Сказка - ложь, да в ней намек...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Евлампия
    Но без гарика Губермана просто не могу...

Я даже в течение дня
    клонюсь то к добру, то ко злу,
    и правы, кто хвалит меня,
    и правы, кто брызжет хулу.

Илюш! Проккоментируешь земляка?
    Ну дык тут всё сказано!
    Любой, даже самый святой человек, может быть всяким, и даже в течении одного дня.
    И ещё:
    со стороны гораздо виднее, что являет собой человек.
    Человек сам о себе может даже и не подозревать о том, что видно рядом стоящему.
    Его собственное бревно (по факту) он не видит....

Между прочим, более глубинное осознание именно этого факта привело западное христианство к лютеранству и кальвинизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
    Слова Иисуса о вере и горах были по конкретному поводу....
    Есть видимо какой-то универсальный закон, что без веры не получаются чудеса.
    Очень интересное размышление наклёвывается, но скорее всего не по теме....
    Мне сейчас уже недосуг, надо уходить.
    Уже позже....
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от ilya481
      Человек сам о себе может даже и не подозревать о том, что видно рядом стоящему.
      Вот почему я и открываю в своем разделе темы типа "Давайте посмеемся над собой", которые так незаслуженно постоянно забывают.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Кстати, вот она, темочка моя распрекрасная. http://www.evangelie.ru/forum/t22987.html Только что в ней отметилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Очень интересное размышление наклёвывается, но скорее всего не по теме....
        Мне сейчас уже недосуг, надо уходить.
        Уже позже....
        Что значит: не по теме? В моих темах - все по теме.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Евлампия
          Нужно, Женя. ...
          Конечно нужно. Но разве мы об этом? Зачем ты пытаешься впихнуть в конкретную тему о "вере переставляющей горы" ВООБЩЕ все о христианском пути? Давай по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
          Слова Иисуса о вере и горах были по конкретному поводу:
          .
          Да. И конкретно Иисус обвинил их в неверии. Не в том, что у них нет геройской веры или еще какой-то разновидности. А нет веры в принципе. А вот если бы была, то все бы у низ получилось, если бы Бог дал "добро".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
          А я вспомнил церковную историю.
          Вообще-то эту историю нагло стырили у евреев Там не пастырь, а раввин и его жена были.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Valerius
            Я думаю, что мы с вами живем в мире, где повсюду сказочные чудеса. Просто мы их не замечаем.
            Но при этом учение о какой-то якобы особенной вере, по которой случаются чудеса заблуждение. Вера это не кнопочка, которая включает механизм под названием Бог. Нет в Библии разновидностей веры у христиан. Вера либо есть либо ее нет. Она может быть маленькой, может быть сильной, но она одна "одна вера, одно крещение". А насчет чудес: чудо оно и есть чудо. Если начать утверждать, что мы видим чудеса каждый день но не замечаем, то это лишает понятие "чудо" смысла вообще, ибо размываются границы. Да, конечно красиво и пафосно так звучит, "чудо рождения ребеночка" но этоне чудо а обыденность. Вот когда у омертвелого Авраама и Сарры родился ребенок - это чудо. Или когда мамашка и папашка восторженно хлопают в ладошки, когда их чадо делает первые шаги, а все вокруг умиляются "ну не чудо ли!?". Нет, не чудо. Это норма. А вот когда инвалид, расслабленный от рождения начинает ходить-это чудо. Не размывайте границ. Чудо по определению это то, что происходит вопреки всему известному нам. Вы говорили о телефонах и мембранах-это не чудо, это наука. А вот если по сгоревшей мобилке можно будет позвонить - это чудо

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Barbarian
              Вообще-то эту историю нагло стырили у евреев Там не пастырь, а раввин и его жена были.
              Что вы говорите?
              Ну я вам верю.
              Вполне возможно.
              Всегда в таких случаях, когда лично не встречался или хотя бы не разговаривал с человеком, который утверждает, что сам был свидетелем, есть большой процент вероятности, что история искажена....бывает до неузнаваемости.

Но стырили или не стырили эту историю, она мне всё равно нравится
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Евлампия
                Что значит: не по теме? В моих темах - все по теме.
                Ну ежли сама Лампушка разрешает, тогда скажу кой чего

Я по поводу механизма веры и существования духовного закона.
                А размышления ещё и над постами Валерия, Жени и, конечно, Оли по поводу веры.
                Вообще вопрос достоин отдельной темы, он очень широк и глубок.

Я только отмечу два аспекта.

1) Никакие духовные законы не выше Самого Бога, который их и создал.
                Иногда приходится слышать (и даже на проповедях), что мол Бог вынужден считаться с тем- то или тем- то (какими- то закономерностями, принципами, находящимися вне Его) , так как не может через них преступить.
                Это достаточно тонкий вопрос и я так не считаю.
                Бог самодостаточен и абсолютно независим ни от каких законов.
                Мы можем говорить только о Его воле и желании.
                А если говорить о законе веры, то при явном его присутствии (тут я абсолютно согласен с Валерием), в некоторых случаях вера насильственно вводится в человека.
                Когда мы говорим, что наша вера от Него, и мы самостоятельно, без Него, уверовать не в состоянии, то уже этим утверждаем, что над нашей верой (или законом веры) проведено насильственное действие, однако к нашему благу.
                Он нам дал Сам и потом уже говорит о нашей ответственности в вере, которая, собственно, и не наша.
                А почему так, почему по вере, почему вообще вера имеет для человека исключительное значение?
                А ни почему....просто так....Он так решил или так захотел и нас так создал.

2) В последние 3 года я плотно сталкиваюсь с разными учениями и людьми, несущими это учение.
                Один из интересных и злободневных вопросов- вопрос исцелений от болезней и физических недугов.
                Он и здесь в Израиле и в других странах в последнее время очень актуален.
                Суть проблемы: утверждение, что Бог хочет, чтобы все больные стали здоровенькими, все 100 процентно и независимо от сложности заболеваний.

Почему не выздоравливают (после "сеансов" исцелений "целителей")?
                Веры недостаточно!
                Не лжецелители и болтуны виноваты, а больные.
                Т. е. всё есть для исцеления от Бога, все условия и "помазанные" Богом целители, а вот сами больные своим неверием не позволяют себя исцелить!

Так ли это?

А?

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от ilya481
                  1) Никакие духовные законы не выше Самого Бога, который их и создал...
                  .....мы самостоятельно, без Него, уверовать не в состоянии.... .
                  В Писании действительно есть слова о том, что вера это дар Бога. Но рассуждая об этом не следует переходить границы и утверждать, что Бог насильно дает веру одним и лишает ее других. Что Бог создал одних специально и намеренно на погибель, а других на спасение, так сказать для контраста бытия. Учить так, значит искажать образ любящего, милосердного и святого Бога. А так, да, вера это Его дар. Дар всем людям. Но не все принимают. "Свет истинный, просвещающий всякого человека приходящего в мир". "Но люди возлюбили тьму".
                  Сообщение от ilya481
                  Один из интересных и злободневных вопросов- вопрос исцелений от болезней и физических недугов.
                  А?
                  Мало у кого хватает смелости признать всех этих харизматических болтунов просто лжецами и провокаторами. Все эти Коупленды и Хинны, Ледяевы и Аделаджы.... лжецы и еретики.
                  Кстати есть своеобразная песня, как я понимаю эти ребята из разочаровавшихся харизматов. Эдакие христиане-панки. Вот к чему может привести эта харизматическая ересь. Люди покупаются на все эти фальшивые лозунги "помазанников" но естественно разочаровываются и потом у них вообще стойкая аллергия на любое упоминание о Христе и церкви и вот такой вот анархический хаос в головах.

Смотришь на это видео, и вроде все правильно парни поют, но как - то горько становится. Горько от того, что за этой справедливой критикой парни теряют что-то важное. Я прослушал несколько их песен, особенно показательна песня "Пластырь" - пародия на пастыря. Видно, что они сильно разочарованы, и обида их справедлива, и сквозит в каждой песне, но эта зацикленность до добра не доведет ни их самих ни их почитателей.
                  Последний раз редактировалось Barbarian; 08 November 2012, 06:50 PM.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Barbarian
                    Но рассуждая об этом не следует переходить границы и утверждать, что Бог насильно дает веру одним и лишает ее других. Что Бог создал одних специально и намеренно на погибель, а других на спасение, так сказать для контраста бытия. Учить так, значит искажать образ любящего, милосердного и святого Бога.
                    А я разве так говорил, как пишите вы?

Я писал так:

Сообщение от ilya481
                    ...в некоторых случаях вера насильственно вводится в человека.
                    Когда мы говорим, что наша вера от Него, и мы самостоятельно, без Него, уверовать не в состоянии, то уже этим утверждаем, что над нашей верой (или законом веры) проведено насильственное действие, однако к нашему благу....
                    Прямо о двойном предопределении я не писал.
                    А написал (на всякий случай), что в "некоторых случаях" вера насильственно вводится....
                    Но согласен с тем, что можно так подумать, как подумали вы.

Я давно уже отказался от "доказательств" правильности крайнего кальвинизма или крайнего арминианства.
                    Но наверно в сердце своём ближе стою к кальвинизму, чем к арминианству.
                    Где- то посередине, но ближе к кальвинизму.
                    Но это отдельная тема.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от ilya481
                      Но это отдельная тема.
                      Да. Тут про сказки. Где там Оля с новой сказочкой то?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Barbarian
                        Да. Тут про сказки. Где там Оля с новой сказочкой то?
                        Ну наконец-то про меня вспомнили. Эхе-хе... На сей раз я вам всем троим басёнку припасла. Поразмышляйте-ка над ней, теологи вы мои распрекрасные. Значицца так...

Кричит Баран (крутой такой):
                        Эй, слышишь, Пес сторожевой!
                        Как хорошо на свете жить?

Как хорошо на свете жить:

Не надо мне себя кормить!
                        Уж неделю я не ем
                        И рад советовать то всем.
                        Сначала хочется лишь кушать,
                        А после неохота слушать
                        Мне про еду да, про еду.
                        И так прошел денек, другой...
                        А наш Баран совсем не свой
                        (Сказать по правде никакой!):
                        Ослаб совсем и слег, и сник,
                        Уж захирел, главой поник
                        Наш старый друг Баран крутой...
                        Да Пес поспел сторожевой:
                        Поил сначала молоком,
                        Затем кормил его сырком,
                        А после начал хлеб давать,
                        Хотел уж мясом угощать.
                        Вот так Баран наш был спасен:
                        Стал вновь здоровым, сильным он.

Баран нам преподал урок:
                        Духовным Хлебом пренебрег
                        Без Библии ты день, другой,
                        Все как бы хорошо с тобой.
                        Но помни, друг мой, про Барана:
                        Зачем же умирать так рано?..

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от ilya481
                          Ну ежли сама Лампушка разрешает, тогда скажу кой чего

Я по поводу механизма веры и существования духовного закона.

1) Никакие духовные законы не выше Самого Бога, который их и создал.
                          Так. Но именно поэтому нет резона нарушать собственные же законы. Ну, обычно. Нарушать без очень большой необходимости. А какая может быть необходимость у Всемогущего и Всеведующего? Другое дело что не все Его законы нам известны. И многое, конечно, есть в природе, что и не снилось нашим мудрецам.

Иногда приходится слышать (и даже на проповедях), что мол Бог вынужден считаться с тем- то или тем- то (какими- то закономерностями, принципами, находящимися вне Его) , так как не может через них преступить.
                          Это достаточно тонкий вопрос и я так не считаю.
                          Бог самодостаточен и абсолютно независим ни от каких законов.
                          Все может, но не все хочет.

2) В последние 3 года я плотно сталкиваюсь с разными учениями и людьми, несущими это учение.
                          Он и здесь в Израиле и в других странах в последнее время очень актуален.
                          Суть проблемы: утверждение, что Бог хочет, чтобы все больные стали здоровенькими, все 100 процентно и независимо от сложности заболеваний.

Почему не выздоравливают (после "сеансов" исцелений "целителей")?
                          Веры недостаточно!
                          Не лжецелители и болтуны виноваты, а больные.
                          Т. е. всё есть для исцеления от Бога, все условия и "помазанные" Богом целители, а вот сами больные своим неверием не позволяют себя исцелить!

Так ли это?

А?
                          Всюду есть целители. В Израиле, слыхал, есть у некоторых цадиков наследственный дар целительства. Как это проверить? Тут может быть только вера и доверие. Или неверие. Всегда можно объявить все это шарлатанством для тщеславия или материальных выгод.
                          У нас на Кавказе последние несколько лет ваххабиты ведут целенаправленное истребление всех знахарей, целителей, экстрасенсов. Они считают все это демоническим. И уже даже в Карачаево-Черкесии вроде никого из таких людей не осталось. Теперь черкесы и карачаевцы ездят к "экстрасенсам" на Ставрополье. В Новой Деревне есть целитель Егорка. Местные его презирают и смеются над ним. Но у его дома -неиссякающая очередь, в основном из КЧР. Ездили б нему, если бы совсем не было результатов? Не знаю. Еще римляне говорили: "Сильное воображение порождает событие". Именно порождает, а не придумывает. Я знаком с некоторыми людьми, обладающими сверхспособностями. Действительно обладающими. Сам лично свидетель. Эти люди -не обязательно христиане. Но обязательно с твердой уверенностью в реальность этих самых способностей. Верят они, что они экстрасенсы. Можно во все это не верить. Легко. Объявить фокусами, гипнозом. Но что такое "гипноз"? Тоже ведь необычное и нематериальное воздействие.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Ой, а у меня тоже есть басня про собачку

Собака и нищий

- Скажи собака дело в чём,
                            Что нищие обходят стороной твой дом?
                            - Проста я, не завистлива и не имею злости;
                            Довольствуюсь я хлебом да обглоданною костью.
                            А нищий даже сыт, всё просит подаянья!
                            Что для меня так стыд, то для него страданье.
                            Имеет хлеба не одну краюху,
                            А всё одно протягивает руку...

Вот потому мы порознь, каждый,
                            Как воздержание не совместимо с жаждой.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Джа дай
                              Ой, а у меня тоже есть басня про собачку

Собака и нищий

- Скажи собака дело в чём,
                              Что нищие обходят стороной твой дом?
                              - Проста я, не завистлива и не имею злости;
                              Довольствуюсь я хлебом да обглоданною костью.
                              А нищий даже сыт, всё просит подаянья!
                              Что для меня так стыд, то для него страданье.
                              Имеет хлеба не одну краюху,
                              А всё одно протягивает руку...

Вот потому мы порознь, каждый,
                              Как воздержание не совместимо с жаждой.
                              Отличная басня! Милости прошу к нашему шалашу!

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Valerius
                                Всюду есть целители.
                                Только если эти целители не христовы, то участь чародеев - пребывание в озере огненном. Так Христос сказал.

Комментарий

Обработка...