Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Инопланетянка
    Опять не прокатит)) Ведь сотворили-то они вещественную вселенную. Следовательно, у них была материя.
    Ну как бы эзотерика постулирует, что первоначально были некие духовные миры из особой духовной материи, а более плотная материя в процессе творения возникла из вот этой духовной путем особых последовательных процессов сгущения, которые описываются в разных учениях по-разному.
    А вот откуда взялась вот эта духовная материя, и откуда там взялись эти "генетические" творцы - эту сказочку пусть вам сам сэр Эжен расскажет на ночь)
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Иваэмон
      Ну как бы эзотерика постулирует, что первоначально были некие духовные миры из особой духовной материи
      Ну это никак не отменяет знания духовной материи о материи обычной))
      а более плотная материя в процессе творения возникла из вот этой духовной путем особых последовательных процессов сгущения, которые описываются в разных учениях по-разному.
      Кстати, похоже на "осадок" ложного вакуума.
      А вот откуда взялась вот эта духовная материя, и откуда там взялись эти "генетические" творцы - эту сказочку пусть вам сам сэр Эжен расскажет на ночь)
      Пусть. У меня сон крепкий. Не тревожный))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от SirEugen
        Читать мысли? Эта способность практически у всех заблокирована.
        Точнее ее не существует.
        Отказываетесь смотреть в толковый словарь, будучи любителем тыкать в определения других?
        Налицо двойные стандарты.
        Никаких двойных стандартов, мне просто не зачем смотреть в словарь, я уже знаю эти определения, если забуду, посмотрю.
        Остеопатия подходит под определение науки. Вопрос исчерпан.
        Не подходит, с объективностью проблемы, не доказаны ни ее исходные утверждения, ни ее эффективность.
        Что является субстратом мысли, как устроена и работает "оперативная" память в мозге?
        Материальным субстратом мысли является мозг, что касается оперативной памяти, то это психический процесс и вы уж определитесь, что вас интересует, как работает оперативная память, т.е. ее объем, функции, как хранится материал и т.д. или вас интересуют физиологические механизмы, которые обеспечивают ее функционирование.
        Использовал живые ткани, очень сложную систему кинезиологических тестов и расчеты.
        А я использовал миелофон и сложную систему психологических тестов, и доказал, что все это фигня. Вам задали конкретный вопрос, что такое молекулярный резонатор, каким образом при помощи него кто бы там ни было определил, что мысль, это энергия и замерил длину волны, а вы мне в качестве ответа привели общие ничего не значащие фразы.
        По биодинамике.

Для начала неплохо бы было доказать само существование "внутренней энергии", а пока это не более, чем плод воображения.
        Общие фразы ничего не объясняют. Требуется описание механизмов - последовательности процессов и состояний.

Процессов и состояний чего? Вы как то конкретизируйте свои вопросы.
        Каким образом?

Вам виднее, ведь это вы утверждали, что если надо передать образ, то он передается так же, как любое послание.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Иваэмон
          Санитары, на выход...
          Это хаббардятина чистой воды.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от мигрант
            Что такое "ад" это большой вопрос. Опять же, если вы допустите существование иных форм жизни без физ. тела, то, что принято называть бесами и ангелами, они должны быть некими бесформенными сущностями, в чистом виде. А то, как их малюют, с рогами, копытами, хвостами ... это точно буйная фантазия людей. Насколько они могут быть злобными, в нашем представлении, трудно представить, но если судить по некоторым человеческим особям (полным отморозкам, садистам ...), то бестелесные существа могут быть куда более злобными чем люди. Одно дело, когда сознание человека остаётся наедине со своим содержимым, совсем другое когда оно привлекает внимание этих злобных существ. На эту тему можно фантазировать до бесконечности, как оно на самом деле, увидим.
            Это совершенно безразлично какую форму или степень доброты они имеют. Насколько я понимаю, ад это не просто место вечных страданий, а место вечных мучений. И на его фоне ваше предложение просто шикарно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
            Не-а.
            Мигрант правильно сказал (с точки зрения теософии), что после смерти вы становитесь в полную аналогию со спящим. Но спящий не в состоянии во время сна управлять своими сновидениями или творить какой-то новый сон. Поэтому вы будете просто безвольно видеть сны-картинки из прошлой жизни, которые вам сохранила память, пока не исчерпается их энергия и вы не окажетесь на другом уровне субъективности.
            Эзотерика утверждает, что сознательно управлять своими мыслительными способностями после смерти могут только те, кто типа в результате множества перевоплощений духовно развил в себе высокий уровень сознательности. А их очень мало, и это все ученики на обучении у всяческих учителей и Махатм.
            Впрочем, все это выдумки))
            Ясно что выдумки, так почему бы и мне не предложить выдумки встречные? ) Тем более что в определенной степени я могу оказывать влияние на свой сон (и утверждают что при определенной сноровке это можно существенно улучшить). Так что в вечной игре с собственным подсознанием я могу позволить себе всякие вольности )))

- - - Добавлено - - -

Да. Я как-то пробовала читать темы в разделе "Межконфессиональный диалог" и вконец запуталась, кто там рождён свыше, кто не рождён; кто в духе святом, а кто просто так. Мрак, одним словом
            Аналогично, шэф.
            Я вычитал одну подобную тему от корки до корки в один присест. Честно, мне стало даже жаль участников. Эти их откровенные рассказы про "страдания в Господе" и споры о чем-то левом... Куда люди себя загоняют? Почувствовал себя тем доктором из анекдота, что листал толстенную карточку и приговаривал: как хорошо что все это не у меня.

Не надо так опускать чувака на фото. Он вам ничего плохого не сделал))
            Лады, лады ))
            Но справедливости ради отмечу, что Бендер мне тоже ничего плохого не сделал ).

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от DrPepper
              Ясно что выдумки, так почему бы и мне не предложить выдумки встречные? )
              Ну да, для фантазии вообще нет пределов.
              Но я имел в виду, что вот этот взгляд на посмертные ограничения для обычных людей - это необходимая догма в ряду других догм теософского учения. Она логически необходима, потому что другой подход будет противоречить другим положениям учения, например, о необходимых ступенях эволюции сознания и т.д. Поэтому, пока мы остаемся в парадигме той концепции, которую я изложил, то все должно быть именно так. Иначе вы - злостный еретик))) Вы же не хотите быть еретиком?))))
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от SirEugen
                Читать мысли? Эта способность практически у всех заблокирована.
                Как кинезиолог, я делаю это много раз в день. Отправляю мысль, и тело ( пациента) на своем языке отвечает "да" или "нет".
                Мне строго безразлично у кого конкретно она заблокирована и наоборот. Если по вашему определению мысль это маломощное FM колебание в диапазоне рентгеновского излучения, то его не просто можно уловить и усилить техническими средствами, но при достаточной экспозиции даже засветить на обычный рентгеновский снимок. Так были ли хоть какие-то попытки такие замеры сделать, и существуют ли их вменяемые результаты?

Не могли бы пояснить, кем или чем представлены "вы" ( "моё" сознание), и что именно в мозге смотрит на картинку.
                Чудесный вопрос. На картинку смотрит глаз. В большинстве случаев оба. Их рецепторы преобразуют световой поток в нервные импульсы, которые по зрительным нервам передаются в зрительную зону коры головного мозга. Функционирующий мозг обрабатывает эту информацию, и это самое функционирование - очень упрощенно - и есть мое сознание.
                И? Дальше-то что? Так и будете повторять вопрос?

Тело - коммуникационная система для использования в физической вселенной. Создано очень давно.
                Ага, значит создано. Кем именно, почему именно так создано, и может ли тело быть как-то классифицированно в сравнении с другими телами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                Не могу сказать определенно, но история тел гораздо старше предполагаемого возраста нашей Вселенной. Построены ( как и все материальные формы жизни) генетическими существами.
                Надо понимать, генетические существа сами по себе не есть духи. Откуда же взялись эти генетические существа? Можно ли их как-то классифицировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                вербально это словесно, когда люди обмениваются словами, но люди обмениваются и мимикой, жестами, позами, интонацией и др.
                а мать чувствует ребенка и на большом расстоянии.
                Какой неожиданный кульбит в воздухе - изначальное "маленькие дети понимают родителей, особенно мать -без слов" легкой эльфийской манипуляцией превращается в "мать чувствует ребенка и на большом расстоянии". Да без проблем - заблокируйте матери все органы чувств и убедитесь, что описанное вами "чувство на расстоянии" не более чем миф. Или у вас есть экспериментальные данные, ваши слова подтверждающие?

- - - Добавлено - - -

ОК. Обсудим подчёркнутое слово: т.е., вы признаёте и даже постулируете изначальность материи, т.к. генетическое существо в основе своей должно иметь ДНК или подобную макромолекулу. Хорошо. Но как быть дальше? Как вычислить появление той ДНК на которой основаны эти существа?
                Вот и я чувствую что поциент нам вешает доширак. Потому как на вопрос "раз человек это дух, откуда взялось органическое тело" вдруг ничтоже сумняшеся выдает - создано генетическими существами. Надо полагать тоже органическими...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Вовсе нет. Вы же общаетесь с ши... ну ладно, пусть будет - с эзотериком. А у них свой язык.
                Генетические существа - это наверняка некие мифические "создатели". От греческого genetos или латинского genesis - порождающий. От него и термин генетика произошел.
                Вот оно что... В данном случае довольно неправомерное использование термина, в контексте разговора об органическом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Ну как бы эзотерика постулирует, что первоначально были некие духовные миры из особой духовной материи, а более плотная материя в процессе творения возникла из вот этой духовной путем особых последовательных процессов сгущения
                Как шелковое неглиже над газовой конфоркой?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Fin1
                  ...
                  А я использовал миелофон и сложную систему психологических тестов, и доказал, что все это фигня. Вам задали конкретный вопрос, ч[COLOR=#000000]то такое молекулярный резонатор, каким образом при помощи него кто бы там ни было определил, что мысль, это энергия и замерил длину волны, а вы мне в качестве ответа привели общие ничего не значащие фразы.
                  ...
                  В технические подробности исследований Хокинса не вникал, да и зачем они мне? Я пользуюсь готовым продуктом, также как пользуюсь компьютером, мобильником, обувью, одеждой и сотнями других вещей. Я никогда не интересовался тем, как устроен процессор, как пишут программы, строят дома, делают ботинки, и кто всё это придумал. Ищите сами, опровергайте и т.п. - я не собираюсь удовлетворять ваши прихоти.
                  Для начала неплохо бы было доказать само существование "внутренней энергии", а пока это не более, чем плод воображения.
                  Учите теорию, тренируйте перцепцию. Когда сможете почувствовать волос хотя бы через 20 листов бумаги, тогда и будете готовы к получению доказательств, и не раньше.
                  Материальным субстратом мысли является мозг, что касается оперативной памяти, то это психический процесс и вы уж определитесь, что вас интересует, как работает оперативная память, т.е. ее объем, функции, как хранится материал и т.д. или вас интересуют физиологические механизмы, которые обеспечивают ее функционирование.
                  Достаточно.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Иваэмон
                    Ну да, для фантазии вообще нет пределов.
                    Вооо! Особенно в бестелесной вечности погружения в собственный внутренний мир.

Но я имел в виду, что вот этот взгляд на посмертные ограничения для обычных людей - это необходимая догма в ряду других догм теософского учения. Она логически необходима, потому что другой подход будет противоречить другим положениям учения, например, о необходимых ступенях эволюции сознания и т.д. Поэтому, пока мы остаемся в парадигме той концепции, которую я изложил, то все должно быть именно так. Иначе вы - злостный еретик))) Вы же не хотите быть еретиком?))))
                    Хочу быть, где записаться?
                    П.С. Я понял про рамки теософского учения. Просто собеседник (довольно приятный, кстати) говорил о каким-то своем понимании, не факт что он и сам не еретик.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от DrPepper
                      Хочу быть, где записаться?
                      У меня, записываю...))
                      Кстати, все "нормальные" теории перевоплощения потерпели крах в 20-м веке, когда за несколько поколений население увеличилось почти в 4 раза. Остались маргинальные вроде воплощений животных или инопланетян в людей.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от SirEugen
                        Я никогда не интересовался тем, как устроен процессор, как пишут программы, строят дома, делают ботинки
                        Кстати это очень заметно.
                        Особенно по отдельным наукообразно звучащим репликам, которые вы на поверку даже не знаете куда привязать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        У меня, записываю...))
                        Кстати, все "нормальные" теории перевоплощения потерпели крах в 20-м веке, когда за несколько поколений население увеличилось почти в 4 раза. Остались маргинальные вроде воплощений животных или инопланетян в людей.
                        Это чем-то напоминает открытие кровообращения. Ранее считалось что печень вырабатывает кровь, а сердце разносит его органам - конечным потребителям. Пока кое-кто не догадался измерить производительность сердца и заключить, что печень не может удваивать массу тела каждые полчаса.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от DrPepper
                          Мне строго безразлично у кого конкретно она заблокирована и наоборот. Если по вашему определению мысль это маломощное FM колебание в диапазоне рентгеновского излучения, то его не просто можно уловить и усилить техническими средствами, но при достаточной экспозиции даже засветить на обычный рентгеновский снимок. Так были ли хоть какие-то попытки такие замеры сделать, и существуют ли их вменяемые результаты?

...
                          Конечно.

Чудесный вопрос. На картинку смотрит глаз. В большинстве случаев оба. Их рецепторы преобразуют световой поток в нервные импульсы, которые по зрительным нервам передаются в зрительную зону коры головного мозга. Функционирующий мозг обрабатывает эту информацию, и это самое функционирование - очень упрощенно - и есть мое сознание.
                          И? Дальше-то что? Так и будете повторять вопрос?
                          Мозг обрабатывает информацию: поляризуются мембраны нейронов, работают калий-натриевые насосы, выбрасываются и поглощаются медиаторы, и т.д.... Так кто же смотрит на картинку?
                          Надо понимать, генетические существа сами по себе не есть духи. Откуда же взялись эти генетические существа? Можно ли их как-то классифицировать?
                          Это нематериальные ( духовные) сущности. Дух первичен по отношению ко времени и пространству ( к вопросу о происхождении). Их цель - построение форм жизни и выживание на самом примитивном материальном уровне.
                          Классификаций нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          Кстати это очень заметно.
                          Особенно по отдельным наукообразно звучащим репликам, которые вы на поверку даже не знаете куда привязать.
                          ...
                          _Например?

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от SirEugen
                            Конечно.
                            Теперь вы уже битыми ссылками свои тезисы аргументируете?

Мозг обрабатывает информацию: поляризуются мембраны нейронов, работают калий-натриевые насосы, выбрасываются и поглощаются медиаторы, и т.д.... Так кто же смотрит на картинку?
                            Глаза смотрят. Мозг картинку не видит, он получает "оцифрованный" сигнал.
                            Еще раз повторите вопрос про кто смотрит, засчитаю слив.
                            И? Что вы сказать-то хотите своими повторами вопроса?

Это нематериальные ( духовные) сущности.
                            Ясно. Зачем вы тогда назвали их генетическими? Вы же не в кружке саентологов, здесь у этого термина иная коннотация.
                            Вы пропустили вопрос про классификацию человеческого тела в сравнении с другими телами. Поскольку различные тела существуют, классификация по общим признакам вполне уместна.

Дух первичен по отношению ко времени и пространству ( к вопросу о происхождении). Их цель - построение форм жизни и выживание на самом примитивном материальном уровне.
                            И какова конечная цель построения форм жизни и выживания на примитивном уровне?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от DrPepper
                              Теперь вы уже битыми ссылками свои тезисы аргументируете?

...
                              Фото Е-метра. У меня открывается.
                              Глаза смотрят. Мозг картинку не видит, он получает "оцифрованный" сигнал.
                              Еще раз повторите вопрос про кто смотрит, засчитаю слив.
                              И? Что вы сказать-то хотите своими повторами вопроса?
                              Что вы даже не понимаете сути вопроса. Потому ваши ответы не принимаются. "Глаза смотрят" - фоторецепторы создают эл. импульсы, далее они проводятся ( зрит. нерв, перекрест, тракт, капсула, таламус, проводящие пути) далее они поступают в зрительные зоны мозга ( шпорная борозда), "нейроны получают оцифрованный сигнал" - и? Как формируется картинка, на которую вы смотрите?

Ясно. Зачем вы тогда назвали их генетическими? Вы же не в кружке саентологов, здесь у этого термина иная коннотация.
                              Генетика, наследственность, эволюция - это их работа.
                              Вы пропустили вопрос про классификацию человеческого тела в сравнении с другими телами. Поскольку различные тела существуют, классификация по общим признакам вполне уместна.
                              Вас интересует сравнительная анатомия?

И какова конечная цель построения форм жизни и выживания на примитивном уровне?
                              Выживание и является конечной целью.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от SirEugen
                                В технические подробности исследований Хокинса не вникал, да и зачем они мне?
                                Как зачем, ну хотя бы затем, чтобы можно было понять имели ли место вообще какие то исследования или это такая же выдумка, как у Хаббарда. Не знаете, хорошо, укажите, где его исследования опубликованы, а так получается, что вы просто делаете голословные утверждения.
                                Я пользуюсь готовым продуктом
                                А вам не приходило в голову, что этот продукт может быть просто выдумкой, фикцией.
                                Ищите сами, опровергайте и т.п. - я не собираюсь удовлетворять ваши прихоти.
                                С чего бы, вы делаете заявления противоречащие существующим данным, будьте добры его обосновывать.
                                Учите теорию, тренируйте перцепцию. Когда сможете почувствовать волос хотя бы через 20 листов бумаги, тогда и будете готовы к получению доказательств, и не раньше.
                                Не, так не пойдет, вы мне предлагаете вместо объективных данных, какую то субъективную отсебятину, вместо результатов исследований, ничем не подтвержденную голословную белиберду.
                                Достаточно.
                                Ну достаточно, так достаточно, будем считать, что с оперативной памятью разобрались, а то я бы мог еще экспериментальных исследований поднакидать по оперативной памяти.
                                Субъект смотрит, субъект.
                                Как формируется картинка, на которую вы смотрите?
                                Ее художник нарисовал или это продукт полиграфии, или...
                                Это нематериальные ( духовные) сущности. Дух первичен по отношению ко времени и пространству ( к вопросу о происхождении). Их цель - построение форм жизни и выживание на самом примитивном материальном уровне.
                                Можете это обосновать?

Комментарий

Обработка...