Почему Христиане верят в изначальное бессмертие людей и считают змею диаволом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от MannasManuk
    Я не против, уважаемая Двора. Если так хочется именно Вам, пусть так и будет. Пусть змея - это обольститель первых людей, а может и всех людей тоже.
    Но в первых главах книги Берешит об этом не говорится ни слова. Но допускаю, что и такая, как у Вас, трактовка тоже может оказаться истинной. Просто мне нравится другая трактовка.
    КАк то настораживает, то что вам нравится, потому что нравится то со слов обольстителя.
    А верить можно только Творцу, ОН оправдал Себя в Духе.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от MannasManuk

Нет оснований предполагать, что змея солгала - люди не умерли в тот же день, в который отведали плоды с того дерева. Бог так сказал: в тот же день, когда скушаете плод, умрёте. Не умерли они!
      1.Ну как же не умерли в тот же день? ( не сразу же, а в тот же день, а сколько длился день, исходя из Вашего же первого сообщения?)
      Бог создал человека в шестой день творения. Очевидно, что Адам умер или в этот же(шестой) день, или в седьмой день.
      2. Я уже писал о том, что НАПИСАНО, что змей обольстил Еву, т.е., ввел в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, другими словами, ОБМАНУЛ.
      И в Новом Завете это подтверждается:
      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
      (2Кор.11:3)
      14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
      (1Тим.2:14)
      Т.е., были обмануты...

И Бог их изгнал из Эдема, чтобы они не стали бессмертными - это потому, что они ими и не были изначально:
      22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Книга Бытие 3:22)
      Речь не о бессмертии, (только Бог бессмертен) а о вечной жизни. Они были созданы для вечной жизни, и для этого и было в саду дерево жизни.

Богу было не угодно, чтоб люди, которые стали равны Ему по разуму, стали ещё и равны ему по бессмертию. Но для чего же Бог насадил в саду Эдема дерево жизни? Вероятно, Он думал, что смертные и не очень разумные люди будут послушны Ему и потом они покушают плоды с дерева жизни и обретут бессмертие, чтобы вечно жить под крылом Бога?
      Сам факт того, что это дерево жизни существовало в Эдеме по воле Бога, уже говорит нам о том, что Бог изначально сотворил людей смертными (их тела были точно смертными изначально), но была перспектива людям обрести и бессмертие. Просто не вышло... Случайно не вышло просто (это если верить в то, что написанное в книге Берешит является истинной правдой. Я же позволю себе несколько усомниться в этом.
      Почему же потом? Разве Бог изначально запрещал употреблять плоды с дерева жизни? Нет, не запрещал. Так почему же потом?
      Они изначально были созданы, чтобы иметь возможность кушать плоды с дерева жизни, т.е. для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
      Я не против, уважаемая Двора. Если так хочется именно Вам, пусть так и будет. Пусть змея - это обольститель первых людей, а может и всех людей тоже.
      Но в первых главах книги Берешит об этом не говорится ни слова. Но допускаю, что и такая, как у Вас, трактовка тоже может оказаться истинной. Просто мне нравится другая трактовка.
      Т.е., Вам нравится НЕ БИБЛЕЙСКАЯ версия, потому что согласно Библии змей именно обольстил, прельстил Еву.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10410

А миллиарды лет, это откуда? Я что-то сомневаюсь
        Да и эволюция, спустя 150 лет так и не доказана, от слова совсем
        Случайные мутации только вредят, к томуже, каждый новый признак, животина должна знать, что с этим делать, да еще и умудриться записать это знание в генах, опять же, чисто случайно
        Об абиогенезе, вообще мрак
        Чем сложнее молекула, тем больше у нее изомеров, способов конфигурации ее, этой молекулы, а работает только одна, и клетка делает это на автомате, миллионы реакций в секунду
        Сейчас предполагают, что это благодаря поляризации электронного спина. Может быть. Но как этим пользоваться, лабы, даже самые навороченные, не знают
        А вы говорите, эволюция, миллиарды лет. Для случайности, и 14 лярдов маловато
        А Слово Бога имеет реальную силу
        То есть, гораздо более вероятно. С вероятностью, этак, 100%
        Последний раз редактировалось Werty1383; 21 July 2023, 07:40 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3358

Шалом, Манук, спасибо, надеюсь на хорошее общение!

Сообщение от MannasManuk
          В первых главах книги Берешит нет никакого диавола, но есть просто умеющее говорить на человеческом языке животное - просто очень умная и честная змея. И эта умная и честная змея решила подружиться с Евой и Адамом - поэтому и сообщила правду о том, что задумал Бог.
          Я тоже считаю, что Сатан здесь не пытался сделать что-то плохое, а выполнял поручение Творца. Но есть один нюанс, о котором не стоит забывать: после всей этой истории Бог наказал также и змею. Значит, "умный и честный" Сатан (если это был он) все-таки сделал что-то не так.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Leopold 2465
            Т.е., Вам нравится НЕ БИБЛЕЙСКАЯ версия, потому что согласно Библии змей именно обольстил, прельстил Еву.
            Нет, я пока не пришёл к одной определенной точке зрения - рассматриваю разные. Есть христианская библейская трактовка первых глав книги Берешит-Бытие. Но есть и иные библейские трактовки. Есть и не совсем христианские трактовки.

Нет, не думаю, что сказать правду - это значит обольстить. Змея сказала правду: нет, не умрёте. Поешьте и ничего ужасного не произойдёт, но просто станете разумными - откроются ваши глаза. И так и вышло - не умерли люди в тот же день. Где же это обольщение? А вот Бог почему не хотел, чтобы люди стали разумными?? Это интереснейший вопрос. Богу нужны не разумные люди, но полностью не способные самостоятельно мыслить и выбирать, покорные Богу люди-марионетки (люди-куклы)? Не думаю... Тогда для чего это надо было запрещать??
            Последний раз редактировалось MannasManuk; 21 July 2023, 09:48 AM.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от DanielAlievsky
              Шалом, Манук, спасибо, надеюсь на хорошее общение!
              .
              Взаимно, уважаемый.

Я тоже считаю, что Сатан здесь не пытался сделать что-то плохое, а выполнял поручение Творца.
              Если предположить, что в змея вселился Сатан и поэтому он смог говорить на человеческом языке или сообщать информацию как-то иначе Еве, то да. Можно предположить, что Сатан выполнял некое тайное поручение Бога. Но тогда получается так, что всё это выглядит, как в некой театральной постановке: Бог сотворил людей и запретил им становиться разумными, пригрозив им смертью за нарушение запрета, но при этом Бог тайно поручил Своему слуге (Ангелу Сатану) принять вид животного (змеи) и разубедить людей не нарушать запрет Бога? Столько хитросплетений? А когда люди послушались Сатана-Змея и сделали так, как тайно хотел Сам Бог, чтобы они сделали, то есть, когда люди нарушили запрет Бога и стали разумными, как разумен и Бог, Сам Бог же и наказал за это нарушение Его воли не только людей, но ещё даже и самого Сатана-Змея? Очень запутанная и странная история...
              Но есть один нюанс, о котором не стоит забывать: после всей этой истории Бог наказал также и змею. Значит, "умный и честный" Сатан (если это был он) все-таки сделал что-то не так
              Это интереснее всего в этой истории. Для чего наказывать, если свершилось так, как и было предусмотрено Богом, если Он тайно поручил Сатану помочь людям разобраться в этом всём? К тому же, слова Бога о наказании для змея не оставляют и тени сомнений - Он наказал не Ангела Сатана, а лишь несчастное животное и всех его потомков. Бог буквально проклял змея и его потомков такими словами:
              14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
              15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
              (Книга Бытие 3:14,15)
              Это тоже странно. Все знают, что змеи едят не прах, а животных, а порой и других змей. И это ещё один повод относиться ко всей этой истории, как к странному и несколько примитивному мифу древних людей, которые так представляли себе процесс превращения примитивных людей в разумных людей, но считали, что Богу-то ведь совсем не было угодно это превращение людей в разумных людей - поэтому Он и сделал так, что разумные люди стали страдать. Горе от ума?
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 21 July 2023, 09:51 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Werty1383
                А миллиарды лет, это откуда? Я что-то сомневаюсь
                Да и эволюция, спустя 150 лет так и не доказана, от слова совсем
                Наука утверждает, что земле примерно 5 миллиардов лет. Я предположу, что чуть больше, чем 5 миллиардов лет - 5 и маленькая часть 6-го миллиарда.
                Человечество в этом случае начало появляться на земле с примерно 6 миллиарда лет - относительно совсем не так давно - первые примитивные люди появились около миллиона лет назад. А неандертальцы появились 100-150 тысяч лет назад, но разумные люди (кроманьонцы) - 60-70 тысяч лет назад. Вероятно, Адам и Ева - это представители усовершенствованных в плане разума и в плане способности быть духовными людьми кроманьонцев. И от них и произошли уже многие современные народы.
                Эволюция не доказана? При этом многие ученые относятся к эволюции, как к факту.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3358

Сообщение от MannasManuk
                  Наука утверждает, что земле примерно 5 миллиардов лет. Я предположу, что чуть больше, чем 5 миллиардов лет - 5 и маленькая часть 6-го миллиарда
                  Вроде как 4.54 миллиарда лет. Скорее всего, по мере изучения солнечной системы датировка будет только уточняться. Зачем что-то еще предполагать и увеличивать возраст?
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от DanielAlievsky
                    Вроде как 4.54 миллиарда лет. Скорее всего, по мере изучения солнечной системы датировка будет только уточняться. Зачем что-то еще предполагать и увеличивать возраст?
                    Если было принято наукой так, что земле чуть больше, чем 5 миллиардов лет (предположим, что 5 и сколько-то миллионов лет 6 миллиарда), то получилось бы, что человечество появилось в течение начала 6 миллиарда лет. И это бы хотя бы как-то соответствовало бы
                    тому, что написано в книге Берешит о 6 днях творения земли и людей. Ну если принять, что у Бога 1 день, как у людей 6 миллиардов. Хотя да, каюсь, подгонять научные данные под данные написанного в Торе - это дело совсем не благодарное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                    1.Ну как же не умерли в тот же день? ( не сразу же, а в тот же день, а сколько длился день, исходя из Вашего же первого сообщения?)
                    Бог создал человека в шестой день творения. Очевидно, что Адам умер или в этот же(шестой) день, или в седьмой день.
                    Не путаетесь ли Вы? Бог создавал землю и людей в течение 6 Божьих дней. Когда люди были созданы, позднее они стали жить в Эдеме в раю. И уже тогда, когда Бог общался с людьми, как я думаю и предполагаю, Он имел в виду человеческий день - поэтому и сказал, что Адам и Ева умрут в тот же день человеческий, как только нарушат Его запрет и отведают плод с дерева познания добра и зла.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

для невнимательных форумчан что не в курсе.

что мама с папой сказали автору старттопа - то приминимается за абсолют.

верование авраама, исаака и иакова рядом не стояло.

в африке живут африканцы.

в европе живут европейцы.

в армении живут армяне.

в московии живут насильники и мародёры.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от MannasManuk
                        Нет, я пока не пришёл к одной определенной точке зрения - рассматриваю разные. Есть христианская библейская трактовка первых глав книги Берешит-Бытие. Но есть и иные библейские трактовки. Есть и не совсем христианские трактовки.
                        Когда я пишу о том, что у Вас не Библейская трактовка, то имею ввиду, что Библия пишет одно, а Вы утверждаете другое.
                        Т.е. Вы НЕ СОГЛАСНЫ в чем-то с Библией, и пишете о том, что лично ВАМ НРАВИТСЯ. А "нравится" не есть истина.

Нет, не думаю, что сказать правду - это значит обольстить.
                        Ну конечно же, обольстить - сказать НЕПРАВДУ,

Змея сказала правду: нет, не умрёте. Поешьте и ничего ужасного не произойдёт, но просто станете разумными - откроются ваши глаза.
                        Еще раз спрашиваю: Бог создал человека по Своему образу и подобию. То это значит, что Он создал их неразумными?
                        Вы можете отвечать на вопросы и общаться в соответствии с правилами ведения дискуссии?

И так и вышло - не умерли люди в тот же день. Где же это обольщение? А вот Бог почему не хотел, чтобы люди стали разумными?? Это интереснейший вопрос. Богу нужны не разумные люди, но полностью не способные самостоятельно мыслить и выбирать, покорные Богу люди-марионетки (люди-куклы)? Не думаю... Тогда для чего это надо было запрещать??
                        Нет, Вы просто не верите, что умерли в тот же день, не верите Библии.
                        И опять Вы о неразумных... С чего Вы взяли, что неразумные?
                        Вы искажаете Библию и фантазируете. Если бы Богу были нужны неразумные люди -исполнители, то Он бы создал роботов.
                        А для чего нужно было запрещать? Ну так разрешите своему ребенку, к примеру, засовывать два пальца в розетку. Разрешите?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от MannasManuk
                          Как это нет? Как это придумал??
                          Приведу отрывок из Писания крупными буквами для особо зрячих или честных, как Вы:
                          16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Книга Бытие 2:16,17)
                          На современном русском языке эти слова выглядят ТОЛЬКО так: потому что в тот самый день, когда поешь плод от этого дерева, умрёшь. Вас
                          ждёт сразу же в тот же день неминуемая смерть.
                          Вот Вы говорите: «Нет оснований предполагать, что змея солгала - люди не умерли в тот же день, в который отведали плоды с того дерева. Бог так сказал: в тот же день, когда скушаете плод, умрёте». Вот с этой трактовкой и нет у меня согласия, когда мною было сказано: таких слов нет в Библии «непременно умрёте в тот же самый день».

Потому что в Божьих Словах «смертью умрёшь» подразумевается то, что прародители станут смертными. И этот вывод подтверждается Писанием.

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
                          грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим. 5:12

«Ибо
                          возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Рим. 6:23.

Воспроизведём здесь краткий порядок для ясности. Вначале Адам и Ева, как всем известно, съели запретный плод, то что делать Господь Бог запретил. Это деяние нарушение Воли Бога, есть грех. Только этим грехом прародителей, обратите своё внимание, входит смерть в человека. Значит до этого греха у Адама и Евы - тела были бессмертны. То есть от «первого человека» для всего человечества пришла погибель, говорит Апостол. И это весьма общепринятая точка зрения у Христиан, о вступлении смерти в мир по вине Адама, в виде постепенного телесного разрушения со дня греха. Это Писание. Его следует принимать (или честно себе сказать, «я пока неверующий, а когда созрею всё приму в Слове Божьем, как на чистый лист»).

Вообще вполне достаточно здесь было сделано разъяснений и толкований, относительно многих обсуждаемых здесь вопросов, на основании которых уже можно было сделать важные выводы в отношении того, что рассмотрено. Поэтому не спешите, всё обдумайте, именно в согласии с Писанием. И тогда уже будет смысл беседовать в следующий раз уже на «новом уровне».

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от MannasManuk
                            И так и вышло - не умерли люди в тот же день.
                            А есть какие то доказательства что они не умерли?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от MannasManuk
                              Если, например, мне кто-то скажет: ты умрёшь, покушав этот плод, я пойму так: я создан смертным и меня предупреждают о том, что моя смерть близко и надо быть осторожным.
                              Отрадно, что Вы стараетесь примерить на себя роль Адама, о котором нам повествует закон.
                              Это имеет вид некой порядочности в исследовании, Вы как бы сами желаете встать на место ветхозаветного образа.
                              И если бы Бог не заключил Нового завета в крови своего сына Иисуса Христа, Ваши усилия были бы уместными.
                              Однако апостолы нам открыли о законе нечто невероятное, что в эпоху Моисея вряд ли позволительно было произносить вслух:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              Рим. 7

Павел рассматривает не закон сам по себе, а закон применительно ко греху. Заслуга иудаизма именно в том, что он точнее прочих верований сформулировал понятие греха и способ его искупления.
                              То есть не о сатане надо бы рассуждать в такой теме, которую Вы начали, а о грехе. О происхождении греха.
                              Грех, как известно, не вменяется, когда нет закона.
                              Вот, скажем, грешат ли прочие народы на планете Земля? Возможно. Но их грех не вменяется им, поскольку для них нет закона.
                              А для иудеев закон и писан, и читан.
                              Вот Вы раскрыли Книгу Бытие и Вы сразу попали в закон. Вы узнали грех посредством закона, и с Вами произошло то же, что описывает о себе апостол Павел. Вы так же, как и Павел, в этом познании греха дошли до того, что оправдываете сатану и клевещете на Бога.
                              Это и составляет суть ветхого Адама. И эта проблема и встала перед иудаизмом, пока Бог не отдал своего сына в образе грешной плоти за наши грехи и осудил грех во плоти.
                              Поэтому изучать полезнее не ветхого Адама, а нового Адама т.е. Иисуса Христа.
                              Проблема иудаизма, при всей его общей универсальности, состояла как раз в неясном статусе сатаны. Вы вот в эти сети и попались и барахтаетесь в них так, что неудобно на это смотреть.
                              Явление Иисуса вывело сатану на чистую воду, так сказать. Если до Иисуса сатана клеветал на наших братьев невозбранно, так сказать, неявно, то именно приход Иисуса сделал сатану сатаной. Иисус принёс с собой ясное и чёткое разделение, и сатане теперь уже не скрыться и не замаскироваться.
                              Вот почему полезнее не Ветхий завет изучать как бы в неведении об Иисусе, но познать прежде Иисуса Христа как нового Адама, чтобы затем при желании снять Христом покрывало с Ветхого завета и смотреть на ветхого Адама не обречённо и без надежды, но с надеждой упования на своё спасение от грешного тела плоти.
                              Вот Вам здравое учение тут преподают:

Сообщение от Предвестник
                              Потому что в Божьих Словах «смертью умрёшь» подразумевается то, что прародители станут смертными. И этот вывод подтверждается Писанием.

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
                              грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим. 5:12

«Ибо
                              возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Рим. 6:23.
                              И если Вы как автор темы это учение не в состоянии воспринять в духе, то попробуйте воспринять через науку. Теория эволюции выводит человека из животного мира и мира природы вообще, но она не замечает всю глубину мучений этого человека. Дело не только в том, что при выходе из природы человек приобрёл тяжёлые роды и болезни позвоночника и варикоз из-за прямохождения, но человек лишился той самой вечности, в которой до сих пор пребывают животные (с высокоразвитой нервной системой). Животные живут в вечности и едва ли замечают свою смерть, переходя прямиком в свой рай.
                              Тогда как человек, выйдя из природы, эту вечность разорвал. Только у людей время разделено на прошлое, настоящее и будущее, и это мучительно, потому что ставит перед человеком вопросы: а что было до моего рождения? а что будет после моей смерти? Животные такими вопросами не интересуются.
                              Отсюда и возникновение религии как способа искупить этот самый грех выхода из природы. Вернуться обратно к животным, уподобиться им, - такой способ, тотемизм и анимализм. Или уповать на своих князей - политеизм. Или всё отдать в руки Бога, стать монолитным целым со своим народом - монотеизм.
                              Проблема монотеизма заключается в обязательной вражде с прочими народами. Эту проблему решил Иисус Христос, создав в себе одного нового человека из двух и упразднив вражду своей плотью на кресте.
                              Последний раз редактировалось shlahani; 21 July 2023, 01:42 PM.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10410

Сообщение от Саша O
                                А есть какие то доказательства что они не умерли?
                                Так он же говорит, что для того, чтобы умереть, им понадомился миллиард лет)))

Комментарий

Обработка...