Сергей Головин Эволюция человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Werty1383
    Прежде, чем называть хоть кого-то идиотом, скажите, где во всем этом место Второму закону термодинамики?
    "рукалицо"
    Энтропия в изолированной системе не можется уменьшаться. Или DS=dq/t.
    Скажите, пожалуйста, какое слово в формулировке ключевое? Ладно, ваш ответ я знаю заранее - энтропия. И этот ответ неверный. Верный "в изолированной"
    Видите ли, изолированных систем в природе вообще не существует. Это модель. Все органические системы и Земля в целом являются открытыми системами, ибо обмениваются с окружающей средой энергией и веществом.
    Например, вдыхая кислород вы, тем самым, привносите в свой организм свободную энергию для совершения работы - окисления. Продукт этой работы - углерод, вы выдыхаете в окружающую среду, тем самым понижая свою энтропию и повышая энтропию окружающей среды.
    Здесь следует применять неравновесную термодинамику, S-теорему Климонтовича, уравнение DS=d(e)s+d(i)s=>0, и никогда не лезть в термодинамику, ничего в ней не соображая. Ферштейн?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    А материя, вообще, энергия, без энергии, массы не имеет
    И что?похоже, фундаментальные категории нынче, пррстранство, движение, время, а масса, производная оных
    Энергия - это движение материи. Масса - это, грубо говоря, способность тела разгоняться и тормозиться. И всё.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10657

Сообщение от Инопланетянка
      "рукалицо"
      Энтропия в изолированной системе не можется уменьшаться. Или DS=dq/t.
      Скажите, пожалуйста, какое слово в формулировке ключевое? Ладно, ваш ответ я знаю заранее - энтропия. И этот ответ неверный. Верный "в изолированной"
      Видите ли, изолированных систем в природе вообще не существует. Это модель. Все органические системы и Земля в целом являются открытыми системами, ибо обмениваются с окружающей средой энергией и веществом.
      Например, вдыхая кислород вы, тем самым, привносите в свой организм свободную энергию для совершения работы - окисления. Продукт этой работы - углерод, вы выдыхаете в окружающую среду, тем самым понижая свою энтропию и повышая энтропию окружающей среды.
      Здесь следует применять неравновесную термодинамику, S-теорему Климонтовича, уравнение DS=d(e)s+d(i)s=>0, и никогда не лезть в термодинамику, ничего в ней не соображая. Ферштейн?

- - - Добавлено - - -

Энергия - это движение материи. Масса - это, грубо говоря, способность тела разгоняться и тормозиться. И всё.
      Чепушите
      В закрытых системах энтропия необратима
      В открытых, возможна, но не отменяется
      Возьмите клетку, да задайте ей ультрафиолета.
      Энергии полно, толку-то?

Ну, и с массой, тоже чепуха
      Сами догадаетесь, или как?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Werty1383
        Чепушите
        Перевожу на русский читабельный: я ничего из сказанного вами не понял.
        Я не удивлена. Вы хотели потрясти меня словом "термодинамика"?
        Видите ли, этим можно потрясти только ученика восьмого класса. В десятом это уже проходят.
        Но некоторые, такие как вы - проходят мимо
        В закрытых системах энтропия необратима
        Верно.
        В открытых, возможна, но не отменяется
        В открытые системы всегда привносится свободная энергия для совершения работы.
        Возьмите клетку, да задайте ей ультрафиолета.
        Энергии полно, толку-то?
        Ультрафиолетовое излучение вызывает в клетках мутации ДНК. И?

Ну, и с массой, тоже чепуха
        Сами догадаетесь, или как?
        Или вам на пальцах объяснить, что такое масса? Спрашивайте.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10657

Перевожу на русский читабельный: я ничего из сказанного вами не понял.
          Я не удивлена. Вы хотели потрясти меня словом "термодинамика"?
          Видите ли, этим можно потрясти только ученика восьмого класса. В десятом это уже проходят.
          Но некоторые, такие как вы - проходят мимо

Верно.

В открытые системы всегда привносится свободная энергия для совершения работы.

Ультрафиолетовое излучение вызывает в клетках мутации ДНК. И?

Или вам на пальцах объяснить, что такое масса? Спрашивайте.
          опять смешите.
          Открытая система не гарантирует полезную работу
          Нужна система согласованная
          Пример: можно заклинить тормозную колодку; энергия поступает, система открыта, ну и?
          Еще пример: провод, замкнутый накоротко
          Энергия поступает, система открытая, но...
          То же с УФ: калечит ДНК, если до того не убьет
          Да и что мутации? Вы-то лучше знаете, ибо мутагены не пьете
          Или, инопланетянам можно?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Werty1383
            опять смешите.
            Открытая система не гарантирует полезную работу
            Вы? Да, вы здесь всех веселите знатно
            Что вы подразумеваете под полезной работой?
            Нужна система согласованная
            Пример: можно заклинить тормозную колодку; энергия поступает, система открыта, ну и?
            Если у вас заклинило тормозные колодки, то энергия нагреет колесо. Далее колесо отдаст теплоту окружающей среде.
            И при чём здесь вообще тормозные колодки?
            Энергия поступает, система открытая, но...
            То же с УФ: калечит ДНК, если до того не убьет
            И что? Как это всё связано со вторым началом термодинамики, которое вы по оплошности решили мне впарить, и тем фактом, что в открытой системе энтропия может уменьшаться?
            Да и что мутации? Вы-то лучше знаете, ибо мутагены не пьете
            Это не поняла.
            Или, инопланетянам можно?
            Как я уже сказала, масса - это способность тела разгоняться и тормозиться. При чём гравитационная масса чётко равна инертной. Это понятно? Едем дальше: раньше понятие масса ограничивалось количеством вещества в объекте. Оно как бы и очевидно: булыжник легче столкнуть с места, чем валун. Но с появлением физики элементарных частиц понятие массы изменилось на выше мной изложенное. Ибо про электрон нельзя сказать "количество вещества", т.к. он сам является материей из которой и состоит вещество.
            Так что формула m=vp стала иметь вид: m=F/a.
            Далее можно рассмотреть так называемые безмассовые частицы (бозоны) фотоны и глюоны. Они не имеют массы покоя в том смысле, что в принципе не могут находиться в состоянии покоя. И двигаться могут только с одной скоростью двести девяносто девять тысяч семьсот девяносто три километра в секунду. Их нельзя ни ускорить, ни замедлить.
            Если же у вас какое-то своё личное понимание массы - излагайте. Посмеёмся.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от Werty1383
              А материя, вообще, энергия, без энергии, массы не имеет
              И что?похоже, фундаментальные категории нынче, пррстранство, движение, время, а масса, производная оных
              Вы когда говорите, такое чувство, что вы бредите. (с)
              Даже фразы правильно построить не можете, в отличии от того же Нынешнего.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Werty1383
                Провод, замкнутый накоротко, является сопротивлением или резистором. При прохождении тока через сопротивление оно нагревается. Далее всё зависит от параметров.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10657

Сообщение от Веснушка
                  Вы когда говорите, такое чувство, что вы бредите. (с)
                  Даже фразы правильно построить не можете, в отличии от того же Нынешнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Провод, замкнутый накоротко, является сопротивлением или резистором. При прохождении тока через сопротивление оно нагревается. Далее всё зависит от параметров.
                  С т зр электротехники, все правильно
                  С т з. Термодинамики, энергия рассеивается без полезной работы
                  О том и речь
                  Открытая система не значит полезная работа/прогресс
                  Это надо всегда иметь ввиду

- - - Добавлено - - -

Вы? Да, вы здесь всех веселите знатно
                  Что вы подразумеваете под полезной работой?

Если у вас заклинило тормозные колодки, то энергия нагреет колесо. Далее колесо отдаст теплоту окружающей среде.

И что? Как это всё связано со вторым началом термодинамики, которое вы по оплошности решили мне впарить, и тем фактом, что в открытой системе энтропия может уменьшаться?

Это не поняла.

Как я уже сказала, масса - это способность тела разгоняться и тормозиться. При чём гравитационная масса чётко равна инертной. Это понятно? Едем дальше: раньше понятие масса ограничивалось количеством вещества в объекте. Оно как бы и очевидно: булыжник легче столкнуть с места, чем валун. Но с появлением физики элементарных частиц понятие массы изменилось на выше мной изложенное. Ибо про электрон нельзя сказать "количество вещества", т.к. он сам является материей из которой и состоит вещество.
                  Так что формула m=vp стала иметь вид: m=F/a.
                  Далее можно рассмотреть так называемые безмассовые частицы (бозоны) фотоны и глюоны. Они не имеют массы покоя в том смысле, что в принципе не могут находиться в состоянии покоя. И двигаться могут только с одной скоростью двести девяносто девять тысяч семьсот девяносто три километра в секунду. Их нельзя ни ускорить, ни замедлить.
                  Если же у вас какое-то своё личное понимание массы - излагайте. Посмеёмся.
                  Подумайте вот о чем
                  Если кроме материальной вселенной ничего нет, эта система закрытая

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

А где вы видите апелляцию к личности?
                    Вам сообщают, банальный факт, ваш текст лишен не только смысла, но и структуры предложения. И то что вы никак не пытаетесь это оспорить, а пытаетесь спрятаться за апелляцией к личности, лишний раз подтверждает мои слова.

А вам никто и не говорит, что значит.
                    В открытую систему может поступать энергия извне. Которая может быть причиной этого самого прогресса.
                    Локальное уменьшение энтропии в живых системах на Земле перекрывается на порядки большим увеличением энтропии на Солнце. Никакие законы термодинамики при этом не страдают.

Подумайте вот о чем
                    Ну закрытая, и дальше что?
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Werty1383
                      С т зр электротехники, все правильно
                      С т з. Термодинамики, энергия рассеивается без полезной работы
                      О том и речь
                      Это надо всегда иметь ввиду
                      Правильно, ибо теплота - это деградированная энергия.
                      Далее, в закрытой системе после перехода всей энергии в теплоту - всякие процессы прекращаются, а в открытую систему продолжает поступать энергия.
                      Именно поэтому на какой-нибудь МКС имеется радиатор, а кислород, еда и прочее поступают в неё посредством грузовых космических кораблей.
                      Вот что надо всегда иметь ввиду
                      Подумайте вот о чем
                      Здесь несколько сложнее. Ибо закрытая или изолированная система должна иметь чёткие границы. Наш домен таких границ не имеет, ибо расширяется. Если же брать Мультиверс в целом, то там и подавно нет никаких границ. Однако, наш домен ждёт тепловая смерть. Где-то через десять в сотой степени лет (или больше?) останется одно излучение.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10657

Правильно, ибо теплота - это деградированная энергия.
                        Далее, в закрытой системе после перехода всей энергии в теплоту - всякие процессы прекращаются, а в открытую систему продолжает поступать энергия.
                        Именно поэтому на какой-нибудь МКС имеется радиатор, а кислород, еда и прочее поступают в неё посредством грузовых космических кораблей.
                        Вот что надо всегда иметь ввиду

Здесь несколько сложнее. Ибо закрытая или изолированная система должна иметь чёткие границы. Наш домен таких границ не имеет, ибо расширяется. Если же брать Мультиверс в целом, то там и подавно нет никаких границ. Однако, наш домен ждёт тепловая смерть. Где-то через десять в сотой степени лет (или больше?) останется одно излучение.
                        Кто вам сказал, что тепло, деградированная энергия?
                        Тепло успешно преобразуется в любой вид энергии
                        Мультиверс, я уже говорил, антинаучен
                        Или, как говорил Екклесиаст, "чего нет, нельзя считать"

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Как я уже сказала, масса - это способность тела разгоняться и тормозиться.
                          Как это при чём тормозные колодки!? А как без тормозных колодок электроны будут разгоняться и тормозить.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Werty1383
                            Кто вам сказал, что тепло, деградированная энергия?
                            Термодинамика.
                            Тепло успешно преобразуется в любой вид энергии
                            Вы, простите, бредите?
                            Мультиверс, я уже говорил, антинаучен
                            Или, как говорил Екклесиаст, "чего нет, нельзя считать"
                            Мнение человека, ни хрена не понимающего в обсуждаемом вопросе, никого не интересует
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Мнение человека, ни хрена не понимающего в обсуждаемом вопросе, никого не интересует
                              Поэтому вы нас и не интересуете.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10657

Термодинамика.

Вы, простите, бредите?

Вам мое мнение настолько неинтересно, что вы просто не можете удержаться, чтобы не ответить?
                                Как искренне)))
                                Насчёт тепла
                                Вам известен термин " тепловые машины"?
                                Основной принцип работы, тепло
                                Преобразуют тепло в любой вид энергии
                                Это факт
                                Теперь, почему я считаю, что мультиверс антинаучен?
                                Как уже говорил, МВ, это регион с другими параметрами=> физическими законами
                                Не спорьте
                                Именно на параметрах, физические законы строятся
                                Теперь представьте, что рукав из того региона вторгся в нашу солнечную систему
                                Наука, как таковая, перестанет работать
                                Уж не говоря, что изучать феномен будет просто некому
                                Наша биологическая жизнь, к счастью, слишком тонко настроена
                                И это вам свидетельство, божией силы и премудрости
                                На Суде не отнекаетесь

Комментарий

Обработка...