Рецепт для ужина на встрече

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33922

    #31
    Сообщение от Валера life
    Ну это уже совсем другое блюдо будет. Какое-то кришнаитское. После этого придётся мне принимать кришнаизм как принял карлсончик.
    При чем здесь кришнаизм? Обычный накладанець (укр.)
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • Валера life
      Ветеран.

      • 02 January 2013
      • 13734

      #32
      Сообщение от Евлампия
      При чем здесь кришнаизм? Обычный накладанець (укр.)
      Я всё-таки лучше накладу шпроты и помидоры. Кришнаизм начинается с малого. Как говорится: сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

      Комментарий

      • elektricity
        Ветеран

        • 20 June 2016
        • 7525

        #33
        Сообщение от Евлампия
        Обычный накладанець (укр.)
        не зовсім обычно ..

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Валера life
        Я всё-таки лучше накладу шпроты
        добре хоч, що не в сподні ..

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33922

          #34
          Сообщение от Валера life
          Я всё-таки лучше накладу шпроты и помидоры. Кришнаизм начинается с малого. Как говорится: сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь.
          Думаю, що частка правди у твоєму ув'язненні явно присутня.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от elektricity
          не зовсім обычно ..
          ..
          На сьогоднішній день це звичайний бутерброд
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Валера life
            Ветеран.

            • 02 January 2013
            • 13734

            #35
            Сообщение от Евлампия
            Думаю, що частка правди у твоєму ув'язненні явно присутня.
            Тем более ,что один уже пал жертвой кришнаизма.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33922

              #36
              Сообщение от Валера life
              Тем более ,что один уже пал жертвой кришнаизма.
              Та ты шо!? )))
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • Валера life
                Ветеран.

                • 02 January 2013
                • 13734

                #37
                Сообщение от elektricity
                не зовсім обычно ..

                - - - Добавлено - - -


                добре хоч, що не в сподні ..
                Я ничего не понял , но оба раза очень смешно. Только уже нет времени смеяться, пора ложиться спать.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                Комментарий

                • Свето4ка
                  Участник
                  • 10 June 2024
                  • 13

                  #38
                  Я думаю все-таки классические сырники на встречу самый хороший вариант из всех блюд.
                  Сырники рецепт классический лучше всего подходит для этого
                  Буду помогать делать по этому рецепту:
                  Ингредиенты:
                  • Творог (5-9%) 500 г
                  • Яйцо 1 шт.
                  • Сахар 2-3 ст. л.
                  • Ванильный сахар 1 ч. л.
                  • Мука 4-5 ст. л. (плюс немного для обсыпки)
                  • Соль щепотка
                  • Масло растительное для жарки

                  Приготовление:
                  1. Перетрите творог через сито для однородности.
                  2. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы.
                  3. Постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая.
                  4. Смочите руки водой, сформируйте из теста шарики и слегка прижмите их в лепешки. Обваляйте в муке.
                  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
                  6. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной, медом или вареньем.

                  Надеюсь получится так же как на картинке, и все останутся довольны.

                  Комментарий

                  • Свето4ка
                    Участник
                    • 10 June 2024
                    • 13

                    #39
                    Еще для легкого перекуса подойдут драники, оставляю рецепт который нашла в сети. Думаю идеально подойдут для встречи
                    Драники рецепт классический со сметаной и зеленью
                    Ингредиенты:


                    • Картофель 500 г
                    • Лук репчатый 1 шт.
                    • Яйцо 1 шт.
                    • Мука 2 ст. ложки
                    • Соль по вкусу
                    • Перец черный молотый по вкусу
                    • Масло растительное для жарки
                    • Сметана для подачи
                    • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу


                    Приготовление:

                    1. Подготовка ингредиентов:
                      • Очистите картофель и лук. Натерите картофель на мелкой терке, затем натрите лук. Лук можно использовать для предотвращения потемнения картофеля.

                    2. Смешивание:
                      • В миске смешайте натертый картофель с луком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

                    3. Жарка:
                      • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

                    4. Подача:
                      • Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной и свежей нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

                    Комментарий

                    • zeroman
                      Ветеран

                      • 04 November 2012
                      • 22646

                      #40
                      Сообщение от Свето4ка
                      Еще для легкого перекуса подойдут драники, оставляю рецепт который нашла в сети. Думаю идеально подойдут для встречи
                      Драники рецепт классический со сметаной и зеленью
                      Ингредиенты:


                      • Картофель 500 г
                      • Лук репчатый 1 шт.
                      • Яйцо 1 шт.
                      • Мука 2 ст. ложки
                      • Соль по вкусу
                      • Перец черный молотый по вкусу
                      • Масло растительное для жарки
                      • Сметана для подачи
                      • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу


                      Приготовление:

                      1. Подготовка ингредиентов:
                        • Очистите картофель и лук. Натерите картофель на мелкой терке, затем натрите лук. Лук можно использовать для предотвращения потемнения картофеля.

                      2. Смешивание:
                        • В миске смешайте натертый картофель с луком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

                      3. Жарка:
                        • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

                      4. Подача:
                        • Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной и свежей нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

                      2ст. ложки муки на 500 гр. картофеля это много, будут коловатые. Зачем петрушка тут вообще не пойму.
                      А чтобы масло не казалось лишним может его вообще не класть? В деревнях (не русских) картофельную массу запекали в печи на капустных листьях. В картофельную массу клали шкварки бекона(лучшая профилактика туберкулёза в трудные времена) с луком. Запах такой... что слюной изойти можно ожидая конца выпечки.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                      Комментарий

                      • Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6268

                        #41
                        Я делаю драники так же как и Свето4ка), только добавляю в массу чеснок, но чуть-чуть)
                        Лук я обжариваю отдельно до золотистого цвета и только потом кладу в массу для обжарки, не люблю , когда лук выглядит сырым и светлым, это видимо предубеждение из детства.
                        К тому же так вкуснее и выглядит аппетитнее.
                        Если усложнить, то можно добавить фарш, и потом прожаренные драники протушить в томатном соусе из свежих помидоров и ложки томатной пасты. Но это уже будет более долго и хлопотно)
                        Можно и кабачки пожарить таким образом вместо картофеля ( без фарша, конечно).

                        А ещё захотелось фаршированный болгарский перец) , м-м-м-м, обожаю),
                        правда тоже не буду сейчас делать, потому что лень) - это занимает пол дня) - купить перец , промыть, надрезать, очистить от внутренностей, подготовить отдельно фарш из овощей, риса и мяса, нафаршировать и поставить тушиться на медленном огне)

                        Работы много , а улетает перец быстро)

                        Ну вот написала и уже наелась как бы.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                        Комментарий

                        • Наташа К
                          Временно отключен

                          • 26 November 2019
                          • 21312

                          #42
                          Ирландские картофельные драники (боксти),как альтернатива классическим драникам.

                          Комментарий

                          • Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9847

                            #43
                            Сообщение от Валера life
                            Тогда люди не обжирались яствами как сейчас. Это было не принято. Хлеб и рыба были более чем достаточны.
                            Почему - Христос ответил: "старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую дал вам Отец"
                            Это есть истинная пища
                            Потому и первые христиане принимали пищу в простоте и веселии сердца
                            Благодать<=>благодарность

                            Комментарий

                            • Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

                              #44
                              Жена моя готовит и с паприкой и с чесноком всякие блюда. Очень вкусно, и всегда ароматно. Обжарка из моркови и чеснока всегда в суп идет - тоже здорово.И ещё мы любим всякие пряности - орегано, базилик, тимьян.

                              Комментарий

                              • zeroman
                                Ветеран

                                • 04 November 2012
                                • 22646

                                #45
                                Сообщение от Werty1383
                                Потому и первые христиане принимали пищу в простоте и веселии сердца
                                Благодать<=>благодарность


                                Ну да, апостолы отнимали у них рецептники"О вкусной и здоровой пище" и жгли их на кострах. Дружины с красными повязками на рукавах и бейсбольными битами в руках проверяли качество улыбки при принятии пищи. Если улыбка была не качественной, щёки растягивали и фиксировали клейкой лентой.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                                Комментарий

                                Обработка...