Творения против эволюции. Сводная тема.
Свернуть
X
-
-
Очередной пример замечательной "логики" креационистов.
Видите ли, что бы установить подобие нужно найти одинаковые свойства и признаки. А из того, что кто-то где-то обитает вовсе не следует, что место обитания подобно обитающему в нем организму. Это какая-то дичь.
У меня черепашка обитает в аквариуме, аквариум выходит живой?
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Необъяснимый метаморфоз насекомых
Автор: Дениэль Девин
Перевод: Мария Лицкан (bibleap.com)
Редактура: Владимир Силенок, Татьяна Юревич
Фотограф: Стивен Аткинс
Дарвинисты, сильно желающие доказать свою правоту относительно эволюции, будут обычно избегать обсуждений определенных биологических тем просто потому, что эти темы не поддаются объяснениям градуалистов. Одной из таких тем в области биологии является сложность и уникальность развития насекомых.
Метаморфоз (от греческого слова, обозначающего изменение формы) характеризует глубину изменения большинства насекомых от молодых ко взрослым особям, обычно развивающих зрелые структуры тела, совершенно отличающиеся от тех же структур у молодых насекомых. В то время как молодая особь одного вида может выглядеть как червяк, то у взрослой особи могут быть 5-сантиметровые крылья и отсутствовать челюсти. Давайте рассмотрим жизнь мотылька.
Метаморфоз мотылька
Для того чтобы крошечная, только что вылупившаяся гусеница смогла превратиться в прекрасного мотылька или бабочку, она для начала должна стать очень очень толстой. На самом деле у гусеницы, по всей видимости, есть только две цели в жизни: еда и линька.
Хотя у млекопитающих, рыб, птиц и рептилий есть скелет, который поддерживает их тело, у членистоногих, включая насекомых, его нет. Вместо этого Бог спроектировал для них твёрдую кожу или раковину, которая называется экзоскелетом. Экзоскелет гусеницы может казаться мягким, но именно он придает форму всему телу гусеницы (включая иногда мясистые шипы или рожки). И, несмотря на это, он остается достаточно эластичным и гибким для того, чтобы позволить гусенице выполнять гимнастические движения в направлении листьев сверху. Более того, экзоскелет не растет; больший экзоскелет сложен под меньшим экзоскелетом.
Когда приходит время, плотная старая кожа распадается и гусеница выползает из нее, готовая к своей новой наружности. После каждой линьки гусеница становится больше и может приобретать слегка новую форму или окраску.1
Photo stock.xchng
А тем временем глубоко внутри тела гусеницы располагаются скопления особых клеток под названием иммагинальные диски. Эти клетки предназначены для развития будущих крыльев, сочлененных лапок и сложных глаз. После того, как гусеница полиняла достаточное количество раз и достигла своего наибольшего размера, она готовится стать куколкой, закручиваясь в кокон, зарываясь под землю, либо, как большинство бабочек, формируя хризалиду [склеенная куколка, у которой все придатки головы и груди приклеены к туловищу и друг к другу прим. пер.].
Когда гусеница лежит спокойно, в её мозгу выделяются гормоны, которые дают сигнал телу развиваться в его взрослую форму.2 В результате иммагинальные диски активируются, образуя усики, чешуйчатые крылья, репродуктивные органы и все остальные части тела, необходимые взрослому насекомому.
Даже мышечная система должна быть переделана для управления крыльями. Некоторые мышцы разрушаются, другие «переделываются», а остальные появляются с нуля.3 Когда появляется взрослый мотылек или бабочка, она абсолютно не похожа на того маленького червячка, которым она была вначале.
Полный и неполный
Описанный выше тип метаморфоза, через который проходят такие насекомые, как мотыльки, бабочки, пчелы, мухи и муравьи, известен как полный метаморфоз, который включает четыре стадии развития: яйцо (1), личинка (2), куколка (3) и взрослое насекомое (4). У мотылька личинка это гусеница, кокон это куколка, а разноцветное крылатое существо, которое может попасться вам в сачок это взрослая бабочка.
Дарвинисты сталкиваются с огромной проблемой в попытке объяснить происхождение метаморфоза посредством естественного отбора и мутацийОднако существует еще и второй тип метаморфоза, который происходит в жизни таких насекомых, как термиты, саранча, сверчки, цикады и тли. Он включает следующие изменения: яйцо (1), нимфа (2), взрослое насекомое (3) всего три стадии. В этом неполном метаморфозе отсутствует стадия куколки. Нимфа просто выглядит, как маленькое взрослое насекомое, и по мере того, как она линяет, быстро увеличивается в размере, пока не станет взрослой особью с полностью развитыми крыльями и репродуктивными органами.
Каждая стадия в развитии насекомого жизненно важна. Дарвинисты сталкиваются с огромными проблемами, когда пытаются объяснить происхождение метаморфоза с помощью случайных мутаций и естественного отбора, так как любой пробел или ошибка во всем цикле, как правило, убивает насекомого или препятствует размножению. Если гусеница не может вылезти из своего старого наружного скелета, если она не может образовать кокон и хризалиду, или если она не способна перестроить мышцы и образовать новые части тела, как это делает куколка, то она погибает. Она не становится взрослой особью, а, следовательно, не размножается.
Захватывающее превращение
Эволюционная теория также не способна дать разумное объяснение радикальному различию развития насекомых. Давайте рассмотрим время, в течение которого развиваются разные виды насекомых. Перед тем, как начать превращаться во взрослые особи, нимфы цикады зарываются под землю и проводят там около 17 лет, питаясь корнями деревьев. Личинки некоторых мух (опарыши) могут превратиться в куколку уже через неделю после вылупления, и некоторые тли вылупляются, линяют, размножаются и умирают в течение всего немногим более десяти дней.4
Поденки ложно названы примитивными крылатыми насеомыми. Они вовсе не примитвныВодяные личинки таких насекомых, как подёнки и комары представляют особую проблему для эволюционистов. Подёнок (мух-однодневок) ошибочно называют самыми примитивными крылатыми насекомыми».5 но они совсем не примитивные. Наоборот, они живут два или три года под водой, дышат жабрами, как рыбы, а затем появляются на суше во взрослом виде. Они живут всего один день, в который они роятся, спариваются и откладывают яйца.
Комары также на стадии личинки и куколки находятся под водой, после чего они появляются как взрослые насекомые, летают, высасывают кровь (по крайней мере, так делают многие самки) и размножаются. Самка одного вида водных мотыльков проводит всю свою жизнь под водой, тогда как самцы этого же вида летают в воздухе и опускаются к воде только для спаривания.6 Водные насекомые слишком разнообразны для прогнозов эволюционистов и в результате дарвинисты вынуждены признать, что водные жители развились в совершенно иные, никак не связанные виды.7
Социальный метаморфоз
Если и этого недостаточно, мы можем вспомнить метаморфоз социальных насекомых, таких как муравьи. У личинок муравья нет ног и они не могут искать себе пищу, передвигаться и чистить себя. Они полностью зависят от круглосуточного ухода рабочих муравьев, без помощи которых они быстро погибли бы. Молодым муравьям необходима помощь муравьев-рабочих даже для того, чтобы выбраться из кокона в конце стадии куколки.8
Если бы с самого начала своего существования у муравьёв не было сложного, взаимозависящего общества, то как выживали бы личинки «древних» муравьев? Библия дает нам единственный подходящий ответ: Бог с самого начала сотворил их жить в социуме, так же как Он сотворил гусениц обжираться, нимф подёнок плавать, а мотыльков и бабочек летать и размножаться. Особенности стадий метаморфоза не эволюционировали случайно в течении длительного периода времени. От яйца до взрослого состояния эти насекомые живут по уникальному плану, составленному для них Богом.
Стадии развития бабочки монарх (Danaus plexippus)
Фотограф: Боб Мол <www.Pbase.com/rcm1840>.
- Гусеница бабочки монарх (личинка), питающаяся листьями молочая. Личинка вылупляется из яйца и остается в этом состоянии около двух недель, хотя это время зависит от температуры.
- Куколка бабочки монарх (хризалида).
Затем гусеница прикрепляется вниз головой к удобной веточке. Она сбрасывает свой наружный покров и образует кокон, который превращается затем в куколку (хризалида). На этом этапе происходит самое чудесное преобразование большая часть тканей гусеницы растворяется, следуя своей генетической программе, и перестраивается в бабочку. Сначала куколка выглядит как восковатая нефритовая ваза. - Куколка бабочки монарх перед самым появлением бабочки.
По мере того, как метаморфоз продолжается, хризалида становится очень прозрачной, так что можно увидеть окраску бабочки. Кстати, бабочка появилась сразу же после того, как была сделана эта фотография. - Через 915 дней, наконец, появляется бабочка. Она расправляет свои крылья, проталкивая кровь из тела в кровеносные сосуды крыльев (нижний ряд слева). Бабочка ждет, пока её крылья окрепнут и высохнут перед тем, как улететь и начать заново жизненный цикл.
- Взрослая самка бабочки монарх.
Более толстые сосуды и отсутствие наростов на сосудах верхних задних крыльев позволяют отличить бабочку самку от самца.
Может ли эволюция объяснить сложный метаморфоз?
В 1999 году в выпуске журнала Nature, двое ученых (James Truman & Lynn Riddiford) представили свою гипотезу относительно того, как эволюционировал метаморфоз насекомых. В своей статье авторы попытались объяснить эволюцию метаморфоза, включающего в себя четыре стадии из метаморфоза, включающего в себя три стадии, предположив, что последний фактически состоит из четырех стадий.1 Они назвали эту произвольно выдуманную четвертую стадию «пронимфой» и описали её как период, который всегда предшествует первой линьке, имеющий разную продолжительность в зависимости от вида, а иногда заканчивающийся сразу же после того, как насекомое вылупляется из яйца.2 Эта «пронимфа», как они утверждают, эволюционировала в нашу современную личинку.
Проще говоря, какое-то древнее насекомое вылупилось из яйца слишком рано и начало искать себе пищу. Оно продолжало эволюционировать, пока не научилось проводить много недель в таком недоразвитом, гусеницеподобном состоянии, после чего оно, наконец, превратилось в запоздалую стадию нимфы, которая, по словам авторов статьи, стала короче и эволюционировала в нашу современную куколку.
Основная проблема этой идеи заключается в том, что эта недоразвитая «пронимфа», как описано в журнале Nature, не может питаться! Для того, чтобы выжить и сформироваться во взрослую особь, ей потребовался бы полностью развитый пищеварительный тракт и способность кусать, жевать и проглатывать пищу. Труман и Риддифорд утверждают, что «пронимфа» преодолела эти трудности и постепенно эволюционировала до того момента, когда научилась есть, передвигаться и, предположительно, защищаться. Защита очень важна в мире, где «выживает сильнейший», и невозможно себе представить, как первая недоразвитая «пронимфа» была предпочитаема эволюцией в противовес нормальной, полностью сформированной нимфе!
Самое лучше объяснение состоит в том, что метаморфоз, включающий четыре стадии, был отдельно создан полностью функциональным.
Ссылки и примечания
- Truman, J.W. and Riddiford, L.M., The origins of insect metamorphosis, Nature 401(6752):447452, 30 September 1999.
- Ref. 1, p. 448.
Ссылки и примечания
- Goor, R. and N., Insect metamorphosis: from egg to adult, Atheneum, New York, pp. 68, 1990. Вернуться к тексту.
- Wigglesworth, V.B., Insect hormones, Scientific Publications Department, Carolina Biological Supply Company, Oxford University Press, 1983. Вернуться к тексту.
- Chapman, R.F., The insects: structure and function, The English Universities Press Ltd, London, pp. 410415, 1969. Вернуться к тексту.
- Farb, P., The insects, Life Nature Library, Time-Life Books, New York, p. 61, 1962. Вернуться к тексту.
- Burnie, D. and Wilson, D., Animal, Smithsonian Institution, Dorling Kindersley, New York, p. 551, 2001. Вернуться к тексту.
- Ref. 4, p. 145. Вернуться к тексту.
- Ref. 4, p. 142. Вернуться к тексту.
- Doering, H. and McCormick, J.M., An ant is born, Sterling Publishing Co., Inc., New York, pp. 716, 1973. Вернуться к тексту.
Facebook Twitter Pinterest Reddit
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дичайшая дичь, - в вашем мышлении, непросвещенность ваша еще незнает, что все составляющие живых организмов носят в себе образ и подобие данного организма(в разной степени), благодаря чему возможно клонирование из остатков любой части организма.
- - - Добавлено - - -
-Естественно!
Водная среда - живая среда для её обитателей.
Вы и в этом вопросе - дикарь?Комментарий
-
Морской конек
Отец производит на свет потомство и не имеет никаких эволюционных звеньев. Морской конек - самая загадочная рыба в мире!
Дэвид ЮхашНе многие создания Творца выглядят одновременно настолько неправдоподобно и прекрасно как морской конек. Эта рыбка плавает медленно в вертикальном положении, скручивает вперед свой хвост, чтобы захватить отростки водорослей, в то время как ее внимательные глаза помогают ей искать пищу и избегать опасности.

Морские коньки принадлежат к числу популярных любимцев, которых заводят в аквариумах. Если в каком-либо публичном месте установлен аквариум с этими рыбками, они сразу же привлекают внимание посетителей. Люди толпятся, чтобы понаблюдать за этими изысканными рыбами, парящими в аквариуме. Иногда морские коньки встречаются и соединяются своими хвостиками. Затем также элегантно они раскручивают свои хвосты и спокойно расходятся в разные стороны.
Морские коньки, как правило, обитают вдоль берега, среди морских водорослей и других растений. У них присутствует только один партнер для спаривания. Расстояние, на которое они путешествуют, не превышает нескольких метров. Длина тела морского конька колеблется от 4 до 30 см, и он продолжает расти на протяжении трех лет своей жизни.
Эволюция не может объяснить происхождение репродуктивных функций морского конька. Весь детородный процесс слишком «неортодоксальный».
Существуют различные виды морских коньков: карликовый морской конек (Атлантический вид, размером меньше других видов), бурый морской конек, обитающий в Европе, большой бурый или черноватый морской конек, обитающий в Тихом океане, и средний (по размерам) морской конек, обитающий в водах Австралии.
Уникальное творение
Морской конек - настолько уникальное существо, что действительно очень трудно принять (как хотят этого эволюционисты), что он является продуктом ненаправленных эволюционных сил. Исследуйте внимательно морского конька, и вы увидите, что все особенности его дизайна свидетельствуют о чуде сотворения Богом-Творцом.
Сверху тело морского конька покрыто костным панцирем, защищающим его от опасностей. Этот панцирь настолько твердый, что вы не сможете раздавить руками сухого мертвого конька. Его прочный скелет делает морского конька непривлекательным для хищников, поэтому эту рыбку обычно никто не трогает.
Самка морского конька полностью погружена в этот защитный панцирь. Тело самца тоже заключено в него, за исключением нижней части туловища. Панцирь часто покрыт многочисленными костяными кольцами.
Уникальность морского конька среди рыб заключается в том, что его голова расположена под прямым углом по отношению к телу.
Когда морской конек плывет, ее тело остается в вертикальном положении. Голова морского конька может двигаться вверх или вниз, но не может поворачиваться в стороны. Неспособность двигать головой в разные стороны у других существ, вероятно, вызвала бы проблемы, но Создатель в Своей мудрости спроектировал морского конька таким образом, что его глаза двигаются и вращаются независимо друг от друга, одновременно наблюдая за происходящим в различных направлениях от него.

Для того чтобы плавать вертикально, морской конек использует плавники. Он погружается и поднимается, изменяя объем газа внутри его плавательного пузыря. Если плавательный пузырь повреждается и теряется даже незначительное количество газа, то морской конек опускается на дно и беспомощно лежит до самой смерти.
Если морской конек является продуктом эволюции, то мы должны задать вопрос: как этому существу удалось выжить, пока эволюционировал его плавательный пузырь? Сама идея о постепенной эволюции сложного плавательного пузыря морского конька путем проб и ошибок просто невообразима. Несомненно, более разумно верить в то, что это существо было сотворено Великим Создателем.
Малышей рождает самец!
Наверное, самой невероятной (если не странной) особенностью морского конька является то, что детенышей рождает самец. Об этом необычном явлении ученым стало известно только в прошлом столетии.
У самого основания брюшка самца морского конька (там, где отсутствует защитный панцирь) расположен большой кожистый карман и щелевидное отверстие. И когда самка откладывает яйца прямо в этот карман, самец их оплодотворяет.
Самка откладывает яйца в карман, пока он полностью не заполнится (в нем может находиться более 600 яиц). Внутреннее покрытие кармана становится похожим на губку, заполненную кровеносными сосудами, которые играют определенную роль в питании яиц. Это необыкновенная особенность самца морского конька! Когда откладывание яиц завершено, будущий папа отплывает со своим надутым карманом, являя собой своеобразную живую коляску для детенышей.
Через один или два месяца самец рождает крошечных малышей - точную копию взрослых особей. Миниатюрное прибавление в семействе выдавливается через отверстие до тех пор, пока сумка не станет полностью пустой. Иногда самец испытывает очень сильные родовые схватки, чтобы вытолкнуть последнего детеныша. Появление на свет симпатичных малышей - это удивительное зрелище, но для самца процесс родов очень изнурителен. Рожденные морские коньки не называются «морским жеребцами», а просто «малышами».
Эволюция не может объяснить происхождение репродуктивных функций морского конька. Весь детородный процесс слишком «неортодоксальный». И в самом деле, строение морского конька предстает загадкой, если пытаться объяснить его как результат эволюции. Как сказал несколько лет назад один крупный специалист: «По отношению к эволюции, морской конек находится в той же категории, что и утконос. Так как он является загадкой, которая приводит в замешательство и разрушает все теории, пытающиеся объяснить происхождение этой рыбы! Признайте Божественного Создателя, и все объяснимо».1
Проблемы теории эволюции, связанные с окаменелостями
В морском коньке явно и со всей очевидностью проявляется замысел Творца. Но летопись окаменелостей представляет собой еще одну проблему для тех, кто верит в эволюцию. Чтобы отстаивать идею того, что морской коне есть продуктом эволюции на протяжении миллионов лет, сторонникам этой теории нужны окаменелости, показывающие постепенное развитие низшей формы жизни животных в более сложную форму морского конька. Но, к большому сожалению эволюционистов, «никаких окаменелых морских коньков обнаружено не было».2
Как и для множества существ, наполняющих моря, небеса и сушу, для морского конька нет никакого звена, могущего связать его с любой другой формой жизни. Подобно всем основным видам живых созданий, сложный морской конек был сотворен внезапно, о чем и говорит нам книга Бытие.
Ссылки:
- Фред Джон Мелду, выдержки взяты из работы Хоумера Дункана, Эволюция невероятная ложь, издательство Missionary Crusader, г. Лаббок (Техас), 1978, стр. 86. Вернуться к тексту.
- Британская энциклопедия, том 19, 1992, стр. 255. Вернуться к тексту.
Источник - www.creationontheweb.comУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Очень интересно. И давно обнаруженна ДНК аквариумов?
Что-то я ничего не слыхал об успешных опытах по их клонированию.
Угу. Спичечный коробок такой же живой, как и сидящий в нем жук.-Естественно!
Водная среда - живая среда для её обитателей.
Вы и в этом вопросе - дикарь?
Замечу, что при вашем подходе, никакой проблемы возникновения жизни на Земле не существует. Как не существует вообще разницы между живым и неживым.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Генетика: недруг эволюции
Лейн Лестер
Высококвалифицированный биолог рассказывает обо всем как есть
Генетика и эволюция были врагами с самого своего начала. Грегор Мендель, отец генетики, и Чарльз Дарвин, отец эволюции, были современниками. В то же самое время, когда Ч Дарвин утверждал, что существа могли превращаться в другие существа, Мендель показывал, что даже индивидуальные особенности остаются постоянными. В то время как идеи Дарвина были основаны на ошибочных и непроверенных идеях о наследственности, заключения Менделя были основаны на осторожном экспериментировании. Только игнорируя полные значения современной генетики, возможно поддерживать сказку об эволюции.
Чтобы помочь нам развивать новую биологию, основанную на сотворении, а не на эволюции, позвольте нам привести некоторые свидетельства генетики, классифицированные по четырем источниками изменения: окружающая среда, рекомбинации, мутации и сотворение.
Окружающая среда
Это относится ко всем внешним факторам, которые влияют на организм в течение его целой жизни. Например, один человек может иметь более темную кожу, чем другой, просто из-за того, что он больше находится под солнцем. Или другой может иметь большие мускулы, потому что он тренируется больше. Такие изменения, вызванные окружающей средой, вообщем не имеют никакой важности для истории жизни, потому что они прекращают существовать, когда их владельцы умирают; они не передаются. В середине 1800-х некоторые ученые полагали, что изменения, вызванные окружающей средой, могли быть унаследованы. Чарльз Дарвин принял эту ошибку1, и это, без сомнения, облегчило для него возможность верить в то, что одно существо могло превратиться в другое. Он объяснил таким образом происхождение длинной шеи жирафов, частично, через «унаследованные следствия увеличенного использования частей». В сезоны ограниченного количества пищи, рассуждал Дарвин, жирафы вытягивали свои шеи к высоким листьям, что предположительно приводило к более длинным шеям, которые передавались потомству.
Рекомбинация
Этот процесс вовлекает перетасовывание генов и является причиной того, что дети напоминают своих родителей, но не похожи в точности на каждого из них. Открытие принципов рекомбинации стало большим вкладом Грегора Менделя в науку генетики. Мендель показал, что, в то время как черты могли быть скрыты в поколении, они обычно не терялись, и когда новые черты проявлялись, то это было потому, что их генетические факторы были там все время. Рекомбинация позволяет происходить ограниченным изменениям в пределах созданных видов. Но она ограничена, потому что фактически все изменения производятся с перетасовкой генов, которые там уже находятся.
Например, с 1800 селекционеры растений стремились увеличить содержание сахара в сахарной свеклы. И они были очень успешными. Приблизительно за 75 лет селекционного выращивания стало возможным увеличить содержание сахара с 6% до 17%. Но усовершенствование остановилось, и дальнейший отбор не увеличивал содержание сахара. Почему? Поскольку все гены для производства сахара были собраны в один сорт, и никакое дальнейшее увеличение не было возможным.
Среди существ, за которыми Дарвин наблюдал на Галапагосских островах, была группа наземных птиц, вьюрков. В этой группе мы можем видеть широкое изменчивость по внешности и в образе жизни. Дарвин предоставил, как я верю, правильную интерпретацию превращения вьюрков в таких, какие они есть сейчас. Несколько особей были, вероятно, унесены к островам от южноамериканского материка, и сегодняшние вьюрки это потомки тех «пионеров». Однако, в то время как Дарвин рассматривал вьюрков как пример эволюции, мы можем теперь считать их просто результатом рекомбинации в пределах единственного созданного вида. Вьюрки-пионеры принесли с собой достаточно генетической изменчивости, в последствии отсортированной в то, что мы наблюдаем сегодня.2
Мутации
Теперь рассмотрим третий источник изменений - мутации. Мутации это ошибки в генетическом процессе копирования. Каждая живая клетка имеет сложные молекулярные механизмы, спроэктированные для того, чтобы точно копировать ДНК, генетическую молекулу. Но как это бывает с другими процессами копирования, иногда происходят ошибки, хотя и не очень часто. Раз в 10 000 - 100 000 копий ген будет содержать ошибку. Клетка имеет механизмы для того, чтобы исправлять эти ошибки, но некоторые мутации все же проскальзывают. Какого рода изменения производятся мутациями? Некоторые не имеют никакого эффекта вообще, или производят столь маленькое изменение, что они не имеют никакого влияния на животное. Но много мутаций существенно влияют на их владельцев.


Хищники, как этот тигр, путем отбора более непригодных животных, могут замедлять генетическое ухудшение, отсортировывая эффекты мутаций. Слева: мутация «голый петух» - случай, когда не вырастают перья. Такие мутационные дефекты редко бывают выгодными (например, если селекционер хотел выбрать этот тип, чтобы не было необходимости ощипывать его перед приготовлением), но никогда не добавляют ничего нового. Нет мутаций, которые показывали бы, как возникли перья или что-нибудь подобное.
Исходя из модели сотворения, какого эффекта можно было ожидать от произвольных мутаций, от генетических ошибок? Мы ожидали бы, что почти все производящие изминения мутации будут вредными, делая существа менее успешными, чем прежде. И это предсказание подтверждено наиболее убедительно. Некоторые примеры помогают проиллюстрировать это.
Генетики начали производить эксперементы с плодовой мушкой Drosophila melanogaster вскоре после наступления 20 века, и с 1910 приблизительно 3 000 видов мутаций были идентифицированы.3 Все эти мутации вредные или безобидные; ни одна из них не производит более успешных дрозофил точно так, как предсказано моделью сотворения.
Но разве не существует благоприятных мутаций? Да, существуют. Выгодная мутация это просто та, которая позволяет ее обладателю производить больше потомков и делать больший вклад в будущие поколения, чем те существа, которые не имеют этой мутации.
Дарвин обратил внимание на бескрылых жуков на острове Мадейра. Для жука, живущего на ветреном острове, крылья могут быть неудобными, потому что существа в полете, более вероятно, будут унесены в море. Мутации, приводящие к потере крыльев у жуков могли быть полезными. Слепая пещерная рыба представляет собой подобный пример. Глаза весьма уязвимы к ранению, и существо, живущее в темноте, извлекло бы выгоду из мутаций, заменяющих глаз шрамоподобной тканью, уменьшая эту уязвимость. В мире света, отсутвие глаз было бы ужасным препятствием, но не является таковым в темной пещере. В то время как эти мутации производят решительное и выгодное изменение, важно заметить, что они всегда вовлекают потерю информации и никогда не увеличивают ее. Никогда не наблюдается обратное явление, а именно, чтобы крылья или глаза появлялись на существах, которые никогда не имели информаци для их произведения.
Естественный отбор является очевидным фактом - некоторые виды более успешные, чем другие, и таким образом они внесут больше потомства в будущие поколения. Любимый пример березовая пяденица. Насколько известно, эта моль всегда существовала в двух основных вариантах - пятнистая и черная. В доидустриальной Англии многие стволы деревьев были светлыми. Это обеспечило камуфляж для пятнистой разновидности, и птицы лучше охотились на черных. Большинство коллекции показывали больше пятнистых, чем черных разновидностей. Когда в Англии настал индустриальный период, загрязнение затемнило стволы деревьев, так что черная разновидность стала более скрытой, и пятнистые стали более заметными. Вскоре было на много больше черной моли, чем пятнистой [примечание редактора: см. «Прощай, березовая пяденица» для дополнительной информации].
Когда популяция сталкивается с изменяющейся окружающей средой, или как результат перемещения в новый ареал, естественный отбор поощряет комбинации черт, которые сделают существо более успешным в его новой окружающей среде. Это можно было бы рассматривать как положительную роль естественного отбора. Отрицательная роль естественного отбора наблюдается в устранении или уменьшении вредных мутаций, когда они происходят.
Сотворение
Первые три источника изменений весьма неадекватны, чтобы объяснить сложность и разнообразие жизни, которую мы видим сегодня на Земле. Существенная особенность модели сотворения - это размещение вначале значительного генетического разнообразия в каждом сотворенном виде. Только таким образом мы можем объяснять возможное происхождение лошадей, ослов и зебр от того же самого вида; или львов, тигров и леопардов от того же самого сотворенного вида; приблизительно 118 пород домашних собак, как и шакалов, волков и койотов от одного сотворенного вида. Поскольку каждый вид повиновался команде Создателя быть плодотворным и размножаться, случайные процессы рекомбинации и более целеустремленного процесса естественного отбора заставили каждый сотворенный вид подразделяться на то множество, которое мы сегодня наблюдаем.
Ссылки и примечания
- Чарльз Дарвин, «Происхождение видов», 6-е издание, Джон Марри, Лондон 1902, p. 278. Дарвин действительно рассматривал естественный отбор, работающий с этой и другими причинами изменчивости, как важный фактор в развитии шеи жирафа, но не многие знают о том, что он полагался на наследование приобретенных признаков. Вернуться к тексту.
- Временами наблюдалось скрещивание разных видов галапагосских вьюрков, что является ясным свидетельством того, что они принадлежат к тому же самому сотворенному виду. Вернуться к тексту.
- Дэн Л. Линдсли и Грель, «Генетические изменения дрозофилы melanogaster», Институт Д. Карнеги, Вашингтон, Публикация Номер 627, 1967 Вернуться к тексту.
Источник-www.creationontheweb.com
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я??
Это по вашему аквариум живой. А также, по вашим словам "все составляющие живых организмов носят в себе образ и подобие данного организма(в разной степени)".
Вот и покажите теперь ДНК аквариума.
Вы может прочли невнимательно, в коробке сидит жук. Среда не безжизненная.Необхоимо различать среду обитания организма, от безжизненной для него среды.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий