Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #391
    Сообщение от Vladilen
    Разве евреи отрицают Второе пришествие Христа?
    Какое второе пришествие?Ссылки плиз на богодухновенное Святое Писание и пророчества.....
    Последний раз редактировалось rabi; 09 October 2012, 06:30 AM.

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #392
      Сообщение от лонди
      Не называл Иисус Свой народ так. Это раз. Второе: община (или народ) к которой Сын Бога принадлежит - это те кто исполняет волю Отца Небесного.
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Матф.12:50)
      А кто с этим спорит!Воля Отца Небесного,- это Закон(Тора) или не знали?

      Поэтому община Иисуса(Эбиониты) и оставалась до самого конца в "притворе Соломоновом",-то есть в Храмовом иудаизме....

      Ученые считают, что выражение «нищие», повторяющееся в новозаветных евангелиях и посланиях, означает самоназвание эбионитов в переводе на греческий. Так, в послании Павла к галатам говорится, что Иаков(брат Иисуса) и руководитель апостольской секты Эбионитов(Нищие),а также Кифа и Иоанн, поручили Павлу и Варнаве идти проповедовать к язычникам, «только чтобы мы помнили "нищих"» (2:10).

      Вам стоит почитать переписку его общины(хотя бы Петра с Иаковом) вместо греческих евангелий,может многое и поймёте!

      Послание апостола Петра к апостолу Иакову

      I . Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви , да будет вечный мир от Отца всяческих, через Исуса Христа
      Зная, что ты, брат, бодро поспешаешь к тому, что ведет нас всех, прошу и молю не давать никому из язычников, хотя и соседям , те книги моих проповедей, что я посылал к тебе, не испытав их; но если кто по испытании окажется достойным, тому дай их, подобно тому, как Моисей передал семидесяти мужам, принявшим после него его престол. И плод той предосторожности пребывает явным и по сей день. Ибо все люди его народа соблюдают одно то же правило о единстве Божием и устроении жизни, где бы они не находились; и они не могут толковать как-либо иначе или же отступать от пути Писания, внушающего многое. Ибо они стараются исправлять несогласное в Писании согласно преданному правилу, если кто-нибудь несведущий в предании поразится словами пророков, возвещавшими различные вещи. Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием. И оттого у них один Бог, один закон, одна надежда.

      II. И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

      III. И чтобы не случилось этого, потому я и молился и умолял, никому ни ближнему, ни чужеземцу, не выдавать те свитки моих проповедей, что я послал тебе, пока не вышла эта опасность; если же кто по испытании окажется достоин, тому давай, по Моисееву установлению, также, как он дал семидесяти мужам, принявшим после него его престол: чтобы они так хранили веру и повсюду передавали правило истины (canonem veritatis), истолковывая всё по нашему преданию, а не увлекаясь собственною неискушенностью и по догадкам души вводясь в заблуждение, увлекая и других в тот же ров погибели. И то, что мне представилось, я прилично указал тебе: то же, что тебе будет угодно, господин мой, исполни пристойно. Будь здоров.
      Последний раз редактировалось rabi; 09 October 2012, 06:51 AM.

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #393
        ОТВЕТ ИАКОВА:

        I. Итак, Иаков, прочтя послание, созвал пресвитеров, прочитал им его целиком и сказал: наш Петр дает нам необходимое и сообразное утверждению истины увещание: никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется негоден, впоследствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет; потом же, по Моисееву установлению, тот, кто даст ему книги, приведет его к реке или к источнику живой воды, в которой совершается возрождение праведных; и не потребует от него клятвы, ибо это не позволено, но повелит ему стать у воды и свидетельствовать, также, как нам велят(крещение), когда при возрождении мы приносим свидетельство, о том, что более не будет грешить.


        II. ...Только если я по испытании сочту его достойным, как и сам был сочтен, и даже посредством еще большего испытания, в течение никак не меньше шести лет: благочестивому и благому, способному к учительскому служению, так же как и я получил, воздам ему это по решению моего епископа.


        III. Иному же, будь он сыном или братом, или другом или еще как-либо принадлежащим к моему роду, если он окажется недостоин, не передам ему благодать, ибо это непристойно...Но если и умру, имея сына недостойного или еще недееспособного, поступлю подобным же образом. А именно, я вручу их моему епископу, и он, если мой взрослый сын окажется достоин, передаст ему их как отеческое наследство, сообразно этому освидетельствованию.


        IV. В том, что я буду поступать так, я второй раз призываю в свидетели небо,..и буду соблюдать всё, в чем я принес свидетельство, или даже более того. И так мне соблюден будет удел вместе со святыми; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде, и ЯХВЕ, Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого бога, ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то буду ненавидим живой и мертвый и да покарает меня вечною мукой. После же этого пусть он разделит хлеб и соль с дающим.


        V. Когда Иаков произнес это, пресвитеры побледнели от страха. Увидев же, что они весьма устрашились, Иаков сказал: Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги безпечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать. Поэтому книги пусть остаются у нас, мы же станем их давать со всяческою осторожностью, как было сказано тем, кто желает жить в благочестии и иным спастись. А если кто после этого свидетельства поступит иначе, достойно попадет под вечное наказание. Ибо как тот, кто сделался причиною погибели других, сам и погибнет?
        Когда же пресвитеры насладились словом Иакова, они сказали: Благословен Тот, Кто предвидя всё, поставил тебя нашим епископом; когда, говорю, они это сказали, мы встали и помолились Отцу и Богу всяческих, Ему же да будет слава во веки. Аминь.

        Комментарий

        • лонди
          Временно отключен

          • 03 December 2011
          • 1393

          #394
          Сообщение от призывник
          Твой ответ,конкретики не добавил,ибо,сказано:...многие придут под именем,Моим и будут,говорить:"я,Христос",не верьте...
          При чем здесь конкретика, если ты сам верно понимаешь то о чем сказал Бог: многие придут под именем,Моим и будут,говорить:"я,Христос",
          Я ведь не спрашиваю тебя о том, что сказал тебе Дух, который пришел к тебе. Если конечно к тебе вообще кто то приходил. В чем я лично уже сомнваюсь....

          Комментарий

          • духовный турнир
            Отключен

            • 15 April 2012
            • 4949

            #395
            Сообщение от лонди
            При чем здесь конкретика, если ты сам верно понимаешь то о чем сказал Бог: многие придут под именем,Моим и будут,говорить:"я,Христос",
            Я ведь не спрашиваю тебя о том, что сказал тебе Дух, который пришел к тебе. Если конечно к тебе вообще кто то приходил. В чем я лично уже сомнваюсь....
            Сомневаешься? и зря,бесы,меня,навещают,интересуются,когда-же,я,наконец,духовным,стану,отстаешь,мол,от моды,ведь,ныне,весьма,модно.духовным,величаться,да ,духов,принимать,приходящих

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71141

              #396
              Сообщение от Vladilen

              Разве евреи отрицают Второе пришествие Христа?


              Сообщение от rabi
              Какое второе пришествие?Ссылки плиз на богодухновенное Святое Писание и пророчества.....
              rabi,
              какие ссылки??
              Посмотрите на иконы!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #397
                Сообщение от Vladilen
                rabi,
                какие ссылки??
                Посмотрите на иконы!
                Так и у меня есть иконы(картинки рус.) на игральных картах,.....и что?

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71141

                  #398
                  Сообщение от rabi
                  Так и у меня есть иконы(картинки рус.) на игральных картах,.....и что?
                  Игральные карты не в счёт.
                  Я Вам предлагаю посмотреть на православные иконы - там изображён Ваш Машиах.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #399
                    Сообщение от Vladilen
                    Игральные карты не в счёт.
                    Я Вам предлагаю посмотреть на православные иконы - там изображён Ваш Машиах.
                    В раннехристианские времена использовались аллегорические изображения Христа в виде ягнёнка (агнца) (Ин.1:29), пеликана (символ милосердия, разорвал себе грудь, чтобы мясом накормить птенцов), дельфина (спаситель утопающих), пронзенного трезубцем, ягненка под якорем, символизирующим крест, рыбы (ихтис).
                    Среди антропоморфных изображений особой популярностью пользовались Орфей, играющий на арфе, или «Добрый Пастырь» пастух, несущий заблудшую овцу на плечах.

                    И только постановлениями пято-Шестого (Трулльского) собора в 692 г. аллегорические изображения Христа были запрещены.

                     
                    Ириней Лионский, упоминает изображения Христа:

                    «Они имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и оказывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.»


                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71141

                      #400
                      Сообщение от rabi
                      В раннехристианские времена использовались аллегорические изображения Христа в виде ягнёнка (агнца) (Ин.1:29), пеликана (символ милосердия, разорвал себе грудь, чтобы мясом накормить птенцов), дельфина (спаситель утопающих), пронзенного трезубцем, ягненка под якорем, символизирующим крест, рыбы (ихтис).
                      Среди антропоморфных изображений особой популярностью пользовались Орфей, играющий на арфе, или «Добрый Пастырь» пастух, несущий заблудшую овцу на плечах.

                      И только постановлениями пято-Шестого (Трулльского) собора в 692 г. аллегорические изображения Христа были запрещены.

                       
                      Ириней Лионский, упоминает изображения Христа:

                      «Они имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и оказывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.»
                      Следовательно,
                      изображения Машиаха, всё же, существуют!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #401
                        Сообщение от Vladilen
                        Следовательно,
                        изображения Машиаха, всё же, существуют!
                        Стебётесь!Каких машиахов?Платона и иже с ними...?

                        Комментарий

                        • Тобос
                          Отключен

                          • 10 June 2008
                          • 7387

                          #402
                          Сообщение от rabi - лонди
                          Вам стоит почитать переписку его общины(хотя бы Петра с Иаковом) вместо греческих евангелий,может многое и поймёте!

                          Послание апостола Петра к апостолу Иакову

                          I . Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви , да будет вечный мир от Отца всяческих, через Исуса Христа...
                          ...
                          ... Будь здоров.
                          И Вы будьте здоровы, rabi.

                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71141

                            #403
                            Сообщение от rabi
                            Стебётесь!Каких машиахов?Платона и иже с ними...?
                            Нет,
                            Платон не был помазанником.
                            Я имею в виду Иегошуа ха Машиах, еврейского Мессию и Помазанника.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • VovanD
                              Отключен

                              • 18 October 2012
                              • 47

                              #404
                              Сообщение от Vladilen
                              "Тогда явится знамение (точнее, знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся (станут скорбеть) все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (ст.30).

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #405
                                Сообщение от Vladilen
                                Нет,
                                Платон не был помазанником.
                                Я имею в виду Иегошуа ха Машиах, еврейского Мессию и Помазанника.
                                Точно стебётесь!

                                Доказать c помощью Святого Писания, можете?

                                Комментарий

                                Обработка...