Творения против эволюции. Сводная тема.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #76
    Окаменелые леса Йеллоустона: доказательство катастрофы

    Джонатан СарфатиЙеллоустонский национальный парк, самый старый национальный парк в Соединенных Штатах Америки, занимает территорию в трех штатах: Вайоминг, Монтана и Айдахо. Этот парк известен своей геотермальной активностью, включая 10000 горячих источников и 200 гейзеров, к которым также относится и гейзер под названием "Верный старик". В парке также расположено много гор, включая гору из черного обсидиана (вулканическое стекло), которое является охлажденными и затвердевшими базальтовыми лавовыми потоками. Ландшафт парка составляют глубокие долины и каньоны, реки озера, леса, окаменелые леса (леса, которые превратились в горную породу), и живая природа.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	okamen_lesa.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.1 Кб
ID:	10160130

    Окаменелые леса?

    В некоторых местах Йеллоустонского парка, в результате эрозии горных склонов обнажились вертикально расположенные окаменелые деревья. В месте называемом Спесимен Бридж предположительно насчитывается 27 таких слоев, а в Спесимен Крик около 50. Это значит, что формация Спесимен Крик является особенно огромной её общая высота достигает 1200 метров (3400 футов). Здесь возникает вопрос: каким образом образовались слои, в которых содержатся эти окаменелые деревья?

    Объяснение с точки зрения эволюции

    Эволюционисты и другие приверженцы теории древней земли обычно предлагают следующий сценарий:
    • Каждый слой представляет собой то, что осталось от леса.
    • Каждый лес был погребен в том месте, где он рос вулканическим пеплом и другими обломками породы.
    • Растворенные минералы впитались в деревья и превратили их в камень.
    • Приблизительно через 200 лет пепел превратился в глину, а затем в почву.
    • На месте старого леса вырос новый лес. На основе хорошо сохраненных годичных колец деревьев, самому старому дереву в каждом слое было в среднем приблизительно 500 лет.
    • Новый лес скрылся под вулканическим пеплом, и процесс вновь повторялся.
    • Вся стопа слоев выветрилась путем эрозии, и сегодня можно увидеть их края в скале.


    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00110012.jpg
Просмотров:	1
Размер:	172.4 Кб
ID:	10160131



    Источник: Northwest Creation Network

    Если бы этот сценарий действительно работал, потребовалось бы около 40000 лет для того, чтобы образовалась вся последовательность слоев Спесимен Крик. Однако, поскольку данный сценарий основан на прошлом, которое не поддается наблюдению, он не является частью нормальной (операционной) науки, которая основана на повторяемых наблюдениях в настоящем. Но как мы увидим дальше, существуют определенные характерные особенности Спесимен Бридж, которые не поддаются этому объяснению, которое предлагают эволюционисты.1

    Проблемы эволюционного сценария

    • У растущих деревьев очень широкая корневая система, и обычно она составляет 2030% общей сухой массы дерева. Но огромная корневая система Йеллоустонских окаменелых деревьев просто отломана, и имеет вид «корневых шариков». Такое происходит тогда, когда деревья силой вырываются из земли, например бульдозером.



    • Было бы естественно думать, что погребенные здесь деревья должны иметь окаменелые ветви и много окаменелой коры, но стволы Йеллоустонских окаменелых деревьев, высотой в основном 34 метра (1012 футов), имеют немного коры и лишь несколько ветвей. Что-то ободрало большую часть коры деревьев и обломало большинство веток, оставив на стволах лишь узелки.



    • Некоторые деревья расположены так, что входят в слой «леса», который находится выше. Но если следующий слой должен быть ждать сотни лет для того, чтобы покров пепла превратился в почву (чтобы мог вырасти «следующий» лес), то верхняя часть дерева полностью разложилась бы. Но если все эти деревья отложились быстро, то это наблюдение не должно нас удивлять.



    • Когда деревья падают в лесах, особенно в лесах с плоской лесной подстилкой, все они имеют равные шансы упасть в любом направлении. Но в окаменелых «лесах» опрокинутые (упавшие) деревья все расположены в одном направлении. Более того, даже вертикальные стволы деревьев повернуты таким образом, что их длинные оси расположены в одном направлении. Это указывает на влияние общей силы, например движущейся воды или грязи, которая оказывала влияние на деревья после того, как они были вырваны с корнем.



    • Если бы слои были погребены в результате вулканических извержений в промежутки времени через тысячи лет, минеральный состав каждого слоя вероятно сильно бы отличался. Но минеральный состав остается одинаковым по всем вертикальным слоям, которые простираются почти на километр. Это свидетельствует об одном или нескольких вулканических эпизодах, которые сопровождались многочисленными толчками, и все они происходили в течение довольно короткого промежутка времени.



    • Растущие леса имеют определенные слои почвы и чернозема, в которых содержится много корешков, а также разрастающейся совокупности почвенных организмов. Однако окаменелые «леса» не имеют всего этого.



    • Исследование Йеллоустонских растений, включая анализ пыльцы, показывает, что здесь присутствуют намного больше видов растений, чем обычно произрастает в лесах. И очень часто обнаруженная пыльца не соответствует расположенным рядом деревьям. Однако это можно легко объяснить, если предположить, что деревья были вырваны с корнем и перенесены сюда из разных мест.



    • В настоящих лесах, остатки растений образуют органический слой, который составляет лесную подстилку. Чем глубже эта подстилка, тем она старее, и, следовательно, тем больше времени было нужно для того, чтобы она отложилась. Но окаменелые леса не содержат никакой такой подстилки. Также в окаменелых лесах можно обнаружить хорошо сохраненные листья деревьев. Поскольку листья после того, как падают с деревьев, не сохраняют свою форму на протяжении длительного времени, это указывает на то, что эти листья, вероятно, были погребены очень быстро.



    • Когда вулканические минералы, такие как полевой шпат, подвергаются действию воздуха или воды, они быстро превращают в глину. Но в окаменелых «лесах» нет никакой глины. Это свидетельствует о том, что ни один из этих слоев не был обнажен на поверхности длительное время.



    • Структура размеров частиц породы в слоях часто указывает на то, каким образом они были образованы. Представьте себе мешок с перемешанными в нем орехами очень часто они будут случайно смешиваться. Или если мешок встряхнуть, крупные бразильские орехи окажутся наверху, тогда как мелкие упадут вниз через щели между крупными орехами. Однако многие слои породы, которые отложились под действием воды, имеют структуру, которая отличается от описанной выше структуры. Крупные зерна опустились бы на дно, и покрылись бы более мелкими зернами структура, называемая сортированной слоистостью. Кроме того, если вода движется в горизонтальном направлении, то образуются чередующиеся слои из крупных и мелких зерен.2,3,4,5Йеллоустонские «леса» связывают с горными породами, которые имеют такое же напластование, что указывает на то, что они образовались в подводных условиях. В некоторых пластах, состоящих из крупного вещества, обнаруживаются языки пепла, которые пронизывают эти пласты. Также, для подобных плоских пластов необходимо было бы много воды для того, чтобы это вещество могло проплывать большие расстояния. Некоторые вулканические горные породы Новой Зеландии, которые, как считается, были отложены под водой, очень похожи на Йеллоустонские горные породы.1



    • В нормальных условиях, каждый год в дереве добавляется еще одно годичное кольцо. Чем толще это кольцо, тем быстрее в течение этого времени росло дерево, и это рост (среди всех других факторов) зависит от погодных условий. Поэтому деревья, которые растут в одно и то же время и приблизительно в одной и той же области должны иметь схожую структуру толстых и тонких годичных голец. С другой стороны, деревья, разделяемые сотнями лет во времени, должны иметь разные структуры колец. Так как геолог Доктор Джон Моррис верил в библейские временные рамки, в 1975 году он установил, что структуры колец деревьев разных слоев Йеллоустонских формаций должны не отличаться, а быть похожими.6 Несколько лет спустя Доктор Майкл Аркт исследовал поперечный разрез 14 деревьев, расположенных на различных уровнях через семь метров (23 футов). Он обнаружил, что все они обладали одной и той де отличительной чертой, и что четыре дерева погибли всего за семь, четыре, три и два (соответственно) года до остальных десяти деревьев. Очевидно, что эти десять деревьев погибли одновременно, и данные указывали на то, что все они были вырваны с корнем и перенесены последующими за этим грязевыми потоками.7



    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	okamen_lesa1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.5 Кб
ID:	10160132 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	okamen_lesa2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.7 Кб
ID:	10160133 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	okamen_lesa3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.4 Кб
ID:	10160134


    На фотографии изображены некоторые вертикально расположенные стволы деревьев в Йеллоустонском окаменелом 'лесу'.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 09 June 2023, 10:15 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #77
      Необходимость нового объяснения

      Как видно из описанного выше, медленное, следующее одно за другим объяснения Йеллоустонских окаменелых деревьев не согласуется с очевидными данными. Более того, оно явно противоречит Писанию, которое учит нас тому, что наша земля молодая (смотрите Какими длинными были дни Бытия 1? и Шесть дней? Честно!).

      Мы не видели воочию, как это все происходило, и мы не должны верить предложенными нам сценариям, если они противоречат непогрешимому Божьему Слову. Исходя из библейской системы взглядов на время, мы должны верить в то, что окаменелые «леса» скрылись в недрах земли быстро, и причиной этого вероятно была катастрофа.
      Недавно произошедшая катастрофа дает нам некоторое представление о том, что могло привести к образованию Йеллоустонских окаменелых «лесов». 18 мая, 1980 года, на горе Святой Елены, расположенной в штате Вашингтон, произошло извержение по своей силе равное 20000 бомб, сброшенных в свое время на Хиросиму. И хотя это извержение было не таким большим по сравнению с другими стандартными извержениями, оно разрушило миллионы деревьев на площади 625 квадратных километров (240 квадратных миль) леса.

      В результате этого извержения также растаяли снежные поля и ледники, и выпало огромное количество осадков. Это привело к тому, что в грязевые потоки попадали упавшие стволы деревьев (некоторые из которых переносились в вертикальном положении), и в результате оба рукава реки Тутл были перекрыты стволами деревьев. Землетрясение, силой 5.1 баллов по шкале Рихтера, вызвало оползень, который погрузил половину кубического километра (одна восьмая часть кубической мили) обломков в расположенное неподалеку озеро Спирит.

      В результате этого образовались волны высотой до 260 метров (860 футов), которые принесли в озеро миллионы стволов, и образовали такой себе плавающий ковер из стволов (смотрите фотографию на странице 21 этого журнала). У большинства из этих стволов не было ветвей, коры и основной части корневой системы.

      Поскольку корни предназначены для того, чтобы впитывать воду, остатки корней на плавающем ковре впитали воду из озера. В результате этого корни отяжелели и потонули, и стволы перевернулись в вертикальное положение (смотрите фотографию на странице 21 этого журнала). Когда в ствол впиталось больше воды, оно затонуло на дно озера. Обломки от плавающего ковра из стволов и постоянный приток осадочных пород из земли (вследствие катастрофы) погребли стволы деревьев, которые надходились при этом в вертикальном положении.

      Деревья, которые затонули позже, погреблись в вышележащих слоях, несмотря на то, что они росли в одно и то же время. Этот факт подтвердился в ходе исследований, проведенных с помощью гидролокаторов и аквалангов группой исследователей под руководством Доктора Стивена Остина и Доктора Гарольда Коффина.
      8,9 К 1985 году на дне озера было обнаружено около 15000 вертикальных стволов. Позднее, озеро частично высохло и обнажило некоторые части своего дна, таким образом показывая вертикальные стволы деревьев, расположенные в иле. (смотрите фотографию на странице 21 этого журнала).
      Этих доказательств достаточно, чтобы показать, что для того, чтобы эти деревья окаменели, не нужно было много времени.

      Горячая вода, в которой много растворенных минералах, таких как кремнезем, и которая обнаруживается в некоторых источниках Йеллоустона, превратила в камень огромное количество деревьев всего за один год.
      10

      Представьте, если бы эти стволы деревьев на дне озера Спирит эволюционисты обнаружили бы через тысячу лет. Они бы вероятно объяснили их как многочисленные леса, которые были погребены в этом месте, а не деревья, которые росли в одно и то же время, потом были вырваны с корнем, перенесены, а затем в разное время утонули.

      Почему это имеет значение?

      Один научный историк, Рональд Намберс, доверился обманчивым человеческим теориям о прошлом, и использовал это в качестве оправдания для отступления от своей веры (отрекся от своей исповедаемой веры). Как отметил он в своей книге об истории креационизма,11 предположительно объективном исследовании:12«Я отчетливо помню тот вечер, когда я посетил лекцию на тему известной последовательности окаменелых лесов в Йеллоустонском национальном парке, а затем не смог уснуть всю ночь Меня сильно мучила беспокоящая вероятность того, что нашей земле, по меньшей мере, тридцать тысяч лет. Таким образом, приняв решение следовать науке, а не Писанию относительно вопроса происхождения, я быстро, хотя и не без боли, поддался сомнениям и утратил веру».13

      Конечно, Рональд Намберс не следовал «науке» в смысле повторных наблюдений в настоящем; то есть, той науке, благодаря которой человек побывал на луне.Более важно то, что он отважился заявить, что он знает обо всех фактах, о которых он очевидно не знал. Мы должны помнить о «Пилтдаунском человеке». До того, как в 1953 году был раскрыт обман, эта «находка» убеждала многих в том, что эволюция это нечто истинное.

      Среди таких убежденных был известный Английский христианин хирург Артур Рендл Шорт, который в отличие от Рональда Намберса никогда не отрекся от своей веры. Но Редела Шорта мучил другой вопрос: вопрос долгих веков смерти и страдания, что ясно противоречит библейскому учению о том, что о Грехопадения на земле не было смерти (Бытие 1:2930, 3:19; Римлянам 5:12; 1 Коринфянам 15:2122).
      14 Это указывает на то, что его взгляды были направлены в сторону библейского сотворения, несмотря на то, что он не дожил до того времени, когда обман «Пилтдаунского человека» был раскрыт.
      Сегодня мы знаем ответы на вопросы, и смело можем смотреть в лицо находкам в Пилтдауне и Йеллоустоне. И когда мы сталкиваемся с другими вопросами относительно библейского мировоззрения, на которые не можем дать ответы, мы должны помнить, что даже если мы не знаем всех ответов, то Бог знает. И Он, в Свое благоприятное время, может призвать верующих ученых, которые их найдут.

      Ссылки и примечания

      • Основная часть информации взята у Гарольда Коффина (с Робертом Брауном), Происхождение на основе Дизайна, издательство Review and Herald Publishing Association, г. Вашингтон, 1983. Вернуться к тексту.
      • Дон Баттен, Песчаные полоски: Означают ли многие слои многие года?, Журнал Creation19(1):3940, 1996. Вернуться к тексту.
      • П. Жульен, И. Лан и Г. Бертхольт, Эксперименты по стратификации однородных песчаных смесей, журнал TJ 8(1):3750, 1994. Вернуться к тексту.
      • Гай Бертхольт, Эксперименты по напластованию осадочных пород, журнал Technical Journal 3:2529, 1988. Вернуться к тексту.
      • Х.A. Макс, С. Хавлин, П.Р. Кинг и Х.E. Стенли, Самопроизвольное напластование в гранулярных смесях, журнал Nature 386(6623):379382, 27 марта, 1997. Также смотрите Эндрю Снеллинг, Природа наконец-то привлекает общее внимание, журнал TJ 11(2):1256, 1997. Вернуться к тексту.
      • Джон Моррис, Молодая Земля, издательство Master Books, Колорадо Спрингс, штат Колорадо, 1994, стр. 112117. Вернуться к тексту.
      • Майкл Д. Аркт, Дендроэкология в окаменелых лесах области Спесимен Крик, Йеллоустонский национальный парк, докторская диссертация, университет Лома Линда, 1991; Автореферат 5306B:2759, 19871991. Вернуться к тексту.
      • Стивен Остин, Гора Святой Елены и катастрофизм, Протоколы первой международной конференции по вопросам креационизма, 1:39, издания Р.E. Волша, Р.С. Кровеля, Общество креационного исследования, Питцбург, штат Пенсильвания, США, 1986; Кен Хэм, Гора Святой Елены привела меня в полный восторг!, журнал Creation 15(3):1419, 1993. Вернуться к тексту.
      • Х.Г. Коффин, Гора Святой Елены и озеро Спирит, журнал Origins (Институт геофизических исследований), 10(1):917, 1983. Вернуться к тексту.
      • A.К. Сиглео, Органическая химия окаменелых деревьев, журнал Geochimica et Cosmochimica Acta 42:13971405, 1978; цитируется у Д. Морриса, ссылка 6, стр. 113. Вернуться к тексту.
      • Рональд Намберс, Креационизм: Эволюция научного креационизма, издательство университета Калифорнии, 1992. Вернуться к тексту.
      • Несмотря на тщательно проведенное исследование, его предубеждения являются очевидными. Книга в основном рассказывает об отдельных личностях, и направлена на подрывание их авторитета, тогда как высокая научная квалификация многих креационистов в ней просто недооценивается. Последнее слово он всегда дает эволюционисту, который часто оставляет впечатление, противоречащее фактам, о чем свидетельствует проверка источников. Однако он разоблачает «усиленные попытки» по-новому объяснить Писание для того, чтобы Оно соответствовало эволюции, а также хитрость, к которой прибегают некоторые его коллеги теистические профессоры-эволюционисты, которые «доводят истину до критического состояния (стр. 182), когда пытаются утаить веру, вложенную в них их консервативными родителями или другими людьми. Также смотрите обзор профессора Эдгара Эндрюса, журнал Origins (Журнал библейского креационного общества) 8(20):2123, 1995. Вернуться к тексту.
      • Рональд Намберс, ссылка 11, стр. 16. Вернуться к тексту.
      • Смотрите книгу, написанную его сыном, Профессором Джоном Ренделом-Шортом, Ревнивый взгляд шторма, издательство Banner of Truth Trust, Эдинбург, 1998, часть 3; и статья: От теистической эволюции до сотворения, журнал Creation19(2):5051, 1997. Вернуться к тексту.

      Источник: www.creationontheweb.com
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 09 June 2023, 10:17 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #78
        Деревья полистраты и угольные пласты ископаемых скал в Джоггинс

        Др. Генри Моррис


        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	plaun.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.6 Кб
ID:	10160135


        Огромное дерево плаун, которое переходит из сланцеватой глины в песчаник. (Фото Гарольда Коффина)


        Определенные геологические места сыграли особенно значительную роль в формировании современного мнения. Одним из таких мест стал залив Фанди, находящийся в Новой Шотландии, в Канаде, недалеко от городка Джоггинс, с его удивительной последовательностью расположения пластов и окаменелостей.
        В 1830 году Сэр Чарльз Лайель, друг и коллега Чарльза Дарвина, и главный основатель принципа геологического униформизма, опубликовал свою классическую книгу под названием Основы геологии. В ней он предположил, что медленные и постепенные процессы, как и сегодня, сильно влияя на местный слой, изменяли форму земной поверхности на протяжении огромных периодов времени. Он отвергал роль основных геологических событий, особенно всемирный Потоп времен Ноя, настойчиво утверждая, что "настоящее есть ключом к прошлому".
        Научное сообщество того времени выступило против него, признавая, что большинство геологических отложений объяснялись катастрофическими событиями, которые действовали с такой скоростью, в таких масштабах и при такой интенсивности, которые значительно превосходят эти показатели, что наблюдаются сегодня.

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Smalllycopod.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.2 Кб
ID:	10160136



        Ликоподий в пластах ископаемых скал Джоггинса. Ствол проходит через 2 метра слоев. У большинства подобных стволов корни отсутствуют ясное свидетельство того, что растения не росли здесь, а были перенесены в это место водой. Корни же этого растения сильно раздавлены. Раздавливание должно было произойти до того, как осадочный материал затвердел, до того, как растение обуглилось и до затвердения осадочного материала, находящегося в стволе. Чтобы раздавить корни, требовалось огромное количество осадочного материала. Все это говорит о быстром погребении с огромными количеством осадочного материала. Более того, многи корни демонстрируют негативный геотропизм, т.е. они плавали. Корешки направлены во все стороны, включая вверх вместо обычного направления вниз (как это должо было быть, если растение росло здесь). Источник Northwest Creation Network


        Пытаясь убедить своих оппонентов, Лайель начал повсюду путешествовать в поисках доказательств в поддержку своей модели. Одним из таких мест оказалось место недалеко от городка Джоггинс, где, как он заявил, вертикально расположенное окаменелое дерево появилось среди нескольких последовательных угольных слоев. Он говорил, что трудно представить, чтобы во время переноса осадочных пород в водной катастрофе стволы деревьев могли оставаться в вертикальном положении.
        1 Таким образом Джоггинс стал основным аргументом против Потопа и против учения о недавнем сотворении. В результате, влияние Библии на науку и общество уменьшилось, что и проложило путь для теории Дарвина относительно биологического униформитарианизма. Но было дли представленное доказательство Лайеля верным? Давайте более детально рассмотрим это место.

        Геологические факты

        Вдоль берегов залива Фанди, известного своей чрезмерной амплитудой прилива, видны чередующиеся пласты песчаника, алеврита и сланцеватой глины. В этом месте разница между подъемом воды прилива и отлива составляет более 15 метров!
        2 Это ведет к постоянной эрозии скалы и постоянного обнажения новых окаменелостей. Последовательность пластов, понижаясь на юг под углом приблизительно 25 градусов, имеет толщину около 5000 метров. Она измеряется перпендикулярно к изначально горизонтальному напластованию.

        Отдельные пласты чередуются с множеством пластов угля. Коллега Лайеля, Сэр Вильям Доусон насчитал около 85 угольных ярусов, толщина которых менялась от несколько сантиметров до такой толщины, которая позволяла их добывать с помощью методов подземных горных работ. Если вы прогуляетесь вдоль берега залива на север, вы натолкнетесь на пласты, которые были отложены намного раньше во времени, так как пласты, залегающие ниже, должны были отложиться первыми. Согласно стандартному мнению, эта толстая последовательность пластов была отложена в течение 10-миллионного периода времени, от 310 до 300 миллионов лет назад.
        Среди униформистских геологов существуют два философских направления, которые по-разному объясняют эти пласты. Одно заключается в том, что это:
        (1) долина разлива, в которой река иногда выходила за свои берега и погружала окружающее болото в ил; и
        (2) прибрежная равнина, которая иногда затапливалась поднимающимися океанами.
        В обоих случаях, осадочные породы предположительно откладывались в виде расположенного ниже осевшего бассейна, который продолжал оседать.
        3 Считается, что угольные пласты появились в результате повторяющегося накопления болот, где органические материалы собирались на протяжении сотен лет только лишь для того, чтобы скрыться либо под потоками реки, либо под морскими приливами. Со временем накопились толстые слои ила и песка для того, чтобы позднее подняться и вернуться в болотистое состояние.

        Однако, точные и строгие условия необходимые для образования торфяных болот, подрывают веру в 85 последовательных болот, образующихся в том же самом месте на протяжении 10 миллионов лет, с долгими промежутками между ними. Можно увидеть заполнение местных каналов, а также следы животных, волноприбойные знаки, следы дождевых капель и косое напластование. Общий характер этих особенностей, затвердевших в горных породах, выступает против обычного болота, так как обширная биотурбация (перемешивание осадков организмами) в болоте уничтожила бы их всего за несколько лет. Здесь должно было произойти внезапное погребение и дальнейшее сохранение.

        Окаменелости

        В заливе Фанди можно обнаружить множество ископаемых остатков, от рыб, моллюсков и улиток до папоротника. Считается, что эти формы изначально были пресноводными и земными, а кольчатый червь Spirorbis, почти наверняка был морским, что указывает на смесь внешних условий обитания.
        4
        Больше всего впечатляют окаменелые остатки вертикально расположенных деревьев плаунов. Они лишь слегка похожи на своих современных лозоподобных копий, так как стебли этих окаменелых "вьющихся стеблей" представляют собой толстые стволы деревьев, до одного метра в диаметре. Наиболее распространенными обнаруженными типами являются Лепидодендрон (Lepidodendron) и Сигиллярия (Sigilaria), которые достигали более 10 метров в высоту. У этих деревьев была кора в виде перекрывающихся чешуек, а внутри мягкая внутренняя мякоть. Сами окаменелости потеряли свою мякоть и все, что осталось, так это цилиндр из обугленной коры, заполненный осадочными породами, которые часто отличаются от окружающего материала. Окаменелыми остались только вертикально расположенные стволы, обычно от 0,5-3 метра в высоту, а иногда и намного выше.
        Внутри некогда полых, а теперь заполненных осадочными породами стволов, иногда можно обнаружить тела земноводных или пресмыкающихся животных, которые напоминают ящерицу. Горизонтально расположенные стволы деревьев встречаются редко, и то они обычно расплющены и раздавлены вышележащими горными породами. Корни или корешки деревьев, называемые плаунами (Stigmaria), часто обнаруживаются отделенными от основных стволов.
        Согласно униформитарианской геологии, основной теории, существующей со времен Лайеля, эти деревья росли в том месте, где они теперь обнаруживаются. Считается, что вокруг основы деревьев собирался слой лесной подстилки, которая, если была достаточно толстая, могла стать торфом. Со временем, когда осадочные породы захоронили корни и нижние уровни деревьев, они погибли. И, наконец, верхушки деревьев сломались, и внутренняя часть ствола опустела. Животные, которые жили в болоте, попались во внутреннюю часть полых деревьев и были захоронены. Временное затопление погребло эти осадочные комплексы под несколькими метрами ила. По прошествии времени, торф превратился в уголь, в то время как ил, находящийся на поверхности, поддерживал другой лес, а затем цикл повторялся.
        Некоторые из частично захороненных мертвых стволов остались неповрежденными и проникли в вышележащую сланцеватую глину, песчаник и накапливающийся слои лесной подстилки. Эти стволы деревьев существует сегодня как окаменелые полистраты (то есть пересекающие "много пластов").
        Несомненно, что этому есть более простое объяснение.

        Аргументы в пользу быстрого отложения осадочного материала

        Доктор Гарольд Коффин перечислил несколько причин (суммированных и представленных ниже), свидетельствующих о том, что деревья были перенесены в это место водой и заняли такое вертикальное положение во время периода всестороннего и крупного образования осадочных пород.
        5
        • Отсутствует характерная поверхность почвы. Лишь несколько стволов деревьев выходят из органических угольных пластов. Часто деревья расположены на вершине угольного пласта, но корни редко проникают в него, как ожидалось бы, если деревья росли в торфяном болоте. Эти пни, выходящие из неорганических слоев не имеют признаков присутствия в них почвы.
        • Вертикально расположенные стволы часто проникают через два или более пласта, включая тонкие угольные пласты. Часто они перекрывают другие деревья, появляясь из вышележащих пластов горных пород. Мертвый, полый и находящийся под водой ствол дерева не мог сохраняться на протяжении длительного времени, необходимого для того, чтобы вторая лесная подстилка выросла и накопилась в виде торфа.
        • Части корней часто обнаруживаются внутри некогда полых стволов деревьев, в то время как другие окаменелые корни, как правило, отделены и захоронены в близлежащем слое. Это кажется очень маловероятным сценарием для гипотезы о погребении деревьев на том месте, где они росли.
        • Листья редко долго остаются на лесной или болотистой подстилке и не разлагаются, однако очень часто можно встретить хорошо сохраненные окаменелые листья, что указывает на внезапное погребение.
        • Некоторые окаменелые деревья расположены в наклоненном положении, а не прямо вертикально. Несколько деревьев были найдены перевернутыми. Ни одна из обнаруженных корневых систем не сохранилась целой; все они разрушены.
        • Морской кольчатый червь, Spirorbis, часто обнаруживается вместе с окаменелыми деревьями, что означает, что они вместе были подвержены действию морской воды.
        • Окружающие слои песчаника демонстрируют косое наплостование, что указывает на быстрый поток воды.
        • Полые вертикальные деревья в основном заполнены различными осадочными отложениями, которые отличаются от окружающей породой. Внутренние осадочные отложения сами демонстрируют косую слоистость.
        • Длинная ось отдельных корней и корешков направлены в одном направлении, что должно было быть результатом перемещения, а не роста в пласте. Направление деревьев параллельно направлению течения, как показывают волноприбойные знаки и косое напластование.



        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Joggins_poly1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.7 Кб
ID:	10160137

        Человек на фотографии находится у основания ликоподия (практически рекордной длины) в пластах ископаемых скал Джоггинса. Он указывает на полость (обозначенную желтым), оставленную верхушкой растения, и на ветку (обозначенную красным), которая все еще находится на месте. В общей сложности растение проходит через 15 метров слоев осадочных пород. Конечно же, верхняя часть растения не торчала даже в течении десяти лет, не говоря уже о тысячах или миллионах лет, необходимых (согласно эволюции) для отложения осадочных пород. Растение было захоронено достаточно быстро, так что даже сохранились ветки в верхней части!
        Ствол также демонстрирует распространенную характеристику полистратных растений в Джоггинсе все они изогнуты и/или наклонены в направлении плоскости наплостования, т.е. на север (на этой фотографии в левую сторону). Но при этом показатели древнего течения указывают на то, что течение двигалось на юг. Все это указывает на то, что растения были все еще мягкими (неокаменевшими), когда вся формация была наклонена на Юг. Источник Northwest Creation Network

        ...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #79
          Загадка остается

          Тот факт, что обнаруженные деревья сильно отличаются от современных деревьев, вместе с тем фактом, что условия осадконакопления совершенно отличались от условий, наблюдаемых сегодня, бросает вызов попыткам полного восстановления событий. Униформитарианское мышление, безусловно, не поможет нам решить эту проблему. С другой стороны, бесчисленное количество сложных событий, которые неминуемо происходили во времена Потопа, дает такую систему взглядов, внутри которой мы можем найти возможные решения.

          Следует помнить, что угольный район близ городка Джоггинс со своим деревьями-полистратами не отличается от многих каменноугольных месторождений мира.
          6 Доктор Иоахим Шевен предположил, что многие леса, существовавшие до Потопа, фактически могли расти на водной поверхности.7 Имея легкий вес, полую структуру и огромные горизонтальные корневые системы, они могли образовать по существу растущий ковер из растительности. Переплетенные корни давали устойчивость и становились возможным пристанищем для маленьких земноводных и пресмыкающихся животных.

          Возможно, когда начался Потоп, эти лесные островки продолжали оставаться на поверхности воды, но затем начали погибать и разрушаться, и их мягкая внутренняя масса начала разлагаться. Органические вещества могли накапливаться под ковром растительности и часто покрываться грязевыми потоками из открытого океана. Последовательность залежей угля могла, таким образом, накапливаться в одном месте. Подобная ситуация наблюдается на горе Святой Елены с её плавающими бревнами, так как бревна плавали по поверхности воды и падали на дно озера Спирит.
          8 Как например в йеллоустоунском ископаемом лесу, некоторые деревья захватывались бы и погребались под потоками ила, а некоторые оставались в вертикальном положении.9 Последовательность отдельных пластов, через которые проходят окаменелые полистраты, в каждом случае требует быстрого отложения осадочного материала и короткого периода времени.

          И хотя, чтобы понять все это, необходимо более глубокое исследование, мы с уверенностью можем сказать, что «история», рассказываемая Лайелем и его современными последователями, просто не соответствует фактам. К сожалению, этой истории было достаточно для того времени, чтобы убедить многих ученых и богословов отказаться от принципов недавнего Сотворения и всемирного Потопа, но сегодня, когда нам известно намного больше, эта «история» не может нас удовлетворить.

          Ссылки

          • Лайель, Чарльз, Основы Геологии, 1882, Нью-Йорк, издательство Harper and Brothers, стр. 409-419. Вернуться к тексту.
          • Магистерская диссертация этого автора (1977) касалась использования этой предельной амплитуды прилива для производства электричества, а научная работа за апрель 1999 года, на которой частично основана данная статья, была результатом его первого визита в место ископаемых скал, расположенном недалеко от города Джоггинс. Вернуться к тексту.
          • Фергусон, Лаинг, Окаменелые скалы в Джоггинс, 1988, Галифакс, Новая Шотландия, Музей Новой Шотландии. Вернуться к тексту.
          • Коффин, Гарольд, "Палеоэкологическое неверное истолкование," в издании Scientific Studies in Special Creation, Натли, Издательство пресвитерианской и реформатской церкви в Нью-Джерси, 1971, стр. 165-168. Вернуться к тексту.
          • Коффин, Гарольд, Происхождение в результате сотворения, 1993, Хейгерстаун, издание Maryland Review and Herald Hagerstown, Мэриленд, стр. 117-133. Вернуться к тексту.
          • Рупке, Н.A., "Введение в изучение катастрофического отложения осадочных пород", в издании Why Not Creation, Натли, Издательство пресвитерианской и реформатской церкви в Нью-Джерси, 1970, стр. 141-179. Вернуться к тексту.
          • Шевен, Иоахим, "Угленосный плавающий лес вымершая экосистема, существующая до Потопа", журнал Creation Ex Nihilo Technical Journal, том 10, номер 1, стр. 70-81. Вернуться к тексту.
          • Остин, Стивен A., "Гора Святой Елены: Взрывное доказательство катастрофы " (видео) 1995, Институт креационных исследований. Вернуться к тексту.
          • Моррис, Джон Д. "Йеллоустоунский ископаемый лес", брошюра Acts & Facts, номер 268, октябрь, 1995. Вернуться к тексту.

          * Доктор Моррис является президентом Института креационных исследований и профессором геологии отделения аспирантуры Института креационных исследований.
          Источник и права www.icr.org

          ..............

          Полистратные окаменелости

          Эволюционисты верят в то, что большинство слоев осадочных пород на поверхности Земли отложились медленно на протяжении миллионов лет. Большая часть таких слоев содержит окаменелые остатки растений и животных. Именно в этом и заключается проблема для эволюционистов! На Земле есть множество примеров, когда окаменелости вертикально проходят через многочисленные слои осадочных пород отсюда они и получили свое название «полистратные окаменелости» (от poly много, strata слои).

          Например, в угольном месторождении Джоггинс (Новая Шотландия, Канада) можно обнаружить множество вертикально расположенных деревьев, раскиданых в слоях общей толщиной 750 метров. Эти окаменелые деревья легко можно увидеть.

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Fossil_8.JPG
Просмотров:	1
Размер:	111.1 Кб
ID:	10160138


          Прекрасно сохраненные, они пронизывают слои, которые предположительно откладывались на протяжении миллионов лет. Дело в том, что деревья должны были быть захоронены быстрее, чем они сгнили бы. Другими словами, эти слои НИ ЗА ЧТО не могли откладываться медленно на протяжении миллионов лет.

          Полистратные окаменелости являются неопровержимым доказательством того, что слои не могли откладываться медленно на протяжении многих тысяч или сотен лет.

          Деревья разложились бы задолго до этого и таким образом не окаменели бы. Дерек Аджер, заслуженный профессор геологии из университетского колледжа в городе Суонси, получивший свое образование в духе строгого Лайелльского униформитаризма, описывает эти окаменелости следующим образом: «Общая толщина Британских каменноугольных слоев составляет примерно 1000 м, и если предположить, что они откладывались в течение 10 миллионов лет, и при условии постояннуй скорости образования осадочных пород, тогда захоронение дерева высотой 10 м происходило на протяжении 100 000 лет, что в действительности просто смешно».

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Fossil8_2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.6 Кб
ID:	10160139

          Сколько необходимо времени для образования слоев осадочных пород? Взгляните на это десятиметровое окаменевшее дерево, одно из сотен обнаруживаемых в угольных шахтах Куквиля (штат Теннесси, США). Это деревоначинается в одном угольном слое, идет вверх через многочисленные слои, и наконец заканчивается в другом угольном пласте. Подумайте вот о чем: что произошло бы с верхней частью дерева за тысячи лет, необходимых (согласно эволюции) для образования осадочных слоев и пластов угла? Очевидно, что образование осадочных слоев и пластов угля должно было быть катастрофическим (быстрым), чтобы захоронить дерево в вертикальном положении до того, как оно сгниет и упадет. Такие «стоящие деревья» обнаруживаются в многочисленных местах на земле и на разных уровнях. Несмотря на свидетельства, долгие периоды времени (необходимые для эволюции), втискиваются между слоями, чему нет никаких свидетельств.


          «С другой стороны, если дерево высотой 10 м было захоронено на протяжении 10 лет, это означало бы, что за миллион лет отложились бы слои толщиной в 1000 км, или 10 000 км за 10 миллионов лет. Это также смехотворно и нам ничего не остается, как только заключить, что отложение осадочных пород временами происходило очень быстро, а бывали времена, когда процесс отложения прерывался и останавливался на какое-то время, несмотря на то, что пласты выглядят непрерывными и однородным»

          Дерек Аджер не был креационистом, и, тем не менее, он смог увидеть (несмотря на все имеющиеся предубеждения, заложенные еще в процессе обучения), что геологические факты указывают на быстрое погребение и быстрое образование осадочных пород. Более того, несмотря на то, что образование осадочных пород выглядит однородным и непрерывным, он предположил, что процесс образования отложения пород должен был несколько раз надолго прерываться.

          Зачем такое предположение? Для того чтобы поддержать идею о том, что земле миллионы лет и это несмотря на все реальные свидетельства. Книга Бытие дает нам лучшее объяснение существования полистратных окаменелостей Ноев Потоп, который произошел несколько тысяч лет назад. Свидетельства идеально согласуются с Библией.

          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Саша O
            Ветеран

            • 06 March 2012
            • 7712

            #80
            Сообщение от SpaceSpirit
            Нет, не плохо, но знания, бывает, приносят человеку страдания.
            потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:18)

            Комментарий

            • igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

              • 12 November 2006
              • 16263

              #81
              Сообщение от Саша O
              Молодец Игорь, пусть лучше эволюционист выглядит нелепо, когда говорит "Библия это ложь, потому, что в ТЭ написано вот так"
              Не думаю, что надо сильно "париться" по поводу того как выглядит эволюционист или о чем он думает. На уровне разума его почти нереально переубедить. А вот о том чтобы не вести себя как Лунин или как вы (используя не просто некомпетентность но и прямую ложь) - об этом стоит задумываться.

              Комментарий

              • Саша O
                Ветеран

                • 06 March 2012
                • 7712

                #82
                Сообщение от igor_ua
                А вот о том чтобы не вести себя как Лунин или как вы (используя не просто некомпетентность но и прямую ложь) - об этом стоит задумываться.
                А зачем же вы защищаете ложную эволюцию и не задумываетесь?

                Комментарий

                • igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 12 November 2006
                  • 16263

                  #83
                  Сообщение от Саша O
                  А зачем же вы защищаете ложную эволюцию и не задумываетесь?
                  Опять Саша соврал. Лунинская школа, да?

                  Комментарий

                  • SpaceSpirit
                    Ветеран

                    • 06 May 2016
                    • 6760

                    #84
                    Сообщение от ВВладим
                    А Моисей и не заметил... Но ведь свет-то уже был еще до травы.
                    А светилось что, если даже звезды еще не зажглись?

                    Комментарий

                    • Саша O
                      Ветеран

                      • 06 March 2012
                      • 7712

                      #85
                      Сообщение от SpaceSpirit
                      А светилось что, если даже звезды еще не зажглись?
                      Генератор электромагнитных излучений.

                      Комментарий

                      • ВВладим
                        Ветеран

                        • 15 February 2009
                        • 4437

                        #86
                        Сообщение от SpaceSpirit
                        А светилось что, если даже звезды еще не зажглись?
                        Не знаю, это все методы, солнце или спички... Но свет уже был.

                        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                        (Быт.1:4)

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #87
                          Сообщение от SpaceSpirit
                          А светилось что, если даже звезды еще не зажглись?
                          В Небесном Иерусалиме также не будет светил. Ищите.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • SpaceSpirit
                            Ветеран

                            • 06 May 2016
                            • 6760

                            #88
                            Сообщение от Ольга Владим.
                            В Небесном Иерусалиме также не будет светил. Ищите.
                            Здесь сказано о первосвященниках. В небесном Иерусалиме не будет первосвященника, потому что сам Иисус будет светилом.

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #89
                              Еще одна эволюционная «истина» теперь признана ошибкой

                              Риан ЯРОНЧИК

                              Эволюционисты отказываются от утверждения, что между ДНК человека и ДНК шимпанзе существует сходство на 99%

                              Водной из недавно напечатанных статей журнала Science несколько ученых-эволюционистов сделали открытое заявление о том, что утверждение о 99% схожести ДНК человека и шимпанзе является мифом.
                              1 С 1975 года это ошибочное утверждение навязывалось как свидетельство эволюционного родства человека и шимпанзе.2 Однако, все большее число генетических исследований показывает, что процент схожести ДНК был сильно преувеличен.

                              Откровенные цитаты

                              Автор Джон Коен писал: «Поистине сказать разница в 1% не была полной историей»
                              Коен также писал о недавно проводимых исследованиях, «поднимающих вопрос об отказе от этого банального 1%».
                              Зоолог из Калифорнийского Университета, Паскаль Гарно, сказал: «На протяжении многих лет эта однопроцентная разница хорошо нам послужила, так как схожесть недооценивали. Теперь же совершенно очевидно, что это скорее помеха к пониманию, нежели помощь».
                              После того, как Сванте Паабо фактически признал невозможным подсчитать процент отличия между шимпанзе и человеком, он сказал: «В конечном счете, мы рассматриваем эту проблему в зависимости от политических, социальных и культурных убеждений». Другими словами, как всегда заявляли креационисты, научные интерпретации часто движимы философскими предположениями.

                              Недавние исследования открывают большие генетические отличия

                              Исследования по количеству копий генов, проводимые учеными в прошлом году, показали разницу в 6,4%.
                              3
                              Как часто уже наблюдалось эволюционные иконы, в конечном счете, разрушаются под давлением эмпирических данных

                              В 2005 году было обнаружено, что геном шимпанзе на 12% больше генома человека.
                              В 2003 году ученые подсчитали отличие в 13,3% между участками, отвечающими за иммунные системы.
                              4
                              17,4% отличия в экспрессии генов в коре головного мозга было выявлено в ходе еще одного исследования.
                              5
                              Генетик-креационист доктор Роб Картер заявил недавно, что геномы человека и шимпанзе отличаются, по меньшей мере, на 812%.

                              Падение еще одной иконы

                              Только в этом году мы стали свидетелями падения двух «икон эволюции». Была отброшена не только идея о генетической схожести шимпанзе и человека на 99%, но и разоблачен миф о так называемой «Мусорной ДНК».
                              С тех пор, как Дарвин опубликовал «Происхождение видов», эволюционные иконы, в конечном счете, разрушаются под давлением эмпирических данных. Тем временем модель Библейского сотворения постоянно получает все новые подтверждения по мере того, как каждое научное открытие выявляет до сих пор неизведанную степень сложности сотворенного мира, что, несомненно, являет нам руку Творца.

                              Ссылки:

                              • Коен Джон, Новый взгляд на эволюционную биологию, Относительные отличия: миф об 1%, журнал Science, 29 июня, 2007: том 316. номер 5833, стр. 1836, DOI: 10.1126/science.316.5833.1836. Вернуться к тексту.
                              • Статистика о 99% основывается на сравнении всего лишь 97 генов между соответствующими геномами. Человеческий геном содержит примерно 20000 генов. Следовательно, 97 генов представляют приблизительно 0,5% всего нашего генома. Вернуться к тексту.
                              • Демут Д.П., Бай Т.Д., Стажих Д.Е., Кристиани Н., Хан М.У., Эволюция семейства генов млекопитающих. PLoS ONE 1(1): e85, 2006 | doi:10.1371/journal.pone.0000085. Вернуться к тексту.
                              • Татсуйа A. и коллеги, Сравнительная последовательность областей главного комплекса гистосовместимости класса I шимпанзе и человека представляет вставки ДНК/делеции, как основной путь к геномной дивергенции, Протоколы национальной академии наук, США 100:7708 13, 2003. Вернуться к тексту.
                              • Отличие между шимпанзе и людьми в 1%: Удобная ложь, <www.creationsafaris.com/crev200706.htm>. 29 июня, 2007. Вернуться к тексту.


                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #90
                                Медленная и мучительная смерть «мусорной» ДНК


                                Роберт В. Картер
                                Так называемая «мусорная ДНК» переживает трудные времена. Ее статус «олицетворения эволюционной теории» на протяжении нескольких последних лет постоянно подвергается критике. Более того, была опубликована работа, подтверждающая, что на самом деле эта ДНК функциональна.1,2 В процессе «Великих дебатов»3 (дебаты по вопросу сотворения/эволюции, проходившие в городе Дотан, штат Алабама, США), главным аргументом моего оппонента, к которому он обращался снова и снова, была «мусорная ДНК». Я предупреждал, что это аргумент, основанный на отсутствии информации, что «форма соответствует функции», и что этот довод напоминает старый аргумент о рудиментарных органах (и что его легко опровергнуть, как только будут установлены функции этой ДНК).
                                И нам не пришлось долго ждать, поскольку новое исследование подвинуло идею о «мусорной ДНК» поближе к мусорной корзине, полной отбракованных эволюционных предположений. Забраковали мусорную ДНК ученый Дж. Фолкнер и другие авторы4, заявив, что ретротранспозоны (предположительно остатки древних вирусов, которые включились в геномы человека и других видов) на самом деле высоко функциональны.

                                Предыстория

                                На основании работы Дж. Б. С. Холднйна5 и других авторов, показавших, что естественный отбор не был в состоянии выбрать нужные из миллионов новых мутаций в ходе человеческой эволюции, автор Кимура6 предложил идею «нейтральной эволюции». Если «дилемма Холдейна» правильна, значит, большинство ДНК должны быть нефункциональны. Они должны свободно мутировать с течением времени, без какого-либо влияния естественного отбора. Таким образом, естественный отбор может работать над важными отрезками, а нейтральная эволюция может бессистемно воздействовать на остальные отрезки. Поскольку естественный отбор не воздействует на нейтральные характеристики, не влияющие на функции выживания или репродукции, нейтральная эволюция может воздействовать на случайные смещения, не оказывая влияния на отбор.8 Сам термин «мусорная ДНК» придумал ученый Охно,9 который открыто основывал свою идею на теории нейтральной эволюции. Для Охно и других ученых его времени, большие пробелы (интроны) между протеино-кодирующими генами (эксонами) были бесполезные ДНК, единственной функцией которых было разделение генов расположенных на хромосоме. «Мусорная ДНК» - это необходимая математическая экстраполяция. Ее целью было разрешить теоретическую эволюционную дилемму. Без нее теория эволюции сталкивается с непреодолимыми математическими трудностями.
                                «Мусорная ДНК» необходима теории эволюции

                                «Мусорная ДНК» это не просто ярлык, прилепленный к той части ДНК, которая кажется нефункциональной, а необходимая математическая экстраполяция, созданная для разрешения теоретической дилеммы в теории эволюции, перед которой без этой экстраполяции встают непреодолимые трудности математического характера. «Мусорная ДНК» необходима для эволюционной теории.
                                С позиций математики проблема выглядит следующим образом: слишком велика изменчивость, слишком много ДНК, которой предстоит мутировать, и слишком мало поколений, чтобы все эти мутации успели закрепиться. В этом и состояла суть работы Холдейна. Без «мусорной ДНК» эволюционизм не в состоянии математически объяснить, как же происходит сама эволюция.
                                Подумайте об этом: согласно эволюционной модели, прошло всего 3-6 миллионов лет с тех пор, как человек отделился от обезьяны. Если среднее время появления очередного человеческого поколения составляет 2030 лет, это дает человеку от 100 000 до 300 000 поколений на установление миллионов мутаций, отделяющих человека от обезьяны. Это включает как минимум 35 миллионов различий в одну букву10, более 90 миллионов пар не сходных оснований ДНК,10 почти 700 дополнительных генов у человека (около 6% ДНК, отличающихся от ДНК шимпанзе),11 и десятки тысяч хромосомных перегруппировок.
                                Кроме того, геном приматов примерно на 13% объемнее12 генома человека, но в основном из-за гетерохроматина, который защищает сверху теломеры хромосом. Все это должно было произойти за очень короткий отрезок эволюционного времени. Фактически, достаточного количества времени на это не было, даже если сбросить со счетов функциональность более 95% генома. Положение эволюционистов станет еще более удручающим, если окажется, что и мусорная ДНК функциональна. Каждая новая функция, обнаруженная у мусорных ДНК, делает положение эволюционистов еще более шатким.

                                Рисунок 1. Идея о том, что огромные отрезки ДНК человека - бесполезный мусор, оставшийся в результате эволюции, все ближе подвигается к мусорному баку.


                                Ретротранспозоны: не случайное распределение «мусора»

                                Один из важнейших классов мусорной ДНК включает ретротранспозоны, ранее считавшиеся остатками древних вирусных инфекций, в которых фрагменты ДНК вирусов бессистемно встраивались в ДНК человека (например). Изучая ДНК человека и мыши, Фолкнер и др.4обнаружили, что от 6 до 30% РНК13 берут начало внутри ретротранспозон. Совершенно очевидно, что их размещение не бессистемно. Этот факт сам по себе стал шоком, однако в ходе исследований также выяснилось, что эти РНК обычно специфичны для определенных видов тканей, как будто существуют различные классы ретротранспозоны, которые принимают участие в упорядочивании проявлений генов в различных тканях. С самого начала исследования, выводы ученых опровергли предположение о том, что ретротранспозоны являются эволюционным мусором. Но это еще не все. Оказывается, ретротранспозоны совпадают с насыщенными генами отрезками и встречаются в отчетливо выраженных скоплениях внутри генома, что подчеркивает неслучайность схемы их расположения. Встречаясь в верхней части протеино-кодирующих генов, они дают огромное количество альтернативных стартовых позиций для транскрипции, порождая достаточное количество альтернативных мРНК и некодирующих РНК. В нижней части более одной четверти контрольной последовательности (протеинокодирующих) генов14 в своей 3'-нетранслируемой области15 и они сокращают количество синтезируемого протеина. Ученые пришли к выводу, что эти 3·-нетраслируемые области являются местом интенсивной транскрипционной регуляции.
                                Вряд ли кто-то ожидал подобного от «мусорной» ДНК! На основании расположения ретротранспозон ученые определили колоссальное количество возможных регуляторных зон внутри генома 23 000! Кроме того, они обнаружили 2 000 примеров двусторонней транскрипции, вызванной присутствием ретротранспозон (где ДНК «читается» в обоих направлениях, а не в одном, что считается нормой).
                                Ретротранспозоны транскрипционные регуляторы

                                В какой-то момент Фолкнер и его коллеги попытались приуменьшить значимость результатов своих исследований. Они заявили, что активные промоутеры содержатся лишь в отдельных ретротранспозонах, и только некоторые из них функциональны. Они не выступают в защиту некой универсальной функции ретротранспозон. Однако Фолкнер и другие авторы также отмечают, что ретротранспозон очень много, и тысячи промоутеров ретротранспозон примыкают к протеино-кодирующим генам, оказывая влияние на их регуляцию и, по предположению авторов, на их эволюцию. Они пришли к выводу о том, что ретротранспозоны оказывают ключевое воздействие на транскрипции в пределах всего генома, что «они являются многосторонними регуляторами функциональных способностей транскриптома млекопитающих», что они являются «доминирующим источником транскрипций и транскрипционной регуляции», и что «в будущих исследованиях генома их следует рассматривать в качестве «механизмов транскрипции».

                                Заключение

                                Результаты этих исследований ошеломляют. По мере того, как обнаруживается все большая сложность геномной регуляции, а исследования доказывают, что все больший объем генома функционален, стоит лишь задаться вопросом: сколько еще эволюционисты будут цепляться за идею «мусорной» ДНК? Однако им приходится это делать, потому что без этой идеи они теряют один из лучших своих аргументов. Они уже и так потеряли одну из излюбленных составляющих своей доказательной базы: присутствие древних деактивированных вирусов в геноме.
                                Оказалось, что ретротранспозоны вовсе не бесфункциональные рудиментарные остатки из нашего прошлого, а важные функциональные составляющие невероятно сложного регуляторного аппарата генома млекопитающих!
                                Я хотел бы подчеркнуть, что креационисты, верящие в юный возраст земли, не настаивают на том, что весь геном должен быть высоко функционален. Хотя я подозреваю, что прямые или косвенные элементы транскрипции будут обнаружены в большей части генома, вполне возможно, что довольно большие его фрагменты просто составляют дополнительную временную структуру для его функциональных частей. Их следует рассматривать как подмостки для трехмерного геномного небоскреба. И даже эти отрезки будут функциональны (из-за необходимости в структуре), даже если они не принимают непосредственного участия в регуляции генома, и специфика их последовательности может быть очень слабой. Нам придется подождать, чтобы, в конце концов, понять, как работает эта система. А пока что будем верить, что мы обнаружили еще одно слабое звено в эволюционной цепочке аргументов.

                                Ссылки и примечания

                                • Баттен Д. Огорчение для «мусорщиков». Издание Journal of Creation 19(1):3, 2005. Вернуться к тексту.
                                • Вудморап Дж. Потенциальные решительные свидетельства против псевдогена. Издание Journal of Creation 18(3):6369, 2004. Вернуться к тексту.
                                • «Великие Дебаты» . Вернуться к тексту.
                                • Фолкнер Дж. Дж. и др.. Регулируемый транскриптом ретротранспозон в клетках млекопитающих. Издание Nature Genetics 41(5):563571, 2009. Вернуться к тексту.
                                • Халдане Дж. Цена естественного отбора. Издание Journal of Genetics 55:511524, 1957. Вернуться к тексту.
                                • Кимура М. Эволюционные показатели на молекулярном уровне. Издание Nature 217:624626, 1968. Вернуться к тексту.
                                • Баттен Д. Дилемма Халдане не разрешена. Издание Journal of Creation 19(1):2021, 2005. Вернуться к тексту.
                                • Баттен Д. Биотическое послание: Теория эволюции против теории послания. Издание Journal of Creation 11(3):292298, 1997. Вернуться к тексту.
                                • Охно С. С «мусорной» ДНК в нашем геноме покончено. Эволюция генетических систем. Материалы симпозиума по биологии в Брукхэвене. №23 (ред. Смит Х.Х.), сс. 366370, 1972; . Вернуться к тексту.
                                • Варки А. И Алтеид Т.К. Сравнение генома человека и шимпанзе: поиски иголки в стоге сена. Издание Genome Research 15:17461758, 2005. Вернуться к тексту.
                                • Демут Дж. П. и др. Эволюция родовых генов млекопитающих. Издание PLoS One 1:e85, 2006. Вернуться к тексту.
                                • В соответствии с базой данных генома (Genome Size Database ), размер генома человека (называемый «объем C» - единица веса, теоретически прямо пропорциональная размеру генома) составляет 3.2. (по другим данным 3.46, 3.63, 3.76 и 3.85) «объема C» шимпанзе. Все эти цифры указывают на то, что человеческий геном на 817% меньше по сравнению с геномом обезьяны. Вернуться к тексту.
                                • РНК являются промежуточным звеном между ДНК и белком. Они вырабатываются из ДНК в процессе транскрипции. Не все РНК преобразуются в протеин, поскольку они выполняют множество других функций в клетке. Вернуться к тексту.
                                • Стандартизированный каталог протеино-кодирующих генов . Вернуться к тексту.
                                • Нетранслируемые области это отрезки мРНК, которые не преобразуются в белки. Обычно в одной мРНК встречаются две нетранслируемые области, по одной на каждом конце. 3· нетранслируемая область находятся в нижнем конце, после протеино-кодирующего отрезка, и обычно содержит терминирующий кодон, полиаденилирующий сигнал и другие элементы. Вернуться к тексту.

                                источник www.creation.com
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...