Рецепт для ужина на встрече

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свето4ка
    Участник
    • 10 June 2024
    • 13

    #76
    Хочу рассказать про классный торт, который всем понравится. Он очень вкусной и его все должны попробовать обязательно!
    Торт орео
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.jpg
Просмотров:	1
Размер:	346.5 Кб
ID:	10161915
    Для теста:
    • 5 куриных яиц,
    • 300 гр сахара,
    • 220 гр муки,
    • 250 мл молока,
    • 80 гр какао-порошка,
    • 8 гр ванильного сахара,
    • 1 ч. л. соды,
    • 1 ч. л. уксуса (9%),
    • Щепотка соли,
    • 50 гр сливочного масла,
    • 50 гр растительного масла.

    Для крема:
    • 150 мл сливок (33%),
    • 300 гр творожного сыра,
    • 3 ст. л. сахарной пудры,
    • 12 шт. печенья Орео.

    Для украшения:
    • 100 гр клубники,
    • 8 шт. печенья Орео.

    Энергетическая ценность на 100 гр:

    • Калорийность 312.5 ккал,
    • Белки 6.1 гр,
    • Жиры 19.6 гр,
    • Углеводы 45.9 гр.


    Теперь давайте перейдём к магии на кухне!
    Первое действие:

    Яйца тщательно ополосните в прохладной воде это ведь важный шаг, правильно? Можно добавить капельку очищающего средства для идеальной чистоты. Взяли 5 яиц? Отлично. Отделите белки от желтков. Желтки перемещаем в миску, добавляем щепоточку соли, ванильный сахар и, конечно, немного обычного сахара. Всё это интенсивно взбиваем, пока смесь не станет гладкой и однородной.
    Продолжаем...

    Теперь слегка подогреваем молоко. Вливайте его постепенно в смесь желтков и сахара, аккуратно перемешивая. Просейте муку и какао через сито так избавитесь от комочков и получите воздушное тесто. Важно! Добавьте соду, которую погасили уксусом химия на кухне.
    Масло и ещё раз масло:

    Растапливайте сливочное масло любым удобным вам способом будь то плита или микроволновка. Важно, чтобы оно было мягким. Теперь смешиваем в тесте 50 граммов растительного масла и 50 граммов растопленного сливочного масла. И снова тщательно перемешиваем. Гладкая, шелковистая текстура теста вот что вам нужно.
    Духовка зовёт:

    Разогрейте духовку до 175°C. Постелите пергамент на дно формы. Разделите тесто на две порции или, если у вас только одна форма, выпекайте по очереди. В духовку на 20-30 минут следите за состоянием коржей. Достаньте и дайте им полностью остыть терпение вознаграждается!
    Время крема:

    Взбейте сливки с ванилью, сахарной пудрой и творожным сыром до крепких пиков. Разломайте Орео и смешайте с кремом без фанатизма, чтобы печенье не превратилось в крошку. Клубнику порежьте половинки или четвертинки, как вам нравится.
    Сборка шедевра:

    Первый корж кольцо крем. Второй корж и снова крем или оставьте его чистым. Украшайте клубникой и Орео, это же праздник вкуса! Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы он застыл. А потом, как только достанете, снимите кольцо аккуратно, не спеша. Нарезайте на кусочки и наслаждайтесь!
    Торт Орео готов!

    Комментарий

    Обработка...