Обращение пастора Сандея

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MikhailKolpakov
    Участник

• 13 October 2005
    • 33

Итак, я обещал, что в конце недели проясню цель моего пребывания на данном форуме. Я понимаю, что разместив обращения моего пастора, многие подумали, что я остался на форуме «оправдываться» за пастора. Но, во-первых, меня никто на это не уполномочивал, а во-вторых, я очень сильно сомневаюсь, что в этом вообще есть необходимость (в подтверждение моих слов могу привести пример, когда в то время, как некоторые «форумчане» пытались привести «неопровержимые доказательства ереси слов пастора», в США представители Калифорнийского Теологического Университета вручали Сандею Аделаджа степень доктора Богословия ).

Конечно, у церкви «Посольство Божье» и ее старшего пастора есть масса врагов и это факт, от которого никуда не деться. Так было с самого начала, так происходит сегодня и так будет до тех пор, пока не явится Христос. И никуда от этого не деться.
    Но кроме "локальной проблемы", которая касается «Посольства Божьего», есть более глобальные вопросы, которые меня, как христианина, не могут оставить равнодушным. В данном случае я говорю о роли христианских СМИ в нашей жизни. О том, что ресурс, который призван помогать христианам завоевывать новые территории, сегодня пытаются использовать, чтобы внести разделение и вражду между нами.

В прошлую субботу я принимал участие в конференции христианских журналистов «Новомедиа». На этой конференции была поднята тема «Запрещенные темы в христианских СМИ». Докладчиком выступал Сергей Вельбовец (портал Инвиктори.орг) и в течение 45 минут он говорил на эту тему. Это был отличный доклад, но после него у меня возникло еще больше вопросов, чем было до того. Через несколько дней я связался с Сергеем по телефону, и предложил продолжить обсуждение поднятой им темы в более широком кругу. Сергей любезно согласился. Затем я переговорил с несколькими издателями христианских порталов, и все они дали согласия принять участия в обсуждение этой темы. Администратор форума Евангелие.ру согласился помочь технически организовать эту встречу.

Рабочее название обсуждения: «Ответственность Христианских СМИ перед Богом и людьми».

В обсуждение смогут принять участие те, кто непосредственно задействован в работе христианских СМИ. Для этого необходимо будет пройти предварительную аккредитацию.

Обсуждение будет открытым и все желающие смогут высказать свое мнение на форуме Евангелие.ру в отдельно созданной для этого теме.

Я благодарен всем, кто принимал участие в обсуждение темы «Обращение пастора Сандея» и надеюсь, что некоторые из постов опубликованных выше, послужат хорошим примером для более детального анализа тенденций, имеющих место в жизни христианского сообщества.

P.S. После публикации этого сообщения я больше не буду высказываться в этой теме, и как ее создатель, был бы благодарен администрации форума, если данная тема будет закрыта.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от MikhailKolpakov

Конечно, у церкви «Посольство Божье» и ее старшего пастора есть масса врагов и это факт, от которого никуда не деться.
      Михаил, не переводите на личности, для меня враг не Сандей, как человек, а та ложь и автор той лжи которую проповедует Сандей. А что до присвоения звания, так это говорит лишь, только говорит о знании истины теми кто ему присвоил эту степень. Я наведу справки об этом университете.

Комментарий

• Moscower
        Участник

• 23 October 2005
        • 63

P.S. После публикации этого сообщения я больше не буду высказываться в этой теме, и как ее создатель, был бы благодарен администрации форума, если данная тема будет закрыта. [/QUOTE]

перечитал всю ветку посвященную обсуждения заявлений " п. Сандея", конечно было не приятно читать какие либо выпады не подтвержденные фактами, однако есть другая тенденция, а именно попытка верующих замалчивать те или иные уродства которые есть в Церкви, при том это относиться не только к харизматам.

Дело в том, что мы и так слишком часто выглядим крайне лицемерными со стороны мира, конечно можно возразить " дескать они (то есть мир) не понимают нас и вообще это все нападки сатаны" простите но если мы не готовы обсуждать то что реально у нас плохо и честно признаваться в этом перед самими собой, церковью да хоть бы и миром, то о какой миссии мы можем говорить?

Честность всегда отличала верующих от остального мира, по крайне мере не кто раньше не мог упрекнуть верующих в лицемерии, они всегда честно говорили о тех грехах в которых так или иначе были уличены братья и сестры по вере.

Что реально напрягает так это попытки создать из церкви некий непогрешимый образ, но сорри церковь это все таки не "институт благородных девиц", а больница в которую приходят люди со своими грехами и болезнями, но не для того что бы стать некими суперменами или супервуменами :-) готовыми поставить весь мир под свой контроль, а получить прощение всех своих грехов через Христа, прибывать в Нем, стремясь не к личным достижениям в "сфере духа", а жить ожидая Его слов

добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в

радость господина твоего.

простите за довольно сумбурный текст, просто мне больно видеть, как люди подобные Сандею, просто издеваются над Словом Божьим, да и над народом Божьим.

Только добавлю что не стоит махнувши рукой, отворачиваться от подобных вещей, простите если вы христиане вспомните, что жертвой религиозных шарлатанов и экстремистов становиться не просто абстрактные люди, а люди ради которых Христос умер, так что конечно это дело модератора закрывать подобные темы или нет, это вопрос христианской совести.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Итак, я обещал, что в конце недели проясню цель моего пребывания на данном форуме. Я понимаю, что разместив обращения моего пастора, многие подумали, что я остался на форуме «оправдываться» за пастора. Но, во-первых, меня никто на это не уполномочивал, а во-вторых, я очень сильно сомневаюсь, что в этом вообще есть необходимость (в подтверждение моих слов могу привести пример, когда в то время, как некоторые «форумчане» пытались привести «неопровержимые доказательства ереси слов пастора»,
          Конечно, было весьма интересно и поучительно узнать об очередной награде почтенного пастора, но Михаил, вы так и не обьяснили цель данной темы.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от MikhailKolpakov

P.S. После публикации этого сообщения я больше не буду высказываться в этой теме, и как ее создатель, был бы благодарен администрации форума, если данная тема будет закрыта.
            По просьбе автора, закрываю.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...