Творения против эволюции. Сводная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Нынешний
    - Забудьте. Личные разборки - офтоп.
    Нет, с вашего позволения, давайте продолжим. Если вас смущает офтоп, ответьте мне в специальной теме про теорию Большого взрыва.
    Я напомню, вы утверждали, что ТБВ противоречит физики. Обосновывать это пытались через появление живого, но быстро запутались. Потом обвинили меня (пока что бездоказательно) в приписывании вам того, чего вы не утверждали.
    Хотелось бы разобраться во всем этом.

Лучше дайте своё определение понятию "Творить словом".
    Зачем?
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Веснушка
      1.Нет, с вашего позволения, давайте продолжим.
      Хотелось бы разобраться во всем этом.
      1.Открывайте тему - будем разбираться.
      Зачем?
      2.- Чтобы проявить свою просвещенность, если она имеет место.

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Нынешний
        1.Открывайте тему - будем разбираться.
        Тема про Большой взрыв давно открыта камрадом Владиленом, вы там даже чего-то пишите.

2.- Чтобы проявить свою просвещенность, если она имеет место.
        К сожалению, ваше просвещение по факультативным темам не входит в приоритет моих задач.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от Веснушка
          Тема про Большой взрыв давно открыта камрадом Владиленом, вы там даже чего-то пишите.
          Так что же вы там не задаёте мне вопросов?

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Нынешний
            Так что же вы там не задаёте мне вопросов?
            Очевидно потому, что, я задаю вопросы здесь, в этой теме.
            Это же вас смущает офтоп, а не меня.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от Веснушка
              Очевидно потому, что, я задаю вопросы здесь, в этой теме.
              Это же вас смущает офтоп, а не меня.
              Офтоп - нарушение правил форума, а не моя прихоть.
              Если и в этой теме ваши вопрося - лчного харекткра, то и это - офтоп.

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Нынешний
                Офтоп - нарушение правил форума, а не моя прихоть.
                Если и в этой теме ваши вопрося - лчного харекткра, то и это - офтоп.
                Где вы видите вопросы личного характера?
                Мы обсуждаем тему Большого взрыва, вы утверждаете, что я приписываю вам то чего вы не писали.
                От вас требуется или показать где и что я вам приписываю или признать себя лжецом.
                Доступно?
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Бактерия подтверждает Сотворение

Ученые обнаружили ряд генов, которые необходимы для образования самого простейшего организма из всех, живущих на земле: бактерии. К величайшему удивлению эволюционистов, это количество генов намного больше, чем первоначально предполагалось (как минимум на 50%). Например, считалось, что бактерия E. coli (бактерия кишечной палочки) имеет 134 основных гена, но новое исследование выявило, что число этих генов может быть ближе к 245.

Интересно отметить, что ученым все еще предстоит потрудиться, чтобы попытаться создать эту простейшую бактерию в лаборатории. Даже если бы бактерия и была бы создана в лаборатории, такое достижение указывало бы лишь на то, что высоко образованные разумные специалисты должны были использовать новейшее современное оборудование, чтобы совершить этот подвиг. Это было бы результатом разумного замысла, а не естественного отбора и случайных мутаций.

Тогда как исследование таких вещей, как минимальные геномы, может способствовать дальнейшему развитию разработок полезных бактерий в будущем, значание эволюции просто теряется. Проблема заключается в том, что эволюция предполагает накопление генетической информации, а не просто изменение существующей ДНК. Не существует ни одного природного механизма, который бы добавлял новую генетическую информацию.

Вместо того чтобы считать это исследование путем к лучшему пониманию нашего эволюционного предка, нам стоит посмотреть на него, как на возможность по достоинству оценить всю гениальность Бога-Творца.

Источник: www.answersingenesis.org

Бактерия подтверждает Сотворение - origins.org.ua
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Что такое энтропия?

Энтропия это... определение и не только

Перед тем, как дать определение энтропии, нужно отметить, что это понятие исходит из законов термодинамики.

Вот вкратце эти законы:

1-й закон термодинамики: это закон сбережения энергии, то есть общее количество массы-энергии во вселенной постоянно, оно не увеличивается и не уменьшается со временем. Наша вселенная это закрытая система, в которой действует этот закон, ничто извне не поступает и ничто не убывает.
                    2-й закон термодинамики: это закон истощения полезной энергии, то есть количество энергии доступной для выполнения работы уменьшается, а энтропия увеличивается к максимуму.

Некоторые, не вникая глубже в понятие энтропии, называют ее просто «беспорядком» или «хаосом», это не совсем точное определение. Было бы вернее сказать что, энтропия это мера измерения энергии, которая не тратится на полезную работу, то есть это математический термин - критерий, определяющий уровень дезорганизации материи и энергии в системе, по-гречески это звучит как ἐντροπία «поворот», или «превращение». Полезная энергия постепенно «превращается» в бесполезную, а энтропия этот процесс измеряет. Уровень беспорядка или хаоса во вселенной неизменно растет, и уменьшается упорядоченность в системах.

Если общее количество массы/энергии имеет ограничения, а доступная для работы энергия уменьшается, то, делаем вывод, вселенная не могла существовать вечно, у нее есть начало и будет конец. Иначе она бы на сегодня уже потратила бы всю полезную энергию, и наступила бы «тепловая смерть» вселенной. Итак, материальный мир появился в какой-то момент прошлого с большим запасом полезной энергии, а сейчас эта полезная энергия расходуется, производя все больше неупорядоченности.

Но есть один важный момент во втором законе термодинамики. Энтропия одной системы (открытой) может уменьшаться, за счет увеличения в другой системе. Например, солнце расходует свою энергию, которая перетекает в систему Земли и поддерживает жизнь. Однако энтропия при термоядерном синтезе в солнце на много больше, чем уменьшение энтропии на нашей планете. Но просто этого процесса недостаточно, чтобы из «беспорядка», произвести «порядок». Приведем пример со слоном в посудной лавке. Если энергия слона не будет направлена разумом в правильное русло, например, на полезную работу по переносу тяжестей на стройке (уменьшение энтропии на стройке за счет энергии системы слона), то бесконтрольное поступление энергии слона в посудную лавку увеличит энтропию. Нужен направляющий и организующий, разумный фактор влияния.

Но как бы не происходил обмен полезными энергиями между открытыми системами, неизбежно одно, общая энтропия растет и близится «тепловая смерть» всей нашей вселенной, с этим не поспорит ни один ученый.

Что такое тепловая смерть вселенной? «Это такое состояние, при котором вся энергия равномерно распределится, а температура всех частиц остынет до температуры абсолютного нуля. По мнению ученых, вселенная хоть и будет продолжать существовать, но практически навсегда будет лишена жизни».

Невозможно отменить энтропию, потому что это физический закон, который установил сам Бог, никакой научный прогресс и развитие техники не может помешать увеличению общей энтропии.

Что такое энтропия? - origins.org.ua

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от Ольга Владим.
                      Бактерия подтверждает Сотворение
                      А апостол Павел, в своём "стенании твари", подтверждает эволюцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка

К сожалению, ваше просвещение по факультативным темам не входит в приоритет моих задач.
                      Что: не созрели до понимания простых реалий?

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Нынешний
                        Что: не созрели до понимания простых реалий?
                        Это что за выкрик в спину?

Если вы забыли, то от вас требуется или показать где и что я вам приписываю или признать себя лжецом.
                        Доступно?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от Веснушка
                          Это что за выкрик в спину?

Если вы забыли, то от вас требуется или показать где и что я вам приписываю или признать себя лжецом.
                          Доступно?
                          - Давно забыл поскольку не относится к теме.

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от Нынешний
                            - Давно забыл поскольку не относится к теме.
                            Ну да, а спросить созрел ли я там для чего-то не забыли.

Зачем с вами разговаривать, если вы не отвечаете за слова.
                            Просто генератор шума.
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от Веснушка

Зачем с вами разговаривать, если вы не отвечаете за слова.
                              - По теме разговаривай, малчик, а не по личным вопросам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Уважаемый генетик из Корнельского университета отвергает дарвинизм в своей новой книге «Генетическая энтропия и тайна генома»

Джон Сэнфорд пишет: «Оглядываясь назад в прошлое, я понимаю, что потратил много времени на споры о том, что в действительности не имеет значения. Я искренне надеюсь на то, что эта книга может рассказать о тех вещах, которые на самом деле имеют значение.
                                Вопрос о том, кем мы являемся, откуда мы пришли и куда мы идем, кажется мне самым важным вопросом для человека. Именно этой теме я посвящаю свою книгу
                                Современный дарвинизм основывается на том, что я называю «Основной Аксиомой». Суть этой аксиомы заключается в том, что человек это всего лишь продукт случайных мутаций и действия естественного отбора. В нашем современном научном обществе «Основная Аксимома» предлагается всем, и почти все ее принимают. Это как непрерывно повторяющееся заклинание, которое проговаривается бесконечное число раз в каждом учебном заведении. В университетах и школах трудно найти хотя бы одного преподавателя, который бы рассмотрел (или лучше сказать, посмел) возможность поставить под сомнение истинность Аксиомы

В конце моей научной карьеры я сделал нечто, что для Корнельского профессора казалось просто немыслимо. Я начал ставить под сомнение эту «Основную Аксиому». Я делал это с огромным страхом и трепетом. Поступая так, я знал, что мои действия пойдут вразрез со «священной коровой» современной науки. Среди всего прочего, мое решение могло привести к моему изгнанию из мира науки.
                                Несмотря на то, что я достиг значительного успеха и признания в своей специальности (прикладная генетика), это означало, что я должен был выйти из своей безопасной зоны комфорта. Я должен был начать исследовать некоторые очень важные вопросы, включая аспекты теоретической генетики, которые я всегда принимал только верой. Я чувствовал, что должен это сделать, но признаюсь, я был абсолютно уверен в том, что натолкнусь на непробиваемую стену.
                                К моему собственному удивлению, я постепенно понял, что эта на вид «огромная и неприступная крепость», выстроенная вокруг основной аксиомы, в действительности является карточным домиком. Основная аксиома на самом деле очень уязвимая теория. Более того, она фактически недоказуема.
                                Ее кажущаяся непреодолимость это в основном громкие слова и пускание пыли в глаза.
                                В действительности эта аксиома еще жива только благодаря почти мистической вере во всемогущество естественного отбора ее истинных поклонников.
                                Более того, я начинаю понимать, что эта непоколебимая вера в естественный отбор, как правило, была связана со степенью идеологической приверженности, которую можно назвать не иначе как религиозной.
                                Я начал осознавать (опять-таки с трепетом), что восстаю против религии многих людей!
                                Сомнения в основной аксиоме заставили меня пересмотреть практически все, что я знал до этого о генетике. Наверное, это было самое трудное умственное усилие в моей жизни. Глубоко укоренившийся склад мыслей может изменяться только очень медленно (и, должен признаться, очень болезненно).
                                В конечном итоге, произошел полный крах моего прежнего понимания. Несколько лет личных страданий и переживаний привели к новому пониманию и твердому убеждению, что основная аксиома совершенно определенно является ложной.
                                Но самое важное я полностью убедился в том, что каждый здравомыслящий и непредубежденный человек может увидеть ложность аксиомы. Осознание этого было ободряющим для меня, но снова-таки устрашающим.
                                Я понял, что это мой моральный долг открыто бросить вызов самой «священной из всех коров». Поступая так, я знал, что заслужу презрение моих университетских коллег, не говоря уже об огромном сопротивлении и гневе властей.
                                Что я должен был делать? Я твердо убедился в том, что основная аксиома коварна на самом высоком уровне она оказывает катастрофическое влияние на огромное количество человеческих жизней. Более того, каждая форма проводимого мной объективного анализа уверяла меня в абсолютной ложности аксиомы. Поэтому теперь, несмотря на все последствия, я должен заявить вслух: «А король-то голый!»

Джон Сэнфорд: «Если можно доказать ложность основной аксиомы, это должно оказать огромное влияние на жизнь каждого человека и на весь мир в целом. Именно по этой причине я осмелился написать эту небольшую книгу, которую некоторые воспримут как ужасное предательство, а другие как откровение.
                                Если основная аксиома ложна, то можно сделать удивительный и очень практический вывод. Человеческий геном, на который оказывают действие только силы природы, должен со временем безвозвратно ухудшаться. Такое здравомыслящее понимание должно иметь больше, чем просто историческое и интеллектуальное значение. Это должно по праву заставить каждого из нас пересмотреть то, на что и на кого мы должны возлагать наши надежды».

Джон Сэнфорд. В 1980 г. получил степень доктора в области селекции и генетики растений. В период между 1980 и 1986 гг. Сэнфорд занимал должность старшего преподавателя в Корнельском университете, а затем, с 1986 по 1998 гг., должность адъюнкт-профессора университета. Несмотря на свою отставку в 1998 г., Д. Сэнфорд опубликовал более 80 научных работ в рецензируемых научных журналах.

Джон Сэнфорд очень продуктивный изобретатель, обладающий более 30 патентами. В Корнельском университете Сэнфорд и его коллеги разработали «Биолистическую систему введения частиц в клетки», или так называемую технику «генной пушки». Он является соавтором изобретения процесса резистентности трансгенного происхождения, а также процесса генетической вакцинации. В 1990 и 1995 гг. Сэнфорд был награжден «Премией за заслуги в области изобретений» Нью-йоркской ассоциацией по патентному праву.

Уважаемый генетик из Корнельского университета отвергает дарвинизм в своей новой книге <<Генетическая энтропия и тайна генома>> - origins.org.ua

Комментарий

Обработка...