Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71124

Сообщение от rabi
    А причём тут пропагандистский трактат от церквы язычников, к пророкам Божиим?
    Для Вас, иудеев, пропагандистский трактат,
    а для христиан - Богодухновенное слово еврея к евреям.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Vladilen
      В отличие от других посланий, послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что подтверждает более позднюю версиию его происхождения(после Павла).
      Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла.

В период Реформации высказали предположение, что автором "Послания к Евреям" является Аполлос, христианин из Александрии, который был искусен в речах и силен в писании (Деян. 18,24). Версии, выдвинутые в современный период, в круг предполагаемых авторов вводят Прискиллу (см., 13,22, где автор говорит о себе, употребляя глагол мужского рода), Епафраса (Кол. 1,7) и Силу (Деян. 15,22.32.40; 1 Пет. 5,12).

"Послание к евреям" написано в стиле, отличном от стиля Павла (включая учительную методологию), и автор говорит о себе как об ученике апостолов - 2,3, что совершенно не свойственно Павлу, который всегда подчеркивал, что ,более не ходил к апостолам,считал их не выше себя(а даже ниже),и с пеной у рта всегда доказывал,что получил евангелие(весть) непосредственно от самого Иисуса - Гал. 1,1.11.12).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71124

Сообщение от rabi
        В отличие от других посланий, послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что подтверждает более позднюю версиию его происхождения(после Павла).
        Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла.

В период Реформации высказали предположение, что автором "Послания к Евреям" является Аполлос, христианин из Александрии, который был искусен в речах и силен в писании (Деян. 18,24). Версии, выдвинутые в современный период, в круг предполагаемых авторов вводят Прискиллу (см., 13,22, где автор говорит о себе, употребляя глагол мужского рода), Епафраса (Кол. 1,7) и Силу (Деян. 15,22.32.40; 1 Пет. 5,12).

"Послание к евреям" написано в стиле, отличном от стиля Павла (включая учительную методологию), и автор говорит о себе как об ученике апостолов - 2,3, что совершенно не свойственно Павлу, который всегда подчеркивал, что ,более не ходил к апостолам,считал их не выше себя(а даже ниже),и с пеной у рта всегда доказывал,что получил евангелие(весть) непосредственно от самого Иисуса - Гал. 1,1.11.12).
        Я Вам говорю не об авторстве,
        но о том, что послание написано ЕВРЕЕМ для ЕВРЕЕВ.

Сообщение от Vladilen

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от rabi

Мне кажется вы ни в кого не верите.Написано,Всё Писание Богодухновенно.А вы не зная Писания как положено,набираетесь смелости судить Ап.Павла,следовательно вы не боитесь Бога.Апостол Павел Избранный сосуд,так сказал Христос.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71124

Сообщение от Алексей Ивин
            Мне кажется вы ни в кого не верите.Написано,Всё Писание Богодухновенно.А вы не зная Писания как положено,набираетесь смелости судить Ап.Павла,следовательно вы не боитесь Бога.Апостол Павел Избранный сосуд,так сказал Христос.
            Совершенно верно, друг!

Комментарий

• Ясон
              Отключен

• 16 October 2009
              • 105

Сообщение от Vladilen
              Когда же наступит Второе пришествие Иисуса Христа?
              Сообщение от rabi
              НИКОГДА!
              Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (Ин.14:16).
              Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам ...(Ин.16:5).

Рабинович! Не зря Господь Бог сказал про вас: Народ упрямый и жестоковыйный Вы думаете, что сильно умны, захватив власть в России. Подрудитесь и подумайте о последствиях Эти «последствия» догонят вас в любом месте бесконечности. Не сегодня завтра, не завтра послезавтра Напоминаю сильно умным: Не было, нет, и не будет никогда, действия человека без ответа. Мысли, слова и дела (действия) любого человека записываются в Самом Боге (в книге жизни) и по окончании земной жизни каждый человек будет давать отчёт абсолютно за всё, что он сотворил в этом временном мире.
              Правильные действия в дальнейшем: Срочно исправление допущенных ошибок (очень грубых), ибо Господь не простит
              Я уже говорил вам: Вас используют (до времени), после (это будет очень скоро) выкинут как не нужный предмет
              Вам Господь Бог сказал: Вы будете искать Меня и не найдёте!!! Меня найдут не искавшие Меня.
              Подумай над своими словами! С какой категоричностью сказал: Никогда! Тем самым показал не знание предмета
              Утешитель (ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОС Премудрость БОГА ) пришёл. И ходит по земле И придёт в скором времени за Своей Церковью. Утешитель ОБЕТОВАНИЕ (ДУХ СВЯТОЙ САМ ГОСПОДЬ) обещанное Аврааму!!! ЕГО Церковь это люди всей планеты земля (независимо от нации, принадлежности к разным религиозным, политическим организациям, к разным кланам и т.д.) отдавшие ЕМУ (Царю Царей), добровольно и сознательно, свои души
              Если и на этот раз не дойдёт, то говорю тебе и всем упрямцам: Не помогут никакие чистилища!!!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71124

Сообщение от Ясон
                Рабинович! Не зря Господь Бог сказал про вас: Народ упрямый и жестоковыйный Вы думаете, что сильно умны, захватив власть в России. Подрудитесь и подумайте о последствиях Эти «последствия» догонят вас в любом месте бесконечности. Не сегодня завтра, не завтра послезавтра Напоминаю сильно умным: Не было, нет, и не будет никогда, действия человека без ответа. Мысли, слова и дела (действия) любого человека записываются в Самом Боге (в книге жизни) и по окончании земной жизни каждый человек будет давать отчёт абсолютно за всё, что он сотворил в этом временном мире.
                Правильные действия в дальнейшем: Срочно исправление допущенных ошибок (очень грубых), ибо Господь не простит
                Я уже говорил вам: Вас используют (до времени), после (это будет очень скоро) выкинут как не нужный предмет
                Вам Господь Бог сказал: Вы будете искать Меня и не найдёте!!! Меня найдут не искавшие Меня.
                Подумай над своими словами! С какой категоричностью сказал: Никогда! Тем самым показал не знание предмета
                Утешитель (ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОС Премудрость БОГА ) пришёл. И ходит по земле И придёт в скором времени за Своей Церковью. Утешитель ОБЕТОВАНИЕ (ДУХ СВЯТОЙ САМ ГОСПОДЬ) обещанное Аврааму!!! ЕГО Церковь это люди всей планеты земля (независимо от нации, принадлежности к разным религиозным, политическим организациям, к разным кланам и т.д.) отдавшие ЕМУ (Царю Царей), добровольно и сознательно, свои души
                Если и на этот раз не дойдёт, то говорю тебе и всем упрямцам: Не помогут никакие чистилища!!!
                Ясон,
                это что - блуждающий поток сознания?

Комментарий

• Ясон
                  Отключен

• 16 October 2009
                  • 105

Сообщение от Vladilen
                  Ясон,
                  это что - блуждающий поток сознания?
                  Секрет рыбной ловли

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Vladilen
                    А я говорю,что послание написано китайцем для христиан.....и что дальше?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Алексей Ивин
                      Я не играю в детские игры типа "верю не верю",особенно когда речь идёт о наветах на иудея Иисуса и его народ!

А фраза "всё Писание Богодухновенно",-так это сказано о иудейском Танахе(Тора,Пророки,Псалмы),так как никакого "Нового Завета" от языческой церквы,во времена Павла ещё и в помине не было!

А "Христос",грека Павла знать не знал,да и не нужен он был ему,так как послаников к 12 коленам он уже избрал!....И завет Иисуса заключался в том,что бы эти 12 несли весть(евангелие Царствия) к Израелю,и что бы к язычникам-псам,не ходили,за ненадобностью давать им святыню-Тору и жемчуга-знания,что бы они обернувшись не растерзали его народ.....! Мудрый, да поймёт!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Ясон
                        Рабинович! Не зря Господь Бог сказал про вас: Народ упрямый и жестоковыйный
                        Именно за это и выбран Рабинович,что не растекается как г....но в унитазе и не предал Бога единого,за тысячилетия.
                        Вы думаете, что сильно умны, захватив власть в России.
                        Да кому нужна эта лапотная Андрофагия.
                        Подрудитесь и подумайте о последствиях Эти «последствия» догонят вас в любом месте бесконечности. Не сегодня завтра, не завтра послезавтра Напоминаю сильно умным: Не было, нет, и не будет никогда, действия человека без ответа.
                        Решил под умного закосить что ли....?
                        Срочно исправление допущенных ошибок (очень грубых), ибо Господь не простит
                        Так и я о том же!
                        По себе судите?

Предмет знаю не хуже вашего,ведь далее сказано:

(8) Так сказал Г-сподь: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить их всех.
                        (9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там.(Исаия 65)
                        Утешитель (ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОС Премудрость БОГА ) пришёл. И ходит по земле
                        Иисус говорит о другом "Утешителе"!...или Вы слепы?

А "Дух Святой",-это дар пророчествования и ясновидения!.... или не читали (Деяния Апостолов 2:17)?
                        И придёт в скором времени за Своей Церковью.
                        А кто с этим спорит?

/11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТЕЛЬ(ЦЕРКОВЬ) МОЮ СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ./12/ И ХОДИТЬ БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)
                        ЕГО Церковь это люди всей планеты земля (независимо от нации, принадлежности к разным религиозным, политическим организациям, к разным кланам и т.д.) отдавшие ЕМУ (Царю Царей), добровольно и сознательно, свои души
                        А я о чём!

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего,тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

Комментарий

• Ясон
                          Отключен

• 16 October 2009
                          • 105

Сообщение от rabi
                          Именно за это и выбран Рабинович,что не растекается как г....но в унитазе и не предал Бога единого,за тысячилетия. Да кому нужна эта лапотная Андрофагия.
                          Так и я о том же!
                          По себе судите?

Предмет знаю не хуже вашего,ведь далее сказано:

(8) Так сказал Г-сподь: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить их всех.
                          (9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там.(Исаия 65)

А "Дух Святой",-это дар пророчествования и ясновидения!.... или не читали (Деяния Апостолов 2:17)?
                          А кто с этим спорит?

/11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТЕЛЬ(ЦЕРКОВЬ) МОЮ СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ./12/ И ХОДИТЬ БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)
                          А я о чём!

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего,тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

Именно за это и выбран Рабинович,что не растекается как г....но в унитазе и не предал Бога единого,за тысяч[IMG]file:///C:\TEMP\msohtml1\01\clip_image002.gif[/IMG]илетия.
                          Человеку положено однажды умереть, так что не стоит говорить о тысячелетиях. То, что вы предатели даже до сего дня, не я сказал. Кто и где плавал, увидим на суде.

Да кому нужна эта лапотная Андрофагия.
                          Эта самая, скоро раздавит всех своих врагов.

Я один из глупцов земли пытающийся показать дорогу к Истине тем, кого сатана облапошил.

По себе судите?
                          По тому, что делается в мире.

Предмет знаю не хуже вашего, ведь далее сказано:
                          Не знаешь, но это твои нерешённые проблемы. Доказательств, сколько хочешь.

Да уж! Слепой ведёт слепых

Зачем цитировать Новый Завет, когда не признаёшь, что Бог есть Дух.
                          Нет, не читал. Читал 8 и 9 главы премудрости Соломона.

И придёт в скором времени за Своей Церковью.
                          А кто с этим спорит?
                          Так тебя там не будет!

Комментарий

• Ясон
                            Отключен

• 16 October 2009
                            • 105

А фраза "всё Писание Богодухновенно",-так это сказано о иудейском Танахе(Тора,Пророки,Псалмы),так как никакого "Нового Завета" от языческой церквы,во времена Павла ещё и в помине не было!
                            Правильно друг! Пророка Иеремию не читай. В 31 главе не о Новом Завете написано. Не Бог говорил через этого пророка. И не с евреями Бог заключает Новый Завет!
                            Сильно не волнуйся, вас это не касается!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ясон
                              Правильно друг! Пророка Иеремию не читай. В 31 главе не о Новом Завете написано. Не Бог говорил через этого пророка. И не с евреями Бог заключает Новый Завет! Сильно не волнуйся, вас это не касается!
                              И что? Какое отношение Новый завет от языческой церквы имеет к дому Израеля или Иуды?

Более, это название отцы церквы стырили у ессейских общин Кумрана,которые именовали себя общиной "Нового завета"!...или не знали?

Филастрий (около 330-390 гг.), автор "Книги о ересях" (Liber dehaeresibus, IX), который причислял ессейство к иудейским ересям,писал: "Ессеи те, кто ведет монашескую жизнь, не ест изысканных кушаний, не проявляет интереса к одеждам, не владеет ничем (пес possidentes aliquid); они усиленно занимаются чтением и благородным трудом на земле и проживают в местах обособленных (locis separatis); Христа, как Господа, Сына Бога они не ожидают, и не признают что он уже возвещен как Бог в Законе и Пророках, а ждут Машиаха, считая только пророком или справедливым человеком(учителем праведности) (ut prophetam aut justum hominem)".

Да и Новых заветов было более чем Вы думаете....!В древности заключались заветы часто: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1).

Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).

Завет иногда Господь давал отдельному человеку - например, завет мира и священства Финеесу, сыну Елеазара (Чис 25.12-13).

завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он (Мал 2. 4-7)1.

Завет Бога с Адамом, который назван заповедью, поскольку человек еще не проявил своей противящейся воли (Быт 2.16-17; Ос 6.7) (некоторые называют Быт 1.28 - первым заветом с Адамом, а Быт 3.15 - вторым).

Завет с Ноем и всякой живой душою на земле; знамением этого завета Господь дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).3.

Завет с Авраамом и в его лице с избранным Своим народом (Быт 15.18; 17.1-14), потомкам которого знамением этого завета Бог дал обрезание.

Завет с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля (Исх 24.8; 34.10,27), знамением которого было десятисловие (Исх 34.28; Втор 9.11). Слова завета были записаны в книгу завета (Исх 24.7; 4Цар 23.2).

"Давидов завет" (2Цар 7.12-16; 2Пар 13.5 II Сам. 23:5; Пс. 89:45, 3538)

Новый Завет с евреями (2Цар 23.5; Ис 42.6; Иер 31.31-34)

Кроме указанных некоторые различают еще " завет Ханаана" (Втор 30.1-10) завет соли (Чис 18.19; 2Пар 13.5) - твердое обещание, прочный союз. Точное значение выражения не известно. Полагают, что оно связано с обычаем в древности есть соль при заключении союзов, но, может быть, также с обычаем солить все жертвы (Пс 49.5).

Завет крови(24-я глава книги Исход) -жертвенная кровь, которую Моисей разделил на две части. Одной половиной крови он окропил жертвенник - это была Божия часть; другую половину жертвенной крови он влил в чаши и окропил ею народ, говоря: "Вот кровь завета, который Яхве заключил с вами " (Исх.24.8). Это была человеческая часть в этом договоре. И отныне голос этой крови должен был вопиять от земли и свидетельствовать обоим сторонам, что вечный и нерасторжимый Союз-Договор(завет) вступил в силу!....«Моисей.. взял кровь с водою и окропил как самую книгу (закона), так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог» (Евр. 9:19,20).

книга завета (Исх 24.7) - книга, в которую Моисей записывал повеления Божии .....

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71124

Сообщение от Vladilen

Сообщение от rabi
                                А я говорю,что послание написано китайцем для христиан.....и что дальше?
                                Вы что, китаец ??

Комментарий

Обработка...