Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Отличный ответ. ах это русское "авось"... А я бы еще обратилась к сказкам Пушкина. Коль скоро в этой теме затронули имя моего любимого поэта... Дело в том, что Александр Сергеевич в свох сказках стремится как можно меньше судить своих героев. Он не обличает их, а показывает, сколь пагубны для них самих их злые и лукавые поступки. Вот бы его на наш форум... Как жаль, что ныне век иной...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Отличный ответ. ах это русское "авось"... А я бы еще обратилась к сказкам Пушкина. Коль скоро в этой теме затронули имя моего любимого поэта... Дело в том, что Александр Сергеевич в свох сказках стремится как можно меньше судить своих героев. Он не обличает их, а показывает, сколь пагубны для них самих их злые и лукавые поступки. Вот бы его на наш форум... Как жаль, что ныне век иной...
Скажете тоже. Пушкина тут самого обличают почем зря.
И жил он не так и писал не эдак. И вообще личность как всем известно весьма жалкая и ничтожная.
Только не в нашей тусовке! Я этого не позволю! Как говорится - "пасть порву..." и так далее. )))
А мне, читая обличителей Пушкина, вспоминается старый советский фильм "Доживем до понедельника".
Сцена, где учитель говорит, что если почитать учебник, то следует сделать вывод, что историю творила компания недоумков.
А мне, читая обличителей Пушкина, вспоминается старый советский фильм "Доживем до понедельника".
Сцена, где учитель говорит, что если почитать учебник, то следует сделать вывод, что историю творила компания недоумков.
Я бы еще перефразировала: писала...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Авось - это такая народная квинтэссенция святого духа. Иван и Балда пользуются им в полной мере. А ведь Иван - натуральный дурак, а Балда - натуральный балда. Но все у них складывается и ладится само собой. Наверно потому, что они живут в истинно христианском духе - не заботясь о дне завтрашнем.
Комментарий