Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Vladilen
    В богодухновенном Святом Писании, богохульство подразумевает отрицание или отвержение божественности Иегошуа ха Машиах (Иисуса Христа).
    А может вы и ссылку из Библии дадите, где вы нашли такое определение?

А заодно подумайте над тем, когда человек не соображает, что Бог Отец есть Бог, и при этом учит про какого-то Иисуса. Не богохульник ли он?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от призывник
      О, моем, "понимании",отвечу словами апостола Фомы,а ,именно:...Господь,мой и Бог,мой...,а,на счет,того,кем,ты,меня,считаешь,так,мне,на,сие...,
      Может Вы не в курсе,но словом Адонай(мой Господин-Господь рус.),евреи называли Яхве,таким образом не называя Его имя в суе!Поэтому это обращение априоре не касалось Иисуса,как бы переводчики или редакторы не пытались извратить суть Писания!Или Вы серьёзно считаете,что близнец Иисуса(фома греч.) был беззакоником и многобожником?
      главное,как,Бог,считает,благодать,мне,давший,о,кот орой,ты,вроде,читал,однако,не сравнимо,лучше,для,тебя,если-бы,ты,оную,еще и в сердце,как и мы,христиане,имел,и тогда,твои,слова,имели-бы,значение,для христиан,а так,прости,нехристь,учит,как,правильно,Иисуса Христа,почитать,эт анекдот
      Анекдот заключается в том,что нехристями являетесь именно Вы!Или не читали?

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

А о том,кем были истинные христиане ,то я более доверяю Иустину Философу (ок.100 166 гг.):

<Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
      совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

И Иринею (ок.130 202 гг.), епископу галльского города Лугдун (ныне французский Лион):

<Поэтому Он (Симон) пришел Сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание Его.Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то Он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя Он не был человек.
      Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
      Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
      И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
      Последний раз редактировалось rabi; 23 September 2012, 04:13 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Владимир С
        И Спаситель тоже, для тех, кто принимает Его и идет за Ним:
        "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Матф.10:35)
        Не пройдёт!Это лишь более поздняя вставка, взятая совсем из другого места и притянутая за уши к Иисусу....

Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
        А я на Яхве надеяться буду, уповать на Бога спасения моего Бог мой услышит меня. (Мих.7:5-7)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Владимир Корчагин
          -не в тему применяете термин,- многобожники имели много богов, разных, для разных проблем, отдельного для отдельной проблемы,- в т.ч. верили богу солнцу, богу ветру, богу моря,,- в т.ч. Израиль в своё время изменял Господу, обращаясь к разным идолам разных народов, живших рядом, в т.ч. они делали высоты, святили рощи..
          Так никто и не говорит о том,что евреи всегда были белые и пушистые!Да и в самом Святом Писании сказано, что евреи станут все праведниками только к последним временам....

Что касаемо вашего же понимания многобожия("...верили богу солнцу.."),то замечу:

В IV веке епископ Иоанн Златоуст писал: "Этот день является также днем рождения Христа и был недавно установлен в Риме с тем, чтобы в то время как язычники были заняты нечестивыми обрядами, христиане также могли безмятежно исполнять свои священные ритуалы.Они называют эту дату днем рождения одного "непобедимого". Но кто более непобедим, чем Господь? Они называют этот день днем рождения Солнца, но ведь это Христос - Солнце Праведности".

А спрос вызывает предложение. Митраизм проиграл Христианству, т.к. для вступления в общину надо было пройти сложные испытания, женщины не могли участвовать в мистериях, в общинах была строжайшая дисциплина и т.п. Христианство же было открыто для всех.

Император Константин чеканил монеты с надписью Soli Invicto Comiti (вместе с непобедимым Солнцем). "Непобедимое Солнце" - это титул Митры, как стати и "Спаситель". И что интересно, Христос кроме такого же титула "Спаситель" именовался еще и Солнцем. На древнеримских изображениях Христа встречается надпись Christus-Sol, да и сам Христос нередко в солнечных лучах (как Митра)...

Еще один интересный момент: в митраизме был символ - крест в круге. У ранних христиан символом была рыба. Крест в христианстве появился благодаря императору Константину, который сам был митраистом, а рыба успешно забыта.
          Днём поклонения богу солнца было-воскресенье....
          - а где же Раби увидел, что христиане исповедуют идолов или много богов?
          Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном.(христианская Википедия)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          В богодухновенном Святом Писании, богохульство подразумевает отрицание или отвержение божественности Иегошуа ха Машиах (Иисуса Христа).
          Вас обманули!

Когда Павел говорил о том,что всё Святое Писание богодухновенно,"Нового Завета" ещё и в помине не было!

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от rabi
            Может Вы не в курсе,но словом Адонай(мой Господин-Господь рус.),евреи называли Яхве,таким образом не называя Его имя в суе!Поэтому это обращение априоре не касалось Иисуса,как бы переводчики или редакторы не пытались извратить суть Писания!Или Вы серьёзно считаете,что близнец Иисуса(фома греч.) был беззакоником и многобожником?
            Анекдот заключается в том,что нехристями являетесь именно Вы!Или не читали?

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

А о том,кем были истинные христиане ,то я более доверяю Иустину Философу (ок.100 166 гг.):

<Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
            совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

И Иринею (ок.130 202 гг.), епископу галльского города Лугдун (ныне французский Лион):

<Поэтому Он (Симон) пришел Сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание Его.Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то Он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя Он не был человек.
            Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
            Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
            И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
            Христианство,для христианина,не история,а жизнь,здесь и сейчас;всякий,истинно уверовавший в Иисуса Христа,получает от Бога помощь,в виде благодати и в дальнейшем,руководствуется,оной,которая:...всему научит и все напомнит...;Новый Завет,что первокласнику,букварь,уяснил и далее не нужен,ибо благодать и напомнит,и научит,а ,если,оную(благодать),через,грехи,утеряешь,то, ни какие, заветы не помогут,пока,через,покаяние,вновь,благодать не обретешь и только наличие благодати в христианине,единственно, удостоверяет,об истинности,выбранного пути,а не знание истории библейской,не принадлежность к конфессиям ,ибо в нас,в нашем сердце и Церковь,и благодать,и Бог,а,у кого,сего,нет,там и веры,нет,одни амбиции

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Возможно,
              следует вернуться к теме форума?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Vladilen
                Возможно,
                следует вернуться к теме форума?
                А что, вам кто-то мешает?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от rabi
                  Не пройдёт!Это лишь более поздняя вставка, взятая совсем из другого места и притянутая за уши к Иисусу....

Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
                  А я на Яхве надеяться буду, уповать на Бога спасения моего Бог мой услышит меня. (Мих.7:5-7)
                  Ну тогда я вам отображу более конкретный предмет разделения в духе, чтобы вы все-таки поняли его смысл: "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую."(Матф.25:32,33).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Kc1
                    А что, вам кто-то мешает?
                    Будет ли пришествие Иисуса Христа?
                    А если будет, то когда?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Vladilen
                      Будет ли пришествие Иисуса Христа?
                      А если будет, то когда?
                      Раз,Господь,сказал,что придет,значит придет;раз,Господь,сказал:...не ваше дело,знать времена и сроки...,то,к чему, любопытство?,а,от неверия,разве,что;...БДИТЕ И МОЛИТЕСЬ....,вот обязанность,а,где,оной,нема,там,любопытство

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Владимир С
                        Ну тогда я вам отображу более конкретный предмет разделения в духе, чтобы вы все-таки поняли его смысл: "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую."(Матф.25:32,33).
                        Вас в очередной раз обманули с предметом разделения в духе!

Во первых,рассеяное стадо,это иудеи!

видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).

Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. (Иер.50:17)

Во вторых,отделённые козлы,это отступники(грешники) от веры в единого Яхве Бога!

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)

В третьих,собирать Своё стадо будет Всевышний!

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их.
                        (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный.
                        (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны.
                        (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их на пастбищах, слово Яхве Бога!(Иез.34)

3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.
                        (4) И поставлю над ними таких пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Всевышний.
                        (7) Поэтому вот, наступают дни, сказал Всевышний, когда не будут больше говорить: " жив Господь, который вывел сынов Йисраэйлевых из земли Египетской",
                        (8) А скажут: "жив Господь, который вывел и который привел потомство дома Йисраэйлева из страны северной и из всех стран" куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей. (Иер.23)
                        Последний раз редактировалось rabi; 27 September 2012, 05:47 AM.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от rabi
                          Вас в очередной раз обманули с предметом разделения в духе!

Во первых,рассеяное стадо,это иудеи!

видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).

Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. (Иер.50:17)

Во вторых,отделённые козлы,это отступники(грешники) от веры в единого Яхве Бога!

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)

В третьих,собирать Своё стадо будет Всевышний!

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их.
                          (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный.
                          (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны.
                          (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их на пастбищах, слово Яхве Бога!(Иез.34)

3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.
                          (4) И поставлю над ними таких пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Всевышний.
                          (7) Поэтому вот, наступают дни, сказал Всевышний, когда не будут больше говорить: " жив Господь, который вывел сынов Йисраэйлевых из земли Египетской",
                          (8) А скажут: "жив Господь, который вывел и который привел потомство дома Йисраэйлева из страны северной и из всех стран" куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей. (Иер.23)
                          Вы решили, что среди сынов Израилевых козлов не будет?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Владимир С
                            Вы решили, что среди сынов Израилевых козлов не будет?
                            Во первых,это решаю не я а Всевышний.

Во вторых,пророчества утверждают что к последним дням в среде Израеля(среди живых) козлов таки не будет,но среди воскресших и пришедших на суд Божий,наверняка найдутся и козлы и бараны....

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от призывник
                              Раз,Господь,сказал,что придет,значит придет;раз,Господь,сказал:...не ваше дело,знать времена и сроки...,то,к чему, любопытство?,а,от неверия,разве,что;...БДИТЕ И МОЛИТЕСЬ....,вот обязанность,а,где,оной,нема,там,любопытство
                              Разве в Библии не указаны признаки пришествия?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Vladilen
                                Разве в Библии не указаны признаки пришествия?
                                Указаны,однако,сии,признаки,не,для вычисления,дня,пришествия,а, для приготовления к оному,бдением и молитвой,что-бы, в любой день,готовым быть,не занимаясь,пустым, гаданием

Комментарий

Обработка...