Сергей Головин Эволюция человека.
Свернуть
X
-
Да для них уже и химия "случайность", чего уж там говорить...Я уже докладывал вам, что эволюция под действием естественного отбора не есть чистая случайность. Этим способом решают инженерные задачи и "выращивают" программы с заданными свойствами и результат получается отнюдь не случайно.
Поэтому не надо верещать "случай", "лотерея" ничего общего с эволюцией это не имеет.Нет никаких богов..Комментарий
-
Это химия.
Но где же жизнь?
- - - Добавлено - - -
А чего так? Хвост редуцируестя или нет?Да-да, настолько хотите разобраться, что вопрос формулируете так, что ответить корректно на него нельзя.
Вопрос о наличии хвоста был принципиален, это прямое доказательство эволюционного происхождения человека. Здесь у нас полная ясность, фото плюс ссылки на авторитетные источники. Возразить вам нечего.
А отвечать на ваши забалтывающие вопросы, зачем мне оно? Это не подтвердит никакой мой тезис и не опровергнет ваш.
Куда? Видим ли мы сначала уменьшение оного, а затем уж, развитие позвоночника?
Неужели так трудно сказать? Если. вообще, есть чего говорить?
Для того, чтобы кто-то хоть какие-то задачи решал, надо, чтобы было железо, ОС, и ИИ, а также алгоритмы, эти задачи ставящие.Я уже докладывал вам, что эволюция под действием естественного отбора не есть чистая случайность. Этим способом решают инженерные задачи и "выращивают" программы с заданными свойствами и результат получается отнюдь не случайно.
Поэтому не надо верещать "случай", "лотерея" ничего общего с эволюцией это не имеет.
насыпьте кварцевого песку (можно даже в жерло вулкана - для наиболее естественных процессов), да подождите, пока все само собой появится. Мне интересно, сколько поколений ждунов помрет, пока до вас хоть что-то дойдет?Комментарий
-
Неспособны понимать простые тексты?
Давайте повторю для вас:
Да-да, настолько хотите разобраться, что вопрос формулируете так, что ответить корректно на него нельзя.
Вопрос о наличии хвоста был принципиален, это прямое доказательство эволюционного происхождения человека. Здесь у нас полная ясность, фото плюс ссылки на авторитетные источники. Возразить вам нечего.
А отвечать на ваши забалтывающие вопросы, зачем мне оно? Это не подтвердит никакой мой тезис и не опровергнет ваш.
Давайте вы не будете прыгать, как зайчик и подменять тезис.Для того, чтобы кто-то хоть какие-то задачи решал, надо, чтобы было железо, ОС, и ИИ, а также алгоритмы, эти задачи ставящие.
насыпьте кварцевого песку (можно даже в жерло вулкана - для наиболее естественных процессов), да подождите, пока все само собой появится. Мне интересно, сколько поколений ждунов помрет, пока до вас хоть что-то дойдет?
Мы сейчас говорим о том, насколько случаен эволюционный процесс. Вы уразумели, что он мало общего имеет с лотереей?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Мой вопрос вполне конкретен. Задать его уже в четвертый раз? Мне не трудно)))Неспособны понимать простые тексты?
Давайте повторю для вас:
Да-да, настолько хотите разобраться, что вопрос формулируете так, что ответить корректно на него нельзя.
Ваш эволюционный процесс имеет место быть только в вашей голове.Давайте вы не будете прыгать, как зайчик и подменять тезис.
Мы сейчас говорим о том, насколько случаен эволюционный процесс. Вы уразумели, что он мало общего имеет с лотереей?
А на деле, даже эволюции, много чего нужно. Например, Суперинтеллект, железо, и алгоритмы. Без этого, хоть прыгайте зайчиком, хоть стойте столбом - результата не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Я где-то пишу, что вопрос не конкретен?
Неспособны понимать простые тексты?Задать его уже в четвертый раз? Мне не трудно)))
Давайте повторю для вас:
Да-а? А как быть с многочисленными эволюционными экспериментами, этот процесс наглядно демонстрирующими?Ваш эволюционный процесс имеет место быть только в вашей голове.
А! Не обращать внимания. Креационисты достигли больших успехов в игнорировании фактов.
Но только они от этого никуда не денутся, вот беда.
Попробуйте доказать ваш тезис, внимательно слушаю.А на деле, даже эволюции, много чего нужно. Например, Суперинтеллект, железо, и алгоритмы. Без этого, хоть прыгайте зайчиком, хоть стойте столбом - результата не будет.
И, я так понимаю, вы так и не смогли уразуметь, что эволюционный процесс далеко не случаен и имеет мало общего с лотереей?
Печально.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Так ведь мы тоже неверующие в какие то картинки и источники. Где доказательства?Комментарий
-
Комментарий
-
Я это понимаю.
Рад, что и вы тоже. Но ведь, я вас за язык не тянул. сами сказали, что хвост редуцируется, что совершенно логично влечет тот вопрос, который я вам и задал. А как вы хотели? Открыть рот, и поглощать все, что вы туда закинете? нет уж, увольте.
Принципиален, не спорю. Потому и задал вопрос, ответить на который не можете. Но победный плюсик записываете. Дело ваше. может, это у вас привычка такая, кто знает?Вопрос о наличии хвоста был принципиален, это прямое доказательство эволюционного происхождения человека. Здесь у нас полная ясность, фото плюс ссылки на авторитетные источники. Возразить вам нечего.
Что-то новое. Давайте ссылки, будем посмотреть.Да-а? А как быть с многочисленными эволюционными экспериментами, этот процесс наглядно демонстрирующими?
Сергей Головин Эволюция человека.Попробуйте доказать ваш тезис, внимательно слушаю.
Пока что это все слова.И, я так понимаю, вы так и не смогли уразуметь, что эволюционный процесс далеко не случаен и имеет мало общего с лотереей?
Печально.Комментарий
-
Не сказал, а привел ссылку на авторитетный источник.
Так из каждого ответа будут вытекать новые вопросы. Вот вы от неспособности возразить и нацелились задавать их вечно.что совершенно логично влечет тот вопрос, который я вам и задал.
От вас я хотел или возражений по существу или признания неправоты.А как вы хотели? Открыть рот, и поглощать все, что вы туда закинете? нет уж, увольте.
А вас не смущает, что наличие/отсутствие хвоста и как и куда он потом исчезает это два разных отдельных вопроса? Не?Принципиален, не спорю. Потому и задал вопрос, ответить на который не можете. Но победный плюсик записываете. Дело ваше. может, это у вас привычка такая, кто знает?
Можно уверенно отвечать на первый (принципиальный) и не знать ответ на второй. По вашему что, если не знаешь точно как редуцируется хвост, он от этого исчезнет? Не-а, не исчезнет.
На первый принципиальный вопрос я вам доказательно ответил и записал себе "победный плюсик", что не так?
Пожалуйста:Что-то новое. Давайте ссылки, будем посмотреть.
В эволюционном эксперименте ученые из Нидерландов «научили» дрожжи вида Saccharomyces eubayanus сбраживать углевод мальтотриозу, которую изначально они не могли усваивать. Эта способность возникла за счет появления нового гена, сформировавшегося посредством рекомбинации между тремя генами семейства MALT, кодирующими транспортеры другого углевода — мальтозы.
Эксперимент, в ходе которого 115 линий кишечной палочки независимо друг от друга приспосабливались к высокой температуре, показал, что к одной и той же эволюционной «цели» ведет множество путей. За 2000 поколений в каждой линии закрепилось в среднем по 11 мутаций, из которых около 80% были полезными. При этом одна и та же мутация оказывается полезной или вредной в зависимости от того, какие мутации закрепились в геноме ранее.
В ходе долгосрочного эволюционного эксперимента на бактериях E. coli в одной из 12 подопытных популяций появился новый полезный признак — способность питаться цитратом в аэробных условиях. Сначала зафиксировались мутации, помогающие утилизировать цитрат, если он окажется в клетке. Затем изменилась регуляция гена citT, ответственного за поглощение цитрата из внешней среды, и он стал работать в присутствии кислорода. И наконец, новая функция была многократно усилена благодаря нескольким удвоениям фрагмента хромосомы, несущего активированный ген citT.
Эксперименты на бактерии Salmonella enterica показали, что новые ферменты могут возникать по схеме «инновация — амплификация — дивергенция». Сначала у фермента в результате мутации появляется дополнительная каталитическая активность («инновация»). Если новая функция окажется полезной, ген начнет амплифицироваться. В дальнейшем с большой вероятностью произойдет разделение труда между копиями («дивергенция»).
То есть с вас спрашивают доказательств, а вы в ответ предлагаете спрашивающему самому ставить эксперимент?
Браво!
Это означает, что пока доказательств у вас никаких нет. А вот мои ссылки выше неопровержимо свидетельствуют, что для эволюции не нужен никакой интеллект.
Слова, конечно. Только эти слова из учебников и энциклопедий.Пока что это все слова.
Получается что. Что вы настолько невежественны, что не знаете с чем спорите. Спорите не с ТЭ, как она описана в учебниках, а с собственными невежественными представлениями о ней.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
И как это эксперимент относится к вашему утверждению про, цитирую: "Суперинтеллект, железо, и алгоритмы"? Он его доказывает?
Если нет - зачем вы его предлагаете?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий

Комментарий