Сергей Головин Эволюция человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Саша O
    Разве у эволюционистов есть авторитетные источники?
    А как же зуб свиньи?
    Глянешь на него и сразу видно и походку ,цвет глаз и волос,даже характер и как выглядела его(её)жена!
    Просто не повезло нам,мы не люди науки, так не умеем.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Веснушка
      Я уже докладывал вам, что эволюция под действием естественного отбора не есть чистая случайность. Этим способом решают инженерные задачи и "выращивают" программы с заданными свойствами и результат получается отнюдь не случайно.
      Поэтому не надо верещать "случай", "лотерея" ничего общего с эволюцией это не имеет.
      Да для них уже и химия "случайность", чего уж там говорить...
      Нет никаких богов..

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от The Man
        Да для них уже и химия "случайность", чего уж там говорить...
        Так весь мир одна большая случайность.А химия что? Исключение из общего правила?
        Правильно что поставили кавычки.Наверное думали о чём то другом.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10673

Сообщение от The Man
          2H2+O2=2H2O
          Это случайность?
          Это химия.
          Но где же жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
          Да-да, настолько хотите разобраться, что вопрос формулируете так, что ответить корректно на него нельзя.

Вопрос о наличии хвоста был принципиален, это прямое доказательство эволюционного происхождения человека. Здесь у нас полная ясность, фото плюс ссылки на авторитетные источники. Возразить вам нечего.

А отвечать на ваши забалтывающие вопросы, зачем мне оно? Это не подтвердит никакой мой тезис и не опровергнет ваш.
          А чего так? Хвост редуцируестя или нет?
          Куда? Видим ли мы сначала уменьшение оного, а затем уж, развитие позвоночника?
          Неужели так трудно сказать? Если. вообще, есть чего говорить?

Я уже докладывал вам, что эволюция под действием естественного отбора не есть чистая случайность. Этим способом решают инженерные задачи и "выращивают" программы с заданными свойствами и результат получается отнюдь не случайно.
          Поэтому не надо верещать "случай", "лотерея" ничего общего с эволюцией это не имеет.
          Для того, чтобы кто-то хоть какие-то задачи решал, надо, чтобы было железо, ОС, и ИИ, а также алгоритмы, эти задачи ставящие.
          насыпьте кварцевого песку (можно даже в жерло вулкана - для наиболее естественных процессов), да подождите, пока все само собой появится. Мне интересно, сколько поколений ждунов помрет, пока до вас хоть что-то дойдет?

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Werty1383
            А чего так? Хвост редуцируестя или нет?
            Куда? Видим ли мы сначала уменьшение оного, а затем уж, развитие позвоночника?
            Неужели так трудно сказать? Если. вообще, есть чего говорить?
            Неспособны понимать простые тексты?
            Давайте повторю для вас:

Да-да, настолько хотите разобраться, что вопрос формулируете так, что ответить корректно на него нельзя.

Вопрос о наличии хвоста был принципиален, это прямое доказательство эволюционного происхождения человека. Здесь у нас полная ясность, фото плюс ссылки на авторитетные источники. Возразить вам нечего.

А отвечать на ваши забалтывающие вопросы, зачем мне оно? Это не подтвердит никакой мой тезис и не опровергнет ваш.

Для того, чтобы кто-то хоть какие-то задачи решал, надо, чтобы было железо, ОС, и ИИ, а также алгоритмы, эти задачи ставящие.
            насыпьте кварцевого песку (можно даже в жерло вулкана - для наиболее естественных процессов), да подождите, пока все само собой появится. Мне интересно, сколько поколений ждунов помрет, пока до вас хоть что-то дойдет?
            Давайте вы не будете прыгать, как зайчик и подменять тезис.
            Мы сейчас говорим о том, насколько случаен эволюционный процесс. Вы уразумели, что он мало общего имеет с лотереей?
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10673

Сообщение от Веснушка
              Давайте повторю для вас:

Мой вопрос вполне конкретен. Задать его уже в четвертый раз? Мне не трудно)))

Давайте вы не будете прыгать, как зайчик и подменять тезис.
              Мы сейчас говорим о том, насколько случаен эволюционный процесс. Вы уразумели, что он мало общего имеет с лотереей?
              Ваш эволюционный процесс имеет место быть только в вашей голове.
              А на деле, даже эволюции, много чего нужно. Например, Суперинтеллект, железо, и алгоритмы. Без этого, хоть прыгайте зайчиком, хоть стойте столбом - результата не будет.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Werty1383
                А на деле, даже эволюции, много чего нужно. Например, Суперинтеллект, железо, и алгоритмы. Без этого, хоть прыгайте зайчиком, хоть стойте столбом - результата не будет.
                Какие ваши доказательства?©
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Werty1383
                  Мой вопрос вполне конкретен.
                  Я где-то пишу, что вопрос не конкретен?

Задать его уже в четвертый раз? Мне не трудно)))
                  Давайте повторю для вас:

Ваш эволюционный процесс имеет место быть только в вашей голове.
                  Да-а? А как быть с многочисленными эволюционными экспериментами, этот процесс наглядно демонстрирующими?
                  А! Не обращать внимания. Креационисты достигли больших успехов в игнорировании фактов.
                  Но только они от этого никуда не денутся, вот беда.
                  Попробуйте доказать ваш тезис, внимательно слушаю.

И, я так понимаю, вы так и не смогли уразуметь, что эволюционный процесс далеко не случаен и имеет мало общего с лотереей?
                  Печально.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Веснушка
                    Так ведь мы тоже неверующие в какие то картинки и источники. Где доказательства?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10673

Сообщение от The Man
                      Какие ваши доказательства?©
                      Предлагал уже эксперимент. Кидаете кварцевый песочек в жерло вулкана, и ждете, когда выйдет комп с готовым ПО, и наблюдаете эволюционные программы
                      И сами себе все докажете
                      А пока что так, хоть стой, хоть прыгай

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10673

Сообщение от Веснушка
                        Я где-то пишу, что вопрос не конкретен?

Давайте повторю для вас:

Я это понимаю.
                        Рад, что и вы тоже. Но ведь, я вас за язык не тянул. сами сказали, что хвост редуцируется, что совершенно логично влечет тот вопрос, который я вам и задал. А как вы хотели? Открыть рот, и поглощать все, что вы туда закинете? нет уж, увольте.

Принципиален, не спорю. Потому и задал вопрос, ответить на который не можете. Но победный плюсик записываете. Дело ваше. может, это у вас привычка такая, кто знает?

Да-а? А как быть с многочисленными эволюционными экспериментами, этот процесс наглядно демонстрирующими?
                        Что-то новое. Давайте ссылки, будем посмотреть.

Попробуйте доказать ваш тезис, внимательно слушаю.
                        Сергей Головин Эволюция человека.

И, я так понимаю, вы так и не смогли уразуметь, что эволюционный процесс далеко не случаен и имеет мало общего с лотереей?
                        Печально.
                        Пока что это все слова.

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от Werty1383
                          Я это понимаю.
                          Рад, что и вы тоже. Но ведь, я вас за язык не тянул. сами сказали, что хвост редуцируется,
                          Не сказал, а привел ссылку на авторитетный источник.

что совершенно логично влечет тот вопрос, который я вам и задал.
                          Так из каждого ответа будут вытекать новые вопросы. Вот вы от неспособности возразить и нацелились задавать их вечно.
                          А как вы хотели? Открыть рот, и поглощать все, что вы туда закинете? нет уж, увольте.
                          От вас я хотел или возражений по существу или признания неправоты.
                          Принципиален, не спорю. Потому и задал вопрос, ответить на который не можете. Но победный плюсик записываете. Дело ваше. может, это у вас привычка такая, кто знает?
                          А вас не смущает, что наличие/отсутствие хвоста и как и куда он потом исчезает это два разных отдельных вопроса? Не?
                          Можно уверенно отвечать на первый (принципиальный) и не знать ответ на второй. По вашему что, если не знаешь точно как редуцируется хвост, он от этого исчезнет? Не-а, не исчезнет.

На первый принципиальный вопрос я вам доказательно ответил и записал себе "победный плюсик", что не так?
                          Что-то новое. Давайте ссылки, будем посмотреть.
                          Пожалуйста:
                          В эволюционном эксперименте ученые из Нидерландов «научили» дрожжи вида Saccharomyces eubayanus сбраживать углевод мальтотриозу, которую изначально они не могли усваивать. Эта способность возникла за счет появления нового гена, сформировавшегося посредством рекомбинации между тремя генами семейства MALT, кодирующими транспортеры другого углевода — мальтозы.

Эксперимент, в ходе которого 115 линий кишечной палочки независимо друг от друга приспосабливались к высокой температуре, показал, что к одной и той же эволюционной «цели» ведет множество путей. За 2000 поколений в каждой линии закрепилось в среднем по 11 мутаций, из которых около 80% были полезными. При этом одна и та же мутация оказывается полезной или вредной в зависимости от того, какие мутации закрепились в геноме ранее.

В ходе долгосрочного эволюционного эксперимента на бактериях E. coli в одной из 12 подопытных популяций появился новый полезный признак — способность питаться цитратом в аэробных условиях. Сначала зафиксировались мутации, помогающие утилизировать цитрат, если он окажется в клетке. Затем изменилась регуляция гена citT, ответственного за поглощение цитрата из внешней среды, и он стал работать в присутствии кислорода. И наконец, новая функция была многократно усилена благодаря нескольким удвоениям фрагмента хромосомы, несущего активированный ген citT.

Эксперименты на бактерии Salmonella enterica показали, что новые ферменты могут возникать по схеме «инновация — амплификация — дивергенция». Сначала у фермента в результате мутации появляется дополнительная каталитическая активность («инновация»). Если новая функция окажется полезной, ген начнет амплифицироваться. В дальнейшем с большой вероятностью произойдет разделение труда между копиями («дивергенция»).

То есть с вас спрашивают доказательств, а вы в ответ предлагаете спрашивающему самому ставить эксперимент?
                          Браво!

Это означает, что пока доказательств у вас никаких нет. А вот мои ссылки выше неопровержимо свидетельствуют, что для эволюции не нужен никакой интеллект.

Пока что это все слова.
                          Слова, конечно. Только эти слова из учебников и энциклопедий.

Получается что. Что вы настолько невежественны, что не знаете с чем спорите. Спорите не с ТЭ, как она описана в учебниках, а с собственными невежественными представлениями о ней.
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Werty1383
                            Предлагал уже эксперимент. Кидаете кварцевый песочек в жерло вулкана, и ждете, когда выйдет комп с готовым ПО, и наблюдаете эволюционные программы
                            И сами себе все докажете
                            А пока что так, хоть стой, хоть прыгай
                            И как это эксперимент относится к вашему утверждению про, цитирую: "Суперинтеллект, железо, и алгоритмы"? Он его доказывает?
                            Если нет - зачем вы его предлагаете?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10673

Сообщение от The Man
                              И как это эксперимент относится к вашему утверждению про, цитирую: "Суперинтеллект, железо, и алгоритмы"? Он его доказывает?
                              Если нет - зачем вы его предлагаете?
                              А вы попробуйте.
                              Впрочем, результат вы и сами знаете. Так зачем спрашиваете?
                              Или вы ВЕРИТЕ в чудеса эволюции?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Веснушка
                                А вот мои ссылки выше неопровержимо свидетельствуют, что для эволюции не нужен никакой интеллект.
                                Получается что вы ссылаетесь на каких то безинтеллектных ученных.

Комментарий

Обработка...