Песни нашей молодости.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дочь Победителя
    Завсегдатай

• 23 November 2012
    • 579

АББА... с фишкой.

Сообщение от Костя Ткаченко
    Mamma Mia» (Мать Моя) является песней шведской группы АББА и вошедшей в их 3-й альбом. Название песни происходит от итальянского, где это выражение используется, как междометие в ситуациях удивления или мучительного вздоха.

В песне используется выражение «you», что можно отнести и к ней и к нему. Но так, как поют женщины, то можно отнести обращение только к нему.
    АББА... Было. Ни слова не понимаю, что они там пели. Перевод Мамы мии меня тоже как-то не впечатлил. Но... раз уж из песни слов не выкинешь, то песни из прошлого - тем паче. Вот Мани, мани, манИ, разве что разумею, что о деньгах поют чо-то. Чо-то непопулярное, по-видимому, для... м-ммм-м-м-м... социалистического реализма и... м-ммм-м-ммм... утопизма, разумеется. Короче, что помню, то выклыдываю, но без перевода- пардон! Если там есть что переводить, прошу Костю удружить по-джентельменски и перевести... м-ммм-м-м-м... п-р-а-в-и-л-ь-н-о. Если нечего - да, и Бог с этими Манями, манями, манянями. Если Костя уйдёт в отказ, а кому-то (как обычно это бывает нужно мне) позарез слова понадобятся... м-ммм-м-м-м... придётся повозиться.

А пока в ссылке - то, что запомнилось лично мне из АББы.
    ABBA - Money Money Money (Abba-dabba-doo) - YouTube

А - в онлайн: моя фишка = попурри из АББы в исполнении... ну, сами увидите. Кстати, ни то, ни другое лично меня не трогает. Кидаю для Серга и Кости.

Ваша ИринКа.

Ирина, дочь Победителя:
    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Мтф.10гл16ст: "...Итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."

. . .
      Да я так не думаю. Вот к примеру, в городе два кинотеатра. В одном только пускают кино, а в другом до киносеанса можно в холле отдохнуть в удобных креслах да при том тихонько звучит спокойная мелодия. А перед фильмом можно купить мороженое и попкорн. И там и там идет одинаковый фильм, но как любой из нас охарактеризует те кинотеатры если дать выбор и высказать мнение об этом?

Вот что-то подобноя я думаю и придумали для определения поп музыки. Она как и другая музыка может поднимать настроение, но ничего полезного в смысле поучительного и напоминающего о чем-то забытом не несет. Попса в общем. Другое дело симфония или рок для которых невозможно придумать другого слова. Или есть такое? Я не знаю.

Но это мои мысли придуманные по ходу дела. Я их не отстаиваю, как последнию инстанцию в понимании этого термина "попса". Это я просто умничаю т.к. не знаю что ответить и так по ходу дела я придумал себе обьяснение. Получилось?
      Сразу отвечу на твои вопросы, Костя: есть такое, ты действительно не знаешь, не получилось.

Лирическое отступление. Пришло время для выполнения обещанного. Я собиралась ответить на содержательную часть твоего постинга, КостИК, постараюсь быть предельно краткой, и максимально убедительной. Наберись терпения - не факт, что у меня это получится. Конец лирического отступления.

Содержательная часть моего постинга:

Введение. Предубеждённость, вытекающая из... личных предпочтений - вот, что я вижу в твоём отношении к... предмету обсуждения = попсе, а ля року или же... симфониям: не суть важно. Предубеждённость же есть цветные стёклышки очков на духовном зрении человека, искажающие рассматриваемый предмет и делающие точку зрения рассматривающего н-е-п-р-о-з-р-а-ч-н-о-й для... м-ммм-м-м-м... объективного света истины. Как-то так приблизительно...

Мысль № 1 (предварительная, практическая). Поскольку каждый из нас имеет как личные предпочтения, так и вытекающие из них... м-ммм... предубеждения, то, чтобы не быть крайне субъективной в своих суждениях, лично я предпочитаю для чистоты эксперимента в поисках истины... м-ммм-м-м... во всех сферах жизни и жизнидеятельности... оставлять мои предпочтения за пределами обсуждения. Нужно отрешиться от своих суждений, чтобы поиск истины не превратился в катание на карусели собственных убеждений (что мы наблюдаем, к примеру, в "серьёзных" темах христианских форумов) = предпринять попытку понять... м-ммм-м-м-м... что они там видят, слышат, находят и понимают - в том, что лично меня не задевает, не трогает, не вызывает приятных ассоциаций и ощущений. Как-то так приблизительно... Так я стараюсь постичь... непостижимое и недосягаемое для меня. К примеру рок и симфонию. Есть некоторые успехи. Они, разумеется, ничтожны. Но мой главный успех: я понимаю - внимание! - что это я чего-то не понимаю, а не... м-ммм-м-м-м... роЧОК или симфОШКА = громко-кастрюльны и занудно-докучливы. Приблизительно так.

Второе и последнее лирическое отступление в этом постинге. Если моя первая мысль тебе понятна и... м-ммм-м-м-м... я убедительно изложила проблему человека, подходящего к... м-ммм-м-м-м... обсуждаемому предмету с личными предпочтениями, а ля предубеждениями, то - надеюсь! - моя вторая мысль будет понята и принята тобой, друг КостИК. А это значит, что поворот (если не переворот) в твоём сознании в-о-з-м-о-ж-е-н. Ибо никто из нас не знает и не говорит истину во всей её полноте и красоте ни по какому поводу. Зато, сближаясь от наших разногласий к взаимопониманию в библейских ли рассуждениях или по поводу попсы, рока симфоний - не суть важно! - мы ф-а-к-т-и-ч-е-с-к-и занимаемся поиском истины и... просто и непринуждённо приближиемся к ней. Именно так. И это не приблизительно, отнюдь. Уф-ф-ф-ффф!!!... Конец лирического отступления.

Мысль № 2 (заключительная, основная). Цитирую содержательную часть твоего постинга, Константин: "Она как и другая музыка может поднимать настроение, но ничего полезного в смысле поучительного и напоминающего о чем-то забытом не несет". Тупо соотношу это ... м-ммм-м-м-м... разграничивающе-определяющее высказывание в соответствии с... м-ммм-м-м-м... допустим, моими предубеждениями согласно с моими же предпочтениями к... року и симфонии и - опа-на! - имеем то, что имеем. Рок и симфония опущены. Простонародная музыка рулит! Ну, о-о-ооо-о-очень правильное высказывание по поводу так мало дающих лично мне (и иже со мною) рока и симфонии. Осталось только лбами упереться после подобных аргументов на узком тематическом мостике и пободаться. Ха! Пока модератор не чухнется разнимать или банить баранов, упёртых в собственные предубеждения и бодающихся рогами личных предпочтений. Как-то так...

Ах, да! Мысль = основная и заключительная (совсем про неё забыла). Всё дело в том, КостИК, что у разных людей из различных социальных слоёв общества с различными национальными традициями и их отсутствием, а также просто из разных семей с разным воспитанием и без, с улицы, из подворотни, со студенческой скамьи после элитной спецшколы или у рядового технаря из обычного московского (а ля питерского) вуза, ну и так далее...
      у разных людей в процессе роста, развития, воспитания, образования или недополучения этого самого воспитания + образования развиваются различные ... м-ммм-м-м-м... способы восприятия информации. Слепой видит ушами. Глухой слышит глазами. Безрукий вышивает ногами (в среду в церкви рассказали о женщине без рук, которая этим занимается). Ну, и так далее...

Так что, если с твоим языкознанием и интеллектом + музыкальными предпочтениями, к примеру, приоритетным способом подачи чувственно-информационной волны является рок или... да неважно что именно, то для простой домохозяйки это, возможно, популярные песни, пренебрежительно именуемые попсой. Как-то так. И ту истину, которую ты интеллегентно с ножом и вилкой в правильных руках, тщательно пережёвывая, берёшь из тарелочки с голубой англо-каёмочкой, она хлебает деревянной ложкой из алюминиевой миски (не исключено, что смачно чавкая и даже... пардон! - икая от удовольствия).

А теперь вопрос: истина в этой миске перестаёт быть истиной или она истинней в тарелке с англо-каёмкой? Мой ответ: истина н-е-п-р-е-л-о-ж-н-а и вечна всегда и везде. Точка и аминь.

Остальное можешь додумать сам, если не лень. К примеру то, что не все могут есть то, что в миске. А французы, говорят, вообще лягушек употребляют. У меня от некоторых из тех песен, что ты аккуратно выкладываешь и переводишь уши вянут, выражаясь по-простонародному. И я понимаю, что это = мои лягушки. Если с голоду умирать буду, возможно попробую. Однако, как ни просты и примитивны мысли и музыкальные темы в простонародных песнях, вспомни Моцарта, который именно из них черпал вдохновение для... классики. Я об этом в кино смотрела, простонародном. Примитив не есть отсутствие истины. Это способ подачи истины тем, кто прост как голубь, чтобы стал мудр как змей.

Мтф.10: " 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак
      будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."

Прошу прощения, КостИК, если мои рассуждения были чересчур резки, картинки откровенны, а выводы бескомпромиссны. Очень надеюсь, что ты ни на что не обиделся по той простой причине, что обижаться = глупо.

Твоя оппонентКА в теме = ИринКа, ИриШКа, ИриноЧКа.

Последний раз редактировалось дочь Победителя; 31 March 2013, 06:51 AM. Причина: попутала знак препинания... с кем не бывает
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от дочь Победителя
        "Весёлая покойницкая" Высоцкого = тот ещё юмор и та ещё супер-философия!
        ИринКа, ИринНоЧка, ... большое спасибо за эту песлю. Что-то я раньше ее без внимания прослушал. Наверное голосом Высоцкого она меня не задела, а вот в устах Олежки Митяева аж прамо заслушался. Точно, как там за столиком Эдуард Хиль, так и я с таким вниманием прослушал неоднократно. Спасибо.

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

ИринКа, ИринНоЧка, ... большое спасибо за эту песлю. Что-то я раньше ее без внимания прослушал. Наверное голосом Высоцкого она меня не задела, а вот в устах Олежки Митяева аж прамо заслушался. Точно, как там за столиком Эдуард Хиль, так и я с таким вниманием прослушал неоднократно. Спасибо.
          Да, Хиль... (Царство ему Небесное!) = как ребёнок слушает. А ты видел как слушает Сергей Безруков? Во! Мне его откровенная улыбка очень по душе. Митяев уголками глаз и губ улыбается, а Безруков = весь улыбка. Там ещё не очень русский на вид человек слушает, ну, о-о-оооо-о-очень сливаясь с песней. Я сегодня в церкви так одного цыгана слушала, который славил Бога пением и свидетельством о том, как Бог его от рака избавил. Слава Иисусу Христу, ранами Которого все мы и-с-ц-е-л-и-л-и-с-ь! Аминь.

- - - Добавлено - - -

Кстати, КостиК, совсем забыла: по поводу этой песни хотела прокомментировать... Там в Священном Писании место есть, где говориться нам, чтоб значит быть мёртвыми для греха. Я раньше его не понимала. А недавно Бог стал со мной отрабатывать понимание этого: быть мёртвой для греха = не реагировать на грех, лежащий у порога как Каина, так и всякого человека с целью совершить его. Мёртвый не реагирует на искушение грехом, мёртвый нечувствителен к искушению греха. Короче у меня сейчас практическая тема: развивать это бесчувствие к искушению грехом, к похотям, ну, и так далее... Пока не достигла, не всё получается. Но быть мёртвой = то, что надо. Понимаешь, что имею в виду? У Высоцкого здорово об этом описано. Если духовно понимать, так = просто супер-удачный промоушн мёртвости ко греху.
          Последний раз редактировалось дочь Победителя; 31 March 2013, 07:21 AM. Причина: дополнение
          Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

"Money Money Money" АББА

Если нечего - да, и Бог с этими Манями, манями, манянями. Если Костя уйдёт в отказ, а кому-то (как обычно это бывает нужно мне) позарез слова понадобятся... м-ммм-м-м-м... придётся повозиться.
            Та чего ж, можно и перевести. Но я не всё так, как песня простая и во многом повторятеся. Смысл в мечте девушки выскочить замуж или прото подцепить богатенького и тогда все денежные проблемы улетучатся. П

I work all night, I work all day, to pay the bills I have to pay
            Ain't it sad
            And still there never seems to be a single penny left for me
            That's too bad
            In my dreams I have a plan
            If I got me a wealthy man
            I wouldn't have to work at all, I'd fool around and have a ball...

Я работаю всю ночь, я работаю весь день, заплатить счета, которые я должен заплатить
            Не это ли грустно
            И все еще никогда не остается ни одного пенни для меня
            Очень жаль
            В моих мечтах я имею планы
            Если я преобрету богатого человека
            Я не должена буду вообще работать, я буду дурачиться и иметь танцы...

Money, money, money
            Must be funny
            In the rich man's world
            Money, money, money
            Always sunny
            In the rich man's world
            Aha-ahaaa
            All the things I could do
            If I had a little money
            Деньги, деньги, деньги
            Должно быть забавно
            В мире богатых людей
            Деньги, деньги, деньги
            Всегда солнечно
            В мире богатых людей
            Ага-aхaaa
            Все вещи я могу сделать
            Если бы я имела немного денег

A man like that is hard to find but I can't get him off my mind
            Ain't it sad
            And if he happens to be free I bet he wouldn't fancy me
            That's too bad
            So I must leave, I'll have to go
            To Las Vegas or Monaco
            And win a fortune in a game, my life will never be the same...
            Человека такого очень трудно найти, но я не могу убрать его из моей мечты
            Не грустно ли это
            И если случится, что он окажется свободным, держу пари, он не представил бы себе меня
            Очень жаль
            Таким образом я должна уехать, я должна буду уйти
            К Лас Вегас или Монако
            И выиграть благосостояние в игре, моя жизнь никогда не будет такой же самой ...

Припев повторяется

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Помнишь "Москау, Москау!" Чингиз-хана? Говорили, что они смеялись над нами в песне...

...Но я не всё так, как песня простая и во многом повторятеся...
              То есть... попса.
              ...Смысл в мечте девушки выскочить замуж или прото подцепить богатенького и тогда все денежные проблемы улетучатся...
              То есть... переводить не стоило. По смыслу это = хлам, а не песня. Для воспитанных на коммунистических идеалах до и помышлении о горнем после уверования во Христа Иисуса. Музыка заводная. Ногами дрыгать под неё удобно - каллории сбрасывать. Но я всегда с подозрением относилась и до сих пор отношусь к тому, чего не понимаю. Помнишь "Москау, Москау! Тра-та-та-та-та-та-та" Чингиз-хана? Говорили, что они смеялись над нами в этой песне... Можешь перевести? Или они на немецком поют?

PS: Спасибо за перевод.
              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

"Rivers Of Babylon" (Реки Вавилона) BONEY M 1978

"Rivers Of Babylon" «Реки Вавилона» являются песней записанной Brent Dowe and Trevor McNaughton из Ямайки для Melodians в 1970. Первоначальные варианты Мелодианс песни появились в 1972 году в музыке из кинофильма «The Harder They Come» (Тяжелее Они Приходят) и в 1999 в кинофильме Nicolas Cage «Bringing Out the Dead» (Вызывание Мёртвых). Она стала популярной после исполнения группой BONEY M в 1978 году.

Песня основана на библейском Псалме 136:1-4, гимн, выражающий тоску еврейского народа в изгнании после вавилонского завоевания Иерусалима в 586 до н.э.

Цитата из Библии:
                Псалом 136
                1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
                2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
                3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители нашивеселья: пропойте нам из песней Сионских".
                4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

"Rivers Of Babylon" BONEY M 1978
                Реки Вавилона

By the rivers of Babylon, there we sat down
                ye-eah we wept, when we remembered Zion.

У рек Вавилона, там мы сидели
                Йе-ах мы плакали, когда мы вспоминали Сион.

When the wicked
                Carried us away in captivity
                Required from us a song
                Now how shall we sing the lord's song in a strange land

When the wicked
                Carried us away in captivity
                Requiering of us a song
                Now how shall we sing the lord's song in a strange land
                Когда грешники
                Захватили нас в плен
                Требуя от нас песни
                Теперь, как должны мы пень Господни песни в чужой земле

Let the words of our mouth and the meditations of our heart
                be acceptable in thy sight here tonight

Let the words of our mouth and the meditation of our hearts
                be acceptable in thy sight here tonight
                Позвольте словам наших уст и размышлений нашего сердца
                быть представлены на ваше обозрение здесь сегодня вечером

У рек Вавилона, там мы сели
                Йе-ах мы плакали, когда мы вспоминали Сион.

By the rivers of Babylon (dark tears of Babylon)
                there we sat down (You got to sing a song)
                ye-eah we wept, (Sing a song of love)
                when we remember Zion. (Yeah yeah yeah yeah yeah)
                У рек Вавилона (темные слезы Вавилона)
                там мы сидели (Ты должен пень песню),
                Йе-еах мы плакали, (Пой песню любви),
                когда мы вспоминали Сион. (Да, да, да, да, да)

By the rivers of Babylon (Rough bits of Babylon)
                there we sat down (You hear the people cry)
                ye-eah we wept, (They need their God)
                when we remember Zion. (Ooh, have the power)
                У рек Вавилона (грубая часть Вавилона)
                там мы сидели (Вы слышите, что люди плачут),
                Йе-еах мы плакали, (Им нужен их Бог),
                когда мы вспоминали Сион. (Оох, имей силу)

С праздником ПАСХИ всех!!!
                Даже у рек Вавилона мы будем песню Господьню о вызволении нас из рабства посредством Духа Божьего живущего в нас.

Христос Воскрес!
                Христос Воскрес!
                Христос Воскрес!

Воистинну Воскрес!!!

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Что толку в композиции, если стихи не возвышают, а афишируют суету мира сего?

"Rivers Of Babylon" «Реки Вавилона» являются песней записанной Brent Dowe and Trevor McNaughton из Ямайки для Melodians в 1970. Первоначальные варианты Мелодианс песни появились в 1972 году в музыке из кинофильма «The Harder They Come» (Тяжелее Они Приходят) и в 1999 в кинофильме Nicolas Cage «Bringing Out the Dead» (Вызывание Мёртвых). Она стала популярной после исполнения группой BONEY M в 1978 году.

Песня основана на библейском Псалме 136:1-4, гимн, выражающий тоску еврейского народа в изгнании после вавилонского завоевания Иерусалима в 586 до н.э.

Цитата из Библии:
                  Псалом 136
                  1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
                  2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
                  3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители нашивеселья: пропойте нам из песней Сионских".
                  4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

С праздником ПАСХИ всех!!!
                  Даже у рек Вавилона мы будем песню Господьню о вызволении нас из рабства посредством Духа Божьего живущего в нас.

Христос Воскрес!
                  Христос Воскрес!
                  Христос Воскрес!

Воистинну Воскрес!!!
                  Спасибо за БониМ. Не зря переводил. Я дочери средней сейчас прокрутила с комментарием: значит они христиане. Всё-таки смысл и музыка должны соответствовать и гармонировать. Что толку в композиции, если стихи не возвышают (как здесь у БониМ) , а афишируют суету мира сего (обогащение - как у АББы)? Такая композиция служит дьяволу, а не Богу, надо думать. А это = грех, разумею. Как считаешь, Константин?

С воскресением Христовым всех любящих Иисуса Христа!
                  Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Помнишь "Москау, Москау! Тра-та-та-та-та-та-та" Чингиз-хана? Говорили, что они смеялись над нами в этой песне... Можешь перевести? Или они на немецком поют?

Поют на немецком. Но я беру переводчик с немецкого, но проверить точность не могу. ПОдгоняю машинный перевод по нашему смыслу. Но песня очень длинная.

Moskau
                    Fremd und geheimnisvoll
                    Türme aus rotem Gold
                    Kalt wie das Eis
                    Moskau
                    Doch wer dich wirklich kennt
                    Der weiß, ein Feuer brennt
                    In dir so heiß

Москва
                    Отчужденная и таинственная
                    Башни из красного золота
                    Холодно как лед
                    Москва
                    Все же, кто действительно знает тебя
                    Он знает, огонь горит
                    В тебе так горячо

Kosaken hey hey hey hebt die Gläser
                    hey hey
                    Natascha ha ha ha du bist schön
                    Towarisch hey hey hey auf das Leben
                    Auf Dein Wohl Bruder hey Bruder ho
                    hey hey hey hey

Казаки хей хей хей поднимают стаканы
                    хей хей
                    Наташа ха ха ха ха ты прекрасна
                    Товарищь хей хей хей на жизнь
                    На твое благо брата хей брата хо
                    хей хей хей хей

Moskau, Moskau
                    Wirf die Gläser an die Wand
                    Russland ist ein schönes Land
                    Ho ho ho ho ho, hey
                    Moskau, Moskau
                    Deine Seele ist so groß
                    Nachts da ist der Teufel los
                    Ha ha ha ha ha, hey

Москва, Москва
                    Бросай стаканы на стену
                    Россия - это прекрасная страна
                    Ho ho ho ho ho, hey
                    Москва, Москва
                    Твоя душа такая большая
                    Ночью там черт случится
                    Ха ха ха ха ха ха ха. хей

Moskau, Moskau
                    Liebe schmeckt wie Kaviar
                    Mädchen sind zum küssen da
                    Ho ho ho ho ho, hey
                    Moskau, Moskau
                    Komm wir tanzen auf dem Tisch
                    Bis der Tisch zusammenbricht
                    Ha ha ha ha ha
                    Москва, Москва
                    Любовь имеет вкус как икра
                    Девочки являются к нам целуют
                    Ho ho ho ho ho, hey
                    Москва, Москва
                    Прибывай мы танцуем на столе
                    До тех пор пока стол не обрушивается

Moskau
                    Tor zur Vergangenheit
                    Spiegel der Zarenzeit
                    Rot wie das Blut
                    Moskau
                    Wer deine Seele kennt
                    Der weiß, die Liebe brennt
                    Heiß wie die Glut
                    Москва
                    Ворота к прошлому
                    Зеркало времен царя
                    Красного цвета как кровь
                    Москва
                    Кто знает твою душу
                    Он знает, кто сжигает любовь
                    Горячо как жар

Дальше 2-й и 3-й куплеты повторяются

Oh, oh oh oh oh, oh oh oh oh, oh oh oh
                    (an den kalten tagen wenn die luft klirt vor kälte und die straßen und plätze leer sind und der kremel vor raureif bedeckt und das morgen rot friert, da scheint moskau zu schlafen doch in der nacht da klirren die glasser da fliest der krimsekt in strömen da wird getanzt, gelacht, und geliebt. moskau lebt!)
                    Moskau, Moskau
                    Здесь не все слова переводятся. Надо знатоков немецкого.

(в холода заседают если luft klirt перед холодными и straßen и площади пусты и кремль перед грубо-готово покрывает и завтра красного цвета замерзает, там, кажется, спит Москва, все же, в nacht там дребезжат стаканы там облицовывает krimsekt в устремляются там танцуют, смеются, и любят. Москва живет!)

Moskau, Moskau
                    Wodka trinkt man pur und kalt
                    Das macht hundert Jahre alt
                    Ho ho ho ho ho, hey
                    Moskau, Moskau
                    Väterchen dein Glas ist leer
                    Doch im Keller ist noch mehr
                    Ha ha ha ha ha
                    Москва, Москва
                    Пьют водку исключительно и холодно
                    Это делают 100 лет
                    Ho ho ho ho ho, hey
                    Москва, Москва
                    Папаша твой стакан пустой
                    Все же, в подвале находится еще больше
                    ГХа ха ха ха ха ха ха

повторяется 2-й, 3-й и 4-й куплеты

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Спасибо за БониМ. Не зря переводил. Я дочери средней сейчас прокрутила с комментарием: значит они христиане. Всё-таки смысл и музыка должны соответствовать и гармонировать. Что толку в композиции, если стихи не возвышают (как здесь у БониМ) , а афишируют суету мира сего (обогащение - как у АББы)? Такая композиция служит дьяволу, а не Богу, надо думать. А это = грех, разумею. Как считаешь, Константин?
                      Прежде всего они исполнители песен, где авторы вкладывают свою душу. Вот они поют песню Распути, где рассказывают Русскую историю.

Там жил определенный человек в России давно
                      Он был большим и сильным, в его глазах пылающий жар
                      Большинство людей смотрело на него с террором и со страхом
                      Но к Московским цыплятам он был таким милым дорогим
                      Он мог проповедовать библию как проповедник
                      Полный экстаза и огня
                      Но он также был видом преподавателя
                      Женщины желали его

ПА ПА РАСПУТИН
                      Любитель российской королевы
                      Был кот, который действительно уходил
                      ПА ПА РАСПУТИН
                      Самая большая любовная машина России
                      Это был позор, как он это делал

Также они пели и другие песни на разные темы. Вот песня Voodoonight. Боодоо - это колдовская религия чернокожих Африки. которая очень сильно распространена в Америке в Новом Орлеане т.к. это была столица рабовладения. Это был первый порт в Америке для уехавщих с Африки. Привезли бесплатных работников, но с ними и неизвестную доселе страшную религию о которой говорили после того сильного потопа, что это их Бог наказал за колдовство. Это колдовство в основном заключается в том, что берут куклу и называя её каким-то именем конкретного человека издеваются над ней и колят иглами. И если у того человека нет божественной защиты, то он чахнет на глазах.

Шепоты, микстуры, марионетка с иглами

Черная ночь, правильное время
                      Это - все о, это - voodoonight
                      Не будете мочь Вы чувствовать это
                      Незнакомцы окружают voodoospell
                      Но Вы увидели их закрыть ваше мнение
                      Не слушать
                      'заставьте большой Зомби, делает ночь из этого
                      Мы - все здесь и нарушаем период
                      Не следуйте за ним
                      Большой Зомби ищет невесту сегодня вечером

В ней они как раз поют чтобы не слушать этих колдунов и не следовать за ними. Также и много других песен на самые разные темы. К примеру пеня «Любовь на продажу», «Белфаст» или вот песня «Океаны Фантазий». Пели как раз о всех проблемах человечества.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

"Children Of Paradise" (Дети Рая) BONEY M 1980

"Children Of Paradise" (Дети Рая) записана германской группой BONEY M в 1980 году для из пятого альбома Boonoonoonoo, который планировался быть выпущенным в ноябре 1980 года, но в конечном счёте не был туда включен из-за задержки выпуска этого альбома на один год.

Несколько раз прослушал эту песню в переводе и меня самого стало так жалко за то о чём поётся в этой песне.

"Children Of Paradise" BONEY M 1980
                        Дети Рая

We are Children of Paradise
                        When the Lord created us
                        All his work was through
                        Then the Children of Paradise
                        Did the only thing
                        They really shouldn't do
                        Мы - Дети Рая
                        Когда Бог создал нас
                        Вся его работа закончена
                        Тогда Дети Рая
                        Сделали единственную вещь
                        Они действительно не должны были делать

Children of Paradise
                        We started out there
                        Full of innocence in our eyes
                        And without a care
                        Дети Рая
                        Мы начали там
                        Полные невиновности в наших глазах
                        И без заботы

We're Children of Paradise
                        We knew of no crime
                        Until one of the meanest lines
                        Has changed our time
                        Мы - Дети Рая
                        Мы не знали ни о каком преступлении
                        До одной из самой серьёзной черты
                        Изменившее наше время

It was long ago
                        In the early morning glow
                        When it all began
                        With Adam and Eve
                        They were young and free
                        And for all eternity
                        They were meant to feel
                        No trouble, no grief
                        Это было давно
                        Рано на утренней жаре
                        Когда все это началось
                        С Адамом и Евой
                        Они были молоды и свободны
                        И для всей вечности
                        Они предназначались, чтобы чувствовать
                        Никаких неприятностей, никакого горя

Children of Paradise
                        We started out there
                        Full of innocence in our eyes
                        And without a care
                        Дети Рая
                        Мы начали там
                        Полные невиновности в наших глазах
                        И без заботы

In search of the light
                        That was put out in Paradise
                        And started the night
                        Мы - Дети Рая
                        В поисках света
                        Это было произведено в Раю
                        И начатый ночь

It was long ago
                        When it all began
                        With Adam and Eve
                        They were young and free
                        And for all eternity
                        They were meant to feel
                        No trouble, no grief
                        Это было давно
                        Рано на утренней жаре
                        Когда все это началось
                        С Адамом и Евой
                        И для всей вечности
                        Они предназначались, чтобы чувствовать
                        Никаких неприятностей, никакого горя

We are Children of Paradise
                        When the Lord created us
                        All his work was through
                        Then the Children of Paradise
                        Did the only thing
                        They really shouldn't do
                        Мы - Дети Рая
                        Когда Бог создал нас
                        Вся его работа закончена
                        Тогда Дети Рая
                        Сделали единственную вещь
                        Они действительно не должны были делать
                        Aaahhh...

Who didn't obey
                        When we followed the wrong advice
                        We wandered astray
                        Мы - Дети Рая
                        Кто не повиновался
                        Когда мы последовали за неправильным советом
                        Мы блуждали заблудившись

In search of the light
                        That was put out in Paradise
                        And started the night
                        Мы - Дети Рая
                        В поисках света
                        Это было произведено в Раю
                        И начатый ночь

It was long ago
                        When it all began
                        With Adam and Eve
                        They were young and free
                        And for all eternity...
                        Это было давно
                        Рано на утренней жаре
                        Когда все это началось
                        С Адамом и Евой
                        И для всей вечности ...

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

Ф. И. Тютчев = наш ответ Чингизхану и иже с ними. Как-то так приблизительно...

Поют на немецком. Но я беру переводчик с немецкого, но проверить точность не могу. ПОдгоняю машинный перевод по нашему смыслу. Но песня очень длинная.

Москва
                          Отчужденная и таинственная
                          Башни из красного золота
                          Холодно как лед
                          Москва
                          Все же, кто действительно знает тебя
                          Он знает, огонь горит
                          В тебе так горячо

Казаки хей хей хей поднимают стаканы
                          хей хей
                          Наташа ха ха ха ха ты прекрасна
                          Товарищь хей хей хей на жизнь
                          На твое благо брата хей брата хо
                          хей хей хей хей

Москва, Москва
                          Бросай стаканы на стену
                          Россия - это прекрасная страна
                          Ho ho ho ho ho, hey
                          Москва, Москва
                          Твоя душа такая большая
                          Ночью там черт случится
                          Ха ха ха ха ха ха ха. хей

Москва, Москва
                          Любовь имеет вкус как икра
                          Девочки являются к нам целуют
                          Ho ho ho ho ho, hey
                          Москва, Москва
                          Прибывай мы танцуем на столе
                          До тех пор пока стол не обрушивается

Москва
                          Ворота к прошлому
                          Зеркало времен царя
                          Красного цвета как кровь
                          Москва
                          Кто знает твою душу
                          Он знает, кто сжигает любовь
                          Горячо как жар

Дальше 2-й и 3-й куплеты повторяются

Здесь не все слова переводятся. Надо знатоков немецкого.

(в холода заседают если luft klirt перед холодными и straßen и площади пусты и кремль перед грубо-готово покрывает и завтра красного цвета замерзает, там, кажется, спит Москва, все же, в nacht там дребезжат стаканы там облицовывает krimsekt в устремляются там танцуют, смеются, и любят. Москва живет!)

Москва, Москва
                          Пьют водку исключительно и холодно
                          Это делают 100 лет
                          Ho ho ho ho ho, hey
                          Москва, Москва
                          Папаша твой стакан пустой
                          Все же, в подвале находится еще больше
                          ГХа ха ха ха ха ха ха

повторяется 2-й, 3-й и 4-й куплеты
                          Кош-ш-шшш-шм-а-р! Это то, что они знают о Москве?

Спасибо за перевод. Прости, что нагло проэксплуатировала тебя. Даже не знаю как относится к тому, что они там поют... Короче:
                          Умом Россию не понять,
                          Аршином общим не измерить:
                          У ней особенная стать
                          В Россию можно только верить.
                          Ф. И. Тютчев = наш ответ Чингизхану и иже с ними на их попытку прокомментировать Москву как частичку России. Как-то так приблизительно...

Срочно Олега Газманова в студию!

Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

О... России. Девочки непрофессионально поют = так трогательно-искренне...

Прежде всего они исполнители песен, где авторы вкладывают свою душу. Вот они поют песню Распути, где рассказывают Русскую историю.

Там жил определенный человек в России давно
                            Он был большим и сильным, в его глазах пылающий жар
                            Большинство людей смотрело на него с террором и со страхом
                            Но к Московским цыплятам он был таким милым дорогим
                            Он мог проповедовать библию как проповедник
                            Полный экстаза и огня
                            Но он также был видом преподавателя
                            Женщины желали его

ПА ПА РАСПУТИН
                            Любитель российской королевы
                            Был кот, который действительно уходил
                            ПА ПА РАСПУТИН
                            Самая большая любовная машина России
                            Это был позор, как он это делал

Также они пели и другие песни на разные темы. Вот песня Voodoonight. Боодоо - это колдовская религия чернокожих Африки. которая очень сильно распространена в Америке в Новом Орлеане т.к. это была столица рабовладения. Это был первый порт в Америке для уехавщих с Африки. Привезли бесплатных работников, но с ними и неизвестную доселе страшную религию о которой говорили после того сильного потопа, что это их Бог наказал за колдовство. Это колдовство в основном заключается в том, что берут куклу и называя её каким-то именем конкретного человека издеваются над ней и колят иглами. И если у того человека нет божественной защиты, то он чахнет на глазах.

Черная ночь, правильное время
                            Это - все о, это - voodoonight
                            Не будете мочь Вы чувствовать это
                            Незнакомцы окружают voodoospell
                            Но Вы увидели их закрыть ваше мнение
                            Не слушать
                            'заставьте большой Зомби, делает ночь из этого
                            Мы - все здесь и нарушаем период
                            Не следуйте за ним
                            Большой Зомби ищет невесту сегодня вечером

В ней они как раз поют чтобы не слушать этих колдунов и не следовать за ними. Также и много других песен на самые разные темы. К примеру пеня «Любовь на продажу», «Белфаст» или вот песня «Океаны Фантазий». Пели как раз о всех проблемах человечества.
                            Дорогой друг! Для меня в твоём постинге фраза "В ней они как раз поют чтобы не слушать этих колдунов и не следовать за ними" = ключевая к тому, как лично мне относиться к творчеству группы БониМ. К АББе соответствующее отношение.

Кстати, всколыхнули тему Москвы (я ж практически в Москве живу, старшая дочь там у папы прописана), вспомнила о... России. Послушайте: девочки непрофессионально поют = так трогательно-искренне. В ссылке = профи.

Наталья Баннова Гляжу в озера синие оригинал - YouTube

Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Кош-ш-шшш-шм-а-р! Это то, что они знают о Москве?

Спасибо за перевод. Прости, что нагло проэксплуатировала тебя. Даже не знаю как относится к тому, что они там поют... Короче:
                              Умом Россию не понять,
                              Аршином общим не измерить:
                              У ней особенная стать
                              В Россию можно только верить.
                              Ф. И. Тютчев = наш ответ Чингизхану и иже с ними на их попытку прокомментировать Москву как частичку России.
                              Ну почему же, Ирина, ведь это взгляд со стороны. Много лет страна прикрывается высказывниями самородков разных времен хотя все они в свое время были презираемы.

Да. Газманов пел патриотические песни прыгая на сцене, как молодой козлик. Но слушающие его в зале люди в большинстве своем не способны сделать того, что он им демонстрировал как раз из-за алкогольной болезни всего общества, где это рекламируется в каждом популярном фильме. Да даже если и не брать фильмы, а повседневную жизнь, где выпить с кем-то это знак уважения и отказ от этого является дурным тоном.

Ирина, страна находится во мраке мракобесия, где просвета не видно. Где веками творческих людей мордовали и распинали, а по смерти ставят памятники и поклоняются им. А Газманов от радости прыгает на сцене веселя народ живущий во тьме и никак не желающий просветления, а вам это нравится. Точно как бездарный муж Пугачевой ничего вразумительного никогда не сказал со сцены кроме кривляния и высмеивания других талантливых исполнителей и вся страна дружно гыгычит и хлопает в ладоши от радости.

Ирина, это взгляд со стороны, который надо учитывать точно тк, как мы смотря в зеркало не разбиваем его от увиденного там, а подправляем себя самих.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Дорогой друг! Для меня в твоём постинге фраза "В ней они как раз поют чтобы не слушать этих колдунов и не следовать за ними" = ключевая к тому, как лично мне относиться к творчеству группы БониМ. К АББе соответствующее отношение.
                                Очень странно, Ирина, что творчество Бонни М или АББА вызывает вопросы, а вот попрыгунчик-"патриот" Газманов принимается без всяких вопросов.

Не понимаю, Ирина, а зачем ты бегала в собрание (сама написала)?
                                О чем там у вас проповедуют, что нет никакого просветления в различении происходящего вокруг?

По всей видимости там у вас проповедуют не о Сыне Божьем, как дающего Свет в темном царстве, а о "козле отпущения", которого когда-то принесли в жертву и этому надо обязательно поклонятся.

Кто там вас победил, что уже повзрослев все еще в детском наивном возрасте говорящего и не думающего о вылетающих словах? Дочь какого победителя? Зачем ходить в такие собрания, где нет проповеди Евангелия?

Первые строки первого псалма говорят сами за себя, что кто не будет находится в собраниях развратителей, то те будут "как посаженое дерево у потока вод".

Иринка, извини меня, но никак не хочу обидеть. Это взгляд со стороны. Будем ли "разбивать зеркало"? На пасху и до и после как раз проповедуется о том Великом Зеркале пришедшем в мир к людям показать их ошибки. Но то "зеркало" разбили и надругались над любви обильным желанием помочь "исправить хромлющее".

И плачущим женщинам Иисус сказал, что "если это распинание делают с зеленеющим деревом, что что с сухим сделают". Не ходите в собрания развратителей и будете иметь жизнь полную благословний.

Комментарий

Обработка...