Сайт о научных фактах сотворения мира Богом за 6 дней 6000 лет назад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

мы -наука, вы неучи, наука доказала, это ясно как день а вы такие тупые и.т.д. Повторяю - этот набор Рулла изрыгает ВСЕГДА

А это потому, Влад, что креационисты, всегда, - как на подбор, - оказываются не умнее вас.

По этому и даваемая им мною характеристика - стандартна.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Степан
      Рулла
      Степан

Так, факт есть. Но факт за себя ещё ничего не говорит. То, что мы наблюдаем есть естественно, но чтобы взять это естественное, как Бог и сделал из праха земного, необходим разум, чтобы всё соединить и запустить жизнь.

Почему вы так думаете? Потому, что не можете представить себе, как все это могло произойти без участия разума? Ну, так вы и процесс образования снежинки представить не сможете. Там, значит, тоже нужен разум?

Нет, она образуется сама. Но когда я увижу слепленную снеговую бабу с моковкою в носу и пуговицами, то понятно, что она сама не образовалась.

Если Вы считаете, что всё само без влияния личности или разума смогло произвести жизнь, то при наличии Бога тем более.

Бог может все. Ему и праха не нужно. Черепахе тоже.

Не из праха, а с химических элементов земли. Черепаха о таком ещё не заявила и является Вашим воображением. Библия заявила об этом.

Я принимаю науку в той мере, в какой она не противоречит моему опыту восприятия бытия.

Проблема в том, что, не разбираясь в науке, вы не можете судить, чему и в какой мере она противоречит.

Думаю, что моих понятиях о науке достаточно для того, чтобы разбираться в окружающем мире. Дипломы мои и Ваши здесь ни причём. Не должен я рзбираться вов всех отраслях науки. Ума большого для этого не надо. Количество знание не определает его качества.

Кто-то создал компьютер, это человек.

Если человек насыпал кучу песка (и вы это наблюдали, - таков ваш опыт), значит, и горные цепи тоже кто-то насыпал? Ага. Горы велики, значит, это был Сверхчеловек

Не обращайте внимания. Просто, вы очень забавно рассуждаете. Словно общаешься с человеком неолита или что-то вроде того.

Я не забавно рассуждаю, а вижу, что для много в сотворённом необходим разум, чтобы оно осуществлялось. Естественно, если Он создал всю вселенную и всё что в ней, и человека, то Он и есть Сверхчеловек. Если Вы ещё и есть тот человек с неолита, то и понятны ваши аргументы. У такого человека кроме ограниченного инструмента науки нет других методов для объяснения вопроса бытия и жизни.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Нет, она образуется сама. Но когда я увижу слепленную снеговую бабу с моковкою в носу и пуговицами, то понятно, что она сама не образовалась.

Снежинка имеет более сложную форму, чем баба. Бабу и вы вылепить сумеете. Снежинку - никогда. Определенно, для этого нужен сверхчеловек

Думаю, что моих понятиях о науке достаточно для того, чтобы разбираться в окружающем мире.

Почему вы так думаете?

Я не забавно рассуждаю, а вижу, что для много в сотворённом необходим разум, чтобы оно осуществлялось.

Из чего видите? Из того, что не можете представить себе, как оно может осуществляться без разума?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Степан
          Рулла
          Степан

Снежинка имеет более сложную форму, чем баба. Бабу и вы вылепить сумеете. Снежинку - никогда. Определенно, для этого нужен сверхчеловек.

Если на примере бабы Вы не можете вместить более сложные вещи, то за простое нечего и говорить. Я не говорю, за происхождение, например, химических элементов, но когда их кто-то разместил в такой комбинации, где виден разум, то я и вижу это. Муж науки тем более должен видеть раньше признаки организации разума. Некоторые вещи, как и наличие снеговой бабы, не может быть объяснено, как только употреблением разума для их создания. И для снежинки Он необходим, но если и на это Вы не согласны, то снеговая баба не может появиться без разума. Жизнь гораздо сложнее этой пустяковой бабы, если для её слепки необходим человек или разум, то для создания жизни необходим Сверхразум или Сверхчеловек которым и является Бог.

Думаю, что моих понятиях о науке достаточно для того, чтобы разбираться в окружающем мире.

Почему вы так думаете?

Чтобы понять пример с этой бабой, образования не требуется, и безграмотный поймёт, конечно, если захочет. Если человек не захочет, даже и нобелевский лауреат не исключение этому, ему никогда ничем не докажешь, пока наяву не ткнёшь носом. Правда, как говорится в одном анекдоте, где один рыбак любил показывать, разводя руками, что вот такую большую рыбу поймал. Другие рыбаки видели, что он врёт, завязали ему руки, чтобы он их не разводил. Тогда он говорит, что сегодня он поймал большую рыбу, и развёл пальцы в сторону, вот с такими большими глазами.

Я не забавно рассуждаю, а вижу, что для много в сотворённом необходим разум, чтобы оно осуществлялось.

Из чего видите? Из того, что не можете представить себе, как оно может осуществляться без разума?

Могу представить кое-что, но не всё. А что, Вы можете объяснить, как появилась снеговая баба без разума? Попробуйте, только не фантазируйте, а на полном серьёзе сделайте одолжение.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Deeves
            Участник

• 15 August 2006
            • 27

Да развели демогогию... слишком много вопросов (адновеменно) поднято для дискуссии.
            Братья и сестры, скачайте с сайта creation.xpictoc.com видео (новое видео появиться в ближайшее время) и сделайте самостоятельные выводы.
            То что Rulla пишет - лишь допущение и теория, фантастика (но в целом это показывает как прекрасно Создатель сделал мозг... обратите внимание как мозг без веры пытается обосновать свое существование)
            Степан я думаю что таким людям просто нехватает любви, и понимания. Сам факт того что из куска земли "сама по себе" образовалась жизнь, требует великой веры.

Давайте для примера возмем труп - все что надо есть - полностью сложенная система - но не пашет... визически то все нормально (например берем лягушку... убираем сердце... она умирает... берем сердце и вставляем обратно... она все равно труп... хотя все органы здоровы.)

Меня никто не исцелил кроме Иисуса, это мой Господь, я Его знаю, знаю Его любовь... поэтому мне легко верить, а Вам Rulla нужно просто попросить Господа, и Он Вам откроется. Мир Вам

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от Степан
              Некоторые вещи, как и наличие снеговой бабы, не может быть объяснено, как только употреблением разума для их создания. И для снежинки Он необходим, но если и на это Вы не согласны, то снеговая баба не может появиться без разума.
              Смысл сотворения бабы более-менее понятен. Может хоть Вы, Степан, объясните, к чему Сверхразуму эти самые снежинки, причем, в таком количестве?
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Deeves
                Участник

• 15 August 2006
                • 27

Вот вы то и подумайте что значит жив, а что значит мертв.

Засуньте лягушку в миксер, нажмите кнопку... и через миллионы или миллиарды лет взбалтывании, при определенных условиях появиться соберется лягушка... брет правда?

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Сообщение от Deeves
                  Вот вы то и подумайте что значит жив, а что значит мертв.

Засуньте лягушку в миксер, нажмите кнопку... и через миллионы или миллиарды лет взбалтывании, при определенных условиях появиться соберется лягушка... брет правда?
                  Я Вам вопросы задаю, а Вас на жаб тянет. Да ещё неудачный пример про невозможность случайного возникновения жизни привели. А чё про Боинг не вспомнили?
                  До чего надоели штампы!

Хорошо. Жизнь и, э-мюэ, смерть.
                  Думать даже не надо. Заглядываем в словари.

Смерть - необратимое прекращение жизнедеятельности организма; ступенчатый процесс, простирающийся от жизни до биологической смерти:
                  -1- агония;
                  -2- индивидуальная смерть;
                  -3- биологическая смерть.

Жизнь - самоподдержание, самовоспроизведение и саморазвитие больших систем, элементарно состоящих из сложных органических молекул, происходящее в результате обмена веществ внутри этих молекул и между ними, а одновременно с внешней средой на основе затраты получаемой извне энергии и информации.
                  Жизнь, процесс развития, наблюдаемый в природе лишь в телах органического строения, характеризующихся явлениями обмена веществ, роста, размножения, движения и особенно раздражимости - то есть способности отвечать на изменения внешней среды соответственными изменениями, направленными к сохранению наилучших условий существования организма. В этом смысле жизн. явления наблюдаются в разных степенях от высшей животной организации - человеческой, до низшей - растительной. Основой жизненных процессов является клетка, разрушение и созидание клеточного вещества - главным содержанием этих процессов, причем между внутренней Ж. клетки и внешней средой происходит непрерывное взаимодействие, движение и обмен вещества. На высших ступенях Ж. организация жизнен. процессов усложняется, дифференцируется: сохраняются низшие растительные процессы обмена и роста, и выдвигаются процессы раздражимости и чувствительности (психическая Ж.)

Может быть теперь ответите на мои вопросы?

Вы, не обозначили, э-мюэ, что является смертью?

Например Шарон - живой или мёртвый?
                  Если мертвый, почему дышит и переваривает.
                  Если живой, почему не пляшет и не празднует Пурим?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Махес

Например Шарон - живой или мёртвый?
                    Шарон-вечно живой.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

josh
                      Это к примеру. Не оскорбляйтесь.

Поставьте любое имя человека, ведущего растительный образ жизни, находящегося, э-мюэ, в психбольнице.

Комментарий

• Deeves
                        Участник

• 15 August 2006
                        • 27

"Солнце, Земля и Солнечная система в целом образовались из туманного облака пыли и газа 4,5 миллиарда лет назад".
                        Как обычно, авторы книги выдают предположения за факты, хотя сами не видели того, о чем говорят. На самом же деле, гипотеза о туманности весьма и весьма проблематична. Как подытожил один специалист, "эти облака чересчур горячие, чересчур магнитные и чересчур быстро вращаются".139
                        Одну из главных проблем этой теории можно проиллюстрировать на примере вращения фигуриста на льду. Если фигурист не раскидывает руки, а прижимает их к себе, он вращается быстрее. Этот эффект связан с так называемым законом сохранения момента количества движения. Момент количества движения это масса, умноженная на скорость, умноженная на расстояние до центра массы; в автономных системах он всегда остается постоянным. Когда фигурист убирает руки, расстояние до центра уменьшается, поэтому скорость вращения увеличивается иначе получалось бы, что момент количества движения не остается постоянным. В предполагаемой модели образования нашего Солнца из туманности из-за устремления газов к центру должен был произойти тот же эффект, который заставил бы Солнце вращаться очень быстро.
                        В действительности же, наше Солнце вращается медленно, а планеты вокруг него быстро. И, хотя Солнце составляет более 99% массы Солнечной системы, на него приходится всего 2% момента количества движения. Эта модель полностью противоположна гипотезе туманности. Эволюционисты пытались найти решение проблемы; но выдающийся ученый, специалист по Солнечной системе, доктор Стюарт Росс Тэйлор (Smart Ross Taylor) сказал недавно в своей книге: "Изначальное образование момента количества движения Солнечной системы остается неясным".140

Комментарий

• Deeves
                          Участник

• 15 August 2006
                          • 27

Способны ли факты переубедить эволюционистов?
                          Знаменитый английский эволюционист (и коммунист) Дж.Б.С.Холдейн в 1949 году утверждал, что эволюция не может создавать "механизмы, такие, как колесо или магнит, которые до достижения совершенства были бы абсолютно бесполезны". Следовательно, по его мнению, обнаружение таких механизмов в живых существах послужило бы опровержением эволюции. То есть, теория эволюции подпадает под критерий, который, по утверждению "Учения об эволюции...", необходим в науке: существуют методы проверки, способные опровергнуть ее ("принцип опровержимости" выдающегося философа науки Карла Поппера).
                          Недавние открытия показали, что в живых организмах действительно есть своего рода "колеса". К ним относятся вращательный механизм, управляющий движением жгутика бактерий, или, скажем, жизненно необходимый фермент, отвечающий за синтез АТФ "энергетической валюты" жизни. Эти молекулярные двигатели полностью соответствуют одному из примеров Холдейна. А черепаха, бабочка-монарх, бактерии, использующие магнитные рецепторы для ориентации в пространстве, соответствуют и второму примеру.
                          Интересно, изменил бы Холдейн свое мнение, если бы дожил до этих открытий? Большинство эволюционистов априори исключает возможность разумного замысла, поэтому даже явные свидетельства вряд ли способны переубедить их.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Milo
                            Смысл сотворения бабы более-менее понятен. Может хоть Вы, Степан, объясните, к чему Сверхразуму эти самые снежинки, причем, в таком количестве?
                            Я не не утверждаю о смысле создания бабы, но если я её вижу, то знаю, что без разума человека она никогда не может появиться. Когда я смотрю на жизнь, которая есть в миллион раз сложнее этой бабы, то вижу, что её мог создать только Сверхразум или Бог. Он что хочет то и делает, и Он знает лучше нас, что Он делает и для чего. Тот же вопрос, к чему Ему столько крапель воды? Каждая снежинка это крапля, необходимая для орошения. Или Вы против того, что дождь и снег есть у нас на планете?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Deeves
                              Давайте для примера возмем труп - все что надо есть - полностью сложенная система - но не пашет... визически то все нормально (например берем лягушку... убираем сердце... она умирает... берем сердце и вставляем обратно... она все равно труп... хотя все органы здоровы.)
                              У меня создается такое впечатление, что берешь креациониста, вынимаешь у него мозг - живет, припеваючи живет! Ставишь мозг на место - ничего не меняется! Хотя все органы здоровы, таким бы шпалы таскать, с такой-то энергией...

Сообщение от Deeves
                              Степан я думаю что таким людям просто нехватает любви, и понимания. Сам факт того что из куска земли "сама по себе" образовалась жизнь, требует великой веры.
                              И одновременно - великого отсутствия знаний, ибо где есть вера, нет места знаниям

О боже... Выходит, весь мир - это всего лишь жижа в миксере, взбалтываемом Великим Буратино???

Как обычно, авторы книги выдают предположения за факты, хотя сами не видели того, о чем говорят.
                              Естественно. Более того - если креациониста ударить по голове молотком, то его моск брызнет во все стороны! И это не факт, а предположение. А предположения нужно подтверждать, потому что предыдущие креационисты были не в силах отличить факт от предположения

Сообщение от Степан
                              Степан
                              Рулла
                              Степан

Напомнило...

- И на связи наш корреспондент Николай. Здравствуйте, Дмитрий.
                              - Здравствуйте, Светлана.
                              - И первый вопрос, Алексей: сколько будет дважды два?
                              - Сложно сказать, Наталья. Пока ведется обсуждение. Мария?
                              - Да, Василий. Итак...

Я не говорю, за происхождение, например, химических элементов, но когда их кто-то разместил в такой комбинации, где виден разум, то я и вижу это.
                              А знаете, почему мы в облаках узнаем какие-то знакомые очертания - драконов, рыб и прочих штуковин?

Сообщение от Rulla
                              По этому и даваемая им мною характеристика - стандартна.
                              Вообще-то неплохо бы FAQ составить ответов на креационистские вопросы. Они тебе - а вот! Недоказано!!! А ты им - RTFM, параграф 3, от сих до сих, приду - проверю, не выучите - пасть порву, моргалы выколю
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Махес
                                josh
                                Это к примеру. Не оскорбляйтесь.
                                И не думал. Не ставить же смайлики к каждому посту.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...