Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shadowru
    Участник
    • 17 February 2022
    • 21

Сообщение от Dimitric
    И никогда не случалось такого, чтобы что-то пошло не так. И вся, "наполовину готовая жизнь" не обнулилась, и все усилия не ухнули, как говориться - "коту под хвост".
    Чудеса, да и только. Не иначе как, Кто-то контролировал процесс.
    Почему не ухнули ? Отлично ухали, судя по метагеномике. Более того, на Земле есть места в океанах, где существует несколько параллельная жизнь - археи до сих пор имеют всякое странное, и не особо совпадающее с нашей генеральной линией. Более того, там даже есть свои паразиты-археи. И самое интересное - что такое живет именно у горячих источников.
    Так что никакого там уберточного пути нет и не было. У всяких параллельных архей деление занимает пару недель, у кишечной палочки - полчаса. Те, кто размножались быстрее - те и захватили Землю, вот и весь сказ.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Бендер
      научный консенс дает сбой, конечно креационизм как научное направление никогда не войдет в систему ран.Достаточно что статьи креационистов публикуются в научных журналах и официальная наука опровергает стэ.
      сам то понял что сказал "официальная наука опровергает стэ" и "креационизм как научное направление никогда не войдет в систему ран"
      ""

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от SirEugen
        Вот сейчас вы видите перед собой монитор с текстом. Вопрос: кто смотрит на эту картинку?
        Сознание, являющееся функцией мозга.

Для "почти трупа" подходит вполне.
        С таким же успехом все живое подходит, поскольку рано или поздно умрет.

Я не в курсе существования какого-то "хаббардизма" или "хаббардятины", вам виднее. Я же изучал саентологию.
        Саентология, хаббардизм, хаббардятина - одна фигня, почти труп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ансельм
        Например, в статистической закономерности «необходимости» предполагается поменьше
        То есть вы понимаете, что "необходимость" (в исходной формулировке обозначенное как "осуществляющееся неизбежно и всегда") в данном случае более подходящий, но желание что-нибудь возразить в вас побеждает.

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Ансельм
          Зачем же мне-то биться головой? Это же аргумент от Вашей компании, вот Вы с Пустоветовым и бейтесь головой, причем бесконечно, пока не докажете, что в будущем нельзя пройти. А я просто буду бесконечно сомневаться, потому что будущее еще не дано.
          Так что это Вам с Пустоветовым надо голову беречь с такими «доказательствами».
          Аргумент наш, да. И он кроет ваши глупости, как бык овцу.

Сами посудите, чего стоят ваши виртуальные сомнения, если всякий раз, когда вам необходимо выйти из помещения, вы суете их в известное место и следуете примеру нормальных людей - выходите через дверь?
          То есть сомневаться, вы как бэ сомневаетесь, но плодами своих сомнений решительно пользоваться почему-то не хотите, предоставляя это другим.
          На такую широкую позицию может запросто не хватить седалища, следите за этим.

Это я еще не говорю про все тоже отсутствие логики. Если вы утверждаете, что фактов нет и все возможно, кто по вашему должен искать подтверждений тому? Ваши оппоненты?
          Попробуйте задуматься хоть на минутку, зачем кому-то искать доказательства вашей бредятины? Никто кроме вас этим заниматься не будет.
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от SirEugen
            Мысль - энергия очень малой величины и очень малой длины волны
            Типичный пример хаббардятины. То есть если я спаяю маломощный генератор коротковолновой частоты, это будет генерация мысли? Где же вы раньше-то были...

Мысль может содержать образы - воображаемые или записи движения физической вселенной.
            Не могу удержаться - а образы передаются с помощью частотной или амплитудной модуляции?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Инопланетянка
              В какие бы "опущенные" условия вы не помещали, например, сыроежку, она не станет подобна животному. Ибо она гриб.
              Вы меня опередили. Правда, я хотел опускать не гриб, а растение - до бактерии)))
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Fin1
                У вас какая то навязчивая идея видеть в ответах оппонентов позитивизм.
                Значит, не один я это подметил...

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Ансельм
                  А это смотря, что понимать под «научным креационизмом», например, если под «научным креационизмом» понимать направление, которое стремится ввести креационизм в науку, то такое направление есть. А если под «научным креационизмом» понимать креационизм, который принят современным научным сообществом, то такого пока нет.
                  Всё гораздо проще.
                  В креационизме нет науки, поэтому нет и научного креационизма.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7039

Сообщение от DrPepper
                    Сознание, являющееся функцией мозга.
                    "Люди, которым удалили половину мозга, могут вести нормальный образ жизни. Об этом сообщает портал Science Alert со ссылкой на исследование нейробиологов....... РИА Новости, 22.11.2019." ria.ru/20191121/1561424098.html
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от мигрант
                      "Люди, которым удалили половину мозга, могут вести нормальный образ жизни. Об этом сообщает портал Science Alert со ссылкой на исследование нейробиологов....... РИА Новости, 22.11.2019." ria.ru/20191121/1561424098.html
                      А еще люди могут жить с рассеченным каналом сообщения полушарий. Насколько это нормальный образ жизни - оставим за скобками. Если интересуетесь тематикой, то ознакомьтесь хотя бы с книгой "Будущее разума" Митио Каку.

А если вам хочется оспорить мое утверждение, то ищите примеры нормального образа жизни с полностью удаленным мозгом.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Иваэмон
                        Вы меня опередили. Правда, я хотел опускать не гриб, а растение - до бактерии)))
                        Королевскую розу опустить до бактерий, а белый трюфель до плесени))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от мигрант
                          Так ведь и без одного глаза человек остается зрячим. Это не опровергает того факта, что для хорошего зрения нужны оба глаза.
                          Что до мозга, то:
                          Команда ученых из США опытным путем выяснила, что удаление одного из полушарий головного мозга далеко не конец всему. Дело в том, что если полушарие или его часть удалить, то происходят сложные изменения в оставшейся части мозга. Существующие функциональные связи упрочняются, образуются новые, происходит ряд процессов, который дает возможность человеку оставаться человеком и без части мозга.

Выборка, по которой проводилось исследование, не очень большая. Это всего шесть человек, взрослых людей, которым в детстве по той либо иной причине удалили одно полушарие или его часть. После изучения истории болезни добровольцев и взаимодействия с ними ученые сделали вывод, о котором уже говорилось выше оставшаяся часть мозга берет на себя обязанности удаленной.
                          Удаление одного из полушарий мозга не фатально новые задачи берет на себя второе полушарие / Habr
                          Так что в узком смысле сознание действительно есть функция мозга.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7039

Сообщение от DrPepper
                            ищите примеры нормального образа жизни с полностью удаленным мозгом.
                            Это шутка такая?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от мигрант
                              Из первой же ссылки: "Оказалось, что активность мозга у людей с одним полушарием во многом напоминает активность целого мозга."(с)
                              Это не для кого не секрет, что люди с патологиями мозга (врождёнными или приобретёнными) могут функционировать. Но качество функции однозначно будет отличаться от мозга без патологий. Ну хотя бы потому, что одно полушарие не может вобрать в себя количество нейронов, утраченных вторым полушарием.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7039

Сообщение от Иваэмон
                                Так что в узком смысле сознание действительно есть функция мозга.
                                Мне интересно, каким образом мысли одного человека предаются другому на расстоянии, дальность расстояния не имеет значения.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...