 January 2013, 04:35 PM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Сообщение от OkarinНу так не пойдет. Давайте уже определимся, что выкидывать - квантовую механику(а я к ней и подвожу) или эфир.
Сообщение от OkarinЭто фазовая скорость уиноуата, а не скорость фотонов. А это далеко не одно и тоже.
Когда обсуждали результаты опытов Майкельсона, то над фазовой скоростью весело ржали, аки кони. А когда понадобилось объяснить эффект разложения в спектр белого цвета, то вот вам пожалуйте фазовая скорость!
А выше мы выяснили что фазовая скорость полная лажа.
Вы уж определитесь, Окарин. Если фазовая скорость имеет хоть грамм физического смысла, то результаты опыта Майкельсона прекрасно объяснены, а если нет то надо что-то делать со спектром
Сообщение от OkarinШу! А это что за частица? Спин у ней какой? И по каким причинам они не подчиняются законам квантовой механики? Тут такое дело, если это просто шарик, который подчиняется законам классической, а не квантовой механики, то это привет теория скрытых параметов. А ты наверняка знаешь, что отсутствие оных было доказано опытами Аспе по проверке неравенств Белла.
Вы хотите чтобы я вам пересказал краткое содержание ссылки или проверяете как я её усвоил???
Давайте так вы сперва прочитаете, а потом будем обсуждать. Там интересно написано не заснёте.
Лады?
ПС:
Там по ходу ссылка битая. Вот Бураго: http://zalil.ru/34185612
-
О, единая теория поля... Вы только забываете, что квантмех входит в неё в своих границах применимости, аки ньютоновская механика в ОТО. И, естественно, электромагитные волны ни разу не становятся механическими. Кроме того, вот эти ваши цуги все равно дискретны, и я не вижу причин по которым они должны быть неделимыми. Я не говорю уж о том, что эфир противоречит теории относительности, ибо должен вызывать нарушение лоренц-инвариантности, чего мы не наблюдаем.
Мать моя женщина!!!
Когда обсуждали результаты опытов Майкельсона, то над фазовой скоростью весело ржали, аки кони. А когда понадобилось объяснить эффект разложения в спектр белого цвета, то вот вам пожалуйте фазовая скорость!
А выше мы выяснили что фазовая скорость полная лажа.
Вы уж определитесь, Окарин. Если фазовая скорость имеет хоть грамм физического смысла, то результаты опыта Майкельсона прекрасно объяснены, а если нет то надо что-то делать со спектром
У отдельного фотона так же будет своя фазовая скорость, но скоростью самого фотона является не фазовая, а групповая скорость. И именно она не может быть больше с. Фазовая может.
В каком месте привет теории??? С какого перепоя???
Вы хотите чтобы я вам пересказал краткое содержание ссылки или проверяете как я её усвоил???
Давайте так вы сперва прочитаете, а потом будем обсуждать. Там интересно написано не заснёте.
Лады?
ПС:
Там по ходу ссылка битая. Вот Бураго: http://zalil.ru/34185612
Пдфку скачал, но после
Книга может представлять интерес для астрономов, физиков, экстрасенсовПоследний раз редактировалось Okarin; 20 January 2013, 09:29 AM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Не нравятся экстрасенсы, вот вам без эксирасенсов ... Пф....
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий